Кластерный анализ рынка (с элементами обучения)

От dj step, 1 января, 2017 в Интерактивная Торговля

Страница 8 из 9

Всем привет, хотелось бы вставить свои пять копеек, я думаю ТС упускает один момент в кластерном анализе и это многих, а особенно новичков, вводит взаблуждение (или ещё не дошёл до этого момента). В кластерном анализе есть три фазы или периода : период накопления , период распределения и период кульминации

Смею Вас поправить, есть 4 фазы: Импульс-Фикс(кульминация)-База-Импульс или Реверс

Всем привет, ну может и есть 4 фазы спорить не буду. Каждый для себя определяет то что ему удобно и понятно, мне понятны три фазы. Вот и ТС определил для себя понятные ему паттерны в кластере, нашёл закономерность и может даже торгует в плюс поним, но то как он пытается это всё нам преподнести оставляет желать лучшего. Чисто по кластерам торговать для меня не понятно много ложных входов особенно на начальном уровне, а вот если у вас есть торг. стратегия или план по которому вы торгуеть и плюс обьёмы кластерные помогут вам более точно войти на тесте и выйти на кульминационном обьёме или его ещё называют останавливающий обьём, вот тогда кластера помогают очень сильно. Dj Step' у стоит навести порядок в ветке, сделать видео по настройке платформы и индекаторов закрепить в шапке ветки и прикрепить туда же в архиве всю его терминологию и продолжать излогать суть или идею или торговую стратегию в ветке, а то размазали на 12 страниц настройки индикаторов и платформы а посути только картинки вначале и продолжения нет.

Я так посмотрю тут все умные! Но хоть кто то из вас умников создал тему с обучением? Человек учит торговать по кластерному анализу! Начиная с азов! Может хватит его обсирать и дадим человеку закончить, да долго но москва тоже не за год строилась! Ктому же он сам писал что даст стратегию в конце и не одну! Но по факту стратегии самой еще небыло! Насчет Бардака в ветке согласен надо было бы все относящее к обучению автору скидывать в шапку!

Изменено 27 февраля, 2017 пользователем vladimirvm

Здравствуйте Владимир, совсем не пытаемся умничать, просто возникают недопонимания и вопросы. Вроде всё понятно отрицательная дельта, слабость покупателя, усилие продавца, уровень борьбы, а не всегда цена идёт в нашу сторону. Значит, что то есть ещё, должна быть какая-то основа, что то должно было происходить слева, что бы мы могли предположить что будет справа.Возможно я что то упустил из выше предложенного т.к. всё в кучу свалено (надо перечитать).

Я за продолжение темы, т.к. хочется разобраться в этом, дополнить свои знания.

Здравствуйте Владимир, совсем не пытаемся умничать, просто возникают недопонимания и вопросы. Вроде всё понятно отрицательная дельта, слабость покупателя, усилие продавца, уровень борьбы, а не всегда цена идёт в нашу сторону. Значит, что то есть ещё, должна быть какая-то основа, что то должно было происходить слева, что бы мы могли предположить что будет справа.Возможно я что то упустил из выше предложенного т.к. всё в кучу свалено (надо перечитать).

Я за продолжение темы, т.к. хочется разобраться в этом, дополнить свои знания.

Здравствуйте Денис, я не о Вас здесь хватает провокаторов

Я так посмотрю тут все умные! Но хоть кто то из вас умников создал тему с обучением?

Зачем Вы так сразу ? Мы не создавали тему, но пытаемся помочь немного ТС. Если он не против, конечно.

Немного вставлю свои 5 копеек. Как я сказал есть 4 фазы рынка (Импульс-Фикс-База-Импульс (Реверс)). Эти 4 фазы встречаются на каждом ТФ. от Д1 до м5. И суть такова, что если на Д1 будет Импульс, то на Н1 возможно будет фикс, а на м5 баланс. Всегда идем от старшего ТФ к младшему. Если на Д1 Импульс вверх, то разумнее на младших ТФ искать покупки. А покупки мы делаем согласно объему. Я бы показал на картинке, не знаю как вставлять здесь. Покупки мы делаем, конечно, когда будут объемы.
P.s. торги идеальны когда открывается Америка (Чикаго), т.е. 9 часов по таймингу

Походу закончился демо-доступ у автора на атасе....

Походу закончился демо-доступ у автора на атасе....

Блин, я как чувствовал очередной интернет фейк. Зато какой пафос... домашнее задание... Упал короче аффтор \M/
Куда он там всё время падал то!? :-T

Автору хоть кто-то отправлял домашку? Какие были ответы? Если нет, то предлагаю закрыть тему, ввиду отсутствия полезности форумчанам, незачем забивать голову интернет-мусором!

походу тема сдохла и зачем я начал читать сначала надо было открыть последнюю страницу и не терять время а жаль, есть масса видео по этой теме кто торгует в ютубе но воды и там хватает :-b :-b :-b

Кто пользуется нинзей 7, она что перестала давать продление? В ответ на очередной запрос пришло вот это
Thank you for your interest in a free real-time futures data trial.

Data trials are limited and you have exceeded your allowance. Please contact your broker if you have any questions.

This is a system generated message, so any replies will not be received.

переводчик сказал типа вы превысили лимит бесплатных данных)))

Кто пользуется нинзей 7, она что перестала давать продление? В ответ на очередной запрос пришло вот это
Thank you for your interest in a free real-time futures data trial.

Data trials are limited and you have exceeded your allowance. Please contact your broker if you have any questions.

This is a system generated message, so any replies will not be received.

переводчик сказал типа вы превысили лимит бесплатных данных)))

Почту пробовал поменять? у меня все норм сегодня только продлял!

Я вообще не продляю, я подключаюсь к FXCM

Я вообще не продляю, я подключаюсь к FXCM

И что на fxcm можно фьючерс торговать в реальном времени?

без понятия, я только анализирую на ниндзе. да и вообще, больше оцениваю ее, нежели торгую на ней. как по мне, то уж лучше платные платформы для торговли, больше стабильности и надежности в них.

без понятия, я только анализирую на ниндзе. да и вообще, больше оцениваю ее, нежели торгую на ней. как по мне, то уж лучше платные платформы для торговли, больше стабильности и надежности в них.

сорри не правильно написал я про анализ и писал а пароль для fxcm ты на сайте fxcm берешь?

нет нинздя выслали на електронку при обычной регистрации на gmail.

нет нинздя выслали на електронку при обычной регистрации на gmail.

а понял спасибо!
не ма за что...

Безымянный.jpg

Да нинндзя буквально пол года назад, по моему перестала высылать на mail почту демо, видимо запросов много а выхлопу ноль. Поэтому нужно регистрировать gmail и на нее можно два раза подряд демку открывать. Причем через три по моему месяца или шесть, точно не помню, можно повторно использовать ту же почту. Т.е. ящиков 6 завели и можно бесплатно демкой пользоваться. Я уже года 3 пользуюсь демо бесплатно на ниндзе

Поэтому нужно регистрировать gmail и на нее можно два раза подряд демку открывать. Причем через три по моему месяца или шесть, точно не помню, можно повторно использовать ту же почту. Т.е. ящиков 6 завели и можно бесплатно демкой пользоваться

дарю лайфхак, как на гмайле не плодить десятки акков, а подсовывать одну и ту же электронку.

У гмайла особенность - точки в адресе слева от собаки НЕ формируют разные адреса. А для контор требующих верификацию по эмайл точки в адресе в разных местах и/или их наличие/отсутствие проходят проверку "идентичности".

Пример: имеем единственную живую электронку dlinnijadresdliaregistracij@gmail.com

И дальше погнали с нашим длинным на один и тот же емаил для регистраций подставлять (фактически - адрес один, все письма будут сыпаться именно на этот единственный, независимо где и как вы наставили/убрали точки):
- dlinnij.adres.dlia.registracij@gmail.com
- dlinnij.adresdliaregistracij@gmail.com
- dlinnijadres.dliaregistracij@gmail.com
- dlinnijadresdlia.registracij@gmail.com
и т.д. и т.п...
- d.l.i.n.n.i.j.a.d.r.e.s.d.l.i.a.r.e.g.i.s.t.r.a.c.i.j@gmail.com
- dl.i.n.n.i.j.a.d.r.e.s.d.l.i.a.r.e.g.i.s.t.r.a.c.i.j@gmail.com
- d.li.n.n.i.j.a.d.r.e.s.d.l.i.a.r.e.g.i.s.t.r.a.c.i.j@gmail.com
- d.l.in.n.i.j.a.d.r.e.s.d.l.i.a.r.e.g.i.s.t.r.a.c.i.j@gmail.com
- ...
- /дофига вариаций в общем. Кто в комбинаторике силен?/

Изменено 17 июня, 2017 пользователем andy.lugansk

Знаю способ еще проще) например, почта Ivan@gmail.com. Дальше можно указывать Ivan+1@gmail.com, Ivan+2@gmail.com и так до бесконечности. Тоже все на один (Первый) ящик будет идти

А что под MT4 такого нет?

для анализа объемов есть мт5, демку регистрируешь один раз и потом раз в месяц из терминала продляешь.
Чтобы посмотреть профиль интересующего места на графике, есть индикатор vp-range-v6

футпринт и кластера можно смотреть через cluster_second

Xм... С 2013-го не торговал на мт5.
А откуда он инфу об объемах берет?

Теже биржевые, или "объемы" дц которого счёт открыт, или сочинение на вольную тему от метаквотов?

Или речь тут не о тереме 5 "вообще", а конкретный брокер только?

Страница 8 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025