[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Извините конечно, но если бы это было так, то так бы и написали, что фунт доллар сливает как не крути, вот только все про него молчат а это наводит на определенные мысли.

Данная версия советника основана на профитном стоповом скальпере, на котором хорошо отрабатывают кроссы, в т.ч. и фунтовые, а мажоры или йеновые кроссы работают плохо. Поэтому и здесь они не используются в торговле.
Именно в этом причина, а не в том, что кто-то пытается скрыть от вас денежную машину.
По золоту и по рублю я здесь тоже что-то сетов не наблюдаю - на какие мысли это меня должно наводить?

А с чего вы взяли, что в невменяемом брэкзитном фунте непременно должен быть именно грааль, а не stopout?! :)
И может с новичками не делятся, чтобы у них осталось на колбасу?
Мыслите позитивней и подумайте обо всём, прежде чем просить ветеранов неделю-две поразрабатывать сет для вас. :)

Извините конечно, но если бы это было так, то так бы и написали, что фунт доллар сливает как не крути, вот только все про него молчат а это наводит на определенные мысли.

Коллега, вот реально не в ту сторону вы мыслите...
Во-первых, лично вам никто ничего не должен. Вот вообще ничего. И не будет должен.
Настраивайтесь на то, что всё, что вам надо для заработка, вы должны уметь создавать сами и ваша главная задача не искать чужое, а учиться работать самому.
Во-вторых, каждый торгует как считает правильным и многие торгуют измененными сетами.
Такие экспериментальные сеты не стоит выкладывать в топик до завершения экспериментов, а иногда и вообще не стоит выкладывать как запутывающие или неоднозначные.
То есть у вас в принципе не будет и не может быть вообще всех сетов, используемых людьми - по самым разным причинам.
И вы не должны из-за этого паранойей страдать.
В-третьих, это хороший форум, это успешный топик хорошей разработки, в нем компетентные и доброжелательные люди и всё здесь для всех бесплатно.
Поэтому, если вы чего-то вроде очевидного не находите:
1) предельно внимательно ищете в топике того, чего вы не нашли и лишь тогда спрашиваете того-то нет и если да, то чего.
2) пробуете самостоятельно недостающее разработать и выложить в общее пользование.
Успех в торгах ботами всегда результат коллективного труда и обмена наработками. :)

Прошу ввести награды и раздавать по заслугам: ;)

1) Торгую Генетиком, Генериком, МартинГеной (Геной) любой версии
2) Разработчик сетов, оптимизатор, искатель ошибок

Готово:

1)

Спойлер

2)

Спойлер

Запросить можно в настройках профиля, также могут выдавать глобальные модераторы.

Изменено 27 сентября, 2018 пользователем pavlus777

Выстраиваемся в очередь за крокодилами, пока на других ветках дженерика фишку не выкупили)))
Пора зеленого добавлять к смайликам для написания сообщений. Коты, обезьяны, лоси, пчелки есть, крокодила нет.

Спойлер

Выстраиваемся в очередь за крокодилами

Стал в очередь. А кто крайний?

Выстраиваемся в очередь за крокодилами, пока на других ветках дженерика фишку не выкупили)))
Пора зеленого добавлять к смайликам для написания сообщений. Коты, обезьяны, лоси, пчелки есть, крокодила нет.

Спойлер

А 2 в одни руки можно? Если что, мне 2 пожалуйста! /:)
Автор#1040

Готово:

Спасибо!
Приятно иметь крокодила, еще и доходность счета уже 150% достигнута.

Всем спасибо за вклад в развитие моего самого сложного и навороченного советника =b

Здравствуйте!
Помогите разобраться с лотностью пожалуйста.
Смотрю мониторинг счета Rever27 и ни фига не могу разобраться как лотность выставляете. Что макс просадка =15% депозита читал. На данный момент на 28000 депозита GBPCAD лот - 0,14 (15%=4200, просадка 533, 4200/533=8 те лот - 0,08 или 0,01 на 3553 депо, значит если взять лот 0,08 расчетная просадка не должна превысить 15% от депо, почему тогда лот 0,14?), по EURCHF все с точностью до наоборот (лот 0,05 на 28000). Или я не там просадку смотрю (на первой странице в архиве) или сеты другие?

Изменено 29 сентября, 2018 пользователем SAS117

SAS117, уже много раз обсуждался MM. Более того, если Вы не способны самостоятельно просчитать риски, то скорее всего пока рано переходить от теории к практике, результат может разочаровать. Данный советник - это инструмент, а не кнопка "бабло". В любой сфере инструмент будет приносить плоды только тем, кто им овладеет. Без обид, но то правда.

уже много раз обсуждался MM.

То, что обсуждалось не бьет с реальностью. Поэтому и спрашиваю почему так, а не так как обсуждалось.

Более того, если Вы не способны самостоятельно просчитать риски, то скорее всего пока рано переходить от теории к практике, результат может разочаровать.

Чтобы разобраться и не разочароваться задан вопрос. Увидел, что мои риски разнятся с рисками автора (причем на одних парах в большую сторону, на других в меньшую). А Вы вместо помощи разводите демагогию. Взяли бы да объяснили раз вы все знаете.

Увидел, что мои риски разнятся с рисками автора

Каждый сам себе считает риски, Автор в том числе. Более того, на каждую пару разные значения. У меня нет даже близко повторяющихся значений. Считается просто: пара прогоняется за нужный отрезок времени с нужными параметрами, далее максимальная просадка делится на процент риска, который каждый сам себе устанавливет. Бинго. На всякий уж случай пример:
наоптимизировал я для себя приемлемые параметры для конкретной пары, прогнал минимальным лотом, скажем с 2015г по н.в., получил значение максимальной просадки X единиц депозита. Хочу иметь гипотетически максимальную просадку Y%. MM = X/Y*100

hello!
Lot=0.01. The monthly profit is approximately equal to 150 usd. Do 11 months in 1 year = 150 usd * 11 = 1650 usd! Initially balance=500 usd. Persist in extracting profits every day. If the account is blown up once in 1 year. There is still 1150 usd of profit. If you blow up 2 accounts in 1 year. The profit is still 650 usd. If the account is blown up 3 times in 1 year. There is still 150 usd left in profits. Because I have been doing it for 4 months. It is really stable. I understand this and extract profits every day, right?

SAS117, все действительно очень индивидуально. У каждого свой калькулятор.
Вот схожий на Ваш вопрос и чуть позже - ответ на него:
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=403130

Крокодила и очкарика выдают только в этой ветке?) 11 и 12 пойдут?) уж очень хочется крокодила и очкарика)

Lebowski, tolyayugan спасибо за участие.
Все это я перечитал и пересчитал не один раз. Понятно когда tolyayugan использует только ему известные сеты, но при использовании сетов и информации с одного архива данный алгоритм расчета лотности рушится (при депо 28000 для риска 15% должно быть EURCHF 0,06 и GBPCAD 0,07). Знаю что EURCHF сильно проседал и был переопчен сет (просадка 166), тогда лот должен быть 0,25. Отсюда и вопрос почему лотность 0,05 вместо 0,25 (0,06) - предполагаю - стоит старый сет и 0,14 (риск 25%) вместо 0,07 (15%)?

SAS117, вариантов может быть много. В качестве примера:
1. Франк, гад такой, коварный. Риск снижен до 12.5%
2. Время от времени делается новый прогон, в котором может быть выше просадка, она и берётся для пересчёта ММ.
3. Вообще далеко не факт, что используется сет из шапки без изменений

Крокодила и очкарика выдают только в этой ветке?) 11 и 12 пойдут?) уж очень хочется крокодила и очкарика)

Подойдут )

Смотрю мониторинг счета Rever27 и ни фига не могу разобраться как лотность выставляете.

Мониторинг Rever27 скорей всего можете смотреть для информации. Сеты там стоят другие, чем на первой странице. И соответственно ММ совсем другой.

Смотрю, нет пока альтернатив NZDUSD. Предлагаю одну из своих. В стейтменте все данные есть. Тиковые котировки Dukas. Пока не делал с плавающим спредом на этих настройках. Колен меньше, входов больше (любители рибейтов оценят)

Добавлено: 30-09-2018 11:23:30

Есть ещё вопросы по настройкам из шапки. Например, на сколько сильно плавающий спред выставлялся на тестах GBPCAD ?
У меня на тесте сливает, если спред меньше 20 поставить. >^-^

NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_LD2_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_9.gif
NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_LD2_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_9.htm57 скач.
GBPCADM15.gif
GBPCADM15.htm25 скач.

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Lebowski

на сколько сильно плавающий спред выставлялся на тестах GBPCAD ?

Как понять "насколько сильно плавающий"? Тесты в шапке были в TDS-2 на котировках с вариативным спредом от Дукаскопи.
Таким же способом прогнал Ваш NZDUSD - ловит китайского черного лебедя в августе 2015-го. В остальное время больше 9 колен не открывает.

Тесты в шапке были в TDS-2 на котировках с вариативным спредом от Дукаскопи.

Т.е. реальные спреды дюка без множителя ? Странно, что к сливу в тестере приводит уменьшение спредов, а не увеличение.

ловит китайского черного лебедя в августе 2015-го

Трейлинг включен ? Интересно чем ловит. Расширение спредов или жёсткие скольжения ? Или всё вместе :-?
TDS не показывает такие моменты ? (нет у меня оного, пользую предшественника CSV2FXT и стандартный тестер MT4)
Со спредом до 15 пунктов китайсий гусь у меня не показывается в тестере. А вот с 20 пунктами шея в августе 2015 гнётся.

NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_LD2_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_9Spread15.gif
NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_LD2_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_9Spread15.htm21 скач.

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Lebowski

Трейлинг включен ?

Вроде да. Перепечатывать настройки с HTML-ки то еще занятие. В следующий раз лучше выкладывать и сет-файл. Я проверился несколько раз, но если и есть ошибка - то мой результат может оказаться и не верен.
Цитата

Интересно чем ловит. Расширение спредов или жёсткие скольжения ? Или всё вместе

Да хоть чем. Это не стоповый советник. Здесь каждое открывшееся или не открывшееся колено может сыграть судьбоносную роль. Влияет все - тестер, спред, проскальзывание (ниже будет пример того, что с ним может быть и лучше), терминал, в котором идет тест, ведь с него ТДС берет комиссии, свопы и прочие денежные параметры. В идеале, желательно, чтобы сет для мартин-советника прошел с вариативным спредом период без проскальзывания и несколько раз с ним (для скальпера это иногда и не обязательно). Также можно попробовать мультить спред в минус и плюс - очень редкие сеты такое выдержат. Но на многое можно закрыть глаза. Например, на сливы на "черных лебедях", ведь страховки от следующего такого периода вообще нет.

Теперь по Вашему сету. Вот слив без проскальзывания:
Спойлер

А вот несколько проходок с проскальзыванием и вуаля - без смены параметров все удачно проходит:
Спойлер

Если приглядеться, то в 5.48 утра открылось волшебное третье колено, которое и спасло небольшую сеточку перед мега-обвалом цены. Средний спред в это время у Дукаскопи был 1,4-1,6 пункта. Это известно точно. А вот какой спред был на брокере Х, или брокере Y мы не узнаем никогда. И только приблизительно можем делать тесты, ориентируясь на доступные данные по спредам. И здесь желательно их корректировать под того брокера, на каком собираемся торговать (да, надо еще знать, в какую сторону корректировать то).

Внизу прикреплен тест, который прошел все года с проскальзыванием. Получилось где-то с третьего раза. Еще один момент. "Multiplier1=1.5" - не очень желательно ставить. Значение "1,5" искажает лотность (небольшой привет любителям считать ММ, исходя из просадок на тестах - иногда лот 0,02 даст совсем непропорциональный результат лоту 0,01). В некоторых сетах из шапки оно тоже присутствует. По-этому, желательно сеты прогнать еще и с большей лотностью (0,02 и 0,10). В прикрепленном результате лот - 0,10. Все данные по просадкам, прибыли и т.п. можно поделить на 10.

Lebowski, если оформите сет, как и остальные в шапке (название файла и название внутри сета, прочие стандартные параметры, включить все записи в логи т.п.), чтобы было все одинаково, думаю, его можно туда поместить. Как минимум, в дополнительные сеты. =b

NZDUSD_from_Lebowski_2012-2018.gif
NZDUSD_from_Lebowski_2012-2018.htm20 скач.

Lebowski, если оформите сет, как и остальные в шапке (название файла и название внутри сета, прочие стандартные параметры, включить все записи в логи т.п.), чтобы было все одинаково, думаю, его можно туда поместить. Как минимум, в дополнительные сеты

Думаю, ещё будет из чего выбрать. Мне нужно время подготовить остальные варианты. Всё жду когда приедет ещё 16гб RAMы.

Всем добрый!
Прочитал страниц 40 из 71-й.
Просматривал тесты из первого поста на предмет максимального набора колен.
В тестах Generic v14 - GBPCAD - use Slip - 7-1, 6-4 onT 3.47 dd 533.htm
и Generic v14 - GBPCAD - no Slip - 7-1, 6-3 onT 3.84 dd 469.htm
в апреле 2017 обнаружил "разорванную" (как я понял) сетку.
Да , тест конечно проводил и tolyayugan , и Mr. Joker давно , но все таки ж очень скурпулезно.
Это что условия настолько приближены к боевым, или баг советника на тот момент? Исправлен ли он?
Извиняюсь, если разгадка во второй половине темы.

test_180417_GBPCAD.jpg
test_200417_GBPCAD.jpg

Был глюк в таких ситуациях, когда сетка закрывалась за каналом и сразу поступал новый сигнал на открытие.

Спойлер

Где-то около 50й версии автор советника баг поправил.

Извиняюсь, если разгадка во второй половине темы.

Три страницы не дочитали)
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=394149

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем tolyayugan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025