[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

tolyayugan, если есть время гляньте этого монстра на предмет китайских гусей с реальными дюкоспредами.
Это не конечный вариант, у него есть несколько вариаций. Можно чуть сократить просадку, включив ролловер и установив время тогров с 13.00 до 10.00
на названия особо не смотрите, не до них пока, но у меня вышло 6 колен и OnTester 10.369

NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_FT1_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_6OnTester_10.369.gif
NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_FT1_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_6OnTester_10.369.htm34 скач.
NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_FT1_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_9Spread15.set57 скач.

tolyayugan, если есть время гляньте этого монстра на предмет китайских гусей с реальными дюкоспредами.

Ммм, круглосуточный хардкор!!! Похвально. :-C
Цена такого сета в разы выше, чем ночного, хоть и результаты по заработку и просадке схожи. Мой совет - если пробуете нон-стоп, то не стоит подгонять время. Забудьте про "установив время тогров с 13.00 до 10.00".
Вышло 7 колен, онТестер 5,86 (без проскальзывания, с ним результаты +/- те же). Август 2015-го сет вообще не заметил - "UseMaxCandleForAllOrders=true" с ненулевыми значениями обоих параметров рулит.

NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_FT1_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_7_TDS-2.gif
NZDUSDGeneric_v.14.01.64_Martingale_NZDUSD_M15_Lebbo_FT1_2012.01-2018-09DukasMax_Grid_Level_7_TDS-2.htm71 скач.

tolyayugan, нос-стоп как раз не планировал, случайно образовался. Некоторые варианты просто пробую прогонять в круглосуточном режиме, этот пока удачней всех вышел. Но, возможно, он не окончательный ещё.

"UseMaxCandleForAllOrders=true" с ненулевыми значениями обоих параметров рулит.

Согласен. Помню "войну" за него )

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Lebowski

Доброго времени суток.
Обнаружилась вот такая ситуация: при установленном значении 2 параметра StopByMaxSymbolTrades (на всех парах) советник открыл сделку на третьей паре.

Логи и скрин прилагаю.

Logs.rar7 скач.
Ошибка_-_1_корр.jpg

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем black bear

Причесал круглосуточный set. Можно забирать, если есть желающие. Вторая версия будет не очень скоро.
не забываем настраивать самостоятельно !
TDS-2 тест, любезно предоставленный коллегой tolyayugan здесь

Generic_v14.01.64_-_NZDUSD_M15_-_Lebowski_v1.set122 скач.

Автор#1064

Обнаружилась вот такая ситуация: при установленном значении 2 параметра StopByMaxSymbolTrades (на всех парах) советник открыл сделку на третьей паре.

Код проверил, ошибки не нашел. Советник перед открытие нового ордера по сигналу ищет пары и направление сделок в рынке. Создается массив с данными, все новые пары туда добавляются, далее размер массива сравнивается с допустимым значением в настройках.
Единственное, что если по паре будет открыто 2 ордера в разную сторону, то сов посчитает их за 2, потому что разные сделки.
Нужно прикладывать не скрины настроек, а логи, где виднеются ошибки.
Короче, я думаю, что советник просто не смог выделить активный ордер из-за косяков сервера, поэтому не посчитал его как за +1 и получилось у него 1, вместо 2.

Как вариант добавил паузу в 1 секунду между выделением ордера при неудаче и принт в журнал.

Generic_v.14.01.65_Martingale.ex475 скач.

Изменено 1 октября, 2018 пользователем Rever27

Я приложил логи. Но их никто не смотрел...

Проблема была не в количестве открытых ордеров, а в том, что при ограничении торгуемых пар 2 шт. советник подключил ещё и 3-ю.

В любом случае - спасибо.

Изменено 1 октября, 2018 пользователем black bear

Автор#1066

Вы серьезно думаете, что я готов проснуться с утра, налить большую чашку кофе и просмотреть все ваши приложенные логи за 1 месяц торговли?
Если вы хотите, чтобы вам решили проблему, то оказывайте программисту помощь в этом. Логи прикладываются только за тот период, в котором была ошибка, притом с двух папок терминала, желательно за конкретное время и подчищенные от других советников. Также пишется серверное время, когда была ошибка, конкретный скрин, пары.

Товарищи, в будущем не буду рассматривать сообщения без корректного описания проблемы. Я не телепат.

Вы серьезно думаете, что я готов проснуться с утра, налить большую чашку кофе и просмотреть все ваши приложенные логи за 1 месяц торговли?
Если вы хотите, чтобы вам решили проблему, то оказывайте программисту помощь в этом. Логи прикладываются только за тот период, в котором была ошибка, притом с двух папок терминала, желательно за конкретное время и подчищенные от других советников. Также пишется серверное время, когда была ошибка, конкретный скрин, пары.

Товарищи, в будущем не буду рассматривать сообщения без корректного описания проблемы. Я не телепат.

А чего Вы возмущаетесь? По-моему я с самого начала приложил и логи и скрин, где четко прослеживаются и пары, по которым открыты сделки, и время когда эти сделки открыты. Логи приложил для эксперта (как правило для идентификации ошибки в советнике их достаточно), которые специально не чистил, что-бы не стереть ничего нужного для Вас.
А Вы сначала обвиняете меня в том, что я не приложил логи (которые никто не читал), потом - что нет скрина (который не удосужились даже изучить). Дальше что проблема не описана (даже не вникнув в две строчки описания). Не многовато-ли необоснованных претензий для одного раза?
Может теперь моя очередь написать: "Мне ничего не нужно, а Вам нужно научиться работать с той инфой, которой с Вами делятся"?
Какая-то неадекватная обратная связь получается...

Изменено 7 октября, 2018 пользователем black bear

Автор#1068

Какая-то неадекватная обратная связь получается...

На этом она и закончена.

Скажите пожалуйста значение:
ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты все ордера. При 0 - выкл.
Этот процент просадки высчитывается от основного баланса? Или от той пары по которой пошла просадка и закрыты ордера будут именно той пары или по всем парам?

Этот процент просадки высчитывается от основного баланса?

ответ есть в теме

Скажите пожалуйста значение:
ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты все ордера. При 0 - выкл.
Этот процент просадки высчитывается от основного баланса? Или от той пары по которой пошла просадка и закрыты ордера будут именно той пары или по всем парам?

От всего баланса.

На F4U трэш творится )

Clipboard01.jpg

Проблема была не в количестве открытых ордеров, а в том, что при ограничении торгуемых пар 2 шт. советник подключил ещё и 3-ю.

В любом случае - спасибо.

У меня 28.09.18 в 21:00:06 были одновременно 2 сигнала, и тоже открылось на 1 пару больше разрешённого. Разница в открытии 1 секунда. Похоже шла одновременная проверка на двух копиях советника. Редкий случай - встреча параллельных миров.

Изменено 4 октября, 2018 пользователем MIG32

На f4u трэш творится )

Стандартная ситуация для мартина. В марте-апреле на паре AUDCAD было 13 колен, так что до рекорда ещё далеко:-)

В марте-апреле на паре AUDCAD было 13 колен

Если не секрет, поделитесь плиз, какой минлот был на этой паре в то время

Если не секрет, поделитесь плиз, какой минлот был на этой паре в то время

Начальный лот был 0.02, последнее колено было 3.52. Общий объем по всем ордерам был 9.38

Случайно вслед за своим ордером прикрыл и последний ордер сетки. Тейки пересчитались, тут без вопросов. Но, похоже, сетка больше не строится.
Про то, что ненужно совмещать ручную торговлю с сеткой, рассказывать не нужно. Вопрос по существу: должен ли советник достраивать сетку в такой ситуации ? По логике как бы должен, но у меня этого не происходит, хоть цена сходила далеко в минус, значительно дальше, чем был последний ордер закрытый (случайно).

>Про то, что ненужно совмещать ручную торговлю с сеткой, рассказывать не нужно. Вопрос по существу: должен ли советник достраивать сетку в такой ситуации ?
----

По-моему должен достраивать. Он же не знает, что один ордер закрыли. Более того, в некоторых случаях не факт что нельзя закрывать. Это когда на последнем ордере значительный профит , и например назревает разворот. Мы в этом случае и просадку уменьшаем, и лотность , что важно при движении в минус.

В принципе несколькими такими закрытиями теоретически можно постепенно всю просадку скомпенсировать и закрыть в итоге сетку в б/у, можно и приличный профит накопить в плюс, в случае боковика.

Другой вопрос, как узнать когда есть смысл крыть руками...

Вопрос по существу: должен ли советник достраивать сетку в такой ситуации ? По логике как бы должен

О вмешательстве в работу бота - вопрос спорный. А вот насчет должен: у меня бот перестраивается и строит сетку дальше, но с запаздыванием. Я так понимаю, что по сигналу?

Да,версия 1.60

Изменено 6 октября, 2018 пользователем Mik2806

По опыту, да достраивает по сигналу. По АУДКАД обрасовалось дно в районе 0,91100; так что шанс дотянуть до ТП примерно около 0,91660 не плохой. Я бы рекомендовал остановить пока на этой паре. Если дотянет до ТП то сетка закроется сама. если упдет ниже 0,91 то лудше дождатся нового дна и нестроить пока дальше. (но каждый пусть решает себе сам, я сам еше раньше остановил и теперь только в небольшой просадке на ручном режиме, мне достаточно до 0,91530 дотянутъ)

Автор#1081

Советник будет достраивать сетку, но только по новому сигналу. Если закрыт ордер №6(к примеру руками), он посчитает, что в рынке 5 ордеров и нужно открывать номер 6 с множителем для последнего бОльшего ордера. Подсчет перевода в БУ и уменьшения тп будет точно такой же, как и без закрытия руками.
Другое дело, если вы закроете какой либо ордер в середине, то его сов никак не будет учитывать, потому что он далеко от текущей цены и сигнала на его открытие уже не будет. Новый ордер откроется только по новому сигналу, лот его будет корректный, а вот подсчет БУ и других фильтров будет сбит из-за отсутствия ордера в середине.

Надеюсь внятно объяснил, пишу быстро.

Ребята,кто знает как отключить сетку?

GBPCAD ?
У меня на тесте сливает, если спред меньше 20 поставить.

В рубрику "сам спросил - сам ответил" )
07.10.2016 по фунту был страшный "жах", о причинах которого даже эксперты могут только гадать. Спреды одичали и доходили до нескольких фигур ) Потому тест с фиксированным спредом дал неверные результаты, по факту же фильтр спредов благополучно отфильтровывает такие рыночные непонятки. Явление это крайне редкое, но разобраться было интересно, когда появилось время.

Далее, что касается настроек (сетов) g). Неужели никто не пытается ничего улучшить ? Все пользуют устаревшие настройки из шапки и ждут пока придёт очередной tolyayugan или Mr. Joker ? А оно им нужно ? На сколько я знаю, tolyayugan даже не использует те настройки, которые попали в шапку. Он оптимизирует высокодоходные инструменты конкретно под кухонный центовик FFS. Пользуясь случаем, очередное ему спасибо за столько проделанной работы.
Тут просто добавлю цитату, с которой полностью согласен:

Если все будут ждать, что им на блюдечке принесут новый сет - ждать будут долго.

Rever27 запилил отличный инструмент (отдельная благодарность ^:)^), но это ещё не всё.
Знаю, что некоторые всё же продолжают работу для себя и не выкладывают результаты. Очень их понимаю. В общем, у меня есть идеи и наработки. Т.к. от ждунов толку ноль, то готов обсуждать мысли, настройки, результаты и любую продуктивную работу с теми, кто не сидит ровно на пятой точке и не ждёт подачки.

P.S. Обидеть никого не было ни цели, ни желания. Если всё же затронул чьи-либо чувства, то уж пардоньте великодушно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025