[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Все пользуют устаревшие настройки из шапки и ждут пока придёт очередной tolyayugan или Mr. Joker

Не смог удержаться. Покоробило пренебрежительное отношение к настройкам всех трейдеров, проделавших огромную работу, и выложив отличные сеты. Огромная благодарность им. К сведению: с этими сетами и отличным ботом Rever27, работая с февраля (бонусный реал), депозит увеличен в 3 раза. На основном реале, с марта 120% прибыли. Наверняка, улучшать сеты можно до бесконечности, но для новичков, да и опытных трейдеров данные сеты великолепны ИМХО. Соблюдайте только ММ

Покоробило пренебрежительное отношение к настройкам всех трейдеров, проделавших огромную работу

Вы, видимо, пропустили текст с благодарностью за проделанную работу. Это не есть пренебрежительное отношение. Нужно шире мыслить. Настройки названы устаревшими, т.к. сам советник усердно допиливался долгое время после выхода этих настроек и обзавёлся новым функционалом, который в старых сетах не задействован. Чего только стОит Candle Size Filter !
Автор#1086

Rever27 запилил отличный инструмент (отдельная благодарность)

К сведению: с этими сетами и отличным ботом Rever27, работая с февраля (бонусный реал), депозит увеличен в 3 раза.

Я до сих пор жду, когда пользователи скинуться и вышлют мне по почте Remy Martin, Centaure de Diamant o:-)

Ребята,кто знает как отключить сетку?

Отключить советника не сложно. Если надо, чтобы он и дальше работал, но перестал строить сетку, достаточно создать для него unreal-условие. Например - ширина канала = стотыщ, или множитель ATR = стотыщ, или количество свечей макскенд = стотыщ с размером в папу пунктов. Вариантов для извращения много.

На сколько я знаю, tolyayugan даже не использует те настройки, которые попали в шапку. Он оптимизирует высокодоходные инструменты конкретно под кухонный центовик FFS.

Ну, я еще в первых своих сообщениях на этой ветке обрисовал тактику торговли, которой и придержываюсь. Поверьте, хоть в процентах за год заработал и много, но в деньгах это равно заработку на работе за один удачный месяц. Время, потраченное на тесты, несопоставимо с полученной прибылью. Зачем это время тратится? Есть увлечение, хобби, было желание отдать бесплатно что-то, в замен бесплатно полученного. Сам торгую еще на версии №44, не поверите, нет времени переделать сеты с новыми примочками, да и старые устраивают. Хоть каждый сет уже и выходил за рамки исторических просадок, да все чаще приходится помогать советнику и бороться с меняющимся рынком в рукопашную.

Не делиться сетами - не грех, тем более, если они сделаны индивидуально под себя, под свой стиль торговли и под выбранного брокера и счет. Да и они намного опаснее выставленных в шапке для сугубо ночной торговли. Буквально за среду-четверг закрыл 4 сетки по 9-11 колен.

Но просто пользоваться халявой, имея возможность отдать форуму что-то взамен, тоже не хорошо. По-этому, прошу
- поддержать Lebowski в его начинаниях (личка в помощь, дабы не засирать форум)
- обеспечить Rever27 благородным пойлом (вдруг еще чего интересного состряпает).

Отключить советника не сложно. Если надо, чтобы он и дальше работал, но перестал строить сетку, достаточно создать для него unreal-условие. Например - ширина канала = стотыщ, или множитель ATR = стотыщ, или количество свечей макскенд = стотыщ с размером в папу пунктов. Вариантов для извращения много.

Поставив заградительное значение ширины канала, получите НЕ открытие новой линейки, т.е. первого ордера. Если же первый ордер есть - советник продолжит добавление новых колен.

Заградительное значение множителя ATR не позволит советнику добавлять новые этажи сетки, но новый ордер в обратном направлении советник откроет.

Так?

Далее, что касается настроек (сетов) . Неужели никто не пытается ничего улучшить ? Все пользуют устаревшие настройки из шапки и ждут пока придёт очередной tolyayugan или Mr. Joker ? А оно им нужно ? На сколько я знаю, tolyayugan даже не использует те настройки, которые попали в шапку. Он оптимизирует высокодоходные инструменты конкретно под кухонный центовик FFS.

а почему они устаревшие? есть намного превосходящие сеты?

на мой взгляд, доходность примерно одинаковая у всех сетов, что новых что старых, проблема лишь в отсутствии защиты от потенциальных сливов и больших просадок, и в этом направлении перспективнее двигаться а не в разработке новых сетов.

Поставив заградительное значение ширины канала, получите НЕ открытие новой линейки, т.е. первого ордера. Если же первый ордер есть - советник продолжит добавление новых колен.

Заградительное значение множителя ATR не позволит советнику добавлять новые этажи сетки, но новый ордер в обратном направлении советник откроет.

Так?

Я все эти тонкости не проверял досконально, но они работают. Знаю только, что время работы в настройках не влияет на работу не первых колен сетки - им не запретишь дальнейшее построение сетки. Но каждое открытое колено будет проверяться всеми активными индикаторными фильтрами на вход. Если один будет блокировать, входа не будет (под шириной канала имел ввиду значение его девиации, чуть не так написал выше). Но входа не будет и в другую сторону от строящейся или зависшей сетки. Зато будут работать фильтры частичного выхода, б/у и прочее, которое выключается простым вырубанием советника. Блокировать построение сетки (если оно действительно нужно) надо продуманно и с пониманием. Как по мне, лучше не блокировать, а растянуть расстояние между коленьями, используя множитель ATR - но и то, ради спасения депо (уменьшения возможной будущей просадки) и только на тех коленьях, что вышли за установленные рамки.

Если надо остановить построение критичной сетки, допустим продажи, в настройках советника ставим only Long. Продажи больше не откроет, а покупки будут открываться/закрываться в обычном режиме.

Добрый день. Сегодня решил попробовать TDS в деле. Сейчас он дает возможность использовать данные с серверов Alpari, где я и торгую. В апреле 2013 на котировках Дуки все норм и гладко, а вот на котировках Альпари просадка в 6500 и сетка из 14 колен. Сет из шапки v1. Так что осторожнее, коллеги.

Generic_AUDCAD_2013_Alpari_-_Standard2.htm8 скач.
Generic_AUDCAD_2013_Alpari_-_Standard2.gif
Generic_AUDCAD_2013_Dukascopy.htm8 скач.
Generic_AUDCAD_2013_Dukascopy.gif

Вы задачу конкретизируйте. Немного непонятно просто зачем это делать.
Что случилось у вас?

Неужели никто не пытается ничего улучшить ? Все пользуют устаревшие настройки из шапки

Моему "шапочному" мониторингу, меньше чем через месяц будет год.
На нем - "шапочные" сеты.
При этом одновременно работают все сеты без каких-либо фильтров на открытие с целью обеспечения максимально достоверного сбора статистики.
Я не знаю... У меня, вероятно, уже морально устаревшее высшее техническое, еще оттуда помню - "не надо ломать (улучшать) то что работает".

Моему "шапочному" мониторингу, меньше чем через месяц будет год.
На нем - "шапочные" сеты.

Сеты одинаковые на AUDCAD и " №_14 IC Markets" и на " Generic Martingale RoboForex" ?

Мониторинг в Роботесте Trade Like a Pro

Подскажите, вы не могли бы поделиться вашим сетом NZDCAD ?

Сеты одинаковые на AUDCAD и " №_14 IC Markets" и на " Generic Martingale RoboForex" ?

Добрый день, на мониторинге "Generic Martingale Roboforex" стоит шапочный сет "Generic v14.01.56 - AUDCAD M15 - tolyayugan v2" с изменениями в Pairs Settings:
Max_DrawDown=3.0
StopByMaxSymbolTrades=3
StopEqualCurrencyTrade=true

Добрый день. Сегодня решил попробовать TDS в деле.
Сейчас он дает возможность использовать данные с серверов Alpari, где я и торгую.
В апреле 2013 на котировках Дуки все норм и гладко, а вот на котировках Альпари просадка в 6500 и сетка из 14 колен.
Сет из шапки v1. Так что осторожнее, коллеги.

Скорее кривой тест - точнее, скорее кривые котиры.
И разве Альпари инфу о спрэде не с 2015 имеет?
Что вы с плавающим спрэдом в 2013 в Альпах тестировали?! :)

Подскажите, вы не могли бы поделиться вашим сетом NZDCAD ?

А в чем практический смысл сета, давшего около 2% от общей суммы прибыли?

Меня, к примеру, вот эта вот пара гораздо больше интересует.
Сделок пока мало, но чувствую колоссальный потенциал. v:)
Спойлер

Rever27, срочно поделитесь, плиз.

чувствую колоссальный потенциал

Да, он неплох. На одном из счетов стоит то, что на приложенном графике в тестере.
Но зачем улучшать то, что работает ? Ведь и без этой пары всё работает. И время не нужно тратить ни своё, ни процессорное )

Я не знаю... У меня, вероятно, уже морально устаревшее высшее техническое, еще оттуда помню - "не надо ломать (улучшать) то что работает".

Можно было и про советник так же сказать год назад. Он ведь работал, но его улучшали зачем-то )

NZDCAD2.gif
NZDCAD2.htm68 скач.

Изменено 16 октября, 2018 пользователем Lebowski

Да, он неплох. На одном из счетов стоит то, что на приложенном графике в тестере.

Топикстартер, будем удалять посты, в которых в стейтментах удалены настройки сета?!

А в чем практический смысл сета, давшего около 2% от общей суммы прибыли?

как вы 2% насчитали?
видим общий доход мониторинга 155.96%. Сортируем по NZDCAD, получаем 10.93%. А это 7% от общей доходности.
Неплохо для одной пары, если учесть, что в торговле участвуют 13 пар.

Так что присоединяюсь к просьбе Rever27 поделиться сетом NZDCAD
Автор#1103

Топикстартер, будем удалять посты, в которых в стейтментах удалены настройки сета?!

Думаю да, они не несут никакой пользы для других участников.
Если только это не стейтмент к ранее приложенному сету.

как вы 2% насчитали?

сета, давшего около 2% от общей суммы прибыли?

Если считать от заработанных бабосиков, то как раз так и будет - 2,2%.
Вот взяли и накаркали человеку - пошла пара в просадочку)))

Большая просьба - перестать ковырять старые сеты. Кому это нужно? Инфа о том, что такой-то сет сливает в бородатом году на плешивых котировках, никому не нужна. Или выкладываем и делимся новыми сетами, или не трогаем старые. Как минимум по причине того, что они уже свое заработали. Если есть желание чего-то улучшать, то надо делать новый сет на новой версии советника с новыми настройками и новым оптом с нуля.

Большая просьба - перестать ковырять старые сеты. Кому это нужно? Инфа о том, что такой-то сет сливает в бородатом году на плешивых котировках, никому не нужна. Или выкладываем и делимся новыми сетами, или не трогаем старые. Как минимум по причине того, что они уже свое заработали. Если есть желание чего-то улучшать, то надо делать новый сет на новой версии советника с новыми настройками и новым оптом с нуля.

Человек же существо ленивое ) я вот тоже свое исследование советника начал с попыток ковыряния старых сетов, дабы сэкономить время опта. В целом это помогло разобраться в принципах работы, но кардинальных изменений не принесло. Да можно снизить просадку на истории или чуть улучшить прибыль, но это как все знают не гарантия каких либо похожих результатов в будущем. Поэтому полностью соглашусь, что лучше оптить заново задействовав весь функционал крайних версий, только это может принести что то заметно новое. Но у меня, что скрывать, не хватает терпения и знаний грамотно отоптить множество параметров сета, чтобы получилось что то опять же заметно лучшее чем есть в существующих.

Поэтому полностью соглашусь, что лучше оптить заново задействовав весь функционал крайних версий, только это может принести что то заметно новое.
Но у меня, что скрывать, не хватает терпения и знаний грамотно отоптить множество параметров сета, чтобы получилось что то опять же заметно лучшее чем есть в существующих.

Как по мне, было бы не плохо, если бы опытные оптильщики сетов выложили как примеры по 1-2 сета с использованием нового функционала.
Просто 1-2 реально торгуемых сета из обновленных.
Это помогло бы менее опытным товарищам хоть как-то определиться с вариантами использования нового функционала и на примере понимать порядок/границы настроек отдельных новых параметров.

Можно было и про советник так же сказать год назад. Он ведь работал, но его улучшали зачем-то )

Закон Парето работает как часы. Все изменения, существенно улучшающие работу советника, были сделаны в самом начале.
Далее уже пошли перламутровые пуговицы.
Уверен, именно поэтому Rever27 столь неохотно идет на какие-либо дополнительные изменения в своем роботе.

Долго собирался, решил таки запустить у себя на центе, посмотреть на текущего зверя. Несколько огорчила невозможность правки цвета визуализации. У меня цвет графика wood и на нем информация о фильтрах очень плохо читается. Можно ли по возможности добавить больше настроек цвета визуализации? g)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025