[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌
От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX
А кто-нибудь разобрался, как он работает? Не по описанию, а, предположим, интерпретация показаний для оптимизации того или иного советника. Как-то читал, но ничего, кроме теоретической информации, не извлёк.
Весьма объективную оценку дал бы коэффициент Шарпа.
Не по описанию, а, предположим, интерпретация показаний для оптимизации того или иного советника
Нужно просто понимать что показывает этот коэффициент. В реале же оптимизация будет давать нужные результаты чуть быстрее. Но у каждого свои критерии. Мне, к примеру, важна долгосрочность и стабильность. А кто-то хочет быстро и много ) Шарп даёт большее понимание результатов, чем прибыль, делённая на просадку. Прибыль на просадку можно поделить за год и за 10 лет. Результаты будут отличаться примерно в 10 раз. А Шарп не обманет.
Ну если оптимизировать сразу за 10 лет с фактором восстановления, или с шарпом. Прибыль/просадка показывает число, понятное пользователю. А коэффициент шарпа - это абстрактное число. Сколько - хорошо, сколько - плохо, для двух разных советников одинаковые значения - одинаково хорошо? У прибыли/просадки есть недостаток, что просадка может быть всего одна за 10 лет, или повторяться каждый месяц/год, а результат один и тот же. А оптимизировать за маленький период - плохо не из-за критерия оптимизации, а из-за возможной подгонки.
Изменено 12 ноября, 2018 пользователем machine
Перед открытию рынка был перезапущен терминал, С открытием, сетка закрылась в минус(!
Только по одной паре.
Как-то возможно внедрить проверку на расчёт прибыли по своим ордерам перед закрытием? А то явно советник (v.01.62) потерял ордера...(
Вырезка из лога:
0 00:05:00.672 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: Закрытие ордера #16671610. Время существования более 180 минут и плавающая прибыль составляет более 98.6 пунктов.
2 00:05:00.937 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: close #16671610 sell 0.05 GBPCHF at 1.31203 tp: 1.29633 at price 1.30111
0 00:05:00.937 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: OrdersClose: Ордер #16671610 успешно закрыт.
2 00:05:01.218 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: close #16619368 sell 0.05 GBPCHF at 1.30455 tp: 1.29633 at price 1.30115
0 00:05:01.218 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: OrdersClose: Ордер #16619368 успешно закрыт.
2 00:05:01.530 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: close #16595288 sell 0.05 GBPCHF at 1.29418 tp: 1.29633 at price 1.30115
0 00:05:01.530 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: OrdersClose: Ордер #16595288 успешно закрыт.
2 00:05:01.842 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: close #16588498 sell 0.05 GBPCHF at 1.28620 tp: 1.29633 at price 1.30115
0 00:05:01.842 Generic v.14.01.62 Martingale GBPCHF,M15: OrdersClose: Ордер #16588498 успешно закрыт.
Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Robby
Ограничения по спреду, например ставите в настройках USDSGD 4.5 (старых) на BUY и 8.0 на SELL
не дофига ли 4.5-8
Перед открытию рынка был перезапущен терминал, С открытием, сетка закрылась в минус(!
Сетка закрылась в БУ на ГЕПе. Минус может быть из-за комиссии и свопа, либо же проскальзывания. Есть параметр, который учитывает своп и проскальзывание.
не дофига ли 4.5-8
Вполне нормально. Я бы для покупок поставил 3.5пп, для продаж 8 и оставил бы. Продажи мы открывает по Bid цене и платим разницу спреда только при закрытии, а к тому моменту, как оно будет, спред уже 10 раз восстановится (в теории).
Сетка закрылась в БУ на ГЕПе. Минус может быть из-за комиссии и свопа, либо же проскальзывания. Есть параметр, который учитывает своп и проскальзывание.
БУ не активирован,тоисть отключен. По поводу свопа/комис. был включен.
Сетка очень рано закрылась, даже до БУ было далеко(
Ребят, у кого по ауди каду сетка зависла, дайте обратную связь - в итоге получилось закрыть ее на откате у вас?
Ребят, у кого по ауди каду сетка зависла
В ноябре у меня и 3-х колен не было....
Не бздеть...вы же лот не завысили, торгуя по этой стратегии ? тогда все в порядке. Советник закроет как надо. За ним история.
Тесты за >10 лет показали, что вероятность потерять депозит меньше, чем вероятность, что в вас ударит молния за это 10 лет
;)
Не бздеть...вы же лот не завысили, торгуя по этой стратегии ?
С чего вы решили что я вообще по ней торгую.
Цель моего вопроса была в другом.
С чего вы решили что я вообще по ней торгую.
Моему "шапочному" мониторингу, меньше чем через месяц будет год.
На нем - "шапочные" сеты.
Цитата: Rever27 от Август 30, 2018, 09:08:51 pm
Прошу ввести награды и раздавать по заслугам:
1) Торгую Генетиком, Генериком, МартинГеной (Геной) любой версии
Запишите в очередь на крокодила, пожалуйста.
Оттуда и взял...
Да не важно мне, на "фантики" у вас советник стоит или на реальные. Мне все равно.
Я не вижу сейчас глубокие сетки на AUDCAD на мониторингах Мерлина и на мониторингах автора системы.
У вас она почему то есть? Терпите...
аудикад (10 колен) закрылась 12.11
Спасиб.
Странно, что только 10 колен, если 9й ордер у вас был на 94349.
Спасиб.
Странно, что только 10 колен, если 9й ордер у вас был на 94349.
скрин, кот. я выкладывал другого счета
ОК, а на том счете как в итоге?
ОК, а на том счете как в итоге?
на том счете слив из-за не соблюдения ММ
на том счете слив из-за не соблюдения ММ
Понял. :(
В любом случае данный сет AUDCAD повторяет историю с агрессивным сетом по EURCHF, который давал много, но и слить может гораздо эффективнее.
Уже второй раз за год ситуация вне результатов оптинга, причем довольно значительно. Возможно, есть смысл перенести данную пару в папку "Дополнительные сеты" для понимания новичков.
Возможно, есть смысл перенести данную пару в папку "Дополнительные сеты" для понимания новичков.
Новички должны понимать, что тестирование сетов было сделано год назад и все сеты в шапке нужно по хорошему снова прогнать в тестере, чтобы замерить максимальную просадку на текущий момент перед установкой на реал или открытием очередного ПАММа. Плюс, сет не слил рекомендуемый депозит в 3000$, да и риски каждый определяет сам.
Вопрос риторический: как вообще можно начать торговать советником на реальном счете, самостоятельно не прогнав его в тестере? Я видел вообще абсолютно разные результаты тестов, сделанные в ТДС тремя разными людьми, ибо каждый настраивает, как хочет. Чужие тесты, конечно хорошо, но старое "доверяй, но проверяй" никто не отменял, пусть у вас есть только TickStory без плавающего спреда. Как можно доверить свои кровные результатам, которые кто то мог нарисовать на коленке...
Новички должны понимать
Это уже не новички, Rever27. :)
сет не слил рекомендуемый депозит в 3000$
Ну вот здесь вопрос, потому что если судить по разным вариантам открытия стартового ордера, которые здесь люди приводили, то мог и при таком депо. По крайней мере, было очень близко к этому.
В апреле было ~320 пунктов и 12 колен, сейчас было ~350 пунктов и сколько колен я так и не понял, потому что на моем мониторинге эта ситуация не воспроизвелась.
Потому и интересовался.
Уважаемые клиенты!
С 26 ноября 2018 года торговля по инструментам USDSGD и USDDKK будет переведена в режим Close Only.
Альпари
Поддержка ответила, что Альпари отказываются от данных пар.
С 26 ноября 2018 года торговля по инструментам USDSGD
Сет tolyayugan по сингапурцу оказался слишком прибыльным.
Компания альпари не выдержала столь мощного давления. v:)
Компания альпари не выдержала столь мощного давления
По классике жанра - в следующие две недели ждем безоткатыча по этой паре. Как только толпа на форуме провиснет на 7-8 колен, заходим на всю котлету по тренду. Изи-план. \M/
Сейчас на реале три сетки на 9 колен, одна на 7 колен. Тренды какие-то беспросветные, печаль-тоска. Хз, переживу ли 8->, просадка пока около 30%. Но как вы умудряетесь сливаться одной сеткой на 350 пунктах безотката?
Но как вы умудряетесь сливаться одной сеткой на 350 пунктах безотката?
Я не сливаюсь. Если честно, я вообще на реале не торгую сетками на текущий момент. Мой мониторинг, выложенный в шапке темы, поддерживаю просто потому что его наблюдают 26 человек, как только все отпишутся, я его закрою. :)
А на 350 по ауди каду в принципе изи слив ну или довольно близкий результат будет, все зависит от того как сетка построится.
А что за сетки 3*9? Вроде нет ни у кого нигде.
Да опасный сет в шапке AUDCAD. Он делался ещё под древнюю версию бота, которая активно дорабатывалась. Кто не любит адские сетки, ловите круглосуточные настройки. Тест 01.01.2012-20.09.2018 24h, котировки дюка, спреды актуальные дюка и фиксированные, спредозависимость невысокая, повторяемость на кухнях хорошая. Кто не любит менять то, что работает, проходит мимо пожалуйста.
ММ регулируйте самостоятельно !!!!
P.S. Стейтменты нет возможности сейчас сделать, т.к. все 18 компов заняты и обещают ещё хорошие результаты. Но у кого есть TDS, тот легко сам убедится в результатах.
P.P.S. Скоро будет более дешёвая версия TDS, без плюшек, но с реальными спредами.
Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Lebowski
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем