[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1240

Как бы последнею версию по новой скомпелировать.

Скомпилирована в MetaEditor'e 1944 для Билда МТ4 1146.

Generic_v.14.01.67_Martingale.ex4624 скач.

Tolyayugan, спасибо за ответ. После ваших комментариев мне стала понятнее данная ситуация.

Зашел на сайт hisdata.com. Так и не понял, откуда они берут котировки.
В TDS-2 TickDataManager идет закачка по умолчанию с GMT="-4". Эта какая-то Куба, Багамы и прочие острова, часть Латинской Америки. Чтобы на этом советнике совпало нужное время по GMT="+2", надо потом в настройках TDS поставить GMT="+3", оставив в настройках советника GMT="0". Всю логику этой математики посягнуть не удалось, но главное, что свечи на визуализации в тестере и на реале в таком случае совпадают. DST надо ставить "+".
Karnag777, вы как проверяли? И какой GMT ставили?

Я по своей неопытности вообще не менял GMT, делал тестирование на настройках по умолчанию c плавающим спредом и включенным проскальзыванием. Спасибо, что объяснили, на что необходимо обратить внимание.
Автор#1242
Рекламный пост:
Мои Сигналы Мартингены за Ноябрь месяц принесли 2% прибыли, при 0.4% просадки. Join us.

Смотрю, на ECN демо Альпари USDSGD торгуется, решил пообщаться с поддержкой:

19:01Viktoria в чате.
Viktoria | 19:01
Здравствуйте! Как я могу Вам помочь?
Д | 19:01
Здравствуйте! Можно ли сейчас торговать парой USDSGD?
Viktoria | 19:04
Нет, торговля недоступна.
https://alpari.finance/ru/company/news/5773_12112018/
Д | 19:10
В сообщении обусловлены только счета standard. Касаются ли данные ограничения ECN счетов (на ECN demo торговля на данной паре идет)?
Viktoria | 19:12
На ECN торговля доступна,как и ранее
Д | 19:13
Благодарю!

Автор#1244

Напоминаю, что 11 декабря будет очередное обсуждение по поводу Брексита, поэтому очень рекомендую заранее выключить по торговлю по всем парам с GBP и EUR.

11 декабря

А не сегодня? Я прочитал from 3pm on Monday 10 December. Оф сайт https://www.parliament.uk

А не сегодня?

Уже даже и не завтра. Перенесли голосование. Но рынок и на перенос предсказуемо отреагировал, так что выдыхать пока рано.

Прогнал в тестере терминала Альпари сеты из шапки. Котировки через тикстори, с 01.01.18 по 10.12.18 получилось следующее: по AUDCAD и CHFJPY в реале просадка была намного выше, а EURCAD в сентябре-октябре удачно проскочили, USDSGD просадка выше ранних тестов (справедливости ради: несколько раз качал котировки EURCAD и тестировал - просадка то 1800$, то 2379$). Может у кого есть возможность и желание прогнать на TDS, чтобы с чистой совестью дополнить сводную таблицу.

Generic_v14.01.67_-_Сводная_таблица_11_пар_-_тикстори_2018.xlsx49 скач.
EURCAD_2018.gif
EURCAD_2018.htm17 скач.
USDSGD_2018.gif
USDSGD_2018.htm13 скач.

SAS117, та таблица делалась с плавающим (читай реальным) спредом. Тестирование же только с фиксированным спредом для данного бота малопригодно. Я для себя, например, веду таблицу, в которой три прогона на каждый сет с разными спредами: 5, 20, variable.

Прогнал в тестере терминала альпари сеты из шапки. Котировки через тикстори, с 01.01.18 по 10.12.18 получилось следующее: по AUDCAD и CHFJPY в реале просадка была намного выше, а EURCAD в сентябре-октябре удачно проскочили, USDSGD просадка выше ранних тестов (справедливости ради: несколько раз качал котировки EURCAD и тестировал - просадка то 1800$, то 2379$). Может у кого есть возможность и желание прогнать на TDS, чтобы с чистой совестью дополнить сводную таблицу.

Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, с каким спредом и лотом тестировали EURCAD на альпари?С каким лотом вышли в просадку 1800$ ?

Скажите, пожалуйста, с каким спредом и лотом тестировали EURCAD на альпари?С каким лотом вышли в просадку 1800$ ?

Спред 5, лот 0,01. Просадка 1853$, но я же писал, что несколько раз закачивал котировки и несколько раз тестировал. Выходит то 1853$, то 2379$ при одинаковых условиях и (вроде как) никто не отписывался здесь о столь глубокой просадке в реале. Поэтому и хотелось чтобы еще кто-то прогнал данный сет через тестер (лучше при наличии TDS2). Данный сет проходит этот же интервал с просадкой 128$ при параметрах Exit_MA_period=15.

та таблица делалась с плавающим (читай реальным) спредом. Тестирование же только с фиксированным спредом для данного бота малопригодно. Я для себя, например, веду таблицу, в которой три прогона на каждый сет с разными спредами: 5, 20, variable.

У меня нет возможности делать такие тесты, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Не хочется быть нахлебником в данной теме, поэтому делаю, что могу и выкладываю. К сожалению, пока не хватает опыта и тех. обеспечения. Думал отблагодарить автора определенным образом :drink:, но на данный момент не располагаю средствами для удовлетворения его предпочтений :(.
Думаю такая таблица нужна здесь многим (особенно на начальном этапе). Так что, если Вам не жалко - выкладывайте свою таблицу.

Generic_v14_-_eurcad_M15_-_Mr._Joker_v3._MA15_Min180.gif
Generic_v14_-_eurcad_M15_-_Mr._Joker_v3._MA15_Min180.htm32 скач.

Спред 5, лот 0,01. Просадка 1853$, но я же писал, что несколько раз закачивал котировки и несколько раз тестировал. Выходит то 1853$, то 2379$ при одинаковых условиях и (вроде как) никто не отписывался здесь о столь глубокой просадке в реале. Поэтому и хотелось чтобы еще кто-то прогнал данный сет через тестер (лучше при наличии TDS2). Данный сет проходит этот же интервал с просадкой 128$ при параметрах Exit_MA_period=15.

У меня просадка за период 2018 года при тесте EURCAD спред=5 равно 693$ при лоте 0,01 ( сет Generic v14 - eurcad M15 - Mr. Joker v3. MA15) счет Альпари demo.ecn.pro. Реально конечно такого спреда нет на счете pro.ecn - на паре EURCAD он 13-22 (пятизнак) и выше. Я тестировал эту пару при спреде = 20 (пятизнак), просадка оказалась 239$

Изменено 13 декабря, 2018 пользователем delphiex

Ребят, со всем уважением, но тестировать с фикс спредом то, что надо тестировать с плавающим - идея довольно странная, мягко говоря.
Особенно учитывая какие-то фантастические значения в полпункта на сингапурце или еврокаде.
Если есть сильное желание работать с фикс спредом - ставьте то максимальное значение, которое прописано в настройках сета. Написано по сингапурцу 5 пунктов, к примеру - вот их и ставьте. Тогда можно будет получить более менее реальную картину.

У нас пять! мониторингов - реал, демки, центовый. Перерыл все пять - и не нашел никаких катастрофических просадок у EURCAD и USDSGD. Зачем теребить непонятными тестами то, что работает? Мониторинги, пусть даже и демо, все равно покажут картину лучше, чем тесты, тем более с фикс-спредом. Если есть желание менять, тогда надо делать новый сет. Изменение 1-2 параметров, которые уже были раньше в настройках (исключение может быть в виде новых фильтров) - не что иное, как подгон.

Как бы мы красиво не "утюжили" кривые в тестерах, сеты в будущем все равно будут выходить за рамки исторических просадок. Вся надежда - на знание советника и помощь ему в критических ситуациях, а также на ММ, который всегда должен быть с запасом. Подтверждение последнему - та же CHFJPY, которая осенью на мониторингах успешно закрылась на довольно сильном безкоткате.

Зачем теребить непонятными тестами то, что работает?

100% поддерживаю. Добавлю,что на на бонусном реале, с настройками 1-го поста, бот с 18.02. сделал уже почти 4 депозита!!! И это при том, что максимальное депо на мин/лот не превышало 1800. Но... На обычном реале,к сожалению, все не так красиво,но вполне приемлемо.

Да, сеты одинаковые для обоих. Разница только в депо на мин/лот

Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Mik2806

Ребят, со всем уважением, но тестировать с фикс спредом то, что надо тестировать с плавающим - идея довольно странная, мягко говоря.
Особенно учитывая какие-то фантастические значения в полпункта на сингапурце или еврокаде.
Если есть сильное желание работать с фикс спредом - ставьте то максимальное значение, которое прописано в настройках сета. Написано по сингапурцу 5 пунктов, к примеру - вот их и ставьте. Тогда можно будет получить более менее реальную картину.

Хотелось бы дополнить. При тестировании с фиксированным спредом нужно проводить тест и на максимально допустимом и на минимальном значении спреда для конкретной пары. Так как покупки у нас по пересечению канала ценой Ask, а продажи по пересечению Bid, то тестирование с минимально возможным спредом так же будет иметь смысл, при таком тестировании будут построены сетки, которые на максимальном спреде даже не начали строиться, а просадка по ним может быть больше желаемой. Поэтому, если нет возможности протестировать в TDS с плавающим спредом, нужно проводить два теста для каждой пары в Tickstory на котировках 99,9%, такое тестирование покажет худшие сценарии развития событий за прошедшие годы.

Господа - товарищи, поделитесь опытом пожалуйста: как на новогодних праздниках торговать/не торговать?

Господа - товарищи, поделитесь опытом пожалуйста: как на новогодних праздниках торговать/не торговать?

10 декабря перевел все пары в режим "close only" - запретил открывать первые колена. До 12 декабря все сеточки удачненько захлопнулись. Перерыв - месяц. В прошлом году g) -XIV отдыхал аналогично, о чем ни капельки не пожалел.
За год плюс 6 стартовых депо, без реинвеста. Без больших просадок не обошлось. Минус одно депо закрывал руками весной на просадке AUDCAD. О чем тоже ни разу не пожалел.

Автору - респект и уважуха!
Всем участникам ветки - профитов и спокойных торгов!!
Всем мониторингам - не слиться!!!
Священный месяц Вдрабадан начинается. :o) С праздниками, товарищи!!!! |3=3

За год плюс 6 стартовых депо, без реинвеста.

Как вам так удалось, учитывая что на официальных мониторингах доходность символическая?
Автор#1260

Это не моя цитата, а tolyayugan.
Ну-ка, ну-ка Анатолий, что ты скрываешь от коллег по цеху? trlolo

Как вам так удалось, учитывая что на официальных мониторингах доходность символическая?

Фигасе символическая.... Где еще такие мониторинги есть? (трижды тьфу в монитор).
Ответ на вопрос - сеты агрессивнее, риски побольше, сумма денег на счету такая, что не жалко.

Ну-ка, ну-ка Анатолий, что ты скрываешь от коллег по цеху? trlolo

Хотел написать, что скрываю свое имя, но кто-то уже выдал секрет и теперь все знают x_x

Хотел написать, что скрываю свое имя, но кто-то уже выдал секрет и теперь все знают

Я вот тоже тем же способом как и вы скрываю свое имя, надеюсь, что его никогда так и не узнают. v:)

Изменено 28 декабря, 2018 пользователем СергейСергей1975

Здравствуйте Rever27, а также тестеры данного советника g)
Во первых хочу поздравить всех Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Пусть 2019 год принесет Вам стабильных профитов, а лосиков мало и маленьких. Здоровья Вам и Вашим родным и близким. Пусть все в Вашей жизни будет так как Вы хотите. |3=3

А обычным посетителям (потребителей продукта) хочу дать совет; прочтите все 85 страниц дневника, при этом откройте описание параметров советника и сверяйте, изучайте принцип работы. Еще загрузите Genericа в терминал, откройте настройки и параллельно с прочтением ветки, изучайте как устроен советник. Потом гоняйте в тестере, меняя настройки и .....вуаля, Вы поймете как устроен и как работает Гена)))). И тогда Вы не окажетесь в неприятной ситуации задавая глупые вопросы разработчику. И последнее, поймите никто Вам ничего здесь не должен. Rever27 и люди подарившие Вам РАБОЧИЕ сеты и так сделали очень много, и заметьте БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Из личного опыта, изучаю почти месяц и еще есть темные пятна в работе советника, а до собственных сетов еще и не дошел. Так что вначале думайте, а потом начинайте высказывать мысль)))

Еще раз Rever27, СергейСергей1975, tolyayugan, Lebowski, Mr. Joker, dimakTR, Semenov, Мерлин, спасибо Вам за разработку и поддержку данного советника. С Наступающими Вас праздниками, и хорошего настроения)))))!!!!!

Автор#1264

Остановил торговлю на счете до 7 Января, чего рекомендую и всем остальным Генатрейдерам.
NZDUSD еще болтается в рынке, надеюсь на закрытие сегодня или в Понедельник. Возможно прикрою руками, пока не знаю.

Подведу итог моей торговли моим лучшим Мартингейлом из тех, что я писал.
Доходность за 2018 год: 52,37%
Итоговая доходность: [glow=red,2,300]145.3%[/glow]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025