[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Что касается этой темы, я и хотел узнать в реале автор старается отключать советник в пятницу, или считает, что гепы не сильно влияют (где то растянут сетку, а где-то смогут закрыт в профит)...

Вопрос: в реальной торговле вы отключаете советник в пятницу до понедельника, если нет текущих сеток ?

Какую сетку растянут , если её нет ?

И настройки советника Вы вообще не смотрели ? Просто наобум ставите и гребёте бабло ?
Спойлер

Start Trade Hour - Час начала торговли.
Start Trade Minute - Минуты начала торговли.
End Trade Hour - Час окончания торговли.
End Trade Minute - Минуты окончания торговли.

- параметры действуют только для первого ордера сетки
Rollover Filter - Если true, фильтр активирован.
Start Rollover Hour - Час начала работы фильтра.
Start Rollover Minute - Минуты начала работы фильтра.
End Rollover Hour - Час окончания работы фильтра.
End Rollover Minute - Минута окончания работы фильтра.

Хотя бы такие настройки ни о чём не говорят ? Какие гэпы ? Хотя б не поленились посмотреть эти параметры в сетах, про более детальный анализ я уж молчу.

Добавлено: 16-11-2018 10:57:23

Вы что хотели этим стёбом донести

отвечу цитатой буквально с этой же страницы:

Для того чтобы торговать сложным советником, нужно для начала разобраться с настройками оного.

А то депо сольёте и не поймёте почему.

И добавлю: а чтобы ещё и вмешиваться в его работу, даже отключая-включая, это просто необходимо !

Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Lebowski

Может быть такая ситуация у советника, допустим шапочный GBPCAD ( торговля с 20:00 до 01:00 ) :

1) сделка открылась в 20:05 в пятницу ? чтобы такого не было, в пятницу, например с 18:00 отключаем советник.

2) 1-2 сделки (сетка) были открыты ранее на неделе, в четверг допустим, и болтаются на окончание дня в пятницу в небольшой плюс. Закроем ее ручками в плюс или оставим на понедельник ?

это все предусмотрено в настройках ?

Вы имели ввиду сервера брокера,верно?
Сервера VPS.

Извините за назойливость, но цитата из шапки
2. Во всех стандартных сетах параметр GMT имеет значение "0". Оно соответствует времени большинства БРОКЕРОВ, работающих по времени GMT +2 DST(GMT+3 летом). Если брокер работает по GMT "+1", ставьте в настройках "-1". Соответственно, для времени брокера "+3", правильное значение GMT в настройках будет "+1".
Точно под VPS ?

я и хотел узнать в реале автор старается отключать советник в пятницу, или считает, что гепы не сильно влияют

В чем смысл отключения бота-сеточника в пятницу?
Особенно учитывая то, что полное отсутствие открытых сеток по всем парам одновременно явление довольно редко встречающееся.

Я пересмотрел все посты автора Rever27 в этой теме насчет "отключения в пятницу". Не нашел ответа. Но я уже и сам понял, что вопрос не существенный.
Возможно, что настройки советника позволяют не открывать новые позиции после, например, 17-00 в пятницу ?

Но я уже понял, что допустил ошибку в изложении своего вопроса.
Я хотел узнать, есть ли смысл закрывать открытые позиции в пятницу в конце дня (ну, и уж для уверенности отключать сразу советник до понедельника)

Как я сейчас понимаю ответ на свой вопрос :
Нет смысла закрывать позиции/отключать советник в пятницу, если:
1) имеется текущая сетка в просадке
2) имеется 1 открытая позиция в просадке

Есть смысл (для меня) закрывать позиции/отключать советник в пятницу, если:
1) имеется текущая сетка, болтающаяся в безубытке или небольшом профите.
2) имеется 1 открытая позиция в профите (меньше тейкпрофита)
3) имеется вероятность по настройкам, что советник может открыть новую позицию вечером в пятницу, например GBPCAD в 22:00.

Я пересмотрел все посты автора Rever27 в этой теме насчет "отключения в пятницу". Не нашел ответа. Но я уже и сам понял, что вопрос не существенный.
Возможно, что настройки советника позволяют не открывать новые позиции после, например, 17-00 в пятницу ?

Но я уже понял, что допустил ошибку в изложении своего вопроса.
Я хотел узнать, есть ли смысл закрывать открытые позиции в пятницу в конце дня (ну, и уж для уверенности отключать сразу советник до понедельника)

Как я сейчас понимаю ответ на свой вопрос :
Нет смысла закрывать позиции/отключать советник в пятницу, если:
1) имеется текущая сетка в просадке
2) имеется 1 открытая позиция в просадке

Есть смысл (для меня) закрывать позиции/отключать советник в пятницу, если:
1) имеется текущая сетка, болтающаяся в безубытке или небольшом профите.
2) имеется 1 открытая позиция в профите (меньше тейкпрофита)
3) имеется вероятность по настройкам, что советник может открыть новую позицию вечером в пятницу, например GBPCAD в 22:00.

В данном сеточном советнике, в чем разница между пятницей и любым другим днем?
Точно так же может случиться в любой другой день, во вторник будет болтаться на уровне БУ или + пару пунктов, и ночью ни с того, ктото чтото вякнет, и сетка может как быстро заврыться в плюс, так и растянуться дальше.
Конечно если ожидается Брексит, или тому подобная крупная новость, то конечно лучше выключить, в других случаях вы просто мешаете советнику.

Конечно если ожидается Брексит, или тому подобная крупная новость, то конечно лучше выключить

Да, я тоже так думаю. Если начинается какая-то заварушка, а позиция в плюсе или безубытке, лучше прикрыть.
Как например, предупреждение Альпари, что USDSGD использовать не будут с 26 ноября. Зачем ждать 26-е? Можно уже закрыть этот инструмент.
Но вот заварушка на выходные (катаклизм какой-либо) ? В понедельник может быть уже поздно будет "прикрыть"

Но вот заварушка на выходные (катаклизм какой-либо) ? В понедельник может быть уже поздно будет "прикрыть"

Все самые фигуристые заварушки, если и происходят, то в какой угодно день, только не с пятницы на понедельник - из более чем десятилетнего личного наблюдения Форекс.

Больше шансов спокойно лечь спать, скажем, вечером во вторник и утром в среду увидеть Колю Маржова на счету, чем проволноваться все выходные и встретить его же. Дык чта, соблюдай ММ и будет много денег.

Добрый день! Кто нить обьясните проще что значит ROLLOVER FILTER?

промежуток в который не будет открываться ордер в связи с ролловером.

Добрый день! Кто нить обьясните проще что значит ROLLOVER FILTER?

промежуток в который не будет открываться ордер в связи с ролловером.

В roboforex необязательно включить ролловер?

Предпочтительно.
Волатильность ролловера имеет место по времени - вне зависимости от названия ДЦ.
Плюс в Робо 2 минуты после полуночи запрещена работа с ордерами (market closed).

Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Старик

Добрый.
Правильно ли я понял: если цена пересекает установленные значения канала боллинджера плюс BB: Delta ",
но расстояние от цены предыдущего колена меньше, чем вычисленные ATR*ATR Multiplier ,
то это "неоткрытие" позиции советник не вносит ни в журнал, ни на график?
У некоторых брокеров входы существенно отличаются и не поймешь причину "неоткрытий".
Сложно ли это добавить?

Добрый день. Может кто-нибудь подскажет, можно ли через настройки отключить построение сетки, чтобы ограничиться открытием одного ордера? Спасибо.

можно ли через настройки отключить построение сетки, чтобы ограничиться открытием одного ордера?

Проще торговать в этом случае "стандартным" стоповым дженериком 11-й или 12-й версии.

Проще торговать в этом случае "стандартным" стоповым дженериком 11-й или 12-й версии.

Это понятно, а в 14-й можно сделать? Может как-то через ATR Multiplier, но у меня не получается, все-равно строит сетку.

а в 14-й можно сделать?

Думаю, надо срочно просить Rever27 запилить 100500-ю версию советника чтобы можно было одним ордером торговать. v:)

А по сути вопроса - почему именно 14-я?
Нравятся входы именно этих сетов по 1му ордеру? Перенесите их в 11-ю или 12-ю, все равно в 14-й не реализован весь потенциал управления сделкой, какой есть в этих версиях. 14-я именно под мультиордер заточена.

Всем привет!!! Скажите ПОЖАЛУЙСТА почему сов на альпари работает а на Герчик и ко молчит уже 2 неделю? Журнал без ошибок , торговля сова разрешена, может у них другие билды стоят? Буду признателен за ответ .

на Герчик и ко молчит уже 2 неделю

Я забил. Не работает (без записей в журнале) на простом демо-счете. На конкурсном счете работает, хоть и конкурс давно закончился.

Спред большой?

Cамый большой спред по AUDNZD 1 пункт

Я забил. Не работает (без записей в журнале) на простом демо-счете. На конкурсном счете работает, хоть и конкурс давно закончился.

возможно на герчике у вас счет мини (нужно ставить на графики с буквой m), а вы запускаете советника на обычном графике
у меня было именно по этой причине

Cамый большой спред по AUDNZD 1 пункт

А по фунтовым кроссам еще меньше? :)

возможно на герчике у вас счет мини (нужно ставить на графики с буквой m), а вы запускаете советника на обычном графике

Вряд ли, на демо похоже нет "мини", и на старом конкурсном нет "мини".
а на реале да, есть суффикс "m".

Добавлено: 26-11-2018 19:46:38

А по фунтовым кроссам еще меньше?

сейчас "мини" реал

gerchic_spread.jpg

Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Александр уФ

Добрый день,
Я хотел бы спросить совета у более опытных участников форума:

Пользуюсь TDS-2 для проверки выложенных в теме сетов и для определения подходящего для меня ММ. Неоднократно обращал внимание, что многие более опытные участники форума используют для этого котировки Dukascopy. По их примеру также пользуюсь этими котировками.
Недавно возникла идея попробовать подтвердить или опровергнуть полученные на котировках Dukascopy результаты с помощью тестирования на других котировках. Из предлагаемых TDS-2 вариантов (кроме Dukascopy) мне приглянулись котировки от histdata.com, поскольку в сравнении с другими вариантами период этих котировок более длительный (в зависимости от пары период начинается от 2002-2008 года).
В итоге понятно, что получившаяся картина на histdata.com отличается от Dukascopy, где-то незначительно, а где-то очень сильно, вплоть до того, что какие-то значительные просадки на одних котировках полностью отсутствуют на других, и наоборот. Соответственно в части сетов результаты тестирования на разных котировках даже за одинаковый период значительно отличаются.
В связи с этим прошу более опытных участников форума высказать свое мнение по поводу того:
- почему котировки от Dukascopy (и результаты тестирования, полученные на них) пользуются доверием большинства участников данного форума?
- насколько можно доверять котировкам от histdata.com (и результатам тестирования, полученным на них)?
- имеет ли смысл сравнивать результаты, полученные на разных котировках, таким образом, как это попытался сделать я?

Буду благодарен за любое мнение по данному вопросу.

Приветствую всех.У меня такой вопрос.Как бы последнею версию по новой скомпелировать.Не видит файл последнее обновление а исходника нет.Если не трудно хочется тоже с ним поработать.

Зашел на сайт hisdata.com. Так и не понял, откуда они берут котировки.
В TDS-2 TickDataManager идет закачка по умолчанию с GMT="-4". Эта какая-то Куба, Багамы и прочие острова, часть Латинской Америки. Чтобы на этом советнике совпало нужное время по GMT="+2", надо потом в настройках TDS поставить GMT="+3", оставив в настройках советника GMT="0". Всю логику этой математики посягнуть не удалось, но главное, что свечи на визуализации в тестере и на реале в таком случае совпадают. DST надо ставить "+".
Karnag777, вы как проверяли? И какой GMT ставили?

Спреды смотрел на нашей любимой паре - AUDCAD. Числа ниже - в новых пунктах.
2010-2014 года - спреды 20-80пп. Четырехзнак (числа спредов круглые - 20, 30, 40 ...).
Весь 2014 год - спред 50 пунктов и не меняется. Четырехзнак.
С 20 октября 2014 года - переход на пятизнак и резкое уменьшение спредов, средний днем 8-14. Они стают похожими на спреды тиков и айсимаркетов.

- почему котировки от Dukascopy (и результаты тестирования, полученные на них) пользуются доверием большинства участников данного форума?

У Дукасов спреды хоть и довольно высокие, но нет такой шняги и разнобоя.

- насколько можно доверять котировкам от histdata.com (и результатам тестирования, полученным на них)?

Я бы не доверял. Как минимум до 2015-го. А там уже и Альпари появляется в TDS.

- имеет ли смысл сравнивать результаты, полученные на разных котировках, таким образом, как это попытался сделать я?

Думаю, имеет. Но нужны проверенные котировки. Залезать в бородатые года особо нечем, только Дукасы. А вот для участков форварда разнообразие с каждым годом расширяется.

Ждем других мнений - тема интересная, хоть и оффтоп именно для этой ветки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025