Что то мониторинг на Роботесте остался жить в 2018 году :shocked:
[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌
От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX
Что то мониторинг на Роботесте остался жить в 2018 году
Его пнуть надо. У меня многие мониторинги зависли после НГ.
Здравствуйте! Являюсь новичком, поэтому прошу строго не судить, если вопрос покажется глупым.
Объясните, пожалуйста, почему советник открывает ордер, а затем модифицирует его n раз, при этом открытый ордер может висеть по несколько дней/недель, а потом закрывает его с убытком? От какого параметра это зависит?
Спасибо!
Здравствуйте! Являюсь новичком, поэтому прошу строго не судить, если вопрос покажется глупым.
Объясните, пожалуйста, почему советник открывает ордер, а затем модифицирует его n раз, при этом открытый ордер может висеть по несколько дней/недель, а потом закрывает его с убытком? От какого параметра это зависит?
Спасибо!
Почитайте: http://tradelikeapro.ru/vse-o-martingeyle-na-forex/
Спасибо!
советник закрывает сетку, т.е. пакет ордеров, в общий плюс. При этом часть ордеров будет в минус
Убрал AUDNZD. Сетка набирает колен и долго - от 1 до 3 недель болтается во флэте, который не поддается никакому техническому анализу. Убрал и перекрестился
Убрал AUDNZD.
Зачем.
Зачем.
написал же зачем. Пара набирает колен и долго болтается во многодневном флете
Пара набирает колен и долго болтается во многодневном флете
Ну вообще то, пара себя окупает с лихвой, несмотря на многодневный флет :) Посмотрите анализ на Мухе (1-я стр)
Изменено 31 января, 2019 пользователем Mik2806
Ну вообще то, пара себя окупает с лихвой, несмотря на многодневный флет Посмотрите анализ на Мухе (1-я стр)
Советник основан на алгоритме, который рассчитан на закрытие позиции в ближайшие сутки-двое, а не болтаться неделями. Сетка должна закрываться как можно быстрее, об этом писал сам автор. Я счёл эту пару опасной по тестам, а также по наблюдениям реальных торгов, особенно за последние 3 месяца.
Изменено 31 января, 2019 пользователем delphiex
написал же зачем
Нет. Вы написали почему.
С какой целью вы убрали из работы инструмент, показывающий отличные торговые результаты, начиная со 2-й половины 16-го года, вы не указали.
По многолетним тестам эта пара входит в топ3 по соотношению профит/просадка.
Как связана математическая модель построения сетки ордеров с вашим "техническим анализом" и "многодневним флетом"?
советник этот рассчитан на закрытие позиции в ближайшие сутки-двое
wtf) О логике какого советника вы говорите? Ни сеткам, ни Гене данная логика работы не свойственна. Если в оригинальном Гене позиции болтаются долго, как вы говорите сутки-двое - это сделано с целью закрыть позиции с меньшим минусом основываясь на исторических данных. Если вы говорите о Гене с сеткой то здесь "пересиживание сделок" заменено сеткой, что должно приводит вообще к безубыточному закрытию позиций, в теории. Говорить, что сетка должна закрываться за двое суток и не более просто неправильно
Нет. Вы написали почему.
С какой целью вы убрали из работы инструмент, показывающий отличные торговые результаты, начиная со 2-й половины 16-го года, вы не указали.
Как связана математическая модель построения сетки ордеров с вашим "техническим анализом" и "многодневним флетом"?
Данный робот, судя по его описанию, задуман как скальпер, дополненный сеточником. Сетка - вспомогательный инструмент советника для избежания убытка, который терпели те, кто использовал оригинального Гену. Последние 3 месяца стало нормой, что советник по AUDNZD как скальпер перестал отрабатывать данную пару, по сути работает по данному инструменту как сеточник. Я решил её не использовать, исходя из краткосрочных соображений. Если у вас приличный депозит и вы нацелились на долгосрочную работу этой парой - другое дело. Я не желаю использовать советник как сеточник-мартингейл по этой паре ближайшее время, т.к Мартингейлы - лучшие друзья Николая Моржова.
Нет. Вы написали почему.
Данный робот, судя по его описанию, задуман как скальпер, дополненный сеточником. Сетка - вспомогательный инструмент советника для избежания убытка, который терпели те, кто использовал оригинального Гену. Последние 3 месяца стало нормой, что советник по AUDNZD как скальпер перестал отрабатывать данную пару, по сути работает по данному инструменту как сеточник. Я решил её не использовать, исходя из краткосрочных соображений. Если у вас приличный депозит и вы нацелились на долгосрочную работу этой парой - другое дело. Я не желаю использовать советник как сеточник-мартингейл по этой паре ближайшее время, т.к Мартингейлы - лучшие друзья Николая Моржова.
так - то да, но он же сеточник, мартингейл? :shocked:
может это вообще сеточник дополненный скальпингом.
Но да, в этом что-то есть, - исключать моменты которые приводят к разрастанию сеток. Оказывается и так можно(?). Исключить сеточные сеты и оставить скальперские. А что, я - за.
так - то да, но он же сеточник, мартингейл?
может это вообще сеточник дополненный скальпингом.
Но да, в этом что-то есть, - исключать моменты которые приводят к разрастанию сеток. Оказывается и так можно(?). Исключить сеточные сеты и оставить скальперские. А что, я - за.
Если почитать форум, то можно выяснить, что сабж появился в результате следующей эволюции советников: скальпер ASIA -> скальпер Generic -> скальпер+сеточник Generic v.14. Читая ветку обсуждаемого советника, можно найти мысли автора советника, которые направлены против использования в нем различных программных накруток, касающихся сеточника, т.к. он выделяет в нем основной потенциал скальпера и рекомендует строить такую модель сетки, чтоб она быстрее закрывалась.
Я не знаю какие вы сеты используете, но это пара AUDNZD не болтается по 3 недели. За все время может быть 1 раз висела 5-7 дней, потом закрылась в хороший плюс.
Непонимаю ваше негодование по этому поводу. Ну висит сетка день, два, вам то что от этого?
Если Вас не устраивает то что висит долго, и из-за этого у Вас не открывается другие потенциально прибыльные сделки(если включен фильтр StopEqualCurrencyTrade и StopByMaxSymbolTrades) то их можно отключить.
Торгую геной 11 версией уже 3 года, так вот там сделки открываются исключительно ночью и до утра закрываются, но сама сделка может быть как положительной так и отрицательной.
А в этой версии вся цепочка закрывается в общий плюс. Минусов не бывает.
Слиться( обнулиться ) можно как и в 11 версии так и в 14, если не придерживаться грамотного ММ.
Я не знаю какие вы сеты используете, но это пара AUDNZD не болтается по 3 недели. За все время может быть 1 раз висела 5-7 дней, потом закрылась в хороший плюс.
Непонимаю ваше негодование по этому поводу. Ну висит сетка день, два, вам то что от этого?
Если Вас не устраивает то что висит долго, и из-за этого у Вас не открывается другие потенциально прибыльные сделки(если включен фильтр StopEqualCurrencyTrade и StopByMaxSymbolTrades) то их можно отключить.
Торгую геной 11 версией уже 3 года, так вот там сделки открываются исключительно ночью и до утра закрываются, но сама сделка может быть как положительной так и отрицательной.
Слиться( обнулиться ) можно как и в 11 версии так и в 14, если не придерживаться грамотного ММ.
Вы, видимо, не совсем поняли о чём идет речь.
Во-первых, сетка висит не один два дня, а 1-3 недели из-за чего и родилось первоначальное обсуждение.
Во-вторых, обсуждается советник версии 14 и сет AUDNZD из шапки, другие версии Generic тут непонятно как можно притянуть и зачем это вообще делать.
В-третьих, есть пары (с соотвветствующими сетами), в которых скальпирующий алгоритм работает много лучше и быстрее, без построения большого числа колен сетки и нагрузки на депозит, что отвечает задумке самого советника.
В-третьих, есть пары (с соотвветствующими сетами), в которых скальпирующий алгоритм работает много лучше и быстрее, без построения большого числа колен сетки и нагрузки на депозит, что отвечает задумке самого советника.
Можете поделиться сетами?
Вы, видимо, не совсем поняли о чём идет речь.
Во-первых, сетка висит не один два дня, а 1-3 недели из-за чего и родилось первоначальное обсуждение.
Во-вторых, обсуждается советник версии 14 и сет AUDNZD из шапки, другие версии Generic тут непонятно как можно притянуть и зачем это вообще делать.
...Скажите дату когда сетка висела 2-3 недели. Если вас беспокоит нагрузка на депозит, повторюсь еще раз, надо использовать правильный ММ и проблем не будет.
Вот эта пара AUDNZD от автора советника. Покажите где тут нагрузка на депозит?
P.S торгую уже год этим советником, по паре AUDNZD макс длительность сетки 8 дней. А автора(ReVeR27) тоже 8 дней. Только на этом мониторинге 9 дней №14 от СергейСергей1975g
Изменено 31 января, 2019 пользователем Greem4ik
...Скажите дату когда сетка висела 2-3 недели. Если вас беспокоит нагрузка на депозит, повторюсь еще раз, надо использовать правильный ММ и проблем не будет.
Вот мои сделки (сетки) по AUDNZD, Альпари Ecn Pro:
buy 22.01.2019 - 30.01.2019 (9 дней)
sell 04.01.2019 - 09.01.2019 (6 дней)
Для периода в месяц многовато висят сделки
крайняя сетка не у всех открылась, но да, была.
и вопрос даже не столько в днях, сколько в коленьях, а их было 7-8 в этот раз (8 часто в тестах) и до 9-11 иногда.
Пара эта специфическая, флетовая, символы коррелирующие. Чуть ниже чем сейчас - уровень который не пробивался десятки лет.
Что из этого следует, - можно использовать теоретически именно на этой паре принцип одиночного закрытия последнего колена, и это может быть профитно. Набирать 5-7 колен и закрывать в плюс последнее. Правда не в этот раз, сейчас быстро разогнались из-за двух новостей.
22.01.2019 - 30.01.2019 У автора 7 дней
04.01.2019 - 09.01.2019 Этой сделки нет, потому что многие не торгуют первую неделю после НГ
Но Вы сказали 2-3 недели, и подтвердить это не смогли. Не вводите людей в заблуждение
22.01.2019 - 30.01.2019 У автора 7 дней
04.01.2019 - 09.01.2019 Этой сделки нет, потому что многие не торгуют первую неделю после НГ
Но Вы сказали 2-3 недели, и подтвердить это не смогли. Не вводите людей в заблуждение
Каюсь, 3 недели перегнул, спутал с NZDCAD buy 19.12.2018 - 11.01.2019.
Но в целом заминусовали меня зря (( AUDNZD сейчас совсем неподходящий инструмент для этого советника. Кто захочет - тот сделает вывод
Каюсь, 3 недели перегнул, спутал с NZDCAD buy 19.12.2018 - 11.01.2019.
Но в целом заминусовали меня зря (( AUDNZD сейчас совсем неподходящий инструмент для этого советника. Кто захочет - тот сделает вывод
По Вашей логике надо выкинуть как минимум еще три пары.
А еще отключить британца (пока они не разродятся с выходом из ЕС) и USD (пока Трамп не уйдет или пока Янки с Китайцами не разберутся)... и... можно выключить терминал за ненадобностью. =b
По Вашей логике надо выкинуть как минимум еще три пары.
А еще отключить британца (пока они не разродятся с выходом из ЕС) и USD (пока Трамп не уйдет или пока Янки с Китайцами не разберутся)... и... можно выключить терминал за ненадобностью.
Это не моя логика)) Британец (вот этот GBPCAD) у меня работает как швейная машинка и не выключается( я ему поставил фильтр баров), и сделки по нему в среднем больше 2 дней не висят.
Моя логика - наблюдать за торгами и делать выводы. Может не такие компетентные ,как у Гуру этого форума, но всё же рациональное зерно в них есть. На то и форум, чтобы учиться.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем