[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Mr_Antonio, Вы пользуетесь советником на счете с плечом 1:100?
Возможно, поэтому у Вас и прошли тест только 5 сетов, а не 12.

спред специально завышен на +2, своего рода стресс тест

Полгода на демо Альпари PRO ECN стоял этот советник вообще без указания спредов... и ничего страшного не произошло.
Вообще уже полгода сравниваю реал ESN c демо Pro ECN и что-то никакой разницы в результатах не наблюдаю (+/- туда-сюда). Поправьте если я ошибаюсь.

Изменено 20 февраля, 2019 пользователем SAS117

Вы пользуетесь советником на счете с плечом 1:100?

именно так, от того все скрины и предоставил, но вопросы начались))) делал именно как для себя ))

Полгода на демо Альпари PRO ECN стоял этот советник вообще без указания спредов... и ничего страшного не произошло.
Вообще уже полгода сравниваю ESN c демо Pro ECN и что-то никакой разницы в результатах не наблюдаю (+/- туда-сюда). Поправьте если я ошибаюсь.

Коллега, я не буду вдаваться в подробности о разности демо счетов против всех остальных, мне достаточно того, что это технология ECN , думаю Вы с опытом поймёте это сами, особенно когда с демо поставите сеты на реал... и будете сами себе задавать давно известный тут вопрос "но как же, ведь на демо он работал сказочно, откуда сливы" а сливы из соседнего сада, там сосед химией обработал их с весны начиная))) это к тому, что всегда преследует всех на каждой ветке один и тот же вопрос кто сначала ставит на демо с любой аббревиатурой он остаётся демо , ну а плечё, это мой личный выбор, тут всё просто к тому же , я не зря предоставил скрины ТДС, это мой выбор, такие вот настройки, ну не нравится, не ешьте , делайте по своему)))) для меня это норма, думаю и для многих так же будет)) всегда есть кто за, а кто против))) это нормально! Давайте работать, у всех подходы разные, но важен результат!!!

Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Mr_Antonio

спред специально завышен на +2, своего рода стресс тест

Кажись, TDS-2 Ваш стресс-тест даже не заметил. Особенно на такой паре, как USDSGD. Там значения в новых пунктах выставляются.
Посоветовал бы лучше использовать мульт спреда, как в минус, так и в плюс. Но тоже надо не переусердствовать. Для пар с большим спредом мульты 1,5 и, как ни странно, 0,5 уже будут немалым стрессом, а пары с маленьким (типа EURUSD) даже мульт 2,0 могут не заметить.

UPD. Ответ на вопрос ниже (чтобы не плодить посты, пишу здесь):

непонятное замечание, причём тут это???

Ваш скрин и есть ответ. Если к спреду 27 новых пунктов добавить еще 2 новых пункта, выйдет спред 29 новых пунктов. Какой это тогда стресс-тест?

Изменено 20 февраля, 2019 пользователем tolyayugan

Кажись, TDS-2 Ваш стресс-тест даже не заметил. Особенно на такой паре, как USDSGD.

до этого везде использовал +10, не важно какая пара, тем самым убивая множество сетов к парам с маленьким спредом, но в последствии при опте находились и такие , которые проходили данную настройку их и оставлял, но всегда есть но, добавляя большое значение к спреду в ТДС мы можем изменить само открытие и закрытие сгенерированного сета, нарушив сам ход прогона, что тоже будет не корректным, это как отправиться в прошлое и там дать самому себе инструкции что нужно сделать, что бы изменить свою жизнь, измениться и всё вокруг. от того нас лишили фиксированного спреда, что бы хрен мы чего могли хорошего на тестить:) а вот +2, не сильно изменит картинку у пар с большим спредом , но для пар с малым может помочь избежать в ночное время ненужных входов например

собенно на такой паре, как USDSGD. Там значения в новых пунктах выставляются.

непонятное замечание, причём тут это???

Без_имени.png

Коллега, я не буду вдаваться в подробности о разности демо счетов против всех остальных, мне достаточно того, что это технология ECN , думаю Вы с опытом поймёте это сами, особенно когда с демо поставите сеты на реал...

Сравниваю реал ECN и демо Pro ESN. Казалось бы Pro должен быть выгоднее, однако выгоды не вижу (меньшие спреды съедает комиссия). Поэтому и интересно почему многие стремятся к Pro. Буквально на днях, когда австралиец вечером скакал - спреды были одинаковые на обоих счетах, а на Pro еще + комиссия.

Поэтому и интересно почему многие стремятся к Pro.

Многие стремятся к Pro потому что там спреды чуть меньше и есть вероятность что сетка закроется чуть более эффективно чем на обычном есн счете.
Я не могу понять другого - зачем вообще торговать в альпах - брокере с мягко говоря не очень интересными торговыми условиями. Разве что с целью соорудить очередной суперПАММ и попытаться забороть Ревера. ;)D

Ваш скрин и есть ответ. Если к спреду 27 новых пунктов добавить еще 2 новых пункта, выйдет спред 29 новых пунктов. Какой это тогда стресс-тест?

ну вы хотя бы смотрели на сколько спред увеличивается по данной паре в течении дня ??? при открытии сделки хватает и двоечки к спреду текущему, не обязательно он попадёт в расширение на открытии нового дня, тем самым даже если он и расшириться, то +2 будет и к спреду в 80. Вы так умно говорите о том , что +2 к спреду это такая хрень, наверняка не используя в целом в ТДС эту функцию ни разу..., если что то не нравится в проведённых тестах, не принимайте близко к сердцу, видно , что не для Вас они...
я всего лишь сделал как по моему мнению должно быть , не оспаривая того, что прав , как делаю для себя, прошу прощения что забраковал Ваши сеты

Я не могу понять другого - зачем вообще торговать в альпах - брокере с мягко говоря не очень интересными торговыми условиями.

это только Ваше мнение, меня всё устраивает, опять же, кто сказал что только одного брокера использую?
Вывод: человек сделал тесты , со своими на то взглядами, выложил , объяснил всё, в итоге что получилось, то брокер не тот, то тесты не те, то типы счетов некрасивые)))) а по делу то и нет ничего...простите люди добрые, что влез в ваш монастырь. Честно больше и не хочется, не по причине какой то обиды)) от того что люди такие. Прошу зачистить все мои посты в данной ветки и с тестами тоже.

ну вы хотя бы смотрели на сколько спред увеличивается по данной паре в течении дня ???

Спойлер

Есть и с 2012-го года, не поместилось на скрин.

Вы так умно говорите о том , что +2 к спреду это такая хрень, наверняка не используя в целом в ТДС эту функцию ни разу...

Конечно, хрень. Особенно для сета, который торгует с 22 до 05.

прошу прощения что забраковал Ваши сеты

Как-то пофик. Они свое народу уже заработали, можно (читай - поздно) браковать.
Вывод: все мы здесь учимся друг у друга. И не стоит воспринимать советы, как личные обиды.

Изменено 21 февраля, 2019 пользователем tolyayugan

Вывод: все мы здесь учимся друг у друга. И не стоит воспринимать советы, как личные обиды.

ни одного дельного совета читайте выше внимательнее про обиды))

Как-то пофик. Они свое народу уже заработали, можно браковать

а вот данное выражение само за себя говорит о Вас ))))))))))))

Вывод: человек сделал тесты , со своими на то взглядами, выложил , объяснил всё, в итоге что получилось, то брокер не тот, то тесты не те, то типы счетов некрасивые)))) а по делу то и нет ничего...простите люди добрые, что влез в ваш монастырь. Честно больше и не хочется, не по причине какой то обиды)) от того что люди такие. Прошу зачистить все мои посты в данной ветки и с тестами тоже.

Коллега, вот давайте без растопыривания пальцев...

Использовать плечо 1:100 при торгах мартином, имея возможность использовать 1:500, рациональным назвать трудно.
Это я мягко сформулировал.
Если в общем, то это самому себе создавать проблемы с нагрузкой на депо на ровном месте.
При торгах мартинами плечо менее 1:300 крайне не желательно.

Альпари, в принципе, нормальный ДЦ - но спрэды у них хуже чем в среднем по рынку, читайте их топик.
А спрэды скальперу, пусть и мартину, важны.

При ретесте чужих сетов их надо выполнять в 2-х вариантах:
1) точно как у автора без каких либо смещений и множителей на котировках как есть
2) стресс-тест уж как вы его представляете себе.
И выкладывать оба варианта на усмотрение других форумчан - каждый должен решать сам.

Ну и что касается "сотрите-удалите", то вы все на форуме берете бесплатно и ваша работа это ваша оплата сделанного другими.
И не надо ждать цветов и оркестра за выложенное.
Сделали, выложили - всё, вы частично оплатили чужой труд и выдергивать выложенное не гоже.

Успехов! :)

я не хочу ни с кем спорить, дело не в том что у кого , как настроено, именно об этом я и написал в посте где выложил свои прогоны, со своим взглядом и подходам к тесту, вроде бы не писал с каким плечом у меня торги проходят ботами, настройки предоставил, не обвинял никого, ничего не требовал,никому ничего не предъявлял, зачем же Вы тут распинаете человека ???Да и не должен никому, уже и про оплату приплели, кто сказал что вообще пользуюсь данным продуктом? плечо 100 использую во всех тестах в ТДС, плюс увеличенный спред, всё это в скупе и даёт тот стресс, проходит с такими настройками будет жить и в реале с более мягкими и плечё и спред (всего лишь взгляд) торгуйте чем угодно, я никого ни на что не подталкиваю, не заставляю, вопросы не я начал задавать и проводить расследование, всего лишь отстаивал свою точку зрения, Старик, я понял как надо делать, но пусть предоставят свои настройки ТДС что бы повторить как у авторов, за мной проблем не встанет всё переделать и опубликовать

Автор#1351

Я не могу понять другого - зачем вообще торговать в альпах - брокере с мягко говоря не очень интересными торговыми условиями. Разве что с целью соорудить очередной суперПАММ и попытаться забороть Ревера.

Я как минимум знаю 2 ПАММа, которые использую Гену, притом один даже назвал ПАММ как мой с приставкой RUR. Конкуренция плотная, но мы держимся v:)

А если серьезно, то да, спреды Альпари в последнее время не ахти, прибыли стало меньше, но и не совсем катастрофа. Ночники с фильтром спреда вполне себе идут в гору. Меня начинает мучить вопрос, зачем использовать pro ecn, когда есть ecn с такими же спредами, как говорят. Когда Ранеев занимался pro ecn - было преимущество, сейчас - не уверен.

з.ы. Тем временем ПАММ с МартинГеной существует уже 608 дня, закрыто 1337 сделки. Доход 158.5%, Просадка 23.14%. Я вполне доволен работой советника. Вместе с форумом мы сделали мощную машину для заработка, пока это мой лучший Мартингейл. Возможно, когда нибудь я захочу переплюнуть данный сов, создав новый баблокос )

альпари, в принципе, нормальный ДЦ - но спрэды у них хуже чем в среднем по рынку, читайте их топик.
А спрэды скальперу, пусть и мартину, важны.

Доброго дня!
Всё таки скажите, пожалуйста, где условия намного лучше и брокер не кухня.

Меня начинает мучить вопрос, зачем использовать pro ecn, когда есть ecn с такими же спредами, как говорят.

В случае наличия немолодого ПАММа на про есн переход на другой тип счета выглядит затруднительно.

где условия намного лучше и брокер не кухня.

Вы определитесь - вам нужны условия намного лучше или брокер не кухня?
Я раньше давно тоже загонялся необходимостью того, чтобы мои сделки выводились на пресловутый так называемый "межбанк". Сейчас уже не понимаю зачем это надо - прибыль и убытки вне зависимости от того вывели вашу сделку на ПЛ или нет воспринимаются одинаково .
Как то так.
Спойлер

Я ж написал "и", а вы переиначили на "или"

Доброго дня!
Всё таки скажите, пожалуйста, где условия намного лучше и брокер не кухня.

Привет, попробуйте ICMarket , работаю с ними давно, спреды привлекательные, но есть комиссия, почитайте , много инфы по данному брокеру

Кухня не термин, а нечто, во что вкладывают разные смыслы.
я не знаю каким критериям должна отвечать "не кухня" по вашему.
Но все ДЦ с плечами 500 оффшорные и я не знаю отвечает ли это вашим не озвученным критериям "не кухни" - ну если вы не квалифицированный инвестор с полумиллионным депозитом.

А что касается перечня ДЦ для скальперов, то пролистайте топик торгов Генериком.
Люди во многих ДЦ по разному успешно торгуют.

Mr_Antonio, да вы не обижайтесь, есть негативный опыт...
В соседнем топике один хороший даже очень человек для многих людей выполнял опт и тесты в TDS2, множеству начинающих небогатых людей помог.
А потом настал момент, когда он начал выбраковывать ну почти 100% сетов, выкладывавшихся в топик.
А сеты далеко не каждый день выкладываются и лишь более чем через полгода заметили, что что-то в контрольных тестах не так - не может быть, что кто бы какой бы сет не выложил, все как один льют.
Ну и пришло понимание, что чел перестарался и насовал жесткачей в условия тестирования, чтобы получше так сказать проверить. Да и авторские периоды тестов не соблюдал, всё пытался с 1812 года проверить.
Без скандала повторили тесты без тройных спрэдов, случайных проскальзываний и на авторский периодах тестов и выяснилась, что много более половины сетов оказались рабочими.
И теперь первый тест в TDS2 строго повторение авторского (котиры дукаса, их спрэд без коррекций, время и зима/лето как у Альпари и большинства ДЦ) и лишь потом, после повтора авторского сета, кто хочет смотрит границы устойчивости сета с отклонениями от авторских условий.
Вот хороший человек как бы хотел как лучше, а полгода+ торгов хорошими сетами все остальные в топике потеряли...
Сетов же много не бывает и задача не забраковать побольше не по делу, а, наоборот, найти приемлемые варианты торгов максимумом сетов... :)

Mr_Antonio, да вы не обижайтесь, есть негативный опыт...

Да какие обиды))) из за этого и скрины настроек своего ТДС предоставил, что бы избежать проблем, но увы))) Проехали, бум трудиться дальше, начал опт , получаться сеты всё выложу, но впредь буду указывать свои настройки , а там уже коллеги пусть их прогоняют как им нравиться))))))))) =^-^= я за позитив в работе, тогда всё получается отлично))))

Кухня не термин, а нечто, во что вкладывают разные смыслы.
я не знаю каким критериям должна отвечать "не кухня" по вашему.

Не залезая глубоко в ньюансы, под "кухней" обычно имеются ввиду те брокеры, которые "помогают" сливать депозиты своим клиентам

Потому и переиначил, что не найдете вы 100% а-бучного некухонного брокера с нормальным плечом для торговли мартышками.
Лично мне известно всего два которые выводят на ПЛ полностью (вроде бы) и ни один из них не подойдет под этот тип торговли.
В теме с десяток страниц назад уже перетирали этот вопрос и айси тоже советовался, но проще лишний раз спросить, чем тему внимательно прочесть. Это нормально.

под "кухней" обычно имеются ввиду те брокеры, которые "помогают" сливать депозиты своим клиентам

Думал, что это компании, которые являются контрагентом по отношению к сделкам своих клиентов.

Вопрос по выставлению GMT Offset.
В описании к советнику написано:

Цитата

GMT Offset - Смещение во времени относительно GMT брокера, в часах. Приложенные сеты оптимизировались по GMT+2. Если у вашего брокера другое значение GMT - выставляйте корректное значение. К примеру если у вас GMT+1, то GMT Offset = -1.

Если у меня GMT+1 (Forex4You), то по логике GMT Offset = 1, а не -1
А если у меня GMT+2 (Alpari), то GMT Offset = 2
И в статье в блоге так и написано:
Как выставить правильный GMT offset

Можете прояснить этот момент? Тут похоже или ошибка в статье, или в описании к советнику. Относительно чего задается GMT offset?
Относительно гринвича или GMT+2 ?
Спасибо

GMT+1 (forex4you), то GMT Offset =-1
GMT+2 (alpari), то GMT Offset = 0
Все выставляется относительно GMT+2, это точка отсчета.

Автор#1362

Можете прояснить этот момент? Тут похоже или ошибка в статье, или в описании к советнику. Относительно чего задается GMT offset?

По хорошему он должен был выставлять относительно нуля, но у нас сеты делались для GMT+2 DST+, т.е. время, которое у большинства брокеров, то если хотите использовать наши сеты с форума, то отталкивайтесь от GMT+2.

з.ы. Товарищи, скачивание последней версии советника 334 раза, лайков за советник в первом посту 173, то бишь в 2 раза меньше, либо у меня что то не то с математикой, либо мышка пользователей случайно пропустила стрелочку вверх. Также случайно, как и пропустила посты людей, которые предоставили вам бесплатно торговые, прибыльные сеты.

з.ы. Товарищи, скачивание последней версии советника 334 раза, лайков за советник в первом посту 173, то бишь в 2 раза меньше, либо у меня что то не то с математикой, либо мышка пользователей случайно пропустила стрелочку вверх.
Также случайно, как и пропустила посты людей, которые предоставили вам бесплатно торговые, прибыльные сеты.

Вот от этого я тоже просто охреневаю...
В посте с последней версией 340 скачиваний и 5 (пять) лайков!
И это за реально прибыльного и реально достойного бота, а не за коровьи лепешки вместо ботов, покупаемые за сотни баксов в маркете!
При таком уровне благодарности и встречной отдачи разработчикам нет смысла выкладывать бесплатные разработки...
Неужели мозги не подсказывают, что если брать, не говоря даже спасибо - то следующей шары может и не быть?!
Дикость пещерная какая-то...

Товарищи, скачивание последней версии советника 334 раза, лайков за советник в первом посту 173, то бишь в 2 раза меньше, либо у меня что то не то с математикой, либо мышка пользователей случайно пропустила стрелочку вверх. Также случайно, как и пропустила посты людей, которые предоставили вам бесплатно торговые, прибыльные сеты.

Видимо еще не верят, что им нахаляву достался такой крутой робот! Я за них готов 100 раз зарегится и ставить лайки! ))

Изменено 26 февраля, 2019 пользователем delphiex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025