[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Старик, с топиком сетки более-менее знаком и мониторю, хоть за работу пока с ним не брался. Дело в том, что опираясь именно на просадку из тестера, я протоговал мартышками полтора года оперируя 10+ валютными парами. За счет реинвеста получилось около 220% от первоначального депо при просадке не более 20% в момент, ибо все, что выходило за рамки тестерной просадки, крылось руками. Подкосил как раз таки мартингена, ибо когда нужно было подготовиться к просадке и во время крыть сетку в минус, я криво расставил приоритеты и ушел по делам, за что мой депозит и был поимет, т.к. просадка привысила тестерную в ~8-9 раз. И вопрос касательно текущего бота, я правильно понимаю, что ограничение просадки в % у него идет относительно всего депо, а не текущей пары ?

В % от депо. Можно было 20 % установить, тогда депо не был бы "поимет".

Подскажи, в твоем опыте какой у тебя был ММ? То есть 20 % крыл, это понятно, но соотношение лота к депозиту и к абсолютной просадке в деньгах?
Автор#985

Тогда автору бота нужно добавить в настройки переменную, которая отвечает за автоматический перевод времени на летнее-зимнее.

Автору ничего не нужно.

А вот вам нужно понять, что такое GMT и DST. Есть ваш брокер не переходит на летнее/зимнее время, значит GMT вы должны менять руками 2 раза в год, потому что все сеты тут делались на GMT+2 DST+. Т.е. если у Альпари сейчас летнее время, а у брокера с GMT+3 нет перехода, то и менять ничего не нужно.

Параметр GMT_Offset работает. Это можно проверить выставив его и проверив, как изменилось время на инфопанели. Если вдруг оно по каким то причинам не изменилось, то можно выставить его равным нулю, а время начала и окончания торговли сдвинуть относительно брокера.

Не было по AUDCAD такой просадки

Просадка была по gbpchf.
nevvermind, я крыл просадку в 10-12%. Я подбирал мм так, чтоб просадка в деньгах в тестере составляла не более 10% от депо. Оптил на дистанции в полтора-два года и бектест потом около полугода делал. Просадка в 20% получалась по моему пару раз только, когда в короткий промежуток времени две пары залетели.
Не очень понимаю логику делать ограничение просадки по общему депо. Если на счете торгуют например разные совы и зафиксированый убыток суммарно всегда разный будет ровно как и суммарная просадка, то подобный общий стоп ломает логику таких тестов и торгов.

Автору ничего не нужно.

Спасибо за объяснение.

Есть ваш брокер не переходит на летнее/зимнее время, значит GMT вы должны менять руками 2 раза в год

Возможно проще ввести в настройки советника переменную, которая отвечала бы за автоматический перевод времени на летнее-зимнее в зависимости от брокера (т.е. если у брокера ЕСТЬ переход на зимнее-летнее время - true (по умолчанию), если НЕТ - false)? У нас все-таки АВТОМАТИЧЕСКАЯ торговля, а не ПОЛУавтоматическая?

Что касается данного советника летом forex4you GMT = 0

Хочу обратить Ваше внимание, что у меня ордер в Ф4ю открылся на 1 час позже от Альпари и мониторинга (счет на мониторгинге у dimakTR открыт в Ф4ю). Значит мне параметр GMT нужно уменьшить до "-2", а не увеличивать до "0".
Если поставить GMT = -2, то на инфопанели время начала торгов устанавливается с 16:00 часов, и, теоретически, возможно открытие первого ордера сетки на 1 час раньше.

Параметр GMT_Offset работает. Это можно проверить выставив его и проверив, как изменилось время на инфопанели. Если вдруг оно по каким то причинам не изменилось, то можно выставить его равным нулю, а время начала и окончания торговли сдвинуть относительно брокера.

Параметр действительно работает никто и не спорит.

p.s. Не хотел никого обидеть, просто хочу внести ясность в установке параметров советника. Данная информация может пригодиться не только мне.

Изменено 7 сентября, 2018 пользователем black bear

Хочу обратить Ваше внимание, что у меня ордер в Ф4ю открылся на 1 час позже от Альпари и мониторинга (счет на мониторгинге у dimakTR открыт в Ф4ю). Значит мне параметр GMT нужно уменьшить до "-2", а не увеличивать до "0".
Если поставить GMT = -2, то на инфопанели время начала торгов устанавливается с 16:00 часов, и, теоретически, возможно открытие первого ордера сетки на 1 час раньше.

Я не собираюсь с вами спорить, я сказал какое время должно быть установлено сейчас.
Откройте два одинаковых счета у одного брокера и понаблюдайте... Порой сделки будут открываться не то что в разное время, но и в разом направлении.

Возможно проще ввести в настройки советника переменную, которая отвечала бы за автоматический перевод времени на летнее-зимнее в зависимости от брокера (т.е. если у брокера ЕСТЬ переход на зимнее-летнее время - true, если НЕТ (по умолчанию) - false)? У нас все-таки АВТОМАТИЧЕСКАЯ торговля, а не ПОЛУавтоматическая?

Скорее всего у вас полуавтоматическая. А у кого брокер GMT+3 ,- у того автоматическая

Откройте два одинаковых счета у одного брокера и понаблюдайте... Порой сделки будут открываться не то что в разное время, но и в разом направлении.

Вы это серъезно?

Возможно проще ввести в настройки советника переменную, которая отвечала бы за автоматический перевод времени на летнее-зимнее в зависимости от брокера (т.е. если у брокера ЕСТЬ переход на зимнее-летнее время - true, если НЕТ (по умолчанию) - false)? У нас все-таки АВТОМАТИЧЕСКАЯ торговля, а не ПОЛУавтоматическая?

Скорее всего у вас полуавтоматическая. А у кого брокер GMT+3 ,- у того автоматическая

Спасибо. Ваш ответ мне очень помог.

Не очень понимаю логику делать ограничение просадки по общему депо. Если на счете торгуют например разные совы и зафиксированый убыток суммарно всегда разный будет ровно как и суммарная просадка, то подобный общий стоп ломает логику таких тестов и торгов.

не знаю, вроде логично. На счете с мартинами нежелательно ставить разных сов, т.к. размер доступной маржи критичен. Скажем счет в 3000 рассчитан на то чтобы просадка была ну не более 2500 к примеру. А с помощью второй совы у нас получится просадка 3500 и стопаут.

не знаю, вроде логично. На счете с мартинами нежелательно ставить разных сов, т.к. размер доступной маржи критичен. Скажем счет в 3000 рассчитан на то чтобы просадка была ну не более 2500 к примеру. А с помощью второй совы у нас получится просадка 3500 и стопаут.

Я уже приводил пример, я подгоняю мм так, чтоб просадка в валюте в тестере была не более 10% от капитала. И как только это значение по какой либо валютной паре превышается, либо срабатывает стоп по просадке по этой паре, если он имеется в боте, либо кроюсь руками. В твоём примере это была бы сумма в ~300 у.е. Я не жду стопа на всю котлету.

Я уже приводил пример, я подгоняю мм так, чтоб просадка в валюте в тестере была не более 10% от капитала. И как только это значение по какой либо валютной паре превышается, либо срабатывает стоп по просадке по этой паре, если он имеется в боте, либо кроюсь руками. В твоём примере это была бы сумма в ~300 у.е. Я не жду стопа на всю котлету.

Дженерик не будет зарабатывать при таком ММ. Если считать расчетную просадку одинаковой для всех пар, порядка 700 на 1000, это значит что для лота 0.01 нужен депо 7к . Значит профит будет порядка 2% в месяц минус стопы.

PS но идея твоя, в другой теме , - интересная. Что надо оптить со стопами и что если мартин профитный, то он и со стопами профитный.

Изменено 7 сентября, 2018 пользователем nevvermind

nevvermind, ты меня не так понял. Опт я делаю как обычно, без стопов, просто потом полученную просадку лотом подгоняю эту под значение 10% от депо. Естественно изначально просадка в деньгах у каждого сета своя, но лотом я потом её подгоняю под одно и то же значение для каждой пары отдельно. Я не беру чьи-то расчёты лота на какую-то сумму, все расчеты я делаю только на основании показаний из тестера. В итоге где-то лот стартовый на текущий баланс будет 0.07, где-то 0.23 и т.д. То есть если у меня к примеру депо 5000, а макс. просадка у выбранного сета 238, я повышаю лотность до того момента, когда она будет примерно равна 500 (т.е. те самые 10%) и в таком виде уже заряжаю в работу.

nevvermind, ты меня не так понял. Опт я делаю как обычно, без стопов, просто потом полученную просадку лотом подгоняю эту под значение 10% от депо. Естественно изначально просадка в деньгах у каждого сета своя, но лотом я потом её подгоняю под одно и то же значение для каждой пары отдельно. Я не беру чьи-то расчёты лота на какую-то сумму, все расчеты я делаю только на основании показаний из тестера. В итоге где-то лот стартовый на текущий баланс будет 0.07, где-то 0.23 и т.д. То есть если у меня к примеру депо 5000, а макс. просадка у выбранного сета 238, я повышаю лотность до того момента, когда она будет примерно равна 500 (т.е. те самые 10%) и в таком виде уже заряжаю в работу.

Прошу прощения, а сколько у Вас пар в торговле? С таким ММ для одновременно торгуемых 10-и пар расчетная просадка будет 100% от депо. Как-то уж очень агрессивно получается...

Изменено 7 сентября, 2018 пользователем black bear

Просадка была по gbpchf.

С середины декабря прошлого года без фильтров на вход бот работает, по данной паре все довольно лайтово.

Если торговали раньше - возможно, а так не пойму откуда такой ситуации взяться.
СергейСергей1975, я была дневная торговля, хотел посмотреть, что из этого выйдет, т.к. тесты показывали приемлемый результат.
black bear, я ставлю разных ботов с разными настройками, чтоб улучшить диверсификацию. Уже писал, что за полтора года торгов, одновременно залетало не более двух валютных пар в диапазоне одной недели примерно и подобное случалось пару раз всего.

Screenshot_63.jpg

Половина франковых кроссов выдала впечатляющий отрезок за последний месяц, таких движений не было с 2015-го. Франк сейчас - явный нагибатор и лучшая валюта. Сам жду не дождусь его послабления.

На счет ММ. Это - удел каждого, все озвученные выше варианты хороши. Но считаю, что безопаснее будет прицелится к самой слабой паре в корзине и лотность других пар приравнять к ней. 99%, что даст слабинку именно одна из лучших пар, которая на опте более удачно подогналась под историю.

СергейСергей1975, я была дневная торговля, хотел посмотреть, что из этого выйдет, т.к. тесты показывали приемлемый результат.

Тогда понятно.
Но в этом случае ваш вариант неактуален в качестве примера.
Должен отметить, что даже в вечернее время работа по данной паре на тестировании показала плохой результат.

А вот вам нужно понять, что такое GMT и DST. Есть ваш брокер не переходит на летнее/зимнее время, значит GMT вы должны менять руками 2 раза в год, потому что все сеты тут делались на GMT+2 DST+. Т.е. если у альпари сейчас летнее время, а у брокера с GMT+3 нет перехода, то и менять ничего не нужно.

То есть мы образно говоря делам, что бы время в терминале для советника было одинаковым(к примеру в Альпари 19:00 с GMT +3, а в F4U 18:00 с их GMT +2 выходит нам Offset нужно выставить в +1)

Но в настройках советника вот такая строчка.
Цитата

GMT Offset - Смещение во времени относительно GMT брокера, в часах. Приложенные сеты оптимизировались по GMT+2. Если у вашего брокера другое значение GMT - выставляйте корректное значение. К примеру если у вас GMT+1, то GMT Offset = -1. Если вы используете собственные сеты - настройку менять не нужно.

Вот из нее мне уже кажется, что нам параметр Offset нужно выставлять таким образом GTM брокера - Offset = 0. Т.к. сеты расчитаны что 0 это GMT+2 и нам как бы смещение брокера нужно уводить в 0 с помощью параметра (если судить по логике выше то наоборот нужно сделать +1 в смещении что бы GTM были одинаковя для советника).

Какой из подходов верный, а то я как-то запутался? :">

Изменено 9 сентября, 2018 пользователем dimakTR

Если в сете выставлен запрет на открытие первых сделок в ролловер, то на парах, которые торгуют до и после полуночи, должен получиться "разрыв" границ канала Боллинджера (время с 23.55 до 00.15, две свечи выделены другим цветом). В тестере его нет, а на реале прорисовывается (лично у меня - да). Время брокеров по GMT у всех разное, но ролловер совпадает в реальном сиюминутном времени. Если совпадает "дырка" канала с ролловером, если там непонятные хвостатые свечи, большие спреды и прочая околоролловерная радость - значит все настроено правильно.
Пробуйте проверять таким необычным способом.

Я, конечно, понимаю, что

Автору ничего не нужно.

но почему-бы просто не перезалить в шапку сеты с правильными настройками GMT, без "попыток" запутать потенциального противника: "0" пишем "2(3)" в уме? Это, как минимум, поможет избежать лишних вопросов в топике и даст возможность без лишних танцев с бубном, и дополнительного вывиха извилин, настроиться на нужный ДЦ.

И вопрос о введение переменной DST в настройки бота остается по-прежнему открытым.

Изменено 9 сентября, 2018 пользователем black bear

дополнительного вывиха извилин

Тем, кто не разобрался, Европа скоро подкинет очередной вывих, отказавшись от DST )

дополнительного вывиха извилин

Тем, кто не разобрался, Европа скоро подкинет очередной вывих, отказавшись от DST )

Тем более нужно вводить переменную DST, которую, в случае необходимости, можно будет просто отключить

потому что все сеты тут делались на GMT+2 DST+

но почему-бы просто не перезалить в шапку сеты с правильными настройками GMT, без "попыток" запутать потенциального противника: "0" пишем "2(3)" в уме? Это, как минимум, поможет избежать лишних вопросов в топике и даст возможность без лишних танцев с бубном, и дополнительного вывиха извилин, настроиться на нужный ДЦ.

это хорошая идея, выложите эти сеты в своем топике. Ведь у многих брокеры требующие вмешательства.

Ребята может глупый вопрос :d У меня несколько счетов по генерику есн (консервативный ММ) и цент (агрессивный)

На цент счете (робофорекс) стоит 0,8 лот, на сколько я правильно посчитал, что на 12-13 колене лот будет под 100. Из опыта демок это максимально возможный лот. Если советнику будет нужно открыть новое колено с лотом >100. Он его не откроет? Или откроет два ордера например 100 и 40?

Перекинуть деньги на ЕСН не предлагать))) :d

Автор#1007

Если советнику будет нужно открыть новое колено с лотом >100. Он его не откроет?

От откроет ордер с максимально допустимым лотом, т.е. 100.

Всем привет.

На центовом счете депо 30 000 USD cents (300$).
Загружаю советника на график, загружаю сет, ставлю след параметры:
Lot = 0.01
DepoPer0,01Lot = 5000

прогружается панель, на которой Trading lot = 0.1, хотя по идее должен быть 0.06 (30000/5000*0.01).
И ордер первый открывается на 0.1.

Как только не менял DepoPer0,01Lot в сторону увеличения (от 3000 и далее) - все равно Trading lot = 0.1
Когда ставлю DepoPer0,01Lot меньше 3000, то Trading lot рассчитывается корректно.
В общем не получается сделать так, чтобы Trading lot стал
Сорри, если уже обсуждали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025