[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Именно на последней версии советника? Я на впс поставил советника - и пока тишина.

Да, именно на последней. Тоже ставил на отдельно выделенный под это дело сервак (WinServer 2008 R2) и сначала тоже была тишина. Обратил внимание, что в инфопанели ничего не было - просто пустое поле, но ошибок не было. После манипуляций стал писать статус в инфопанели - Working и все заработало (сегодня ночью первый тейк по gbpaud).

Именно на последней версии советника? Я на впс поставил советника - и пока тишина.

Да, именно на последней. Тоже ставил на отдельно выделенный под это дело сервак (WinServer 2008 R2) и сначала тоже была тишина. Обратил внимание, что в инфопанели ничего не было - просто пустое поле, но ошибок не было. После манипуляций стал писать статус в инфопанели - Working и все заработало (сегодня ночью первый тейк по gbpaud).

Скажи .В статусе работы советника "Channel filter OF или ON?

Здравствуйте! Скажите, какой минимально допустимый депозит нужен для торговли этим советником? В шапке стоят мониторинги, но там только демо-счета. А вот сколько рекомендованный минимальный депозит нужет, чтоб пересидеть глубокую просадку, которая в принципе возможна? Просто я прикидую этот советник на реальные деньги поставить и не хотелось бы рисковать. Особенно учитывая случай с франком, который случился несколько лет назад, когда после этого даже некоторые брокеры разорились, например DivenFX.

ок. вечером будет возможность подключиться, гляну свои настройки

Добавлено: 03-09-2018 11:37:19

минимально допустимый депозит

Даша, читайте обзор советника от Павла. там черным по-белому 3000 на 1 пару

Не умею и не хочу уметь писать на MQL5 языке.

а придется, метаки сказали что мт4 скоро будет кирдык, останется мт5 типа

для мартышки чем больше тем лучше, 10 000 имхо в самый раз

Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Старик

Не умею и не хочу уметь писать на MQL5 языке.

а придется, метаки сказали что мт4 скоро будет кирдык, останется мт5 типа

для мартышки чем больше тем лучше, 10 000 имхо в самый раз

я начинаю уставать править и удалять ваши посты. Другие модеры тоже.
Просьба писать по делу и хорошо бы на русском

Всем привет. Решил погонять его на live аккаунте.
Смущает одна вещь, во всех пресетах время торговли разное , и иногда выходит за рамки азиатской сессии.

Это нормально? Или нужно на всех парах выставить одинаковое время. то есть 8 часов азиатской сессии?
Спасибо!

(Пресеты из основной статьи на сайте)

там черным по-белому 3000 на 1 пару

Т.е., если я 10-ю парами торгую, мне надо 30К зелени заряжать?
И сколько я заработаю с такого "мани-менеджмента"? Полпроцента в месяц если сильно повезет?

Камон.

Это нормально?

Нормально.
Ничего не надо менять.

Антон, Channel filter OFF, CCI ON, MA и Тime OFF.

Добавлено: 03-09-2018 17:11:04

И сколько я заработаю с такого "мани-менеджмента"?

Сергей, мне ли Вам рассказывать, сколько часов продержится такой "мани-менеджмент", если бросить мартышку на счет c 5$...

Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Alek

Сергей, мне ли Вам рассказывать, сколько часов продержится такой "мани-менеджмент", если бросить мартышку на счет c 5$...

Здесь вопрос в том, чтобы из крайности в крайность не бросаться.
При торговле сетками слишком маленькое депо столь же плохо как и слишком большое.
Нужна золотая середина.

Даша, читайте обзор советника от Павла. там черным по-белому 3000 на 1 пару

Вы наверняка ошиблись. Автор рекомендует депо не на пару, а на минлот, а это большая разница

Здравствуйте! Скажите, какой минимально допустимый депозит нужен для торговли этим советником? В шапке стоят мониторинги, но там только демо-счета. А вот сколько рекомендованный минимальный депозит нужет, чтоб пересидеть глубокую просадку, которая в принципе возможна? Просто я прикидую этот советник на реальные деньги поставить и не хотелось бы рисковать. Особенно учитывая случай с франком, который случился несколько лет назад, когда после этого даже некоторые брокеры разорились, например DivenFX.

- Реал счета там тоже есть
- автор рекомендует минимально 3к на 0.01 лота
- франк тут ни при чем, и тем более divenfx который соскамился без влияния рынка

Просто я прикидую этот советник на реальные деньги поставить и не хотелось бы рисковать.

Я только сейчас это увидел.
Вы хотите поставить сетку на реальные деньги и при это не хотите рисковать?
Спойлер

А зачем тогда по вашему вообще нужен этот советник? Чтоб заниматься онанизмом "торговлей" только на демо-счетах?

Спойлер

Даша, я помогу вам, всего лишь поменяв место выделения жирным

Да и в целом, даже не о сетках если - форекс без риска - существует исключительно в рекламе.

А зачем тогда по вашему вообще нужен этот советник?

То самое, когда женщина хочет рискнуть немножко...почти на донышке.
Спойлер

Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Старик

В моём понимании, вопрос о том, какой должен быть депозит или мм, говорит о не компетентности как минимум в сфере торговых роботов. Ни когда таким вопросом не задавался, если сову можно прогнать в тестере и решить, сколько выделить денег. А рассчитывать на то, что кто-то посоветовал какой-то определённый депозит, как-то опрометчиво. А так этот вопрос, примерно того же уровня, что спрашивать, с какой скоростью нужно ездить на машине.

Варианты расчета депозита:
1) Сам прогоняешь в тестере, смотришь просадку, решаешь какой риск можешь принять и высчитываешь депозит
2) Открываешь мониторинг автора, смотришь в истории сделок каким лотом открывались его последние позиции и какое было эквити. Пропорционально этим данным, рассчитываешь свой лот на свой депозит

Имхо, если вышеописанное непонятно, тогда нет смысла пользоваться советниками...

А рассчитывать на то, что кто-то посоветовал какой-то определённый депозит, как-то опрометчиво.

По существу - в данной теме этот вопрос уже поднимался неоднократно.
Свои рекомендации давали и автор советника, и автор большинства рабочих сетов. Я там тоже что-то нацарапал.

Если честно - мне просто тупо лень копаться в теме и искать эти ответы.
Уверен, что те, кому это надо, озаботятся этим вопросом самостоятельно, прежде чем "этот советник на реальные деньги поставить".

Доброго времени суток, Коллеги.
Прошу небольшой помощи(консультации) по установке и настройке параметра GMT для брокера forex4you. Проблема в следующем: задал в настройках GMT = -1. Но при сравнении открытых позиций с Альпари оказалось, что ф4ю открылся на час позже и поэтому открыт только один ордер (Альпари открыто два ордера). Сравнил с мониторингом dimakTR (в 1-м посте) - открытие как у меня на Альпари, т.е. на час раньше и два ордера. Пробовал переустановить советник - не помогло. Также не помогла установка последней версии (14.01.64). Никак не пойму в чем причина. Прикладываю скрины настроек и мониторинга.
1. Настройки ф4ю:
2. Настройки Альпари:
3. Мониторинг:

Также прилагаю логи.

Буду благодарен за любую помощь.

logs.rar11 скач.

Изменено 6 сентября, 2018 пользователем black bear

Прошу небольшой помощи(консультации) по установке и настройке параметра GMT для брокера forex4you.

На данный момент по настройкам у Вас зима.
forex4you GMT +2 (лето), Альпари GMT +3 (лето). Что касается данного советника летом forex4you GMT = 0 и Альпари GMT = 1.

Изменено 7 сентября, 2018 пользователем SAS117

В моём понимании, вопрос о том, какой должен быть депозит или мм, говорит о не компетентности как минимум в сфере торговых роботов.
Ни когда таким вопросом не задавался, если сову можно прогнать в тестере и решить, сколько выделить денег.
А рассчитывать на то, что кто-то посоветовал какой-то определённый депозит, как-то опрометчиво.
А так этот вопрос, примерно того же уровня, что спрашивать, с какой скоростью нужно ездить на машине.

Вы знаете, в мультиторгах определенным набором хороших сложных сетов рекомендуемый разработчиками сетов ММ очень часто есть именно таким, какой и стоит использовать. Даже если вам кажется, что вы знаете лучше как торговать...
Тестер о торгах мартинами реально рассказывает чуть больше, чем вообще ничего - стэйтмент и вся аналитика заточена на анализ торгами одиночными ордерами.
И по отчету тестера необходимый мартину депо можно просто угадать с более-менее приемлемой точностью, но не вычислить.

В соседнем топике с лета 2015 осуществляется попытка разработки технологии торгов мартинами именно как технологии - идеология, дополнительное программное обеспечение и спецприемы форс-мажорных торгов, если вы ошиблись в проектировании сетки и цена пошла дальше, чем вы планировали.
В 2016 для проектирования сеток и рассчета необходимого для торгов отдельными парами депо я разработал модель, текущую версию которой прилагаю к данному посту. Вчитайтесь в неё, проанализируйте каждую строку - она того стоит...
Обращаю ваше внимание, что для каждой валютной пары не только нужны разные депо, но и что нужный для торгов депо/ММ еще и меняются со временем - так как в какой-то части всегда прямо зависят от абсолютного значения цены актива на графике! l-) ;)

Ну а для понимания как ходила цена и как работал сет в динамике, какие сетки строились, попробуйте применить анализатор статистики сеток из /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=379575
Этот инструмент не так сложен, как может показаться поначалу, и позволяет анализировать как отчет тестера стратегий, так и стэйтменты из истории счета - в том числе мультиторги по каждой паре раздельно.

Невозможность точно высчитать необходимый для торгов, а особенно мультиторгов, депо - возможно, самая большая проблема торгов мартинами.
В лучшем случае вы не зарабатываете сколько могли бы - а в худшем сливаете депо где это неизбежным не было.
И тестер мт4 чуть ли не последнее место, где надо искать какой депо для торгов мартином нужен, увы... :)

EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m10_-_20180417_-_eurjpy_oldman2_0.01_last_3_mult_1.5+.xls38 скач.

Старик, с топиком сетки более-менее знаком и мониторю, хоть за работу пока с ним не брался. Дело в том, что опираясь именно на просадку из тестера, я протоговал мартышками полтора года оперируя 10+ валютными парами. За счет реинвеста получилось около 220% от первоначального депо при просадке не более 20% в момент, ибо все, что выходило за рамки тестерной просадки, крылось руками. Подкосил как раз таки мартингена, ибо когда нужно было подготовиться к просадке и во время крыть сетку в минус, я криво расставил приоритеты и ушел по делам, за что мой депозит и был поимет, т.к. просадка привысила тестерную в ~8-9 раз. И вопрос касательно текущего бота, я правильно понимаю, что ограничение просадки в % у него идет относительно всего депо, а не текущей пары ?

просадка привысила тестерную в ~8-9 раз.

Не было по AUDCAD такой просадки.

Прошу небольшой помощи(консультации) по установке и настройке параметра GMT для брокера forex4you.

На данный момент по настройкам у Вас зима.
forex4you GMT +2 (лето), Альпари GMT +3 (лето). Что касается данного советника летом forex4you GMT = 0 и Альпари GMT = 1.

Спасибо за оперативный ответ.

Тогда не понятным остается такой момент: в топике красной нитью идет месседж (кстати закрепленный в шапке топика)

GMT Offset - Смещение во времени относительно GMT брокера, в часах. Приложенные сеты оптимизировались по GMT+2. Если у вашего брокера другое значение GMT - выставляйте корректное значение. К примеру если у вас GMT+1, то GMT Offset = -1. Если вы используете собственные сеты - настройку менять не нужно.

и

Во всех стандартных сетах параметр GMT имеет значение "0". Оно соответствует времени большинства брокеров, работающих по времени GMT +2 DST(GMT+3 летом). Если брокер работает по GMT "+1", ставьте в настройках "-1". Соответственно, для времени брокера "+3", правильное значение GMT в настройках будет "+1".

Сеты брал из первого поста топика.

Рекомендации по настройке GMT из этого поста

привет всем. Вопрос наверное был и он очень не любим но прошу простить и понять На фою нужно +1 поставить время если он на час позднее всех основных брокеров открывается или нет??? Спасибо за понимание!!!

Сеты оптимизировались по GMT+2. У forex4you время терминала GMT+1, что на 1 час меньше. Значит в настройках советника ставите GMToffset -1

Это что же получается, что параметр GMT разный для летнего и зимнего времени?
Тогда автору бота нужно добавить в настройки переменную, которая отвечает за автоматический перевод времени на летнее-зимнее.

Поправьте меня если я не прав.

Изменено 7 сентября, 2018 пользователем black bear

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025