53 минуты назад, ostapbender сказал:
Вы наверно не читали ветку памма автора. Там сразу 4 пары вошли в безоткат. Так же автор на памме не ставит стоп вообще. У него просадка была 50%.
Но даже если одна пара будет заходить намного больше максимальной просадки за тестовый период, зачем ей ставить стоп 30%?
Я показал, что ставить стоп на 10% от капитала на каждую пару. 10 пар = 100% капитала.
Исходя из этого расчитывать капитал.
Тоесть имея в корзине пару с макс просадкой 350$ на 0,01 лота, а по остальным например 170$. То капитал нужен 4000$
а вот лотность на эту одну пару 0,01(стоп=400$), по остальным по 0,02 (стоп=200$).
Я не только читал, я в этой просадке тоже сидел. Конкретно просадка была по одной паре, по сингапурцу. Четырех в работе не было, по-моему у него ограничение стоит по количеству пар, тем более больше двух вряд ли улетят одномоментно в просадку.
Возможно на ПАММе стопа нет, это дело десятое. По поводу 100% на 10 пар, это все неправильно. Там работает одновременно 1-2 пары, редко больше, нет смысла ничего распределять, да и сетов нормальных меньше чем 10. Иными словами, 8 или 10 пар не работают параллельно, по кр. мере так никто не делает.