Открыл BUY USDCHN 6.26796 по стратегии
Автор и старожилы, подскажите, я на правильном пути ?

А разве не надо дождаться закрытия Дня - день то еще не закрылся, может получиться так, что полного солнышка и не сформируется на дневном графике!
Автор#952

полного солнышка и не сформируется на дневном графике!

Оно там УЖЕ есть. Смотрим последнее ВИДИМОЕ на Д1.

я на правильном пути ?

Да, открытие верное, но основная проблема начинающих работать по представленной ТС - это установка стопов. Где он у Вас?

Я не начинающий :). Просто "подзабывший нюансы".
Стоп 5.9540
Автор#954

Я не начинающий . Просто "подзабывший нюансы".

Я специально уточнил: начинающих работать по представленной ТС ))
Да. Стоп я ставил бы примерно там же.

Открыл BUY USDCHN

А что за пара и с какого брокера?

[email][/email]

Открыл BUY USDCHN

Опечатка. извините. USDCNH. Брокер Альпари.Pro.ECN.

И приятно, что цена "вкусная" на уровнях 2015 года. Надеюсь, не пойдем обновлять минимумы 2014го b-)
Юань дорогой не нужен Китаю

Открыл BUY USDCHN

Я эту пару открыл на Герчик и ко.
DiamondVVV. Скажите у вас не было такой мысли сделать фиксированный лот и торговать без стопов? Я сейчас для себя тестирую торгую лотом 0.02 на 1000$
Автор#958

сделать фиксированный лот и торговать без стопов

Нет. Опыт в том и состоит, что такие дикие идеи больше не лезут в голову))) По опыту скажу, что рост лотности начнется примерно с суммы 2500-3000.

Открыл BUY USDCHN

Я эту пару открыл на Герчик и ко.
DiamondVVV. Скажите у вас не было такой мысли сделать фиксированный лот и торговать без стопов? Я сейчас для себя тестирую торгую лотом 0.02 на 1000$

Если у DiamondVVV стопы стоят так, что никогда не срабатывали, то нет смысла их изменять/отменять.
"Черный лебедь" пусть лучше съест 15% депозита, чем обнулит.

Если у DiamondVVV стопы стоят так, что никогда не срабатывали, то нет смысла их изменять/отменять.

Ну я не против стопов, а против лота в процентном отношении от депозита. Сильно больно когда 9 сделок лотом 0.02 в плюс перекрывает одна сделка лотом 0.1 в минус
Это я образно описал ситуацию...

Ну я не против стопов, а против лота в процентном отношении от депозита. Сильно больно когда 9 сделок лотом 0.02 в плюс перекрывает одна сделка лотом 0.1 в минус

Я плохо понял написанное вами и как вы считаете риски.
Но могу в общем сказать на своем примере и на основе ваших последних двух постов.
Вы открываете лот 0.02 с депозитом $1,000 ?
Это в пропорциональном пересчёте на мой депозит выйдет такой расклад :
( $10,000 x 0.02) / $1,000 = 0.2 Lot.
Расчет школьным способом крест-на-крест.
Суть : 0.02 лот при $1,000 депозита. это то же самое, что 0.2 лот при $10,000.
Мой вывод : не только по этой системе, но и по многим другим (краткосрочным, свинг стратегиям, среднесрочным) - это для меня завышенный лот.
Именно по этой стратегии, с депозитом $10,000, я бы открывал полный лот размером 0.08.

Поэтому вам желательно иметь депозит $2,500 для нормальных рисков в моем понятии при открытии позиции 0.02 лота.
Автор#962

Никто не запрещает Вам вносить ЛЮБЫЕ изменения в данную ТС) И учтите, что в каждой отдельно взятой сделке лот может быть разным именно потому, что он рассчитывается от предстопа...

Никто не запрещает Вам вносить ЛЮБЫЕ изменения в данную ТС) И учтите, что в каждой отдельно взятой сделке лот может быть разным именно потому, что он рассчитывается от предстопа...

Я с вами согласен. Но вот вам пример вы открыли ПАММ на счету 300 баксов и вы хотите сказать что риск был 5%? У меня допустим были стопы больше чем 50% у вас такого не было?

Я плохо понял написанное вами и как вы считаете риски.

Расчет риска состоит в том что у меня 1к баксов и лот меньше 0.02 не могу поставить)
Автор#964

у вас такого не было?

Нет, у меня такого не было. Я изначально говорил, что на данный момент торговля ведется с немного завышенными рисками, до достижения определенного уровня депозита.

асчет риска состоит в том что у меня 1к баксов и лот меньше 0.02 не могу поставить)

Значит, эта стратегия для вас высоко-рисковая YES STRESS. ;)

Евродоллар я так понимаю не трогаем >D-b

Евродоллар я так понимаю не трогаем >D-b

Первый пост темы. Правила входа. Выделено красным шрифтом специально.

Если на Д1 последним сигналом FL11 было полное "солнышко" противоположное нашему потенциальному входу и/или мы видим на Д1 "коррекционное солнышко" ЛЮБОЙ направленности, то мы НЕ ВХОДИМ!
alexsor, Как давно вы торгуете и есть ли мониторинг вашей торговли по этой стратегии?

alexsor, Как давно вы торгуете и есть ли мониторинг вашей торговли по этой стратегии?

По этой системе не торгую. Поэтому по этой стратегии мониторинга нет.
Пробую ее вручную из любопытства, пока собственный советник "выдирает" пипсы с рынка.
Скучно сидеть не у дел :) Вот, изучаю наработки. Пытаюсь найти свежие мысли и взгляды.
В этой стратегии меня пока смущают статистические моменты :
1) Длительные просадки по эквити
2) Длительное удержание позиции (например, 200 дней) c последующей фиксацией прибыли только в 0.2%
Все таки не привычно думать, что позиция со сроком 200 дней закроется в прибыль 0.2%

Остальные параметры по майбуху сложно оценить, так как у автора в начале тестирования стратегии был случайно-неудачный вход с просадкой.

По этой системе не торгую.

Так вот по чему я спрашиваю... Я торгую 3 месяца наторговал 16 процентов при депозите в 300 баксов (ПАММ) так как вы говорите минимум нужно 2500 для торговли то у меня в 8 раз меньше, теперь посчитаем процент прибыли при идентичной торговли 16/8 будет 2% за 3 месяца, а риск 3-5% на одну сделку. Автор торгует 16 месяцев прибыль 150% тоже стартовал с 300 баксов. Расчеты не могу провести так как там были инвестиции в его счет. Я не претендую на истину в моих словах и в моей торговли просто такая статистика.
Мне тоже не нравится закрытие второй части сделки, много пунктов теряем.

Изменено 27 марта, 2018 пользователем friendly

Я не претендую на истину в моих словах и в моей торговли просто такая статистика.

Согласен. Для меня расчет риска -это не голая математика. Можно сказать, интимное дело :D
Ваш риск -это отражение вашей действительности, ваших ожиданий доходности, вашего темперамента, вашей стратегии. С суммой в $300 можно позволить то, что покажется безумием при сумме в $30,000.

А так как мы стремимся к миллиону...то хорошие привычки лучше начать прививать с $300 :D ...по возможности, конечно. Никто не против разгона с $300....главное, во время перестроиться.

А так как мы стремимся к миллиону...

По этому и ПАММ счет)))
Автор#973

Господа, результат работы трейдера это на 5% то, что происходит на графике и 95% это то, что происходит в его голове. Именно поэтому два трейдера работающие на одинаковых графиках будут иметь разные результаты.
Вы считаете, сколько вы ПОТЕРЯЕТЕ, я же считаю, сколько я ПОЛУЧУ. В момент сокращения позиции я уже получил прибыль и зафиксировал ее. Все остальное - БОНУС) После сокращения позиции я просто ЗАБЫВАЮ про сделку, так как единственное условие, при котором я ее закрою руками - это обратный сигнал. И мне абсолютно все равно, закроется ли она через час/день/год с прибылью в 1 доллар - для меня ее УЖЕ нет.
Вы можете, как вариант, не сокращать ордер, а закрывать его полностью. Но во первых это будет уже другая ТС, а во вторых, у вас точно не будет сделок, как у меня текущая по евроканадцу. Про нее я уже писал в топике и недавно отметил ее "годовщину"))) В данный момент прибыль по второй части сделки 142 доллара. Исходя из вашей же логики, таким профитом я "отбил" однодолларовое закрытие 142 (!!!) сделок. А ведь потенциально таких "еврокадов" будет больше, так как все пары, рано или поздно, выстроятся в свой "парад планет". Сейчас же мы начинаем работать " в моменте" - отсюда и просадки и, возможно, стопы))

Изменено 27 марта, 2018 пользователем DiamondVVV

Но во первых это будет уже другая ТС, а во вторых, у вас точно не будет сделок, как у меня текущая по евроканадцу. Про нее я уже писал в топике и недавно отметил ее "годовщину")))

Вы можете прикинуть, примерно, какой процент прибыли от начального депозита "накапал" по EURCAD за весь период по настоящий момент ?
Я прикинул, что 13-14% за год (за минусом свопа) , что совсем неплохо для одной пары. Но я мог ошибиться :-b

Вы считаете, сколько вы ПОТЕРЯЕТЕ

Да когда сделка сначала подумается в +10% а потом закрывается в 0 то я считаю что это потерянные проценты. Вы еще писали что если вторая часть ордера выходит за Д1 то не рассматривать другие сигналы на Н4 по той же пере, я не смотрел, но если по той же паре за этот год было еще 10 сигналов и вы бы заработали больше чем удерживать одну позицию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025