А ведь потенциально таких "еврокадов" будет больше

Я вот тоже "мечтаю" попробовать также держать USDCNH, который сегодня открыл :)
И для этого, вроде, и фундаментальные условия есть. Пара низко находится. Возможно, зародится тренд вверх на год :)
Автор#977

какой процент прибыли от начального депозита "накапал" по EURCAD за весь период по настоящий момент ?

Не составляется в голове уравнение))

если по той же валюте за этот год было еще 10 сигналов и вы бы заработали больше чем удерживать одну позицию.

Да. Как и стопов и сокращений и т.д))) На самом деле разговор не имеет смысла - Вы в ветке ДОЛГОСРОЧНОЙ ТС пытаетесь объяснить, что "скальпинг это круто". Полагаю, что в ветке "Победы" с Вами во многом будут согласны)

Вы в ветке ДОЛГОСРОЧНОЙ ТС пытаетесь объяснить, что "скальпинг это круто"

Ну тут уж не перегибайте =) Я пытаюсь найти решения что бы сделать стратегию более прибыльной. Я не могу понять почему вы не хотите, или для вас 1% в месяц это нормально? Стратегия хорошая даже очень как для новичка, но результаты торговли... хотелось бы лучше.

не могу понять почему вы не хотите, или для вас 1% в месяц это нормально?

Как вы вычислили, что 1% в месяц ?
Я смотрю памм счет DiamondVVV - там в среднем 12.7% в месяц.
По myfxbook - высчитано в среднем 5.54% в месяц.
Лично для меня, все что выше 5% в месяц на протяжении минимум 1.5 года- это замечательно.
Правда, просадка неслабая по счету...но это издержки пересиживания убытка

Как вы вычислили, что 1% в месяц ?

Оптимальный деп 2500$ у автора старт с 300$ это в 8 раз меньше, соответственно если торговать по правильному ММ то процент прибыли тоже будет в 8 раз меньше. Я согласен что 5% это очень хорошо но это не совпадает с реальностью))
Автор#981

Я согласен что 5% это очень хорошо но это не совпадает с реальностью))

Вы сейчас складываете синее и мягкое и получаете ответ км/ч. Как Вы можете рассчитать прибыль, если мы ее фиксируем РУКАМИ...Какое соотношение риска к прибыли в момент открытия сделки, если Вы понятия не имеете, когда Вы будете ее сокращать? Вторая часть позиции закроется с прибылью в 1 доллар или даст прибыль в 2/4/10 раз бОльшую, чем первая часть сделки?
Но Вы, конечно же, пробуйте, ищите Грааль... обычно это проходит через пару лет)))

ищите Грааль... обычно это проходит через пару лет)))

Понимаю ваш сарказм)) но услышьте меня если вы открываете сделку с депозитом в 300 баксов минимальным лотом 0.02 и открываете ту же сделку но с депозитом в 2500 то и риски на сделку будут разные и процентная прибыль тоже разная. Если и так не понятно то распишу уже на примере)
Автор#983

риски на сделку будут разные

Уже говорил неоднократно, но повторю персонально для Вас:
да, при торговле при сумме счета ниже примерно 2500-3000 долларов это увеличенный риск, так как торговля ведется в этом случае минимально возможным, кратным 2-м, лотом. Но возьмем для примера 2500 и 25 000. Вот в таком уравнении Ваше утверждение теряет всякий смысл, так как РИСКИ на сделки будут абсолютно одинаковыми, просто выражаться они будут в разных цифрах. Вы снова и снова, как мне кажется, попадаете в типичную ловушку новичков - Вы считаете все в валюте, а не в процентах. В процентах при ЛЮБОМ депозите, выше условно-минимальных 2500, риск будет ОДИНАКОВЫМ. Соответственно и доходность В ПРОЦЕНТАХ тоже будет одинаковой.

ищите Грааль... обычно это проходит через пару лет)))

Понимаю ваш сарказм)) но услышьте меня если вы открываете сделку с депозитом в 300 баксов минимальным лотом 0.02 и открываете ту же сделку но с депозитом в 2500 то и риски на сделку будут разные и процентная прибыль тоже разная. Если и так не понятно то распишу уже на примере)

Посмотрите myfxbook мониторинг автора.
У него депозит сейчас примерно $2,000. Сделку он открывает 0.01 х 2 = 0.02 Лот.
В этом году он за 3 месяца уже зафиксировал прибыль +13.21%. Это в месяц +4.4%.
Делайте и рискуйте также.

Уже говорил неоднократно, но повторю персонально для Вас

Так это я вам объяснял))) Что при правильном ММ процент прибыли по вашему мониторингу не совпадает реальности)))

Добавлено: 27-03-2018 13:44:52

Посмотрите myfxbook мониторинг автора.

Я знаю но и риски были не 5%

Изменено 27 марта, 2018 пользователем friendly

Уже говорил неоднократно, но повторю персонально для Вас

Так это я вам объяснял))) Что при правильном ММ процент прибыли по вашему мониторингу не совпадает реальности)))

Затер свое сообщение :d
Скажу короче- эта система не для новичков ^:)^

Изменено 27 марта, 2018 пользователем alexsor

Так, что такое правильный ММ?

Риск на сделку каждый выбирает сам, но тут дело не в риске на сделку. На мой взгляд в данной ситуации правильный ММ это когда депозит позволяет открыть сделку по назначенному нами заранее % риска на сделку.
Я имею введу если вы открыли сделку по 0.02 с депом в 300$ (потому что меньше нельзя) и открыли сделку с депом в 2500 тоже по 0.02 ("по правильном ММ") процентная прибыль будет разная.

Добавлено: 27-03-2018 14:17:00

Скажу короче- эта система не для новичков

Вот тут вообще не понятно причем тут новичок или нет если это элементарная математика.

Изменено 27 марта, 2018 пользователем friendly

Уважаемые давайте по теме общаться, а не переводить пространную беседу в еще более пространную философию с итогом в стиле "а мне вот так удобно и мне все равно что об этом подумают, но я этим ничего конкретного сказать не хотел."

DiamondVVV, GBPAUD формирует, а GBPCAD, EURCAD сформировали полные солнышка на W1 и возможна ситуация для разворота и продаж от хаев, если хотя бы один заход будет удачным, то таким ордером можно будет собрать пару тысяч пунктов судя по истории, другое дело, что солнышко на W1 перерисовывается и возможно стоит использовать "шах" в случае с выходом из прибыльной позиции (когда уже на Н4, Д1 образовались солнышка и мы на Неделе его ждем) для определения на неделе истинности солнышка. Например оно вот образовалось, а на след неделю перерисовалось, т.к. это зиг заг. А вот шах помогает на Н4 хорошо при входе определяя истинность солнышка на вход, может и при выходе так же только уже на неделях. Визуально на истории с подтверждением по "Шаху" выглядит не плохо. Тут вопрос уже в создателю ТС, стоит внимания данное наблюдение или нет?!

Изменено 27 марта, 2018 пользователем vvv

Автор#989

GBPAUD формирует, а GBPCAD, EURCAD сформировали полные солнышка на W1

В Вашем вопросе сразу видна разница в использовании ТС. Причем оба варианта имеют право на существование. Я отслеживаю и месячные графики тоже, так что для меня наличие полного солнышка против меня на неделях - это повод перейти на месячный график и не более того. Но по поводу именно выхода...Попробуйте перечитать порядок выхода из сделки, акцентируя внимание именно на ЛОГИКЕ выхода. Для меня ручное закрытие сделки возможно только в случае, когда открываю обратную. В теории можно закрываться и просто на появлении противоположного сигнала на Д1, но тогда мы снова приходим к тому, что это будет уже некая модификация, которую нужно отдельно тестировать.
Дозволено все, что принесет прибыль. Дерзайте!))
Повторю слова Павла из видеообзора к ТС - смысл видеообзора (как и выкладывания ТС) - это донести ИДЕЮ. А уж под себя ее может каждый подстраивать сам. Я же только напомню просьбу: моды/дополнения и любые другие варианты ТС обсуждать не здесь, чтобы не вводить в заблуждение тех, кому влом читать ВСЕ страницы топика)

Если сигнал на н4 сформирован мы переходим на d1 b и если там полное солнышко в сторону нашей сделки то открываемся. Вопрос, можно ли учитывать полное солнышко d1 текущего дня или рассматривать только предыдущие.

Автор#991

учитывать полное солнышко d1 текущего дня или рассматривать только предыдущие

Ответ под порядковым номером 100500: принимаем во внимание последнее ВИДИМОЕ солнышко.

Последнее видимое солнышко для меня текущее ведь я его вижу, но день не закрылся. Просто ответь текущее можно учитывать.

Автор#993

Просто ответь текущее можно учитывать.

Да, текущее можно и нужно учитывать.

DiamondVVV

Терпение, конечно, нужно адское для этой стратегии.

Подскажите два момента :
1) Например, ваша сделка ушла в просадку, появился новый сигнал в сторону вашей первой сделки, вы открыли дополнительный усредняющий ордер.
Вопрос: сколько максимально дополнительных усредняющих ордеров вам приходилось открывать по одной валютной паре ?

2) Например, ваша сделка ушла в просадку, и появился новый, но обратный сигнал.
Вопрос:
Вы открываете хеджирующий ордер в противоположную сторону ?
Или переворачиваетесь, фиксируя убыток по первой сделке ?
Или игнорируете обратный сигнал, пока есть убыток по первой сделке ?

Автор#995

Терпение, конечно, нужно адское для этой стратегии.

Возможно она просто не подходит для Вашего темперамента... для меня наоборот - получил сигнал/открыл сделку/сократил/закрыл... и спокойно занимаешься другими делами))

сколько максимально дополнительных усредняющих ордеров вам приходилось открывать по одной валютной паре ?

8 ордеров. На данный момент это рекорд. Пары с йеной они вообще такие...труднопредсказуемые))

Например, ваша сделка ушла в просадку, и появился новый, но обратный сигнал.

Если Вы имеете ввиду именно ПОЛНЫЙ обратный сигнал, то закрываю текущую сделку, вне зависимости от прибыли/убытка и открываю в обратную сторону. Во всех остальных случаях ищу доливки по лучшей цене или возможность сокращения.

Спасибо автору за идею. Как раз для меня система. Я только начинаю пробовать торговать. В основном, я инвестирую в паммы других. Но по этой системе мне удобно держать позиции как инвестору и не переживать за просадки. Медленно и ненапряжно. ^:)^

2. Если сигнал на вход появился не на полном, а на коррекционном солнышке и при этом ВСЕ остальные условия, включая наличие ПОЛНОГО солнышка на Д1 соблюдены - можно входить.

USD/CAD Sell - будет сигнал на Alpari, если на следующей H4 - $hah покраснеет ?
Автор#998

USD/CAD Sell - будет сигнал на alpari, если на следующей H4 - $hah покраснеет ?

Да, тоже жду там сигнала.

я открыл сегодня:

NZDJPY Buy 76.92
CHFJPY Buy 111.19
USDCAD Sell 1.2870

+ прошлая позиция USDCNH Buy 6.2680

Изменено 3 апреля, 2018 пользователем alexsor

EURGBP Buy на подходе ? :-b
Купил по 0.8733.

Изменено 5 апреля, 2018 пользователем alexsor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем