Не ну чё вы. Давайте серьёзнее.
Слушай, Эйнш. Я тут подвыделил свечи, про которые ты, видимо, говоришь, что они крупные. Если сравнить с медвежатной свечой, то они не очень то серьёзно выглядят. Чем ты руководствуешься при сравнении размеров свечей?
Ну вопервых я их не сравнивал, так как земля по сравнению с юпитером тоже микроба, а так вроде и не скажешь :)) вроде и то и то планета. Свечка бычья в 100 пунктов, по оценкам средней волатильности пары, является выше среднего, а значит крупной. Следовательно, вероятность продолжения движения, является достаточной для открытия позиции. Сработает стоплосс или нет, меня это совершенно не интересует. Важно входить в те сделки, у которых вероятность профитного исхода является достаточной. Оценку вероятности делаем любыми доступными способами на чистом графике.
П.С. Контекст данной темы заключен в развитии дисциплины и развитии веры в себя, ато ходят кругом слепые котята с индюками, думают, что индюки им чтото покажут... Дисциплина + чистый график = опыт и умение определять рынок при любых обстоятельсвах, на любых платформах у любого брокера, важно чтоб глаза выполняли свою функцию, а натренированные мозги сделают все остальное.
Это не торговая система . Раздел никак про торговые системы не обязует. Это демонстрационная дема, я хочу в реал тайме продемонстрировать, то что другие именуют безумием. А там посмотрим.
Кстати навеяло парочку фильмов, в которых с помощью неких таблеток разгоняли мозг, после чего он шарашил на 100%.
«Области тьмы»Спойлер
"Люси"Спойлер
Думаю, перед тем как торговать этой ТС, без "колес" явно не обойтись... У кого какие предложения?
Итак, делаем простейший коктейль:
1. Абсент 85% - 250 грамм
2. Ноотропил - 1 уп.
3. Фенотропил - 1 уп.
4. Фенобарбитал - 1 уп.
5. Уголь активированный - 10 табл.
6. Мет синий по вкусу (спросить уСпойлер
Итак, смотрим на график МТ4, принимаем 50 грамм коктейля, продолжаем смотреть и принимаем ещё 50 грамм (не частить!), потом опять смотрим, но уже внимательнее всматриваясь в каждую деталь графика. Затем аккуратненько наливаем в граненый стакан ровно 150 грамм коктейля... и , внимание, залпом (исключительно) принимаем остатки эликсира! Ждем минут 10-20, не отрываясь от графика, при этом можно включить музыку, рекомендованную автором ТС.
Затем, резко поймав логическую цепочку в мозгу, уже не раздумывая, нажимаем бай или селл (в строгом соответствии с правилами торговой системы).
Думаю, результат незамедлительно скажется! l-) И МОЗГ сам начнет УПРАВЛЯТЬ РЫНКОМ! b-)
Классный рецепт!
Только это уже алко и наркотрейдинг! :))
Можно и потакому рецепту войти, ниче плохого не случится, главное стоп поставить, а пока попустит, глядишь профит плавает...
Короче понятно.. einshtein просто решил проверить свою интуицию прилюдно. И логика тут простая, кажется, что в бай значит в бай, кажется что в селл значит в селл... Ну да, точно логика для новичков. Только зачем это было выносить под лозунгом "Торговая система для тех кто ценит свое время" непонятно...
З.Ы. На скрине, который выше давали с местом покупок евры, врубая любую логику, не вижу ни одного повода для покупок. Походу надо и правда че то употреблять, что бы нужная логика включилась l-) l-)
Можно создать отдельную тему, кстати, торговля исключительно по балансу. Никаких графиков, свечек, индикаторов. Ничего чтобы могло засорять наш мозг, даже цену необязательно знать. А ещё есть идея с переносом условий ТС на игровую консоль, например: у тебя есть чек лист, все условия соблюдены, в игре это будет выглядеть как посадить морковку (со своими условиями, которые привязаны к ТС: время года, положение луны, качество почвы и т.д.), можно на примере танков : верт.угол полёта снаряда, расстояние до цели (в ТС это может быть ТП = 2СЛ )например, поправка на ветер (в ТС - это тренд)) и т.д. для настоящих игрунов-трейдунов. ;;) 8-}
Изменено 4 декабря, 2014 пользователем VanHook
Жжоте =))
У каждого логика своя. Говорю еще раз. Контекст темы заключается в том, чтобы дисциплину сделать. Причем тут входы вообще. Я гдето писал про входы, что они по системе??? Входы делаем так, как мы умеем, НО на чистом графике, чтобы развивать навык работы на чистом графие... Не ну могу разжевать еще сильне, но с моей стороны, это будет неприлично, ибо не считаю что Вам нужно аж так розжовывать, что мы не торгуем тску, тски в торговых системах, мы разрабатываем торговый метод, в режиме реального времени, в рамках таких условий, чтобы мы могли учится....
Видел ктото разворот или не видел, пожалуста, не видел покупки не покупай, я что индикатором тут записался или что, я просто транслирую свои действия, Вам остается только наблюдать, писать в этой теме вам вообще не обязательно, кому не интересно, пожалуста читайте ллюбые другие ветки, кому интересно мыилости прошу.
повторю медленно для особо проффесиональный серьезных проффесионалом, с манией ниипической важности собственного эго в этом мире:
Тема создана с целью ознакомления моего подхода к торговле, кому интересно буду рад поделится своим методом, кому не интересно, идите в ту ветку где Вам будет интересно.
Имеются ли в моем тексте непонятные вещи комуто? Если да, пишите какие, с удовольствие разъясню
8-} Я не понимаю вообще о чём... Я понаблюдаю...
Раз это не система, стоит заголовок темы подправить.
Подправил.
Кстати как там мишки... :-H
Признаков быков, как небыло так и нет, и даже срыв бычьих стопов никак не признак предстоящего роста. Кстати засчет того, что стоплосс мой широкий, его не сорвало той шпилькой... Смотрим дальше...
Добавлено: 04-12-2014 16:00:09
Ээээ... Как там тренд нисходящий? Куда подевались альфасамцы :(
Изменено 4 декабря, 2014 пользователем einshtein
Ну чё, нормально. Двинуло так двинуло.
А этот стоп у тебя когда был?
Стоп у меня на 1.2370,
Добавлено: 04-12-2014 17:32:44
так. вижу стоп на 1.2270. просто опечатка. стоп-лосс на 193 пункта и едва не дотянуло до него. окей. я типа такой ворчун-наблюдатель сделался. :-W
Изменено 4 декабря, 2014 пользователем fv2500
Ну чё, нормально. Двинуло так двинуло.
А этот стоп у тебя когда был?
Стоп у меня на 1.2370,
Добавлено: 04-12-2014 17:32:44
так. вижу стоп на 1.2270. просто опечатка. стоп-лосс на 193 пункта и едва не дотянуло до него. окей. я типа такой ворчун-наблюдатель сделался. :-W
Тебя текст не касается, Ті адекватен с самого начала, и я очень рад, что читаю твои посты. Просто достали уже необоснованные речи... Понятно терпентя мало дневку ждать. Но нафига гадить...
Добавлено: 04-12-2014 17:51:18
Про стоп перепутал цифры когда пост писал, спасибо за заметку
Ах-ах 8->
Фу-фу-фу. Давай лучше тебя троллить. Фигани ещё сделку. /:)
Психотрейдинг от Эйнштейна:
1. Создается в неподходящем месте тема, шапка которой набивается пафосной хренью.
2. Форумчане, сначала доброжелательно, начинают спрашивать, что это за хрень и просят уточнить правила хрени. ТС пишет посты наполненные дополнительной хренью.
3. Начинают подтягиваться люди, которые уже не очень доброжелательно начинают критиковать, стебаться, ржатьнемогу и развлекаться другими разными способами в этой теме. ИБО нечего тут больше делать, а развлекаться трейдерам во время торговой сессии как-то надо. Набирается критическая масса.
4. Происходит сброс внутреннего психологического напряжения Эйнштейна по клавиатуре. Что на страницах форума выражается в ругани, матах и оскорблениях в адрес главных "обидчиков".
5. Далее, стеб некоторое время продолжается. От Эйнштейна следуют просьбы закрыть тему. Тема закрывается.
И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
6. Выдерживается некоторая пауза и открывается новая тема .....
Изменено 5 декабря, 2014 пользователем pavka69
Кстати как там мишки... :-H
Ээээ... Как там тренд нисходящий? Куда подевались альфасамцы :(
Походу мишки хотят кого-то "посадить на шишку"? =))
Смотреть только лицам, достигшим 18 лет!!!

Изменено 8 декабря, 2014 пользователем ren
=))
Картинку сохранил :))
На то есть стоплосс... Типа заборчик такой, что медведю нини... А покупки таки дальше буду вісматривать... Уж больно затянулся тріндец..
П.С. Стоплосс не достало... За счет ширині <:-p>
Погоди ещё. Стоп тренду не преграда. Всеравно тебя накажут. А тренд так быстро врядли развернется. Но под конец года вполне всё может быть. И это я пишу сидя перед РБК с Виттелем со стаканом вискаря после тренировки - забил на алкогольные принципы по причине крайне нервного дня. И вполне думаю, что не время смотреть релаксы (_http://www.youtube.com/watch?v=2BWiVDl4DyM, _http://www.youtube.com/watch?v=9c9LQWTwPoo мои любимые). И в то же время варю башкой достаточно, и эмоциональное состояние нормальное для того, чтобы смотреть на графики и принимать решения. И даю себе отчет в этом.
Вот тебе противоположное твоему мнение.
Ну так и хорошо. Я не сказал что это единственно верное мнение. Я дулаю так и мне так нравится. Тему открыл для того, чтобы показать то что делаю. Ясен пень, что каждый делат по свому. Никого никчему не призываю.
Я и кстати есть ли на форуме не сливная стратежка? И почему она не сливная если таковая есть?
Несливной стратегия становится тогда, когда она становится частью тебя. Эта часть тебя не может стать общей. Поэтому всё, что находится в свободном доступе сливное.
Несливной стратегия становится тогда, когда она становится частью тебя. Эта часть тебя не может стать общей. Поэтому всё, что находится в свободном доступе сливное.
Я б сказал по другому. Желания привязать стратегию к четким и абсолютно педпнтичным условиям, идет вразрез с логикорй. Рынок ведь далеко не четко ходит, а значит не логично ставить для себя цели типа "если так то бай, если сяк то селл". И само понятие тоговая система изначально неадекватное. Торговать нужно рынок а не систему. Чето я не видел никогда торговых систем на других рынках, допустим на рынке обычном (на базаре). Каждый действует исходя из ситуации, вплоть до тоого, что на празники цена выше, или когда не сезон помидоров, то на них цена тоже выше, никто не действует по строго определенному плану, ибо он очень быстро перестанет работать. Рынок такая штука что нужно к нему подход искать безперестанно ибо он меняется каждый день.
Именно для этого и создана тема, чтобы сритель посмотрел на рытуацию еще с одной стороны. Понятно что каждый делает по своему, но цель моя показать еще одну дополнительную сторону, о которой в инете лично я никакой инфы не нашел. Все то и делают что брюзжат про торговые системы.
Таже херь и з советниками. Так как это тупо алгоритм, то рачочим может быть или мартин (до поры до времени), или же робот с очень сложной логикой. (Типа "Максимуса")... Но и не факт что это ему поможет.
И еще момент. Не важно как торгую я, для меня важно показать направление, и заодно продемонстрировать в реале, каково это. Лично я очень много перелопатил. Я не думаю что на форуме ктото сможет задать мне такой вопрос по рынку (и по его структуре) на который у меня нету ответа. Но я то нихера не могу наторговать при помощи торговых систем, а это изза дифицита информации.
Теперь все это на языке логики и медленно.
1. Сама по себе торговая система (кроме ПА и ВСА, но это не системы это методы анализа), не способна работать, изза простой логической цепочки: нету причино - следственной связи между торговой системой, и структурой рынка (колличество и тип участников рынка). Отдельные совпадения сигналов на тестере меня не интересуют.
2. Раз у рынка есть структура (спрос, предлжение, маневры участников, емоции толпы, макрополитические следствия которые влияют на спрос и предложение). То так называемая торговая система "правильно называть это метод анализа", ни при каких условиях не будет работать в долгосрочной переспективе, так как сигналы такой "вырубаной топором из пенопласта" системы нету никаких (абсолютно напрочь никаких), связей с реалиями рынка.
3. Если нету связей с реалиями рынка, а для того чтобы объективно оценивать рынок, нам нужно инфорация об участниках, то соответственно наша задача выглядит так:
- не рисковать много в сделке так как мы не располагаем для этого нужныйм колличеством информации
- торговать те моменты где мы можем заметить превосходство тех или иных участников
- давать прибыли расти, так как войти в сделку точно очень сложно, и если это произошло нужно выжать максимум
- стоплосс обязателен так как по логике если мы можем войти в сильно прибыльную сделку, то можем войти на экстремуме и в другую сторону, тоесть поймать тренд "задом", чтобы такого не случилось нужен стоплосс
- так как войти в сделку очень точно мы никогда не сможем (так как нету должного количества информации для этого), то нам нужно оставить какоето расстояние между сделкой и стоплоссом.
-если средняя волатильность основынх пар колеблется от 60-до 100 пунктов в день, то мы не можем ее ставить, так как стоплосс если будет находится в пределах дневной волатильности его может снести просто так. По этому установка стоплосса на расстоянии двух средних дневной волатильности, весьма обоснованна, чтобы его срывало лишь при особо волатильных днях (если срыв просто так), или же чтобы он выполнил функтцию ограничения убытков, при ошибочном входе
- переносим профитные позиции в безубыток при достижении профта хотябы в 1 дневную волатильность, безубыток нужен для того, чтобы в широких флэтах не хапать стоплоссы, один за другим.
Такая логика подойдет?
Такая логика подойдет?
Для меня нет.
[Цитата моего хорошего друга] Почему нельзя взять то, что придумали другие и то, что работает, и использовать это в своих целях?
Следствие: Бери то, что работает. Как узнать, проверить? - применительно к нашей области - тест.
Далее.
Статистика - это важный аргумент в пользу или опровержение каких бы то ни было фактов. Положительная статистика на протяжении достаточного для данного факта времени - это особо важный аргумент.
Такая логика подойдет?
Для меня нет.
[Цитата моего хорошего друга] Почему нельзя взять то, что придумали другие и то, что работает, и использовать это в своих целях?
Следствие: Бери то, что работает. Как узнать, проверить? - применительно к нашей области - тест.
Далее.
Статистика - это важный аргумент в пользу или опровержение каких бы то ни было фактов. Положительная статистика на протяжении достаточного для данного факта времени - это особо важный аргумент.
Тестер чушь собачья, я предлагаю не брать что-то, по этому с цитатой друга соглашусь, но эта цитата к теме не имеет отношение, я предлагаю протрезветь и не смотреть на рынок как на игру нид фор спид, это есть рынок, рынок есть спрос и предложение, точка.
Есть причноследственная связь... Вот ты когда есть хочешь, ты опираешься на сигналы организма, или же на положение туч во время прилива???
Или когда наулице холодно, то что тобой движет. ощущение дискомфорта или то что все кругом одеты в куртки???
Если чтото нужно узнать, то нужно адекватно подходить к решению этого вопроса. Допустим если ты хочешь узнать какая наулице температура, ты на градусник смотришь, или на затылок ближайшего лысого человека, или может быть на рукописи массонов.
Все индикаторы это та же цена но в иной интерпретации.
Это как градусы, есть цельсий фаренгейт и кельвин, и чтобы они там не показывали (у одного минус еще а другой уже плюс 120 показывает), это не имеет значения, важно то что тебе холодно и нужно одевать куртку.
Так как градусники чушь собачья, нам нужно определить кто собственно холод делает и когда. Люди это с успехом определили, и они закупают теплую одежду заблаговременно. а не бегут в трусах в ближайший магазин курток.
Все какие бы то нибыло познания люди получают путем наблюдений. И если ты хочешь узнать о причинах похолодания, то наблюдение за имфузорией туфелькой, ничего не расскажет об причинах похолодания, Так и у нас, чем раньше мы перестанем запихивать мозг говном, тем раньше у нас мозг начнет делать обхективную оценку происходящего.
И такая логика не понятна?
Когда я хочу есть, я не жру всё подряд. Я опираюсь на некоторые знания, полученные от других человеков.
Когда я выбираю одежду, у меня есть свои предпочтения, но я не изобретаю одежду и моду, я пользуюсь тем,что мне предложили.
Погода - да, это мои личные предпочтения.
Тестер = тренажер. Без спортзала(самопальной гараже-качалки) ты не выйдешь на соревнования и не отожмешь в три раза больший тебя вес.
Мне насрать на то, кто делает погоду. Важно то, как я использую полученную информацию. Чистый это график или наполненный дополнительной информацией. Отдельно взятая свеча - это тоже индикатор. "Достаточно большой размер свечи для..." - это опора на то, что я вижу, я вижу то, что мне нарисовал рынок. Стохастик - я проанализировал то, что мне нарисовал рынок. Уровень - я проанализировал... Уровень стопа - я проанализировал... Войти по цене - я проанализировал. Маленький стоп - я уверен и у меня есть запас действий... Большой стоп - я уверен и мне нужно долгое спокойствие...
Да, наши мысли пересекаются, но видение у каждого своё. И в то же время, мы используем некоторую теорию, которую используют все. Мало того, мы используем правила, которые нам навязывают.
Все мы опираемся на сигналы организма, но чтобы твой организм мог жить его окружении, нужно учитывать правила этого окружения. Что говорит окружение? Если ты не принимаешь правила - остаешься один или прекращаешь существование. И это подтверждено статистикой. Если ты вне правил и выжил - ты маркетмейкер.
Задай себе вопрос - кто ты?
Туфта все эти правила, и все это прекрасно осознают. Вот токо на болванке свои нарисовать тоже непросто.
давай рассказывай, что там у тебя с золотом было? факты не буду говорить, надеюсь ты всю правду скажешь.
давай рассказывай, что там у тебя с золотом было? факты не буду говорить, надеюсь ты всю правду скажешь.
Золото открыл, мне было интересно каков спред, ато нихера не понимаю в золоте. Рассматриваю его (залото), как инструмент для торгового портфеля в дальнейшем.
По факту сделка была закрыта по евробаксу по столоссу. После чего дождавшись ночи, я повторно переотркыл покупку по евробаксу. Покупаю евробакс по одной простой причине. На месячном графике цена находится вблизи зоны всех исторических минимумов, а в этой зоне на мой взгляд вероятность роста цены крайне высока, эту вероятность собственно и беру. Более того не исключен факт, что в этой зоне цена может найти силы для глобального разворота. Так как на месячном графике тренд всетаки восходящий.
Моя цель поймать рост, и тупо сидеть в нем сколько нужно, хоть и 3 месяца. И далеко не каждый день есть возможность закупицца в зоне исторических минимумов, и уж нужны быть полным "любилом" чтобы тут продавать. Ну это лично мое субъективное мнение, время рассудит.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем