Тогда зачем нужен сигнал фрактала, если скользящая 5 находилась в тот момент над 22?

crazybax, советник информационный, помогающий оценить ситуацию в целом не открывая графика. Это обычная программа, у которой есть свои плюсы и свои минусы. Если какой-то сигнал Вам кажется избыточным, просто не принимайте его во внимание. Учесть требования, предпочтения и пожелания десятков и сотен трейдеров просто невозможно. Попробуйте проявить себя на этом поприще, возможно у Вас получится.

причем здесь учитывать пожелание сотен трейдеров? там один из главных принципов - учитывать нахождение мувингов относительно друг друга, разве этот фактор нереально учесть в советнике, этот пункт и будет главным для всех трейдеров, извините, если вы считаете это критикой в свой адрес, это всего лишь вопрос, возможно ли нахождение мувингов учитывать в советнике?
Автор#678

Вам кажется избыточным, просто не принимайте его во внимание.

Для особо требовательных пользователей можно предусмотреть частичное отключение части маркеров.

учитывать нахождение мувингов относительно друг друга

crazybax, спасибо, благодаря Вашему замечанию прошерстил внимательно код и обнаружил неточность, которая пусть в редких, но, как оказалось, все же имеющих место случаях, приводит к некоторому искажению отображаемой информации.
Откорректированная версия архива заменена в исходном посте
/torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=364444
Brom, просьба перезалить в топике. Спасибо.
Автор#680

Brom, просьба перезалить в топике.

Готово. Вам спасибо.
LeoK, у меня не влазит весь список валютных пар, последние внизу несколько пар не видно. Можно сделать чтобы список делился на 2 колонки, по половине, 22 в первой и 21 во второй.

Или может посоветуете как можно весь список просмотреть.

Благодарю!

П С уменьшила шрифт чтобы весь список вместился, оказалось что пар 43. Но это настолько мелко сто вообще не разглядеть буковки. Может можно все-таки поделить на 2 колонки.

Благодарю за Ваши труды!

Изменено 12 июня, 2017 пользователем Muchacha

LeoK спасибо за вашу работу.
Просьба оформить комплект без нижних подчёркиваний в шаблонах(лично у меня подобные шаблоны в списках шаблонов не отображаются вообще) и индикатор без специального символа перед названием, при открытии графика индикатор не появляется в списках, к тому же, если не сложно добавить возможность в советнике разбивку инструментов на столбцы с заданным количеством.
https://gyazo.com/d5c2eeae86986f844e9494f04f41e9e3
https://gyazo.com/71615421fd770f73370bcfec2628c438

Сделал небольшие доработки в своем советнике: ширина маленькой коробки не всегда отрисовывалась верно, надеюсь исправил. Добавлен параметр для раннего сигнала - можно задать количество 4-х часовых свечей, которое советник пропустит прежде чем начнет отслеживать сигналы по системе. В сутках у нас шесть 4-х часовых свечей, значит этот параметр можно выставлять от 0 до 5
Версия 3.30 /torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362820

Push- уведомления не работает ? т.к. только алерты ловил

П.С. в настройках мт4 активна "push"

Добрый вечер.. изучил.. все 46 страниц написанного.. все очень интересно.. грамотно и обосновано. Спасибо автору и ребятам которые автоматизируют процесс. Но прошу у вас помощи в топике много файлов я честно уже потерялся.. кто какой советник..я так понял двое создавали инструмент... так вот каким пользуетесь?

Brom, при прикреплении файлов сборок в первом посте топика, как минимум, крайне желательно указывать дату сборки архива в формате ГГГГ.ММ.ДД.
В этом случае людям будет понятно обновлялся ли архив и последняя ли у людей в компах версия.
Сейчас неизвестно в первом посте наиболее актуальные версии или предыдущие сборки.

По максимуму же, при именовании файлов, желательно строго придерживаться принципов, изложенных в
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум"

LeoK большое спасибо за Вашу работу.Если можно при появлении звездочки по тренду (пересечения OSMA-0)
Сделать Алерт.Спасибо!

П С уменьшила шрифт чтобы весь список вместился, оказалось что пар 43. Но это настолько мелко сто вообще не разглядеть буковки. Может можно все-таки поделить на 2 колонки.

Вы правы, я тоже самое сделал и понял, что надо микроскоп брать, LeoК, большая просьба обратить внимание на пожелание женщины, а так вообще отличная работа от Вас!
Muchacha и др., разбиение списка на несколько столбцов как минимум в два раза увеличит ширину информационного окна и значительно сузит область для рабочих графиков, что, с моей точки зрения, будет неудобно. Могу порекомендовать установить дополнительный экземпляр терминала и использовать в каждом терминале свой набор символов.

gitalovsa, использование алертов считаю излишним. Сигнал держится 4 часа, за этот интервал можно найти несколько минут, чтобы взглянуть на график.

VladimirM, дело не в символах в названиях программ. Скорее всего, работа прерывается из-за какой-то ошибки, вследствие чего индикатор выгружается и, как следствие, не отображается в списке. Для уточнения причины необходима информация из вкладок "Эксперты" и "Журнал" окна "Терминал". Поскольку индикатор инициируется на таймфрейме Н4, но дополнительно использует информацию с D1, возможной причиной может являться отсутствие котировок по D1. Для загрузки котировок достаточно будет предварительно вручную пооткрывать графики D1 по всем символам из списка. Если не получится, пришлите информацию из указанных выше вкладок.

Уважаемые трейдеры, все программы я в первую очередь разрабатываю для себя. Иногда публикую их на форуме, если вижу, что кому-то они тоже могут оказаться полезными. Естественно, при этом в программах реализуются подходы, которым я отдаю предпочтение. На заказ я не работаю, изменения вношу тогда, когда считаю их полезными с моей точки зрения. Ну и конечно, всегда благодарен за сообщения об ошибках и неточностях, исправление которых считаю своей обязанностью. Спасибо за понимание.

Muchacha и др., разбиение списка на несколько столбцов как минимум в два раза увеличит ширину информационного окна и значительно сузит область для рабочих графиков, что, с моей точки зрения, будет неудобно. Могу порекомендовать установить дополнительный экземпляр терминала и использовать в каждом терминале свой набор символов.

LeoK, так информационное окно можно открывать отдельно, все ровно же окно с графиком нужной нам валютной пары открывается автоматически отдельно при двойном щелчке, так что я считаю, что это по делу будет разбить список на два или больше столбцов. Спасибо за внимание;)
Автор#690

Brom, при прикреплении файлов сборок в первом посте топика, как минимум, крайне желательно указывать дату сборки архива в формате ГГГГ.ММ.ДД.

При выходе свежих версий тут же происходит их заливка в топик. Я захожу в тему по несколько раз в день, и задержек с обновлениями не допускаю. Думаю обычный, при выходе новых тем, ажиотаж скоро поутихнет и проблема рассосется сама собой. Когда и если появятся новые версии советников, буду добавлять дату. Просьба к авторам вести сквозную маркировку своих продуктов типа: Имя_советника_v1.00.

LeoK, так информационное окно можно открывать отдельно

crazybax, оно и открывается отдельно. На рисунке пример размещения окон в торговом терминале. Мне такой порядок кажется достаточно удобным. Но это, конечно, субъективно.

Терминал.PNG

LeoK, так информационное окно можно открывать отдельно

crazybax, оно и открывается отдельно. На рисунке пример размещения окон в торговом терминале. Мне такой порядок кажется достаточно удобным. Но это, конечно, субъективно.

А сколько у Вашем левом окне вмещается символов, если в один столбик?

На рисунке показано 30 символов, есть еще место для 3-4-х (панели времени и цены отключены и не занимают места).

дело не в символах в названиях программ

Как раз в этом дело, если мы говорим о том скрине, где видно, что ваши шаблоны с нижним подчёркиванием не отображаются в общем списке. Конечно сам шаблон не составит труда переименовать, но я предположу, что он прописан где то в тексте эксперта? Что касается индикатора, то выход был найден следующий - установка индикатора на график руками и пере сохранение шаблона, после чего 4 часовой график стал отображаться правильно.

LeoK, так информационное окно можно открывать отдельно, все ровно же окно с графиком нужной нам валютной пары открывается автоматически отдельно при двойном щелчке, так что я считаю, что это по делу будет разбить список на два или больше столбцов. Спасибо за внимание;)

Все верно, думаю, на графике с символами никто не торгует, для торговли отдельные чистые без дополнительной мещающей информации окна открываются.

LeoK, подскажите плиз как удалить из списка ненужные мне пары, чтобы он меньше стал. Турция, Польша, ещё кое-что мне не нужно. Думала, может в свойствах можно удалить, но там не нашла такого.
Автор#696

подскажите плиз как удалить из списка ненужные мне пары

Выше по ветке уже обсуждали эту проблему.
Решение следующее: Удалите советник, закройте графики ненужных пар. В окне ОБЗОР РЫНКА удалите ненужные пары, установите советник.

2.png

Brom, благодарю! За один присест всю тему не осилила, читаю потихоньку.

На рисунке показано 30 символов, есть еще место для 3-4-х (панели времени и цены отключены и не занимают места).

вопрос просто для интереса - а нельзя добавить такую переменную, которая самому позволяет выставлять то количество столбиков, которое я считаю нужным видеть?

Конечно сам шаблон не составит труда переименовать, но я предположу, что он прописан где то в тексте эксперта

VladimirM, Ваше предположение верно. Откройте редактор MQL (кнопка F4), найдите в левой панели "Навигатор" в папке Experts советник _2FingersSymbols, щелкните по нему 2 раза. В открывшемся справа тексте советника в строке 140 замените значение литерала "_2FingersTrade.tpl" (значение внутри двойных кавычек) на имя шаблона, который Вы сохранили, затем перекомпилируйте программу (кнопка "Компилировать"). Проследите, чтобы внизу не было сообщений об ошибках. После успешной компиляции советник должен открывать графики с новым шаблоном.

P.S. Поскольку о ситуации, подобной Вашей, больше нет сообщений, рискну предположить, что дело все-таки в организации данных у Вас на компьютере. Хорошо бы взглянуть на содержимое папки templates в каталоге данных, а не на список, отображаемый из окна терминала по кнопке "Шаблоны".

Добавлено: 12-06-2017 21:40:35

вопрос просто для интереса - а нельзя добавить такую переменную, которая самому позволяет выставлять то количество столбиков, которое я считаю нужным видеть?

Можно в качестве параметра. Но обработка значения этой переменной должна быть предусмотрена в алгоритме (тексте) программы. Других вариантов нет.

Изменено 13 июня, 2017 пользователем LeoK

Можно в качестве параметра. Но обработка значения этой переменной должна быть предусмотрена в алгоритме (тексте) программы. Других вариантов нет.

Было бы здорово, если бы это был последний штрих!

Хорошо бы взглянуть на содержимое папки templates в каталоге данных, а не на список, отображаемый из окна терминала по кнопке "Шаблоны".

К этому ни каких препятствий не вижу - пожалуйста.
https://gyazo.com/7b9ed105dca95958a1bf00d41dade6a1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025