Самый простой вариант сделать, чтоб советник сигналил всякий раз, когда происходит пробой нулевого уровня на OsMA, при условии, что цена находится выше первой сигнальной линии. Затем если цена в коробке - ставьте отложку над экстремумом графика, если выходит из коробки за пробойной свечей.

Интересно, спасибо. Под экстремумом графика вероятно следует понимать уровень большой коробки? А если отложка не сработала когда ее удалять? когда OsMA стала отрицательной?
А еще интересно куда стоп ставить за малую коробку? Вообще если так торговать стопы будут весьма большие я полагаю

У Бармалея в таких случаях появляется восклицательный знак, а пары в зависимости от положения цены относительно коробки отсортированы отдельными столбцами. По-моему весьма удачная реализация.

А что значит у Бармалея столбец "нет сигнального фрактала"? По каким критериям фрактал становится не сигнальным?

Изменено 16 июня, 2017 пользователем TyroSpy

Автор#753
TyroSpy Скриншот - нет сигнального фрактала.
Экстремум графика - локальный минимум/максимум Н4.

AUDCHFDaily.png

Это новый релиз, Бармалей еще не выкладывал, надеюсь он меня не поругает, если выложу , поскольку это - не окончательный вариант.

Тут у соседей обсуждали целесообразность разделения ветки СТРАТЕГИИ на собственно стратегию и ветку(и) советников по ней.
Я в пример привел эту ветку, мол, все уживаются в одном месте...
НО, блин, правда в этом "зоопарке" тяжело разобраться, когда советники/индикаторы называются без номеров версий!
Это действительно сложно сделать, или никому не нужно?!
Автор#755
usver73 Мы уже разделили ветку на ветку собственно стратегии и ветку обсуждения торговли, неужели придется еще и на каждый советник и индикатор ветки заводить?

usver73 Мы уже разделили ветку на ветку собственно стратегии и ветку обсуждения торговли, неужели придется еще и на каждый советник и индикатор ветки заводить?

Никак нет!
Я вообще был против разделения(в душе).. Я призываю к ПОРЯДКУ в наименованиях... И Вы тоже к этому призывали, но последняя Ваша выкладка советника от Бармалея этому противоречит.
Это так, "крик души".

Мы уже разделили ветку на ветку собственно стратегии и ветку обсуждения торговли, неужели придется еще и на каждый советник и индикатор ветки заводить?

В целом не правильно что в ручной торговле половина постов обсуждают советники. А по торговле есть чего обсуждать как я уже понял помимо правил ТС куча других моментов торговли
Можно одну ветку для всех советников по этой ТС вроде уже хотели это сделать а в шапке будут ссылки на закрепленные топики авторов, архивы в шапке не нужны, только номера версий обновлять, так проще всем. И туда переместить все обсуждения их

Добрый вечер.. коллеги не судите строго но уже на 51 странице становится жутко.. так как нет структуры есть два автора которые помогли автоматизировать правила.. и за это я думаю отдельное от всех СПАСИБО... но почему в топике не разделить один автор.... второй автор.... и т.д. и выкладывать актуальные версии с по наименованием соответствующем образом... Что касается стратегии обращение к автору.. Вы все доходчиво расписали но понаблюдав некоторое время я все же убедился что те правила которые вы указали не есть полноценная тс... так как вы прибегаете к другим инструментам как например равноудаленный канал... фибо на разных ТМ...и т.д. и т.п. (и еще бог весть что... то что наработано) и правила и конкретные эмпирические изыскания скрыты от всеобщих глаз... Я вас не в коем случае не хочу обидеть... но как мне кажется если вы желаете или у вас есть возможность помочь страждущим Форекс доходом... Более углублено пояснить стратегию с учетом коробок... и структурировать вспомогательное ПО..... ТАК ЖЕ ПРОШУ ВАС НЕ ВОСПРИНИМАТЬ МОЙ ТЕКСТ КАК ПОКАЖИ НАУЧИ РОЗЖИВАТЬ И Т.Д. А ЕЩЕ И ДЕНЕГ ДАТЬ..... Спасибо всем... :9>-

Добрый вечер.. коллеги не судите строго но уже на 51 странице становится жутко.. так как нет структуры есть два автора которые помогли автоматизировать правила..

С этого места Вы уже неправы:
автор один, остальные- те , кто пытается облегчить принятие решения. И, по-моему , их больше, чем два :)
И стратегия неизменна, просто добавляются доп. условия на вход/выход и они не поддаются формализации (ИМХО к сожалению)

Вот и я об этом же, из простейшей стратегии с основами на первых двух страницах умудрится слепить этот винегрет к 51... Жесть в общем...

Автор#761
vovo То, что выложено в теме является законченным продуктом. Применяя только эти правила Вы сможете убедится на истории, что торговать в плюс вполне реально. Вся остальная мишура в виде Jarroo, фибоуровней, каналов, PA, горизонтальных и круглых уровней - это мои предпочтения, привычки, которые я не только не вправе навязывать остальным, более того, считаю это вредным, ибо привычки и стиль торговли у каждого индивидуальны, как говорится, что русскому здорово, то немцу смерть. Если Вы привыкли к Боллинджеру, я Вас своим стохастиком не озолочу, хоть тресни.
По мере возможности буду выкладывать в ветке по торговле примеры сделок с аннотациями, если Вы считаете, что от этого будет прок.
Что же до систематизации, то этот вопрос назрел, так как кодеров в теме даже не два, а целых пять, поэтому предлагаю сообща подумать над этим.

vovo То, что выложено в теме является законченным продуктом. Применяя только эти правила Вы сможете убедится на истории, что торговать в плюс вполне реально. Вся остальная мишура в виде Jarroo, фибоуровней, каналов, PA, горизонтальных и круглых уровней - это мои предпочтения, привычки, которые я не только не вправе навязывать остальным, более того, считаю это вредным, ибо привычки и стиль торговли у каждого индивидуальны, как говорится, что русскому здорово, то немцу смерть. Если Вы привыкли к Боллинджеру, я Вас своим стохастиком не озолочу, хоть тресни.
По мере возможности буду выкладывать в ветке по торговле примеры сделок с аннотациями, если Вы считаете, что от этого будет прок.
Что же до систематизации, то этот вопрос назрел, так как кодеров в теме даже не два, а целых пять, поэтому предлагаю сообща подумать над этим.

По поводу дополнительно тех. анализа, для меня как только разбирающегося в этом, очень даже полезно. Я по этой системе очень редко открываю сделки, но читаю каждый пост. Тут сделки выкладываются со скринами, объяснениями почему, что куда, в реальном времени. Можно открыть график, все посмотреть и потихоньку разбираться. Не приходиться читать толмуд в 300 страниц, с примерами на красивой картинке, и потом сидеть и думать как прилепить к текущему графику. Намного проще сделать наоборот. Так что, товарищи профессионалы, прошу вас и далее выкладывать свои мысли.
Автор#763

Тут сделки выкладываются со скринами, объяснениями почему

Тогда Вам сюда /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-two-fingers/16488/15

Возникли непонятки, вот что сказано в правилах стратегии:

Переходим на Н4. Ждем пробоя барами OsMA нулевого уровня сверху вниз, при этом цена должна находится ниже проведенного на D1 уровня.

Это для нисходящего тренда. Так вот вопрос: какую цену рассматривать? Цену того бара где OsMA пересекла ноль или текущую цену на нулевом баре? Вот пример неоднозначной ситуации на скрине, там где OsMA пересекла ноль цена ниже уровня(тренд вверх), но текущая цена уже выше уровня. Это можно считать сигналом по правилам?
Существует ли вообще первоисточник стратегии, чтобы ознакомится, т.к. интерпретации могут быть различны. Это в частности затрудняет мне понимание и написание правильного советника. С правилами установки отложек опять же наблюдаю различные интерпретации, изначально было установка под сигнальной свечей, теперь дошли до того что советуют ставить за фрактальным боксом, что фактически полностью перечеркивает идею стратегии и трансформируют ее в совершенно другую(пробой фракталов).

signal2.png

Возникли непонятки, вот что сказано в правилах стратегии:

Переходим на Н4. Ждем пробоя барами OsMA нулевого уровня сверху вниз, при этом цена должна находится ниже проведенного на D1 уровня.

Это для нисходящего тренда. Так вот вопрос: какую цену рассматривать? Цену того бара где OsMA пересекла ноль или текущую цену на нулевом баре? Вот пример неоднозначной ситуации на скрине, там где OsMA пересекла ноль цена ниже уровня(тренд вверх), но текущая цена уже выше уровня. Это можно считать сигналом по правилам?
Существует ли вообще первоисточник стратегии, чтобы ознакомится, т.к. интерпретации могут быть различны. Это в частности затрудняет мне понимание и написание правильного советника. С правилами установки отложек опять же наблюдаю различные интерпретации, изначально было установка под сигнальной свечей, теперь дошли до того что советуют ставить за фрактальным боксом, что фактически полностью перечеркивает идею стратегии и трансформируют ее в совершенно другую(пробой фракталов).

Моё мнение - если есть непонятки и нет однозначного решения, то советник надо делать с расширенными настройками,
учитывая ту или (и) другую ситуацию, что бы можно было, как минимум, прогнать в тестере. Далее видно будет.

Как правило, у меня по крайней мере, при заказе совы, описание стратегии укладывается в несколько строк,
а вот ТЗ на сову - листов пять, а то и больше. Кроме того, как ни крути, по ходу тестирования будут доработки, изменения.
Автор#766

Ввиду того, что на пятидесяти страницах ветки народ с маниакальным упорством требует еще и еще раз пояснить, как же находится загадочная линия, которая служит ориентиром для входов, что такое-растакое коробка, как она строится, почему столько вариантов входа по системе и какой выбрать в каждой конкретной ситуации? Вообщем все то, что я считал само-собой разумеющимся, оказалось для большинства бредом и белибердой. Практически с самого старта ветки меня не оставляла мысль о том, что часть системы, ответственная за непосредственные входы требует корректировки или как минимум альтернативного варианта. Варианта более однозначного в принятии решения о входе.
Уж не знаю, случайно ли, намерено ли, но к ответу на этот вопрос меня подтолкнул наш общий знакомый - sent226, предложивший считать дополнительным уровнем для входа экстремум сигнального фрактала. Мысль сама по себе не лишенная логики и может быть в некоторых ситуациях имеющая право на жизнь, но далеко не для каждого входа. Что же может послужить универсальной отправной точкой, надежным и очевидным ориентиром, так это 50% уровень фибоначчи сигнального фрактала. Логика объясняющая эту гипотезу весьма проста, природа фрактала позволяет его рассматривать, как контртрендовый импульс, и мы имеем полное право применять к нему сетку фибо, тем самым создавая разметку, позволяющую определяться с возможностью и моментом входа. Всем известный феномен 50% уровня фибоначчи, виден невооруженным глазом на графиках, был рассмотрен в статьях, трейдера Forexlis, давно и успешно торгующего по PA.
Вообщем, то что я предложу вам оценить наверняка вызовет лютую ненависть программистов ветки и облегчение торгующих по системе пользователей. Ну а так как найти меня кодерам, что бы побить, будет непросто, опять таки дядька я здоровенный, так что я надеюсь, они просто ограничатся ругательствами. Кроме того, предыдущий вариант входа никто не отменял и эти самые входы зачастую будут совпадать с новым вариантом.
Теперь коротко и конкретно. Ориентиром на Н4 служит не пятая свеча сигнального фрактала, а сам импульс внутри фрактала, размеченный фибосеткой, с которой удалены все уровни кроме 0, 50, 100. Именно уровень 50% будет служить ориентиром для входа. Если с D1 получен сигнал к продажам, на Н4 входим после пробоя 50% уровня вниз при соответствующем пересечении нулевого уровня OsMA.
Если совсем коротко - вместо коробки пятой свечи рисуем посреди фрактала одну линию. Уже несколько дней присматриваюсь к этому варианту, бывают случаи, когда по-старому входы случаются раньше, но по-новому меньше рискованных входов, а уж то что проще определиться со входом, это наверняка.
Короче присмотритесь, может статься, что идея стоящая.

P.S. Посмотрите на скриншоте по истории, как цена принимает во внимание этот 50% уровень, даже до сигнального фрактала на нем каждый раз случались многократные ретесты.

AUDCADH4.png

Изменено 19 июня, 2017 пользователем Brom

вместо коробки пятой свечи рисуем посреди фрактала одну линию

Я тоже не вижу в 5-й свече, ни магии ни сокрального смысла. Фракталы это более весомый аргумент, это экстремумы и в какой-то мере важные уровни. А с установкой отложек тоже вопрос открытый или входы прям за пробойной свечей?

Вообщем, то что я предложу вам оценить наверняка вызовет лютую ненависть программистов ветки

В коде главное основа, а поменять сигнальные линии делов на час, тем более 50% фибо это вообще просто, но это уже будет другая сова по другой ТС

Изменено 19 июня, 2017 пользователем TyroSpy

P.S. Посмотрите на скриншоте по истории, как цена принимает во внимание этот 50% уровень, даже до сигнального фрактала на нем каждый раз случались многократные ретесты.

а если ценовое движение развивалось бы в таком варианте? т.е. находилось уже ниже 50% , как бы входили тогда? после пробоя нижнего уровня ? с рынка по ОСМе? или лимитом от 50%?

2017-06-20_08-03-13.png

Спасибо Brom, поэтому принципу я как раз и растягивал сетку, только у меня не было 50% уровня, а входил я на пробой коробки 5-й свечи. Я использовал три уровня 0,100,161, теперь с добавлением 50% уровня расскажу как можно торговать и на истории очень много тейков. Да кстати и коробка 5-й свечи теперь не нужна, итак сформировался фрактал, растягиваем сетку по коробке фрактала, вход на 50% уровне, стоп за 0% уровень, тейк на 161% уровень, при пробитие 100% уровня без убыток

AUDCADH4.png

Автор#770
maximka1980 В большинстве случаев sell/buy stop после пробоя нулевого уровня OsMA - это наш вариант.
Вот и пример на скриншоте. Ждем пробой и ставим под сигнальную свечу отложку.
Кстати, обратите внимание, фибополтинник сигнального фрактала практически совпал с уровнем 23,6% от глобального импульса, а это уже не баран чихнул, это уже слияние. Зачастую эти самые полтинники не случайно совпадают с весьма значимыми уровнями, что из этого следует, не мне вам объяснять.

EURNZDH4.png

Изменено 20 июня, 2017 пользователем Brom

Мне кажется лучшим вариантом при этом будет если цена подойдет и затем отскочит от 50% фибо и потом по сигналу, в противном случае суть не будет ничем отличаться от линий коробок

Приветствую! Помогите мне разобраться где я могу скачать из этого списка:
SignalTwoFingers - индикатор, вспомогательный советник и документация в архиве. Автор Kasatik при содействии usver73. загружено 17.05.2017
2FingersSymbols - сигнальный советник+документация в архиве. Автор LeoK. загружено 13.06.2017
2FingersSymbolsBoxAlert_3_50 - сигнальный советник. Автор идеи LeoK, версия TyroSpy. загружено 16.06.2017
Советники! Хочу по тестировать в головной темы есть они но не вижу кнопки скачать, я проста здесь новенький и многое чего не понимаю еще на этом форуме где что загрузить или скачать!

В первом посту есть ссылки

Зачастую эти самые полтинники не случайно совпадают с весьма значимыми уровнями,

это зона 1/2 в объемном анализе, весьма сильная зона, очень часто от нее отбои идут и ретесты всякие тоже к ней тянутся)
Автор#774

это зона 1/2 в объемном анализе

Это еще раз подтверждает, что к одному и тому же выводу можно прийти разными путями.

Добавлено: 20-06-2017 09:10:15

В топик добавлена новая версия индикатора Two fingers_two_signal_v1.0 от Kasatik с расширенными настройками сигнала на вход и алертами.

Two_fingers_two_signal_v1.0.rar92 скач.

Изменено 20 июня, 2017 пользователем Brom

Отскок от Fibo 50% Будем наблюдать 8-}

GBPUSDH4.png

Автор#776
TyroSpy Тут скорее будет отскок от 23,6%. Я от греха БУ поставил, больно уж нервный фунт по понятным причинам, мне сегодня по тралу практически все фунтовое вышибло.

GBP.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025