В большинстве случаев sell/buy stop после пробоя нулевого уровня OsMA - это наш вариант.
Вот и пример на скриншоте. Ждем пробой и ставим под сигнальную свечу отложку.

Так в этом примере пробой осьма уже был (произошёл в большой коробке), а как Вы раньше писали надо же ждать ещё один пробой на осьме - или я что то не так понял?

Изменено 20 июня, 2017 пользователем Rainman

Автор#778

А я не понял, что Вы не поняли. Я же писал, что ЖДЕМ ПРОБОЙ.

Вот и пример на скриншоте. Ждем пробой и ставим под сигнальную свечу отложку.
Так в этом примере пробой осьма уже был (произошёл в большой коробке), а как Вы раньше писали надо же ждать ещё один пробой на осьме - или я что то не так понял?

Пробои в коробке фрактала - это фикция, если коробка не закроется, то и говорить не о чем, а после того как она закрыта, про пробои уже поздно говорить. Следовательно нужно отслеживать сигналы с OsMA только после того, как сформируется фрактальная коробка.

maximka1980
Кстати, обратите внимание, фибополтинник сигнального фрактала практически совпал с уровнем 23,6% от глобального импульса, а это уже не баран чихнул, это уже слияние. Зачастую эти самые полтинники не случайно совпадают с весьма значимыми уровнями, что из этого следует, не мне вам объяснять.

по итогу OsMA был пробит за пределами коробки (под ней). Можно было входить?
Автор#780

Можно было выставить отложку, которая, кстати и болтается до сих пор не активированная.

EURNZDH4.png

Добры вечер...Brom хотел по интересоваться ПО какого автора вы используете и есть ли описание вот этого помощника...

Новый_точечный_рисунок.jpg

это зона 1/2 в объемном анализе, весьма сильная зона, очень часто от нее отбои идут и ретесты всякие тоже к ней тянутся)

Тут вопрос что принимать за 100% в нашей системе это от минимумов до максимумов по 5 дневным свечам. Смысл этого я так и не понял, не высосано ли это из пальца. Если бы от фракталов натягивать Фибо тогда мне кажется более логично

EURNOKH4.png

Изменено 20 июня, 2017 пользователем TyroSpy

Автор#783
vovo На VPS у меня стоит последняя версия индикатора от Kasatik Two fingers_two_signal_v1.0, каждые четыре часа на мобильник по почте приходят алерты. В рабочем терминале стоит советник TwoFingersSymbolsExp от Бармалей, тот самый, на который Вам нужна документация и индикатор TwoFingerLine_my_color от Бармалей, переделанный под мои предпочтения. Шаблон стандартный. В индикаторе убрал коробку пятой свечи и вручную растягиваю фибу по сигнальному фракталу.
Надеюсь, что кто небудь из программистов сможет автоматизировать отрисовку уровней в индикаторе, сигнал при пересечении нулевого уровня OsMA и отсылку алерта в связи с доработанными правилами входа, то есть без пятой свечи но с 50% уровнем.
Как на скриншоте, коробка на фрактале и три линии 0, 50, 100% и сигнал на каждом пересечении нулевого уровня от OsMA если цена выше линии 50%.

Описание функций советника от Бармалей пост №602 от 7.06.2017, предыдущая версия описана ранее.
При включенном режиме сортировки символы разбираются по столбцам, в зависимости от состояния тренда и маркера.
Первый столбец - белый маркер. Самый интересный, работаем сегодня.
Второй столбец - маркер совпадает с трендом, возможна работа на откате, или сигнал ушёл...
Третий столбец - белый маркер, тренд ноль - фрактал D1 сегодня закончит формирование. Если не пропадет до закрытия, завтра на нем можно будет работать.
Четвертый столбец - тренд и маркер вразнобой, не интересно.
Пятый столбец - нет сигнала с D1, не интересно.
Кроме того в параметры выведены все настройки положения надписей на экране. Можно настраивать под себя.

NZDJPYH4.png

А как вам такая идея: что если вообще не привязываться к какому-то уровню, а просто следовать за ценой и реагировать на сигнал OsMA, а уровни будут плавающие от ближайшего слева фрактала на H4, туда и ставить отложку. Если цена будет уползать от нас пододвигаем отложку по новому фракталу :-? Когда я хотел запилить такого робота даже, на пробой фрактолов в коррекции, почему и заинтересовала эта ТС, что то есть в ней схожее.

А как вам такая идея: что если вообще не привязываться к какому-то уровню, а просто следовать за ценой и реагировать на сигнал OsMA, а уровни будут плавающие от ближайшего слева фрактала на H4, туда и ставить отложку. Если цена будет уползать от нас пододвигаем отложку по новому фракталу :-? Когда я хотел запилить такого робота даже, на пробой фрактолов в коррекции, почему и заинтересовала эта ТС, что то есть в ней схожее.

Я в этой ветке выкладывал автомат, там как раз шла доливка по ОсМА. Фрактал считался актуальным до тех пор, пока не появлялся следующий в том же объеме, либо тренд не менял направление.
В целом результаты получались лучше, чем с одним ордером.
Автор#786

Я в этой ветке выкладывал автомат

И получился весьма качественный продукт, единственное препятствие в его использовании состоит не в коде советника, а в моем скудоумии, ибо запутавшись в обилии настроек я так и не смог отладить его для получения удобоваримого результата.

Изменено 21 июня, 2017 пользователем Brom

Составил примерный план советника по новым правилам, если это возможно реализовать

AUDJPYM30.png

Автор#788

Составил примерный план советника по новым правилам, если это возможно реализовать

Отлично, двумя руками "за", осталось только Бармалея уговорить заняться переделкой советника. (Индикатор переделать Касатик согласился и с сегодняшнего дня им займется.)

Я в этой ветке выкладывал автомат, там как раз шла доливка по ОсМА. Фрактал считался актуальным до тех пор, пока не появлялся следующий в том же объеме, либо тренд не менял направление.
В целом результаты получались лучше, чем с одним ордером.

Мне кажется это перспективным, попробую воспроизвести. На данный момент у меня как-то не складывается ощущение удачных реализаций, подтверждение тому - поиск все новых сигнальных уровней. Зачастую выдергивают удачные скрины где уровень срабатывает, но нельзя обобщать и подводить под это всю систему. Просматривая множество чартов я могу сказать, что нет общего решения, нельзя провести уровень и сказать что так будет для всех пар. Более того как правильно растянуть Fibo это вообще из области интуиции, мы может предполагать что коррекция будет глубокая или наоборот короткая, автоматизировать это наверно нереально. В случае глубокой коррекции, а она может доходить до 100% ничего хорошего с уровнем 50% мы не получим кроме огромного стопа. Мне же видится задача любого трендового советника найти самый конец коррекции и войти с минимальным стопом и выход тут - следовать за ценой. Закрытие 5-й свечи фрактала это как отправная временная точка в коррекционном движении, но как ценовая для попыток определения глубины коррекции - по-моему притянуто за уши
Автор#790
TyroSpy Какие могут быть проблемы в растягивании сетки по сигнальному фракталу? Тут не может быть вариантов, все сто процентов однозначно. В прямоугольнике сигнального фрактала одну сторону принимаем за нол, вторую за сто процентов, пятьдесят рисуется в центре, уровни прибыли и стопов тоже можно определять по целевым и коррекционным уровням сетки. Все просто и однозначно. А уж как цена принимает во внимание эти уровни я показывал на скриншотах неоднократно.

AUDNZDH4.png

TyroSpy в Вашем советнике версия 3.50 на некоторых чартах наблюдается некорректное формирование сигналов

12.png
11.png

Изменено 21 июня, 2017 пользователем Sharovik

Добавлено: 21-06-2017 20:08:43

TyroSpy в Вашем советнике версия 3.50 на некоторых чартах наблюдается некорректное формирование сигналов

В этой версии нет алгоритма слежения за пересечением машек от текущей цены и до фрактала, по-этому получается билеберда с коробками там где их быть не должно. Версия 3 более не поддерживается и не актуальна, т.к. содержит еще ряд принципиальных ошибок, иногда подавала сигналы совсем не по системе.
Актуальная версия с коробками, где исправлены(я надеюсь) все недочеты и учтены накопившиеся пожелания - это 4.00
Скачать тут: /torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362820

Brom, Я бы удалил из шапки мой советник, там действительно серьезные недоработки и по поиску фракталов и по сигналам. Версия 4 все исправлено, как мне кажется, но, во-первых нет доки, во-вторых надо бы протестить на трейдерах :d

Вот держите переделанную сову под уровень 50% Фибо, сделал давно, но доводил до ума, и все-равно могут вылезти баги, так что назовем версия бетта l-) Кроме 50% уровня отображаются уровни 161,8% и 261,8% они не участвуют ни в чем просто ориентиры для возможного ТП. Учел все пожелания, все реализовано - сортировка по сигналам и столбцам как у Бармалея. Плюс намолотил еще всякого :d маркеры рыночных ордеров и отложек перед названием символов, после символов 3 маркера, 3-й маркер(рожица) будет появлятся когда будет сигнал по системе, логика как у Бармалея, думаю догадаетесь, что к чему тем более везде есть всплывающие подсказки. На открытых чартах тоже всякой инфы добавилось - до коробки отображаются фрактылы с H4 после коробки - фракталы с D1 + доп индикатор MA_MTF показывает 22EMA с ТФ D1. Полноценной доки нет, не охота писать пока x_x Вообще сова не по системе так что для лиц которые в теме, и желательно не задающих мне вопросы типа а что ЭТО, прошу в шапку не выкладывать, времени на разъяснения и так нет.

Update: на правах документации сделал скрины с пояснениями
/torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362820

2FingersFiboMain.png
2FingersFiboChart.png
2FingersMultiFiboAlert_1_00.zip82 скач.

Изменено 22 июня, 2017 пользователем TyroSpy

В этой версии нет алгоритма слежения за пересечением машек от текущей цены и

вот что нашел в тесте!

в версии 4.00 не открывается новый чарт при клике на валютной паре,
в версии 3.50 открывается чарт по клику на ВП, мгновенно
в версии 1.00 с фибо, открывается с задержкой в2-5 секунд

Автор#794

Версия 2FingersMultiBoxAlert_4_00 залита в топик, спасибо. :)
Фибо версию 2FingersMultiFiboAlert_1_00 давайте погоняем на графиках.

Фибо версию 2FingersMultiFiboAlert_1_00 давайте погоняем на графиках.

А где скачать?

в версии 4.00 не открывается новый чарт при клике на валютной паре,
в версии 3.50 открывается чарт по клику на ВП, мгновенно
в версии 1.00 с фибо, открывается с задержкой в2-5 секунд

В новых версиях используется Windows библиотека user32.dll для генерации тика как раз при открытии чарта. Сделано это чтобы график сразу смещался влево. Если у вас винда, проверьте есть ли эта библиотека WindowsSystem32use32.dll и в параметрах советника был разрешен вызов внешних DLL и общих настройках терминала тоже.
смотри картинку

Если у вас терминал под каким-нибудь Wine то отпишитесь будут ли проблемы с этим и что пишет в логах Журнала.

Добавлено: 22-06-2017 07:16:40

Версия 2FingersMultiBoxAlert_4_00 залита в топик, спасибо.

Я обновил доку в архиве(типа скринов с пояснениями) и там добавил пояснение про внешнюю библиотеку user32.dll чтобы чарты открывались. Перезалейте архив, а то замучают с вопросами.

Изменено 22 июня, 2017 пользователем TyroSpy

Ув. TyroSpy. Идет накладка стрелок в верхнем правом углу на Н4.

GBPUSDH4.png

В новых версиях используется Windows библиотека user32.dll

все включено!

В новых версиях используется Windows библиотека user32.dll для генерации тика как раз при открытии чарта. Сделано это чтобы график сразу смещался влево

Для реализации сдвига можно применить стандартную процедуру MQL - ChartNavigate(idChart,CHART_END,0) без использования внешних библиотек.

все включено!

помогла перезагрузка терминала! все стало открываться на всех версиях!

Ув. TyroSpy. Идет накладка стрелок в верхнем правом углу на Н4.

Стрелки наложились со старых чартов, закройте все графики, потом снова откройте из советника

Для реализации сдвига можно применить стандартную процедуру MQL - ChartNavigate(idChart,CHART_END,0) без использования внешних библиотек.

Спасибо за подсказку, сделаю.

Я планирую объединить 2 советника Box и Fibo в один с возможность выбора сигнальной линии. Мне так проще так как я уже сам начинаю путаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025