Вот такое наблюдение для шустрых пар например с Йеной Фибо уровень не оправдывает себя. Смотри пример, сигнал появился уже там где надо брать профит, а если бы использовали уровни по классике то был бы солидный куш
[D1+H4] Two fingers
От Brom, 6 мая, 2017 в Торговые системы
Вот такое наблюдение для шустрых пар например с Йеной Фибо уровень не оправдывает себя. Смотри пример, сигнал появился уже там где надо брать профит, а если бы использовали уровни по классике то был бы солидный куш
Первон пересечение осмы внутри коробки не актуально вроде, коробка же еще не закрыта, по классике нет сигнала. А Вот второе пересечение сильно выше чем вход по фибо 50%, так что фибо.может и веселее со входами, да и выходами тоже
Вот поэтому нужно смотреть OSMA на D1 и в нашем случае ставить отложку на 50фибо или выше, не дожидаясь сигнала ведь для Н4 это и будет сигналом с D1.
Вот поэтому нужно смотреть OSMA на D1
Стоит ли загромождать терминал лишними индикаторами? Тренд на D1 обозначен, смотреть там по большому счету уже нечего. Наша задача - определиться с моментом входа, который зачастую происходит в момент пробоя 50% уровня либо после его ретеста. На скриншоте нарисовал как входить в этом случае.
Я наоборот ломаю голову, как еще разгрузить систему, для меня PA - это идеал, к которому желательно максимально стремиться.
Думаю, что без OsMA можно обойтись не только на D1, есть варианты, позволяющие его убрать и с Н4, один из них я сейчас обдумываю.
Всем привет! ТС очень понравилось, и протестировав её со с 150 рублей в полне устраивает. Много чего не понимал, пришлось читать тему форума с 1 страницы и до последней что бы разобраться где я делал ошибки. Вот в ручной торговле то что на торговал. скрин

и протестировав её со с 150 рублей в полне устраивает
Странно, как с такими рисками Вы депозит не слили. У Вас большой напряг с управлением капиталом. Но в любом случае поздравляю.
На скриншоте нарисовал как входить в этом случае.
а что за уровень такой байстопа? откуда он там:?
Он там над пробойной 50% уровня свечей, при растущей OsMA.
Он там над пробойной 50% уровня свечей, при растущей OsMA.
Походу я уже ничего не понимаю или снова фривольная интерпретация правил:
ЦитатаПереходим на Н4. Ждем пробоя барами OsMA нулевого уровня снизу вверх, при этом цена должна находится выше проведенного на D1 уровня.
Как-то я уже задавал этот вопрос какую цену мы смотрим? Если цену в момент перехода OsMA через ноль то на скрине она ниже уровня и не должна рассматриваться как сигнал. Если текущую цену на нулевом баре, тогда да можно входить после пробоя 50% уровня :-ss @-) однозначно требуются пояснения и уточнения правил, желательно со скринами, так ничего уже не понятно
x_x x_x x_x
Я так понял, что оттягивая вход до 50% фибо, увеличиваем шанс правильности входа...немного теряя пп.
Или нет?
Мое виденье данного примера
Как можно удалить ненужные инструменты в советнике. Слишком много лишнего на экране
Как можно удалить ненужные инструменты в советнике. Слишком много лишнего на экране
Закрой все чарты и в обзоре рынка убери все ненужное.
Походу я уже ничего не понимаю или снова фривольная интерпретация правил:
Согласен полностью. Что то вроде как сумбур, всё больше увеличивается, да и правила меняются. Хотя конечно всё в "обкатке" - но надо, по моему сугубо мнению, упрощать правила ТС. А вроде всё больше идёт всё в сторону"обрастания" ( увеличения) правил.
У меня так было сделано в каких-то первых версиях советника при пробое уровня, потом убрал как неправильный сигнал, хотя по логике это просилось как правильное решение, так как сейчас мы имеем много поздних входов и результаты не оптимистичные. Так что опять переделывать сову?
Добавлено: 29-06-2017 08:51:06
Я так понял, что оттягивая вход до 50% фибо, увеличиваем шанс правильности входа...немного теряя пп.
Мне так кажется: бывают разные тренды быстрые с одной коррекционной волной и медленные с несколькими импульсами в коррекции. Проблема в том, что наверняка неизвестно какая будет коррекция и если цена пробивает уровень 50 то можно полагать что коррекция закончилась, а если пошла дальше то нам это не грозит по-тому что мы не в рынке, золотая середина, позволяющая адаптироваться к любым трендам
Изменено 29 июня, 2017 пользователем TyroSpy
Скорее всего уважаемый Brom привязал эти возможные ордера с экстримумами цены в "коробке".
Добавлено: 29-06-2017 09:00:29
Удалите не нужные валюты в обзоре рынка, я например, уже писал что использую валюты близкие к минимальной корреляции. Только добавил ещё швеца - для профиля рабочего пространства.
Добавлено: 29-06-2017 09:09:22
Вот у меня так:
Изменено 29 июня, 2017 пользователем Rainman
Всем, кого смущает многообразие вариантов входа, совет входить как описано в топике. Тем более, что на Н4 буду продолжать оптимизацию алгоритма, уж не обессудьте.
Да, всё нормально. Просто мы не успеваем за Вашими мыслями, уважаемый Brom :) Оптимизация - это хорошо. Вот мой знакомый, например, делает так:появляется сигнальный фрактал на дне, переходит на Н4 и на стохастике ловит откат ниже 50 процентов если на покупку (или наоборот выше, на продажу), Кто как пробует...Все мы пытаемся участвовать в этом деле.
Кто как пробует...Все мы пытаемся учавствовать в этом деле.
я уже 5 модификаций насчитал по входам! чуть позже соберу и оформлю в пост
я уже 5 модификаций насчитал по входам! чуть позже соберу и оформлю в пост
Ну , вот так каждый для себя и будет что то решать - где, когда и и что ему делать. На самом деле важен основной стержень системы, а вот доп. фильтры будет определять каждый для себя, и не каждому подойдёт фильтр другого человека. Потому что кто то не плохо изучил стохастик, кто то исходит от правила 3,5 свечей, кто то отлично повозился с MACD. Ну и т.д.
Добавлено: 29-06-2017 13:29:54
"Вот мой знакомый, например, делает так:появляется сигнальный фрактал на дне, переходит на Н4 и на стохастике ловит откат ниже 50 процентов если на покупку (или наоборот выше, на продажу)"
Вот накидал рисунок, как он пока обкатывает свою идею и с середины мая пока в не плохом плюсе идёт. Но у него вообще ни каких линий, коробок, и так далее - только фракталы и стохастик стоит.
2. Цена в канале.
такие вещи как фибо, каналы, горизонтальные уровни сопротивления формализуются с трудом
хорошо отрабатывает равноудаленный канал на Н4
При хорошем тренде есть возможность долиться на следующих фракталах, на отбое от сопротивления канала или на повторном пересечении нулевого уровня OsMA по тренду
Я использую равноудаленный канал и фибосетку
Во вложении индикатор построения каналов MZZ9_fc&ff.mq4.
При параметрах:
ExtDepth = "0,0,0,0,0,5,5,0,0";
zzColor = "Tan,RoyalBlue,Aqua,SaddleBrown,Gold,Gray,Gray,White,MediumSpringGreen";
FiboFreeChannel = "1,0.1,-0.1,-0.333,-0.666,-0.9,-1.1,-2";
рисунок близок к примеру из первой цитаты.
Полагаю подбором параметров можно смоделировать каналы построенные Вами вручную на приведенных примерах.
Прошу уточнить недостатки/отличия от Вашего ручного построения на примерах, какие факторы дополнительно нужно учесть при выборе параметров.
Достаточно не идеального совпадения, а получения достаточно высокой степени вероятности.
Как бы Вы оценили вероятность совпадения ручных и автоматических каналов при этих параметрах?
Что же до TrueTL, есть только первая версия, последующие стали жестко платными, но практически все, что требовалось от индикатора - верно строить трендовые линии есть в первой версии, а канал можно и ручками соорудить. Почитать о нем можно тут http://tradelikeapro.ru/kak-stroit-trendovyie-linii-avtomaticheski/
А вы не перемудряяте? Идея же системы в чем? Есть тренд - есть откат - есть вход на завершении отката. Проблема в том, что тренд не всегда есть. Можно добавить контрольную машку и все (например не 5 больше 22, а 5 больше 22 и 11 больше 22). Сигналов становится на порядок меньше, зато все по делу.
А вы не перемудряяте?
В чем перемудрость? Тренд по двум машкам на D1, откат по фракталу, разговор про Н4, нужна точка входа, оптимальная, в идеале несколько, что бы доливаться грамотно и не факт, что доливки будут по тому же алгоритму, что и первоначальный вход, а скорее наоборот.
Это как дробный вход по трем измерениям, например:
1. Вход - сигнал OsMA внутри коробки.
2. Доливка - пробой коробки.
3. Доливка - сигнал OsMA за пределами коробки.
Коллеги прошу прощения.. кто подскажет как поменять фон в графике у barmalay и TyroSpy, черный уже сильно напрягает... Спасибо.. Так же прошу прощения хотел вставить свое мнение... вообщем все правила ясны с модификациями, но только не плохо оформить это все как то в единое целое так как будут еще модификации и можно не сведующему сломать голову а как и с версиями советников и их авторов.. Прошу не ругать сильно но автору как создателю может стоить выбрать одного автора который по его мнению создал сову учитывающее все тонкости и отразить это в топике. И меньше будет хаоса с вариантами..
Изменено 30 июня, 2017 пользователем vovo
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем