Нарекаю ее "One finger", потому что проще прародительницы до такой степени, что для торговли более одного пальца не потребуется.
Отличия следующие: заменена OsMA на скользящие(что собственно одно и то же), упрощен индикатор фрактала (представлен в виде заливки участка терминала), добавлен автоматический индикатор фибоуровней от предыдущей месячной свечи.

Немного модифицировал советник, взятый из архива в первом посте про OneFinger. Собственно, привёл его в соответствие системе OneFinger.

Итак, коротко о главном:
1) Восклицательный знак появляется после пересечения EMA 5 и 22 на таймфрейме H4 (это не то же самое, что пробой OsMA'ой с аналогичными параметрами своего нуля!), в общем, дублируются показания индикатора n_ema_crossovers. Срок жизни сигнала - одна свеча (первая свеча после свечи, на которой произошло пересечение).
2) Кружок (жирная точка) справа от символа появляется, если на этом символе есть фрактальная заливка, цвет соответствует направлению. То есть, этот кружок теперь, по сути, просто дублирует показания индикатора TwoFingersBoxInd_one_finger.
3) Сортировка символов могла слететь.

Файл mq4 во вложении к посту. Прошу, тестируйте, проверяйте.

Brom, прошу обратить внимание, что индикатор, заливающий цветом график, рассчитывает начало коробки не по хай/лоу последней, пятой свечи фрактала (как было в исходном варианте TwoFingers), а по наивысшему хаю / наименьшему лоу из всех пяти свечей фрактала. Нужен ваш комментарий: так и задумывалось? Соответственно, в моём моде сейчас кружочки рисуются в полном соответствии с текущей логикой работы "цветастого" индикатора фракталов.

OneFingerSymbolsExp_1.03_EMAcross.mq460 скач.

Автор#1278

Собственно, привёл его в соответствие системе OneFinger.

Прекрасно, скачаю.

по наивысшему хаю / наименьшему лоу из всех пяти свечей фрактала. Нужен ваш комментарий: так и задумывалось?

по наивысшему хаю / наименьшему лоу из всех пяти свечей фрактала. Нужен ваш комментарий: так и задумывалось? Да, просто коробка из пяти свечей. Если что-то накосячил в коде, вполне вероятно, ибо ничего в этом не соображаю.

Да, просто коробка из пяти свечей

Из этого следующий вопрос: а как вы планировали эту коробку? Именно из пяти фрактальных свечей - от минимума до максимума или всё же так, как сейчас рисует индикатор коробки? Просто сейчас TwoFingersBoxInd_one_finger строит коробку начиная от наивысшего хая / наименьшего лоу и вроде в бесконечность по вертикали. Так и оставить или нужно поправить?
Автор#1280
UrgenL На скриншотах я выделил сигнальный фрактал для того, что бы относительно него была видна подкрашенная область, в которой можно открывать ордера при наличии сигнала от скользящих. Задумывалось именно таким образом. В данный момент занимаюсь с уточнением входа на Н4 с привязкой к коррекционному движению на этом периоде. Так что могут последовать некоторые уточнения в существующей схеме.

GBPJPYDaily.png
GBPJPYH4.png

Уважаемый Brom у меня отображение пары несколько отличается по сравнению с представленными Вами Скринами, в том числе и линии Фибо, не подскажите с чем это может быть связанно, Устанавливал Ваш профиль , сам ничего не менял. Скрины прилагаю.

GBPJPYDaily.png
GBPJPYH4.png

Ewgen K, для отображения индикаторов на D1 проверьте в свойствах индикатора отображение все таймфреймы. А по поводу отличия фибо, то уважаемый Brom делал скрин еще в прошлом месяце. А так как фибо привязана к месячной свече, то с началом нового месяца она растягивается заново. На скрине GBPGPY H4 у Вас все правильно.

Автор#1283

у меня отображение пары несколько отличается

Кроме того, что отметил уважаемый dimon79ua, есть еще одна причина, я часто и совершенно бессистемно уродую коды советников и индикаторов в надежде подогнать их функции к своим потребностям, которые тоже довольно часто меняются. А так как с MQL мы существуем в параллельных реальностях, то и результаты моих изысканий могут принимать самые причудливые формы. Сейчас график на паре у меня выглядит так, как показано на скриншоте внизу поста.
Меня в очередной раз "осенило" (если выгорит, поделюсь, нет, так не буду засорять тему) и я опять мучаю индикаторы.

GBPJPYH4.png

Здравствуйте! Начал торговать по системе с конца января, подавляющее большинство сделок в профите, вхожу на один-два уровня, не больше. Сегодня пейролы по новостям, от греха подальше закрыл все сделки, благо, в плюс. Вопрос уважаемому автору: какова практика применения стратегии на значимых новостях, закрываете ли сделки заблаговременно, увеличиваете стопы и тейки либо оставляете как есть? Вот на данный момент по AUDUSD на Н4 цена уже ушла вниз за границы зоны бай-торговли...

Автор#1285

какова практика применения стратегии на значимых новостях, закрываете ли сделки заблаговременно, увеличиваете стопы и тейки либо оставляете как есть? Вот на данный момент по AUDUSD на Н4 цена уже ушла вниз за границы зоны бай-торговли...

Новости не учитываю. Всячески борюсь с пагубным желанием подвигать стопы. На скриншоте последние ордера и как видите, их там хватает. Единственно, что касается новостей, желательно не входить перед очень уж значимыми, как например сегодняшний нонфарм, решения ФРС об изменении ставки и прочие того же масштаба.
AUDUSD у меня в просадке и если цена пробьет фибополтинник месячной свечи вниз, его выбьет. Ну чтож тут поделать. Кстати, смотрите, почему по ауди проблема, уперлись в фибополтинник от глобального импульса, я только сейчас обратил на это внимание, недостаток торговли по большому количеству пар.
Кстати, в связи с новостями и ситуацией с AUDUSD, грядущий нонфарм может подвигнуть на временное увеличение стопа по паре, так вот, если позволяет ММ, то ближайшее сопротивление за 23,6% последнего импульса. См. третий и четвертый скриншот. Судя по всему пара продолжит штурмовать фибополтинник, остается неясной глубина коррекции. В любом случае, стоп ниже двигать не буду и перезайду в случае повторения сигнала.

1.png
2.png
3.png
4.png

Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Brom

Хорошая неделя выдалась! Удвоил депозит, правда на демо :) До этого две недели качели туда-сюда, потому что входил где не надо и ловил стопы по новостям (стоп меньше 50 пунктов).
Подскажите новичку, что это за движуха была сегодня по EURNZD в 16:30, за 5 минут 80 пунктов. Нон-фарм же только на пары с долларом влияет?
Хочу сказать спасибо автору системы, теперь буду на центовике тренироваться.

demo_TF.jpg

Изменено 2 февраля, 2018 пользователем jokter

Автор#1287
jokter Поздравляю. Единственное замечание, на реале не перенапрягайте так депозит. Не допускайте такие просадки.

1.png

Часто бывает что сигнал по тренду, но прибыли нет или получается убыток, потому что тренд уже исчерпал свой потенциал или движение просто имело короткий ход.
У меня предложение, а если использовать только сигналы первого фрактала после пересечения скользящих на D1, у них наибольший потенциал.

Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Hawken

Автор#1289
Hawken не думаю, что это поможет фильтровать слабые входы. Как народ сливает торгуя по скользящим во флете, известно всем, кроме того, посмотрите в топике пример, там затяжной тренд с доливками, эту прибыль мы тоже недополучим, беря только первое пересечение.
Если есть желание что-то потестировать, делайте это параллельно со мною, (не хотел пока выкладывать, ну да ладно). Идея такая:
Давно бьюсь над следующей проблемой, после входа по сигналу практически всегда следует коррекция на Н4, что бы ее избежать перепробовал в разных комбинациях несколько индикаторов, меняя их настройки, итог не удовлетворил. Последнее, что пришло в голову, и чем я непосредственно в данный момент тешусь, (как раньше в голову не пришло?), определять коррекцию на Н4 так же как и на D1, по фракталам (блин, это же фишка системы, почему ее нельзя повторить на ТФ ниже с тем же успехом?
Короче вход выглядит так, на D1 как обычно, закрытие пятой свечи фрактала со стрелкой в сторону тренда после пересечения скользящих, затем снова фрактал по тенду, но на Н4. Именно так мы отсекаем коррекцию на низком периоде. Если цена убегает не в сторону ордера, мы ничего не теряем. Вход отложкой над/под коробкой пятой свечи фрактала Н4, тейк по фибе месячной свечи (ее отображение включил на Н1, чтоб не засорять график старших ТФ, так что для установки стопов/тейков придется туда заглянуть). На скриншоте фрактал D1 и его пятая свеча в синей рамке без заливки, фракталы Н4 с заливкой.
Измененные под эту схему индикаторы и профиль выложу в посте.

P.S. Переделанные под текущие задачи индикаторы функции свои выполняют, но хотелось бы объединить получение сигнала в один индикатор, чего я, по вполне понятным причинам, сделать не в состоянии, как впрочем и подправить советник, посему, ежели кого-то заинтересует эта задача, буду рад.

Добавлено: 03-02-2018 17:38:41

А теперь еще одно подтверждение постулата, что истина одна, но прийти к ней можно разными путями. Для тех кому скучно, немного теории.
Нанеся разметку по системе, добавляю разметку волны по Эллиоту, и вижу следующее, пятые свечи сигнальных фракталов Н4 хорошо укладываются в коррекционные волны 2 и 4 импульсной волны I. Но интересные вещи на этом не заканчиваются, общеизвестно, что для математического изложения своей теории Эллиотт использовал принцип чисел Фибоначчи, тяну сетку 0-100% по волне 1, вторая коррекционная волна точнехонько приходится на уровень 161,8%, а коррекционная волна A-B-C на уровень 261,8%. Ну что тут добавить.

EURJPYDaily.png
EURJPYH4.png
EURJPYH1.png
one_finger_v1.01.rar44 скач.
CHFJPYH1.png
CHFJPYH11.png

Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Brom

Вход отложкой над/под коробкой пятой свечи фрактала Н4,

Хотел уточнить, входим на пробое фрактала 4Н или как на Вашем примере на пробой дневной коробки?
Brom ну да вот вам и классическая система по Элдеру "Три экрана". Я раньше торговал похожим образом, в место фракталов использовал свечные разворотные паттерны, проблема заключалась в том же, как оценить на сколько глубокой будет коррекционное движение. Я все же склоняюсь к своей методике использования свечных паттернов (поглощение, пинбар) как подтверждение разворота. Думаю если рассматривать возможность использования той же схемы по фракталам, часто будут попадаться не глубокие коррекции на Н4 , будем терять само коррекционное движение и входить по невыгодной цене. В идеале более точный вход на Н1, коррекция в таком случае будет выглядеть как минитрендовое движение, входить на пробое линии тренда. Но это уже не удобно в плане времени нахождения у монитора (хотя когда будет идти речь о пару сотен тысяч долларов я бы помониторил). Наверное идеального способа нет, нужно найти золотую середину, и стопы конечно будут чаще выбиваться именно по этой проблеме. Лично я пошел другим путем, я не пытаюсь сократить количество стопов, я пытаюсь взять как можно больше пунктов, которые покрывают все стоп-лоссы, а именно вхожу только когда на W1 сформировался тренд. Входов меньше зато свободного времени больше, мне так удобнее потому что свободного времени нет. У меня даже появилась мысль о том что было бы не плохо оценивать тренд на W1 и просто в нужный момент включать советник на VPS и так же выключать.

В идеале более точный вход на Н1, коррекция в таком случае будет выглядеть как минитрендовое движение, входить на пробое линии тренда

хороший вариант, даже предлагал такую функцию в бота добавить, видимо это сложно\невозможно закодить
Автор#1293

проблема заключалась в том же, как оценить на сколько глубокой будет коррекционное движение

Глубину предстоящей коррекции позволяет определить зависимость Фибоначчи, этот метод в отличие от, скажем, той же волновой теории Эллиота, гораздо более конкретен в оценках.

В идеале более точный вход на Н1,

Три экрана, понижение ТФ для нахождения точки входа с параллельным увеличением периода индикатора, уже было « Ответ #1173 : Ноябрь 27, 2017, 07:42:36 pm »

а именно вхожу только когда на W1 сформировался тренд.

Тоже было, привело к резкому сокращению количества сигналов, увеличению стопов и не стыкуется с моим холерическим тепераментом. /torgovye-sistemy/2/w1plusd1plush4-the-shocker/17248/

входим на пробое фрактала 4Н или как на Вашем примере на пробой дневной коробки?

Входим отложкой под/над пятой свечей фрактала Н4. В случае ухода цены из коробки фрактала D1, в противоположную сторону, ордер удаляем. Стоп за 50% (стандартное правило) коробки фрактала D1 (смотрите соответствие ММ). Цели по сетке от предыдущей месячной свечи смотрим на Н1, как вариант, от коробки фрактала D1, смотрим на Н4.

AUDCHFH1.png
AUDCHFH4.png

Brom, а доливки предполагаются по osma, или тоже по фракталам h4?
Спасибо!
Автор#1295

а доливки предполагаются по osma, или тоже по фракталам h4?

Доливки по фракталам.
1. Ордер после сигнала D1
2. Доливка ( в данном случае вход в уровень, нежелательно)
3. Доливка, коррекция, отложка не активирована и удалена.

Второй пример фильтрации фракталов относительно горизонтальных уровней.
1. Качественный, 2-4 нет.

CHFJPYH4.png
GBPAUDH4.png
GBPAUDWeekly.png

Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Brom

Ребята, подскажите пожалуйста, что нужно поправить в коде, что бы линии отмечающие 5 свечу появились только после закрытия пятой а не во время формирования пятой?

Так же хотел узнать по какому алгоритму происходит удаление линий отмечающих 5 свечу (смена направления ЕМА и формирование нового фрактала )? Можно, например, настроить, что бы линии удалились после закрытия следующих несколько свечей или при пробое фрактала т.е. пробое хая или лоу по тренду?

Индикатор в котором хотелось бы сделать поправки.

TwoFingerLine_my_color_H4.mq410 скач.
Two_Fractal_H4.mq49 скач.

а доливки предполагаются по osma, или тоже по фракталам h4?

Доливки по фракталам.
1. Ордер после сигнала D1
2. Доливка ( в данном случае вход в уровень, нежелательно)
3. Доливка, коррекция, отложка не активирована и удалена.

Второй пример фильтрации фракталов относительно горизонтальных уровней.
1. Качественный, 2-4 нет.
На пересечение машек не смотрим? и какие индикаторы использованы на скринах? выложи их пожалуйста еще раз.

Сейчас присмотрел вход по евро

eurusdm-d1-gerchik-and-co1.png
eurusdm-h4-gerchik-and-co-21.png

Изменено 6 февраля, 2018 пользователем Genk

Слишком на Флет смахивает, закроется наверное Доджиком на Дневке, ИМХО)

Автор#1300
Genk Может и прокатит, вот только в зазоре между 1,2400-1,2600 лично мне как-то неуютно торговать.
alex_s Пересечение машек смотрим на D1. Индикаторы внизу.
sashav Оба, выложенных Вами индикатора - продукт моей неумелой вивисекции, первоисточники в топике. Если Two fingers_v.2_kasatik_fibo_D1_H1 еще как-то похож на предка, то второго точно родители не узнают.

Two_Fractal_H4.mq419 скач.
Two_fingers_v.2_kasatik_fibo_D1_H1.mq429 скач.
EURUSDMonthly.png

Изменено 6 февраля, 2018 пользователем Brom

Уважаемый Brom !Огромное спасибо за проделанный вами труд , можно ли получить ответ по стратегии , уже все упрощено , но есть вопрос , допустим за январь мы получили очень профитный сигнал на D1 , когда будет сигнал за февраль ? При переctчении скользящих в сторону продажи ?

Добавлено: 07-02-2018 16:49:08

Если рассмотреть пару EURUSD например за январь: тренд вверх на D1,сигнал был 11.01.2018 )покупка ), как торговать в феврале? Когда появляется сигнал по упрощенному и очень удобному варианту ? в профиле One_finger.Заранее благодарю за ответ!

Изменено 7 февраля, 2018 пользователем IKARIN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025