Выше я писал, что автокоррекция неудобна и мешает торговле. Так почему же вы считаете её отличным вариантом?
В моей торговле она мне не мешает никак.
Выше я писал, что автокоррекция неудобна и мешает торговле. Так почему же вы считаете её отличным вариантом?
В моей торговле она мне не мешает никак.
Я уже понял, что никто не думает об управляющих. Но вы не ответили на вопрос, если условия ПАММа явно установлены, то в чём проблема? Я же не предлагаю делать ограничение вывода принудительным для всех ПАММов. Я предлагаю дать управляющему свободу в установлении условий. Не нравятся условия - не инвестируйте, это является нормой в любой правовой системе. А вы лишаете управляющего даже возможности установить вывод раз в день (как в Aльпари), чтобы быть уверенным, что он будет у компьютера.
А почему это важно? Или только ваш стиль торговли имеет значение?
А вторая проблема в том, что даже если мы и решим сделать расписание, то задача непростая и разработка займет несколько месяцев в текущих условиях. Я не исключаю, что однажды расписание появится, но мы будем думать на эту тему очень тащетельно, и точно не сейчас, а когда другие задачи будут решены.
Первая проблема в том, что мы считаем неправильным ограничивать инвестора. Не потому, как вы сказали, что никто не думает об управляющих, а потому, что кто-то думает об инвесторах.
Весь этот сервис держится исключительно на инвесторах. Не будь их, не будет и управляющих.
Я высказал свое мнение по поводу автокоррекции, больше мне вам сказать нечего.
Так я и не предлагаю их ограничивать, я предлагаю дать свободу управляющим.
Это тупиковое суждение. Аналогично я могу сказать, что весь сервис держится на трейдерах (управляющих), не будет трейдеров - не будет и инвесторов. Инвестор не важнее трейдера, они равны, и каждый должен иметь свободу выбора условий.
Такая кнопка давно есть в метатрейдере(частичное закрытие сделки).
Если уж на то пошло, то при выводе с большими спредами (например, в ролловер) инвестор сам потеряет деньги, и проще при выводе его об этом уведомить всплывающим окном, чем городить огород с какими-либо ограничениями.
Дать управляющему свободу ограничить инвестора в правах.
Нет, не тупиковое. Трейдеров, готовых безнаказанно порулить чужим баблом, у которых своего недостаточно, пруд пруди. А вот бабла всегда не хватает.
Таких перекосов полно в жизни. Попробуйте купить квартиру или машину. Можно в один день все сделать. Попробуйте продать, можете месяцами продавать, если цена не сильно ниже рынка. Потому что бабло всегда сложнее найти где получить, чем где отдать.
Изменено 26 апреля, 2019 пользователем AlexanderV
Фирс живее всех живых! 8-> Кто платит того и тапки. Не нравится, проходите мимо, делайте у себя по своему.
Хотя, как управляющий, я скажу, что вложения на пару часов инвестиций в половину всего депо, несколько напрягает.
Изменено 26 апреля, 2019 пользователем eBaykal
Фирс живее всех живых!
Кто платит того и тапки. Не нравится, проходите мимо, делайте у себя по своему.
Убыток от высокого спреда ляжет на всех равномерно, а не только на инвестора, который делает ввод/вывод. Прибыль же считается исходя из общего эквити на момент расчета?
Кстати это идея. Можно считать эквити не только после автокоррекции, но и до нее. В идеале, когда спреды и проскальзывания нулевые, эти два эквити будут равны. Эквити нужно считать без вычета спреда, как будто спред нулевой. В неидеальных условиях (особенно в ролловер) будет возникать ненулевая дельта между эквити до и после закрытия. Эта дельта - убыток, полученный только по причине автокоррекции. Будет правильным, если этот убыток будет разделен между инвесторами, чьи заявки на ввод/вывод вызвали данную автокоррекцию. У какого инвестора заявка крупнее, тот должен взять на себя большую часть этого убытка.
Ну а если закрытие сделки произойдет с положительным проскальзыванием, которое даже превысит спред на тике начала закрытия, то инвестор, создавший заявку на вывод, наоборот получит дополнительную прибыль. Но это уже скорее теоретическая ситуация, которая вряд ли произойдет.
Вот если так сделаете, тогда кнопка для автокоррекции действительно не нужна. Инвестор будет полностью оплачивать то, что создал заявку на ввод/вывод в полночь или в момент выхода новости. Другие инвесторы и управ страдать не будут.
Из чего следует данное утверждение?
Сейчас так и есть, только не по отношению к инвестору, а по отношению к управляющему.
В каких правах вы ограничите инвестора? Он волне инвестировать или не инвестировать, я не предлагаю его заставлять. Есть условия инвестирования, не нравятся - мимо, это нормальная практика.
Почему вы считаете нормой ограничивать трейдера в угоду инвестору?
Трейдер имеет право продавать свои навыки по тем условиям, которые сам выберет, равно как инвестор имеет право инвестировать на тех условиях, которые сам выберет.
1. Тем более, если всё так, то у инвестора вообще нет проблем пройти мимо неугодных условий.
2. Не понятно, к чему тут слово "безнаказанно". У вас же будет отображаться история счетов, когда управляющий теряет средства - страдает его репутация и он не получает ничего, пока не возместит убытки.
3. Желающих может и много, а вот тех, кто показывает хороший результат, - единицы.
4. Куда будут вкладываться инвесторы, если не будет трейдеров?
Подмена понятий. Смотря какую машину надо купить / продать и по какой цене, что-то как продать, так у вас сразу "не сильно ниже рынка", а как купить, так про цену молчок. Есть цена, по которой готовы продавать авто, есть цена, по которой готовы скупать авто, а разница между ними - спред.
Как пример - Тесла, очередь 400 000 заказов. И к теме всё это отношения не имеет.
Хотя, как управляющий, я скажу, что вложения на пару часов инвестиций в половину всего депо, несколько напрягает.
Насколько я понял, мне пытаются объяснить, что ограничение управляющего в определении условий инвестирования является справедливым и логичным, и бедных инвесторов надо защищать, при этом говоря, о том, что инвестор всё решает, противоречие однако.
Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Rann
Эквити считается уже с учетом спреда, так что спред на результат не повлияет. Повлияет только проскальзывание
но если вы посмотрите по практике, то это все ничтожно, и никто на такие вещи даже внимание обращать не будет.
Максимум копейки на проскальзывании при частичном закрытии в моменты расширенного спреда, при этом, тут все попадают, а не только управляющий, но все попадают на копейки, о которых даже говорить нет смысла.
Если будут часто вкладывать на пару часов, сигнализируйте, мы подумаем, как с этим побороться.
Изменено 26 апреля, 2019 пользователем fx-y
Если это реализовать, то пусть инвесторы-прыгуны делают вводы-выводы хоть каждые 10 минут.
Из того, что это так и есть.
Сейчас так и есть, только не по отношению к инвестору, а по отношению к управляющему.
Потому что у нашей команды годами формировалось это мнение, и мы не готовы сейчас затевать глубокий анализ, почему оно сформировалось именно таким.
Равно как трейдер имеет право торговать на тех условиях, которые выбирает ПАММ-сервис.
Не надо, чтобы инвесторы проходили мимо. Купить квартиру несложно, продать сложно.
Потому что за более, чем 15 лет работы мы много раз видели, как трейдер стремительно сливает счет, а инвестор ничего не может сделать.
И с другой стороны инвестор никак не можем навредить трейдеру, разве что не позволить ему заработать лишнего. Не чувствуете дискриминацию?
Разве с этим я спорил?
Трейдеров всегда полно, но только они идут туда, где есть инвесторы. Причем, там может быть все хуже и хуже с каждым годом, а они продолжают и продолжают там торговать, потому что там инвесторы. Думаю, все поняли, о какой компании речь.
Никакой подмены нет. У всех есть огромный круг знакомых, которые продают и покупают квартиры и машины. И я уверен, что статистика у всех коррелирует, несмотря на то, что кто-то может заявлять обратное.
На авто ру сейчас 47 предложений по Тесле, пошел и купил. Попробуйте свою Теслу продать по цене не ниже рынка, будете удивлены.
Да, наш сервис смещен в сторону интересов инвестора. И весь цивилизованный мир работает так, потому что сберечь деньги инвестора важнее, чем дать управляющему заработать лишнего.
Заметьте, у управляющего никто ничего не отнимает. Максимум копейки на проскальзывании при частичном закрытии в моменты расширенного спреда, при этом, тут все попадают, а не только управляющий, но все попадают на копейки, о которых даже говорить нет смысла. Покажите статистику, где это принесло управляющему большие убытки и тогда поговорим серьезно.
Максимум копейки на проскальзывании при частичном закрытии в моменты расширенного спреда, при этом, тут все попадают, а не только управляющий, но все попадают на копейки, о которых даже говорить нет смысла. Покажите статистику, где это принесло управляющему большие убытки и тогда поговорим серьезно.
Во всём цивилизованном мире ограничение вывода инвестиций является нормой, в банках, фондах, да даже в других ДЦ есть ограничение на вывод до раза в сутки. Хотите хороший процент по вкладу - будьте добры инвестировать на 10 лет, а не на месяц.
Поэтому я и обратил внимание, что спред из эквити нужно убрать (только для рассчета). Тогда до закрытия позиций мы получим беспредовое эквити, а после закрытия - оно же, но с учетом результата закрытых позиций, в которые будет включен спред. В итоге, если делать штраф для инвестора за автокоррекцию на основе разницы между этими бесспредовыми эквити, мы получим, что в этот штраф будет входить спред по закрытому/открытому объему. Другими словами, для инвестора будет правило: хочешь сделать ввод/вывод - оплати полностью спред и проскальзывание по лотности, на которую потребуется скорректировать позицию.
Предположим, что инвестор вводит $1000 ночью. Пусть открыта позиция по йене с загрузкой депозита 50%. Пусть спред в момент автокоррекции расширен на 4.0 пункта. В таком случае на ПАММ-счете дополнительно откроется 0.5 лота, и убыток из-за повышенного спреда составит около $18, т.е. почти 2% от введенной суммы. Конечно, спред может быть и меньше, а может быть и больше. В общем случае, потери могут составить 1-5% от введенной суммы. Такая ли уж это мелочь? Почему этот убыток должен делиться между всеми, а не ложиться целиком на того инвестора, который ответственен за этот убыток?
Зачем с этим бороться, если инвесторы попадают на копейки? Надо определиться. Либо это копейки, тогда нет смысла с этим бороться, либо это не всегда копейки, а значит нужно списывать со счета инвестора-прыгуна штраф, равный стоимости спреда и проскальзывания в момент автокоррекции.
С технической точки зрения тут работы на полчаса.
Если это реализовать, то пусть инвесторы-прыгуны делают вводы-выводы хоть каждые 10 минут.
Ну да. Это ведь логично. Если трейдер, открывая новые сделки, каждый раз теряет на спреде и комиссии, то и инвестор, "открывая новые позиции" вложениями в ПАММ должен терять. И эти потери не должны распределяться на трейдера и старых инвесторов.
И прикольная могла бы быть фишка. Если инвестор при входе платит комиссию, которая распределяется между старыми инвесторами, включая управляющего.
Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Rann
AlexanderV, есть предложение умерить словоблудие.
Модеры не вникают в посты, где кто-то страница за страницей пытается оспорить каждое междометие во фразах оппонента и просто удаляют такие посты как флуд.
Согласно правил.
Не стоит мешать все инвестиции в одну кучу.
Поэтому и нет смысла делать ограничения на время ввода/вывода, если позицию можно открыть/закрыть в любой момент.
Можно сравнить важность для управа как можно дольше удержать в ПАММ средства инвесторов и важность для инвестора получить свои деньги назад в любой момент. На одной чаше весов возможная комиссия с дополнительной прибыли, которую мог бы получить управ, если бы поторговал еще немного. На другой чаше - депозит инвестора, который в любой момент может получить убыток, причем убыток инвестор принимает на себя в полном объеме. Очевидно, что финансовые риски инвестора выше, поэтому именно он должен решать, в какой момент забирать деньги из ПАММ.
Вы же понимаете, что фраза "это верно потому, что это верно" бессмысленна?
В каком смысле? Трейдер волен выбирать любые условия? Из ваших слов трейдер ограничен в выборе условий своего ПАММа.
Ну тогда это лишь мнение, без какого либо обоснования. В принципе, если бы вы написали "я так делаю потому, что хочу", то я бы и не развивал тему.
Ну, как я уже говорил, с такой философией вы далеко не уедете. Кстати, подозреваю, что поначалу найдутся любители постебаться, вводя и выводя N тысяч баксов, но это только предположение.
Ещё раз, вы подменяете понятия, сложно продать и легко купить по цене ASK, а по цене BID легко продать и сложно купить.
И какое это имеет отношение к теме? Я сказал, что если денег всегда мало, а управляющих много, то для инвестора не будет проблемой пройти к другому управляющему.
И в чём состоит дискриминация? Инвестор сам принимает решение вкладывать средства по предложенным управляющим условиям, никто его не заставляет, он волен торговать самостоятельно или найти другого управляющего, с этим ведь, по вашему мнению, нет проблем вообще.
Вот ваши условия как раз являются дискриминацией управляющих.
Вы это не указали.
Снова подмена понятий. С чего вы взяли, что причинно-следственная связь именно такова? Может быть это инвесторы бегут туда, потому что там есть, в кого инвестировать.
Ну я повторю пример с Теслой М3, 400 000 заказов очередь. Как думаете, по цене магазина её легче купить или продать?
Это ваши фантазии. Во всём цивилизованном мире ограничение вывода инвестиций является нормой, в банках, фондах, да даже в других ДЦ есть ограничение на вывод до раза в сутки. Хотите хороший процент по вкладу - будьте добры инвестировать на 10 лет, а не на месяц.
А что подразумевает понятие "большие убытки"? И какие убытки будут учитываться? Если трейдер при отключенной автокоррекции получил убыток, это считается? Или вы скажете, что трейдер сам виноват? Тогда почему вы не говорите, что инвестор сам виноват, если согласился на ограничение вывода, а теперь ему срочно нужен вывод?
Я не предлагаю делать ограничение, я предлагаю дать управляющему свободу самостоятельно решать, ставить ограничение в условия или нет.
Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Rann
А из ваших инвестор будет ограничен в возможности вывести средства и должен будет наблюдать, как его бабло стремительно сливают. И таких историй полно, в отличие от гипотетики, которую вы озвучиваете.
Я ничего не подменяю. Такое чувство, что вы давно не продавали ничего.
Люди с баблом прям так и бегут, чтобы его быстрее кому-нибудь отдать в управление.
Да, мы дискриминируем управляющих в угоду инвесторам. Если вам так легче воспринимать, то пусть будет так. Хотя, на самом деле, мы защищаем права инвестора.
А почему я должен это указывать?
Фантазии не мои, а ваши.
Фантазии не мои, а ваши. Банк не может за час слить ваш депозит, поэтому там могут выводить сутки. Сутки в банке это как минута в ПАММах.
Изменено 27 апреля, 2019 пользователем AlexanderV
Я не предлагаю делать ограничение, я предлагаю дать управляющему свободу самостоятельно решать, ставить ограничение в условия или нет.
С большой долей вероятности, никто ни о чем сигнализировать не будет, а если и будет, то это будут несерьезные мелочи. А вот если сигналы будут не мелочные, тогда мы подумаем, как с этим бороться.
Но с такой же логикой продавец в булочной может продавать бублики по 1000 руб за штуку и говорить, что кому не нравится - проходит мимо.
Считайте Дмитрия франчайзером, который установил собственные правила ведения бизнеса.
Я, например, тоже считаю, что перекос в сторону инвесторов - больше полезен, чем вреден
А как вы относитесь к идее дать трейдерам возможность выпнуть инвестора в чёрный список?
Дмитрий, а раскройте наперед секрет: существующие ПАММы GKFX переедут автоматом на общую площадку или останутся отдельно? Или у управов GKFX будет выбор, где продолжать паммоводить?
Брокер не франчайзер. Аналогично и ДЦ не франчайзер. Это лишь шлюз на рынок.
Изменено 27 апреля, 2019 пользователем andy.lugansk
Какой в этом смысл? Чем $100 Васи отличаются от $100 Пети? Или у Васи какое-то некорректное поведение, которое мешает трейдеру? Как оно может ему мешать?
Если Васю выгнать, он сможет создать новый аккаунт.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем