Страница 19 из 19

Я зашёл на fxblue сейчас - есть история счёта 8-летней давности.
Виджет от myfxbook более красивый, и сайт ориентирован на быстрый просмотр графика и списка ордеров. А у fxblue упор на свои графики и аналитику.

7 минут назад, Старик сказал:

Прости, но это не понял - расшифруй, пожалуйста.

Про myfxbook - насколько я понимаю, заброшенные мониторинги, куда не заходят, он удаляет, оставляя лишь виджет, потом удаляет и виджет.

Вообще я имел в виду, что на myfxbook заводишь через почту логин+пароль и потом добавляешь и удаляешь мониторинги, оставаясь залогиненным. А на fxblue каждый мониторинг -это отдельный аккаунт с именем и паролем, а почта это адрес для сброса пароля, когда его забыл:) Но аккаунты привязаны к почте, и пароль у них одинаковый. Для переключения между разными мониторингами надо заходить под другим логином. В общем сделано несколько более сложно.

5 минут назад, Мерлин сказал:

Я зашёл на fxblue сейчас - есть история счёта 8-летней давности.

это может зависеть от есть или нет всей истории торгов в терминале.

если есть в терминале, то и fxblue должен всю показывать.

вопрос был в том сохраняет ли fxblue историю торгов, если её регулярно удаляют из истории счета как на центовиках.

24 минуты назад, Старик сказал:

это может зависеть от есть или нет всей истории торгов в терминале.

8-летняя демка на Альпари :) слишком оптимистично))

Наблюдая некоторое время за мониками торгов в мт5 разными ботами в 4х ДЦ, я пришел к выводу, что в мт5 практически отсутствует фиксация просадки мониторингами MyFxBook при бесплатном обновлении "когда сайт сам обновит мониторинг".
То есть в торгах мт5 у вас может быть эпизод с просадкой 80% и даже 90% от баланса типа

Спойлерms0b1f24 1b5ee0662cbedb36 png

А моник мт5 может какую либо просадку по такому эпизоду вообще не зафиксировать и не показать даже 1% просадки!!
Конкретно по этой сетке просадка была почти сутки и на пике была >80%, но мониторинг прибыль сетки показал, а просадку вообще нет!!

.

Бесплатное автообновление самим сайтом в мт4 бывает условно регулярным: может быть пауза в несколько часов - но обычно моники обновляются несколько (10+-) раз в день. Бывает даже чаще чем каждый час.
И показываемая мониками мт4 просадка в торгах пусть относительно, но хоть насколько-то достоверна.

.

Моники же мт5 автообновляются бесплатно часто не каждый день - а если дважды за день, то считайте вам повезло.
Естественно, что моники мт5 при такой частоте обновления просадку в ходе торгов практически "не видят" и не фиксируют.

Продавцы ботов и сигналов в мт5, конечно, счастливы - у них сотни %% прибыли при может паре %% просадки!...
Но реально это обман покупателей, так как реальная просадка могла быть больше от нескольких раз вплоть до десятков раз!
А моник продавца с просадкой 3% может и 90% просадки бы показал, если бы обновлялся чаще 1-2 раз в день.

.

Скорее всего причина не частого бесплатного автообновления моников мт5 в том, что MyFxBook пытается выжать из клиентов более частое обновление моников за деньги - такая опция есть.
И, наверно, нет никакого всемирного сговора MyFxBook с продавцами ботов и сигналов в мт5.

Но инфе о просадке в мониторингах мт5 я не верю где-то на 95%...
И не думаю, что кому-то стоит им верить больше.

.

.

P.S. наверно, MyFxBook может внести изменения в свое программное обеспечение и обновлять информацию о торгах в мт5 чаще и регулярней - даже в бесплатном варианте.
Мои наблюдения/выводы на сейчас (лето 2026) и я не знаю как долго они будут достаточно достоверными и обоснованными.

Может быть когда-то позднее бесплатно обновляемые мониторинги мт5 MyFxBook станет обновлять регулярней и чаще - и мои текущие претензии к бесплатным моникам мт5 станут не обоснованными.

я поделился информацией/наблюдениями как MyFxBook бесплатно сопровождает мониторинги/просадки торгов в мт5 в 2026- году.

Изменено 26 июля пользователем Старик

Старик написал(а):

Наблюдая некоторое время за мониками торгов в мт5 разными ботами в 4х ДЦ, я пришел к выводу, что в мт5 практически отсутствует фиксация просадки мониторингами MyFxBook при бесплатном обновлении "когда сайт сам обновит мониторинг".То есть в торгах мт5 у вас может быть эпизод с просадкой 80% и даже 90% от баланса типаА моник мт5 может какую либо просадку по такому эпизоду вообще не зафиксировать и не показать даже 1% просадки!!Конкретно по этой сетке просадка была почти сутки и на пике была >80%, но мониторинг прибыль сетки показал, а просадку вообще нет!!.Бесплатное автообновление самим сайтом в мт4 бывает условно регулярным: может быть пауза в несколько часов - но обычно моники обновляются несколько (10+-) раз в день. Бывает даже чаще чем каждый час.И показываемая мониками мт4 просадка в торгах пусть относительно, но хоть насколько-то достоверна..Моники же мт5 автообновляются бесплатно часто не каждый день - а если дважды за день, то считайте вам повезло.Естественно, что моники мт5 при такой частоте обновления просадку в ходе торгов практически "не видят" и не фиксируют.Продавцы ботов и сигналов в мт5, конечно, счастливы - у них сотни %% прибыли при может паре %% просадки!...Но реа…

Проблема в том, что когда речь идёт про Autoloader с использованием инвест пароля, механизм реализован очень криво. Поэтому у себя я отказался от данной идеи. MetaTrader не имеет открытого API, поэтому реализация со стороны сервисов выгляддит примерно следующим образом: Они разворачивают N терминалов, их Autoloader перебирает список поддключенных счетов, коннектится и делает выгрузку данных на сервер через тот же EA-сборщик. При этом, 1 терминал обслуживает сотни-тысячи счетов. На обработку одного счета уходит около 30 секунд минимум. В результате, пока не обработаются все счета в группе, повторного обновления Вашего счета ждать не стоит. Условно он стоит в очереди из 1000 счетов...

Страница 19 из 19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025