[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

я так вижу, пробой предыдущего уровня импульсной волной и откат ( стараюсь искать чётко выраженные волны)
также в точках разворота подходит паттерн квазимодо ( неправильная голова плечи)

gbpjpy.jpg

Изменено 25 июля, 2018 пользователем Виктор 7777

Насчет квазимодо не знаю,ни разу не слышал:d,но перевернутая ГиП рисуется,согласен.Правда,по критериям данной ТС не стоит принимать как сигнал?Хотя ГиП мне весьма импонируют,и,т.к.рисуются в нашу сторону то,как говорится,вельми понеже>:d

Добавлено: 25-07-2018 16:40:59

Господа! Предлагаю оживить ветку,есть же рациональное зерно?Давайте выкладывать "примерное" видение ситуации в формате скрин старший ТФ,младший ТФ,вместе мы сила!!!|dnc|

Изменено 25 июля, 2018 пользователем tre

Насчет квазимодо не знаю,ни разу не слышал:d,но перевернутая ГиП рисуется,согласен.Правда,по критериям данной ТС не стоит принимать как сигнал?Хотя ГиП мне весьма импонируют,и,т.к.рисуются в нашу сторону то,как говорится,вельми понеже>:d

Добавлено: 25-07-2018 16:40:59

Господа! Предлагаю оживить ветку,есть же рациональное зерно?Давайте выкладывать "примерное" видение ситуации в формате скрин старший ТФ,младший ТФ,вместе мы сила!!!|dnc|

Этот паттерн по разному называют, но что он работает это факт....вот ветка /torgovye-sistemy/2/uni-ctrategiya-hhll-to-o-chem-vy-vsegda-dogadyvalis/16912/

Я не утверждаю что оно не работает,ни в коем случае!Просто лично я (хреновый трейдер-правда..)не слышал об этом паттерне:-o

Правда,по критериям данной ТС не стоит принимать как сигнал?

Цитата Антона
"Можно брать голову плечи, можно входить, как я сейчас делаю, не на пробой свинга, а по свечным паттернам. Только учти, что возможно стопов будет больше.
Я ведь показал общее направление, в любом случае каждый должен подстраивать методику под себя."

EURAUD вижу такую ситуацию, на недельном графике есть импульсный пробой предыдущего уровня и откат к плечу и сформировав паттерн "квазимодо", а так же сформировав 1 и 2 волну....на h4 консолидация , при выходе из нее можно попробовать продать.

euraud.jpg
euraud_h4.jpg

Вот мысли по поводу серебра. Критикуйте, если не так что-то. Особенно интересно мнение по поводу дневного графика о возможном перебитии минимума.
P.S. сам входить не буду, т.к. дорогие входы по инструменту [-(

Мне кажется, или по EYR/JPY образовалась точка входа?

XAGUSD_D1.PNG
XAGUSD_H1.PNG
EYRJPY_вход.PNG
EURJPY_D1.PNG

Изменено 26 июля, 2018 пользователем TrueStory

EURAUD вижу такую ситуацию, на недельном графике есть импульсный пробой предыдущего уровня и откат к плечу и сформировав паттерн "квазимодо", а так же сформировав 1 и 2 волну....на h4 консолидация , при выходе из нее можно попробовать продать.

Ну или после пробоя зоны консолидации на D1 (тут же и слом тренда) с входом после коррекции на H1.

Добавлено: 26-07-2018 07:17:57

Мне кажется, или по EYR/JPY образовалась точка входа?

Цена только что оттолкнулась от недельного уровня. Я буду смотреть как цена отреагирует на трендовую либо на нижний недельный уровень.

EURAUD_D1.png
EURJPY_W.png

Изменено 26 июля, 2018 пользователем dimon79ua

Я буду смотреть как цена отреагирует на трендовую либо на нижний недельный уровень.

Т.е. будете ждать дальнейшее снижение?

Т.е. будете ждать дальнейшее снижение?

Да. По крайне мере в недельный уровень сопротивления торговать не буду.

Добавлено: 26-07-2018 10:31:40

CHFJPY слом тренда+отбой от недельного уровня+W1 тренд на селл.
GBPCAD sell stop+W1 селловский тренд

CHFJPY_D1.png
CHFJPY_W.png
GBPCAD_D1.png
GBPCAD_H1.png

Изменено 26 июля, 2018 пользователем dimon79ua

Идея по USD/JPY. Готов увидеть критику |da|

P.S. все же вошел по серебру, как писал выше. Сейчас позиция в небольшом плюсе, жду возможности выставиться в БУ.

P.S. совсем забыл, что сегодня пятница. Знаю, что Антон открывает позиции на выхи (во всяком случае что-то проскакивало)), но интересно и мнение других.

USDJPY_D1_27.07.2018.PNG
USDJPY_H1_27.07.2018.PNG

Изменено 27 июля, 2018 пользователем TrueStory

Я конечно не Антон, но по йене надо искать селл по-моему, а на скрине явно готовность на бай.

На недельках ена пока вверх идет.

добавлю свой скрин по usd/jpy, для меня там явный бай, вход отложкой от уровня, не совсем по правилам, но по тренду.

Screenshot_2018-07-28-10-33-08-329_net.metaquotes.metatrader5.png

Я конечно не Антон, но по йене надо искать селл по-моему, а на скрине явно готовность на бай.

продажи потому, что был пробит минимум от 16.07?
Обозначил его на скрине

Кстати, отложку снял, т.к. цена зафлетила

USDJPY_min.PNG

Изменено 28 июля, 2018 пользователем TrueStory

если системно то продажи были от 112. это по Н1+Н4 у меня бай от W1

Screenshot_2018-07-28-11-51-30-626_net.metaquotes.metatrader5.png

добавлю свой скрин по usd/jpy, для меня там явный бай, вход отложкой от уровня, не совсем по правилам, но по тренду.

Послушайте, хватит засорять ветку не системными входами. Если есть точно по системе входы, то выкладывайте - будем обсуждать. А то винегрет какой-то устроили.

продажи потому, что был пробит минимум от 16.07?

По D1 да

Я тоже вставлю свои пять копеек:d
Вот мое видение ситуации по USDJPU.
Последний лоу обозначен горизонтальной зеленой линией. Почему последний - 03. и 04.07. наблюдаем два нисходящих бара, а затем 05.07. появляется бычий бар, который закрывается выше последнего медвежего бара. Так как цена еще не пробила этот лоу и/или нет снижающихся хай/лоу, рассматриваю только бай. Это уже не первая, не вторая и даже не третья коррекция, поэтому буду ждать слома тренда и полноценного входа на селл.
P.S. Заскочил по GBPCAD на селл.

USDJPY_D1.png
GBPCAD_D1.png
GBPCAD_H1.png

Вопрос по фунт-йене

Screenshot_1.png

Тут ситуация сложная, цена не смогла обновить минимум, и в тоже время обновила последний максимум с Д1, что может говорить о развороте. ( цена в данный момент во флете и продавать можно только с целью ТП 143.00 либо с надеждой на продолжение падения, но это не по данной ТС) хотелось бы узнать мнение Антона

GBPJPY.png

Вопрос по фунт-йене

Цена над недельным уровнем поддержки. Максимумы уже имеют нисходящую тенденцию. Мое мнение по этой паре на скринах. Правда это будет слишком идеальный вариант.

GBPJPY_W1.png
GBPJPY_D1.png

Изменено 29 июля, 2018 пользователем dimon79ua

Минимум или максимум бара должен быть обновлен хоть на один пункт.
В случае если кто то считает что бар должен именно закрыться, можете протестировать на истории и сравнить результаты.
По сути дела, то что мин/макс бара переписывается говорит нам о том, что на нижнем тф произошло изменение тренда.
Кто торгует по системе, гляньте комбинацию из тф д1+ш4. На форексе такая комбинация работает лучше по нескольким причинам.
1. Реально сложно каждый часовой бара проверять.
2. Меньше вероятность того, что вы получите сигнал во время заслуженного сна.
3. В какой то степени меньше ложных входов в середине коррекционного движения.
Правила применяются те же самые, за исключением кол-ва волн в коррекционном тренде, тут их может быть и 3. Входить можно на пробой свинга или по свечному сетапу+можно доливаться на последующих коррекциях.
На фонде, что на рус что на амер, лучше работает ш1+д1. Разная волатильность, разные тф.

По GBPCAD на D1 сейчас начался тренд вверх или пробой пичка пропускаем? И вообще есть ли какие-то критерии какие пички (максимумы минимумы) надо брать во внимание, а то ведь они совершенно разных масштабов бывают.

Уровень то есть.
Я повторю на примере фунт када.
Максимум (сопротивление)-имеем 2-3 восходящих бара, а затем появляется медвежий бар, который закрывается ниже лоу последнего бычьего бара. Всё, сформировался максимум. Обратное для минимумов.
Я по ауди долился, уже почти в бу.
И по нзд вошел, там тралить по откатам буду.

привет, парни. У меня возник вопрос по поводу минимумов и максимумов.
В посте № 94 (первая цитата Антона) одно определение: "Максимум (сопротивление)-имеем 2-3 восходящих бара, а затем появляется медвежий бар, который закрывается ниже лоу последнего бычьего бара. Всё, сформировался максимум. Обратное для минимумов."
При этом в недавнем 251-м (вторая цитата) немного другое: "Минимум или максимум бара должен быть обновлен хоть на один пункт." (картинка из этого поста ниже приложена).
Видимо я чего-то не понимаю. Поясните, кто в теме. Вопрос критичен, так что хочется разобраться :-?

Скрин.png
EURJPY_вопрос.PNG

я думаю, от этой цитаты еще больше вопросов возникнет

Почему же?)
Если я понял правильно, то исходя из цитаты более поздний вариант (пост от 13го июля) более правильный

Изменено 31 июля, 2018 пользователем TrueStory

То есть не обязательно, чтобы, допустим при определении максимума, после 2-3 восходящих баров медвежий бар закрылся нижу лоу предыдущего бычьего бара?
Или так: 2-3 восходящих бара, затем медвежий бар закрывается ниже лоу предыдущего бычьего бара (таким образом имеем предыдущий бар, по обеим сторонам которого бары с более низкими минимумами) плюс минимум этого бара должен быть переписан следующим баром (достаточно тени свечи).
На скрине изложил мысли с примером с минимумом.

Пример_с_минимумом.png

Изменено 31 июля, 2018 пользователем dimon79ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025