я так вижу, пробой предыдущего уровня импульсной волной и откат ( стараюсь искать чётко выраженные волны)
также в точках разворота подходит паттерн квазимодо ( неправильная голова плечи)
Изменено 25 июля, 2018 пользователем Виктор 7777
От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы
я так вижу, пробой предыдущего уровня импульсной волной и откат ( стараюсь искать чётко выраженные волны)
также в точках разворота подходит паттерн квазимодо ( неправильная голова плечи)
Изменено 25 июля, 2018 пользователем Виктор 7777
Насчет квазимодо не знаю,ни разу не слышал:d,но перевернутая ГиП рисуется,согласен.Правда,по критериям данной ТС не стоит принимать как сигнал?Хотя ГиП мне весьма импонируют,и,т.к.рисуются в нашу сторону то,как говорится,вельми понеже>:d
Изменено 25 июля, 2018 пользователем tre
Насчет квазимодо не знаю,ни разу не слышал:d,но перевернутая ГиП рисуется,согласен.Правда,по критериям данной ТС не стоит принимать как сигнал?Хотя ГиП мне весьма импонируют,и,т.к.рисуются в нашу сторону то,как говорится,вельми понеже>:d
Добавлено: 25-07-2018 16:40:59
Господа! Предлагаю оживить ветку,есть же рациональное зерно?Давайте выкладывать "примерное" видение ситуации в формате скрин старший ТФ,младший ТФ,вместе мы сила!!!|dnc|
Я не утверждаю что оно не работает,ни в коем случае!Просто лично я (хреновый трейдер-правда..)не слышал об этом паттерне:-o
Правда,по критериям данной ТС не стоит принимать как сигнал?
EURAUD вижу такую ситуацию, на недельном графике есть импульсный пробой предыдущего уровня и откат к плечу и сформировав паттерн "квазимодо", а так же сформировав 1 и 2 волну....на h4 консолидация , при выходе из нее можно попробовать продать.
Вот мысли по поводу серебра. Критикуйте, если не так что-то. Особенно интересно мнение по поводу дневного графика о возможном перебитии минимума.
P.S. сам входить не буду, т.к. дорогие входы по инструменту [-(
Мне кажется, или по EYR/JPY образовалась точка входа?
Изменено 26 июля, 2018 пользователем TrueStory
EURAUD вижу такую ситуацию, на недельном графике есть импульсный пробой предыдущего уровня и откат к плечу и сформировав паттерн "квазимодо", а так же сформировав 1 и 2 волну....на h4 консолидация , при выходе из нее можно попробовать продать.
Мне кажется, или по EYR/JPY образовалась точка входа?
Изменено 26 июля, 2018 пользователем dimon79ua
Я буду смотреть как цена отреагирует на трендовую либо на нижний недельный уровень.
Т.е. будете ждать дальнейшее снижение?
Изменено 26 июля, 2018 пользователем dimon79ua
Идея по USD/JPY. Готов увидеть критику |da|
P.S. все же вошел по серебру, как писал выше. Сейчас позиция в небольшом плюсе, жду возможности выставиться в БУ.
P.S. совсем забыл, что сегодня пятница. Знаю, что Антон открывает позиции на выхи (во всяком случае что-то проскакивало)), но интересно и мнение других.
Изменено 27 июля, 2018 пользователем TrueStory
Я конечно не Антон, но по йене надо искать селл по-моему, а на скрине явно готовность на бай.
На недельках ена пока вверх идет.
добавлю свой скрин по usd/jpy, для меня там явный бай, вход отложкой от уровня, не совсем по правилам, но по тренду.
Я конечно не Антон, но по йене надо искать селл по-моему, а на скрине явно готовность на бай.
Изменено 28 июля, 2018 пользователем TrueStory
если системно то продажи были от 112. это по Н1+Н4 у меня бай от W1
добавлю свой скрин по usd/jpy, для меня там явный бай, вход отложкой от уровня, не совсем по правилам, но по тренду.
продажи потому, что был пробит минимум от 16.07?
Я тоже вставлю свои пять копеек:d
Вот мое видение ситуации по USDJPU.
Последний лоу обозначен горизонтальной зеленой линией. Почему последний - 03. и 04.07. наблюдаем два нисходящих бара, а затем 05.07. появляется бычий бар, который закрывается выше последнего медвежего бара. Так как цена еще не пробила этот лоу и/или нет снижающихся хай/лоу, рассматриваю только бай. Это уже не первая, не вторая и даже не третья коррекция, поэтому буду ждать слома тренда и полноценного входа на селл.
P.S. Заскочил по GBPCAD на селл.
Вопрос по фунт-йене
Тут ситуация сложная, цена не смогла обновить минимум, и в тоже время обновила последний максимум с Д1, что может говорить о развороте. ( цена в данный момент во флете и продавать можно только с целью ТП 143.00 либо с надеждой на продолжение падения, но это не по данной ТС) хотелось бы узнать мнение Антона
Вопрос по фунт-йене
Изменено 29 июля, 2018 пользователем dimon79ua
Минимум или максимум бара должен быть обновлен хоть на один пункт.
В случае если кто то считает что бар должен именно закрыться, можете протестировать на истории и сравнить результаты.
По сути дела, то что мин/макс бара переписывается говорит нам о том, что на нижнем тф произошло изменение тренда.
Кто торгует по системе, гляньте комбинацию из тф д1+ш4. На форексе такая комбинация работает лучше по нескольким причинам.
1. Реально сложно каждый часовой бара проверять.
2. Меньше вероятность того, что вы получите сигнал во время заслуженного сна.
3. В какой то степени меньше ложных входов в середине коррекционного движения.
Правила применяются те же самые, за исключением кол-ва волн в коррекционном тренде, тут их может быть и 3. Входить можно на пробой свинга или по свечному сетапу+можно доливаться на последующих коррекциях.
На фонде, что на рус что на амер, лучше работает ш1+д1. Разная волатильность, разные тф.
По GBPCAD на D1 сейчас начался тренд вверх или пробой пичка пропускаем? И вообще есть ли какие-то критерии какие пички (максимумы минимумы) надо брать во внимание, а то ведь они совершенно разных масштабов бывают.
Уровень то есть.
Я повторю на примере фунт када.
Максимум (сопротивление)-имеем 2-3 восходящих бара, а затем появляется медвежий бар, который закрывается ниже лоу последнего бычьего бара. Всё, сформировался максимум. Обратное для минимумов.
Я по ауди долился, уже почти в бу.
И по нзд вошел, там тралить по откатам буду.
я думаю, от этой цитаты еще больше вопросов возникнет
Изменено 31 июля, 2018 пользователем TrueStory
То есть не обязательно, чтобы, допустим при определении максимума, после 2-3 восходящих баров медвежий бар закрылся нижу лоу предыдущего бычьего бара?
Или так: 2-3 восходящих бара, затем медвежий бар закрывается ниже лоу предыдущего бычьего бара (таким образом имеем предыдущий бар, по обеим сторонам которого бары с более низкими минимумами) плюс минимум этого бара должен быть переписан следующим баром (достаточно тени свечи).
На скрине изложил мысли с примером с минимумом.
Изменено 31 июля, 2018 пользователем dimon79ua
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем