[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

Автор#277

Можно освежить, кстати отличная сделка. Также можно дать пояснения по барам, многие не поняли как я вижу.
Давайте попробую объяснить проще, не будем ориентироваться на бары в коррекции, если у нас на д1 есть тренд, то на ш4 мы ожидает как минимум 3-х волновую коррекцию против дневного тренда, может быть как 3 волны так и 5 или еще больше, не в этом суть. Это как раз таки и будет коррекция на дневном тренде.
Возьмем для примера евро.
Видно что на д1 цена вышла из диапазона.
На ш4 мы ожидаем как минимум три волны.
Наша задача в момент пробоя точки 1 переключится на ш1 график и начать ждать обновление минимума.
Собственно по евро это и произошло, цена обновила минимум после пробоя точки 1 и мы бы поставили приказ на продажу, однако цена не пошла ниже не активировав приказ.
Дальше мы видим как на ш1 развивается трех волновка, наша задача по прежнему дождаться обновления минимума. Вскоре это происходит, мы помещаем приказ и все, все готово.
В примере с евро также есть еще один вход, это можно сказать дополнение к системе.
В момент пробоя точки 1 на ш4 я спустился на м15. На графике видно макд с настройками 5,34,5.
Задача в том, что бы обнаружить дивергенцию между точкой 1 и точкой 3 и также дождаться обновления минимумов. Собственно по евро это и произошло.

Пример по фунту немного сложнее.
На д1 также видим тренд.
На ш4 видно формирование 3х волновки, в момент пробоя точки 1 переключаемся на ш1.
Первый вход (обозначен цифрой 1) был выбит по стопу.
Второй вход, не был активирован приказ, по крайней мере у меня. Не забываем про дежурные 5 пп буфера.
Третья попытка входа, приказ не активирован и цена начинает рисовать откат на ш4. Ведь если чтобы сформировать коррекцию на д1 то на ш4 нужно как минимум три волны, то верно и то что три волны на ш1 формируют коррекцию на ш4.
Таким образом, зная что происходит формирование коррекции с ш4, мы могли не дожидаясь обновления минимума войти в точке 4 по формации 1-2-3, а можно было войти на обновлении минимума в точке 5, как я и сделал.
Ну и в заключение возможный вход на м15 который я пропустил. Все тоже самое, дивер между точкой 1 и возможной точкой 3.

евро_1.png
евро_2.png
евро_3.png
евро_5.png
фунт_1.png
фунт_2.png
фунт_3.png
фунт_4.png

Изменено 12 августа, 2018 пользователем Anton Zimin

Разве не нужно ждать перелоя минимума, образованного второй и третьей волнами?

Да и на дневке повышающиеся минимумы нарисовались и перехай максимума.

Изменено 13 августа, 2018 пользователем kinokuroman

Спойлер

Сделка по канадцу

Спойлер

Изменено 14 августа, 2018 пользователем pavlus777

Автор#281

Сделка по канадцу

Так обе сделки не по системе, в случае с евроауди в месте твоего входа нет слома, прошлый минимум не сломан. А когда цена ушла выше уже был сломан хай на дневке.
В случае с канадцем, на дневках уже восходящий тренд и надо ждать покупки. Был сломан хай 1.3038

В случае с канадцем, на дневках уже восходящий тренд и надо ждать покупки. Был сломан хай 1.3038

так может он за основу берет недельный тренд, а там как раз нисходящий тренд и на Н1 был слом

Безымянный.png

Евробакс

Спойлер

Кинокуроман поднял вопрос касательно предыдущего моего входа. Вход после того, как цена пробьет точку 2 (для этого не нужно переходить на часовой тф) или на часовом последний перед 3 лой

Изменено 16 августа, 2018 пользователем websmith

websmith, ну прочитай ты последние страницы, где мы обсуждали книгу Ларри Вильямса и как определяются минимумы и максимумы. На ш4 нет трех волн пока что еще. Ты опять выкладываешь вход не по системе. Для чего?
Автор#285

Евробакс

Спойлер

Кинокуроман поднял вопрос касательно предыдущего моего входа. Вход после того, как цена пробьет точку 2 (для этого не нужно переходить на часовой тф) или на часовом последний перед 3 лой

1.png
2.png

Надеюсь, что мое понимание рыночной ситуации согласуется с рассматриваемой в этой ветке ТС. Если не так, Антон, пожалуйста, подправь.

На всех таймфреймах разворот определяется одинаково. Ниже приведен дневной график йены. Видно, что точка 3 максимум, точка 1 (краткосрочный хай) левый нижестоящий хай максимума 3, 5 - правый нижестоящий хай (краткосрочный максимум). После того, как пробивается ценой точка 4, завершается формирование среднесрочного максимума, который сформирован 3мя хаями - 1, 3 и 5.

Спойлер

После того, как определились с направлением тренда, ждем откат и переходим на H4. Ждем формирования 3 волн. Формируются 2 волны, после пробоя ценой хая первой волны (точка 1). Переходим на часовой таймфрейм.

Спойлер

На часе опять ждем окончание тренда по той же схеме, которая описана на дневном таймфрейме.

Спойлер

Изменено 19 августа, 2018 пользователем websmith

AUDUSD

2018-08-23_00-14-06.png
2018-08-23_00-16-39.png

vrank, вход слишком рано, не по системе.

vrank, вход слишком рано, не по системе.

Почему селл стоп ордер так низко?
P.S. меня выбило по стопу
Ваш ордер выставлен по классике?

Ордер не низко, а по ТС, на 5 пунктов ниже, как доп. фильтр от ложного перелоя. Ордер выставлен по классике, жирной красной линией отмечено место слома тренда.

Ордер не низко, а по ТС, на 5 пунктов ниже, как доп. фильтр от ложного перелоя. Ордер выставлен по классике, жирной красной линией отмечено место слома тренда.

3. Дождаться пробоя последнего макс/мин с закрытием двух свечей за уровнем+пересечение 0-линии АО.

тогда ваш вход так же не системный. Закрытия свечей/баров за уровнем, если он проведен по минимумам - не было и нужно ждать дальше.

Закрытия свечей за уровнем мы сравниваем с закрытием свечей образующих этот уровень. И у меня нет еще никакого входа - ордер не активирован, цена то не идет ниже.

Даже три свечи закрылись под уровнем.

Изменено 23 августа, 2018 пользователем kinokuroman

Закрытия свечей за уровнем мы сравниваем с закрытием свечей образующих этот уровень. И у меня нет еще никакого входа - ордер не активирован, цена то не идет ниже.

Даже три свечи закрылись под уровнем.

Я честно говоря не совсем все понял - пытаюсь разобраться в этой ТС. По моему смысл в ней это стык 5ой волны импульса с волной А корректирующего зигзага A-B-C. Проблема в том что 5ая волна может принимать форму конечного диагональника, как и волна А может принять форму начального диагональника. То бишь возникает задержка.

А так индикаторы показывают что австралиец пойдет вниз, но после боковой коррекции, хотя могу и ошибаться.

Антон, добрый день!
Перечитал 2 раза всю ветку. Большой объем полезной информации.
Как я понял для открытия позы вы используете бары поглощения.
Можете привести пару дополнительных примеров по таким входам? с описанием. как мне показалось тема не достаточно раскрыта. Может быть другим так же будет интересно
И если не затруднит прокомментируйте AUDUSD, был ли там вход в сел, где и когда

Изменено 23 августа, 2018 пользователем vrank

Автор#295

Ауди.
Краткосрочный минимум это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, а последующий или последующие бары должны переписать хай. Не помню писал ли об этом Вильямс, но я на основе своего опыта пришел к заключению, что какой либо из последующих баров который должен обновить хай/лоу свечи может быть поглощением. Сама суть этого правила в том, что на младшем тф происходит перехай или перелоу. В случае с ауд на младших тф в баре 3 видна трех волновка,то что его минимум ниже бара 2 ничего не меняет, это просто факт перелоу на младшем. Опять же, бар 3 в свою очередь становится максимумом.
Так что вход в том районе верен, так как у нас есть минимум и 2 бара которые закрылись за ним.Я точно также вошел и получил стоп в том месте.
Тот факт что в данном месте вынесло стоп еще не говорит о том, что направление выбрано неверное. По системе всего два вида стопов, первый это когда вы совсем не правы и цена пролетает через стоп лосс обновляя все прежние уровни, второй это, как в случае с ауди, формирование коррекционной волны старшего тф, в нашем случае волны с ш4.
Если с первым видом стопов ничего не поделаешь, то со вторым выход есть.
После того как нас вынесло главное что бы не был переписан прежний уровень старшего тф, по ауди это 0.7380 от 21.08.18. Далее мы предполагаем, что возможно началась коррекция на ш4 и первое что мы должны сделать это установить ордер на новый лоу в точке 4, в случае если коррекция окажется сложнее и будут появляться новые более высокие минимумы, мы должны будем переносить ордер выше, в данном случае в точку 5, стопы же устанавливаются за новые хаи. Таким образом получился вход по 1-2-3 с ш4.
В случае если бы цена обновила максимум от 21.08.18 мы должны были убрать ордер который тянули за минимумами и нашей задачей стало бы опять ожидание слома локального тренда.
Количество таких видов стопов не особо большое и как их предупредить я пока не знаю, знаю только как отработать и отбить минус от такого стопа. На фонде или сырье таких стопов вообще не бывает, там после перехая/перелоя цена сразу идет в нужную сторону. Вот кстати почему я писал про возможную торговлю на тф d1-h4, это проще, но больше стопы и дальше точки входа. Тут должен каждый решать сам.

1.png

Ауди.
Краткосрочный минимум это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, а последующий или последующие бары должны переписать хай. Не помню писал ли об этом Вильямс, но я на основе своего опыта пришел к заключению, что какой либо из последующих баров который должен обновить хай/лоу свечи может быть поглощением. Сама суть этого правила в том, что на младшем тф происходит перехай или перелоу. В случае с ауд на младших тф в баре 3 видна трех волновка,то что его минимум ниже бара 2 ничего не меняет, это просто факт перелоу на младшем. Опять же, бар 3 в свою очередь становится максимумом.
Так что вход в том районе верен, так как у нас есть минимум и 2 бара которые закрылись за ним.Я точно также вошел и получил стоп в том месте.
Тот факт что в данном месте вынесло стоп еще не говорит о том, что направление выбрано неверное. По системе всего два вида стопов, первый это когда вы совсем не правы и цена пролетает через стоп лосс обновляя все прежние уровни, второй это, как в случае с ауди, формирование коррекционной волны старшего тф, в нашем случае волны с ш4.
После того как нас вынесло главное что бы не был переписан прежний уровень старшего тф, по ауди это 0.7380 от 21.08.18. Далее мы предполагаем, что возможно началась коррекция на ш4 и первое что мы должны сделать это установить ордер на новый лоу в точке 4, в случае если коррекция окажется сложнее и будут появляться новые более высокие минимумы, мы должны будем переносить ордер выше, в данном случае в точку 5, стопы же устанавливаются за новые хаи. Таким образом получился вход по 1-2-3 с ш4.
В случае если бы цена обновила максимум от 21.08.18 мы должны были убрать ордер который тянули за минимумами и нашей задачей стало бы опять ожидание слома локального тренда.
Количество таких видов стопов не особо большое и как их предупредить я пока не знаю, знаю только как отработать и отбить минус от такого стопа. На фонде или сырье таких стопов вообще не бывает, там после перехая/перелоя цена сразу идет в нужную сторону. Вот кстати почему я писал про возможную торговлю на тф d1-h4, это проще, но больше стопы и дальше точки входа. Тут должен каждый решать сам.

Большое спасибо, я как будто книгу читал))

Формируется сигнал по фунт доллару, не пропустите

Добавлено: 23-08-2018 04:43:47

NZDUSD
Были ли тут возможности для входа формата D1-H1?

2018-08-23_14-37-46.png
2018-08-23_14-39-08.png

Изменено 23 августа, 2018 пользователем vrank

Автор#297

Ауди.

Большое спасибо, я как будто книгу читал))

Формируется сигнал по фунт доллару, не пропустите

Добавлено: 23-08-2018 04:43:47

NZDUSD
Были ли тут возможности для входа формата D1-H1?

Там ведь тренд сменился.
Нужно ждать покупок.

1.png

В 23.08.2018 в 03:44, Anton Zimin сказал:

Ауди.

По Вильямсу, бар 3 не становится максимумом, так как до него нет минимума, который был бы на баре 1, если бы был переписан хай бара 1, опять же по Вильямсу. 2 и 3 бары просто внутренние, а 1 не является ни максимум, ни минимумом, по Вильямсу.

В 23.08.2018 в 08:12, delete сказал:

По сути вы торгуете фракталы, нанесите индикатор фракталов Вильямса и будет вам счастье, науку нашли.. fcplm

Расскажешь как понять на каком фрактале стоит входить, а на каком не стоит? Ну, это же просто, а не наука там какая-то.

В 23.08.2018 в 08:27, delete сказал:

В 23.08.2018 в 05:02, Anton Zimin сказал:

Там ведь тренд сменился.
Нужно ждать покупок.

Не понял почему ты считаешь что тренд изменился, получается тренд изменился и на aud и gbp и там надо рассматривать покупки.
На дневке тренд будет медвежий пока не пробит уровень 0.6760. Тренд на данный момент бычий на h4, что может служить коррекцией относительно медвежьего дневного импульса.

Ну вот ты даже этого не понял, зато фракталы посоветовал :))

Попробуй прочитать книгу Ларри Вилльямса, тогда поймешь, почему считаем, что на нжд тренд сменился, а на ауди нет. Заодно поймешь, почему фракталы лишь отдаленно похожи и в чем их минус.

В 23.08.2018 в 08:36, delete сказал:

В 23.08.2018 в 08:30, kinokuroman сказал:

Ну вот ты даже этого не понял, зато фракталы посоветовал

Попробуй прочитать книгу Ларри Вилльямса, тогда поймешь, почему считаем, что на нжд тренд сменился, а на ауди нет. Заодно поймешь, почему фракталы лишь отдаленно похожи и в чем их минус.

Я за здравый смысл, пока цена в медвежьей зоне, значит надо рассматривать продажи, к тому же есть такое понятие как корреляция валютных пар. Про nzd врос был Антону, а не тебе, клоунаду не разводи.

Здравый смысл в следовании ТС, а клоунаду и флуд разводишь ты, приперся в тему с заявлением, что можно просто фракталы торговать и не париться, а потом пишешь, что не торгуешь фракталы и не знаешь как их использовать. И кто после этого клоун?

В 23.08.2018 в 08:58, delete сказал:

В 23.08.2018 в 08:41, kinokuroman сказал:

Здравый смысл в следовании ТС, а клоунаду и флуд разводишь ты, приперся в тему с заявлением, что можно просто фракталы торговать и не париться, а потом пишешь, что не торгуешь фракталы и не знаешь как их использовать. И кто после этого клоун?

Это твое сообщение в полном его содержании несет личностный характер, в составе которого присутствуют грубости личного характера, прекрати флудить в теме и попридержи грубости.

Фрактал формируется из 5 свечей, у Антона из 3, будет погрешность только в шуме но смысл идеи от этого не меняется.

Правильно. Именно поэтому на НЖД с помощью трех свечей видим разворот на дневках уже 17ого числа, а с помощью твоих фракталов не видим. И такое не только на дневках, а на любом ТФ. И смысл ой как сразу меняется.

Изменено 23 августа, 2018 пользователем kinokuroman

Нашел индикатор экстремумов по Ларри Вильямсу (как пишут, вроде им и разработанный). Стоит ли он внимания? Понимаю что это индикатор, но думаю новичкам поможет натренировать глаз (по рекомендации Антона принимать во внимание только те макс/мин, в котором хай/лоу бара переписан последующим баром/барами).
Правда возник вопрос правильности указания мак/мин (вопрос на скрине).

1.png
Larry_Williams_extremes.ex471 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025