[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

А почему должны заходить в т. 1, аргументируй

Я как раз и спрашиваю - можно ли было войти в точке 1 или почему нельзя было войти в точке 1.
Автор#327

А почему должны заходить в т. 1, аргументируй

Я как раз и спрашиваю - можно ли было войти в точке 1 или почему нельзя было войти в точке 1.

Если мы берём за основу w1 тренд то можно было, так как на d1 было 3 волны коррекции и Слом на h4.
Если, как автор рекомендовал, торговать d1+h4, то входа там не было, так согласно определению минимумов и максимумов из книги-там восходящий тренд.

На сколько я понял в точке 1(стрелка 1 на скрине) можно было бы войти тоже?

конечно можно, в тот момент был не у компа...

Но тогда был бы стоп, потому что по логике его надо было размещать за максимумом вершины точки 1 и уже потом в точке 2 перезаходить. Я правильно понимаю?

Цитата

Там ведь тренд сменился.
Нужно ждать покупок.

Речь идет о NZDUSD. Пост №305 Anton Zimin. На скрине стрелочкой 1 обозначил предполагаемую смену тренда на восходящий(см. пост 305 от 23 авг., стр. 21).
/torgovye-sistemy/2/d1plush4plush1-torgovlya-po-trendu/16761/?do=findComment&comment=405245
Но на скрине видно, что в рамках нисходящего тренда (дневной нисходящий канал) цена прошла вверх до верхней границы дневного канала в рамках коррекции и потом оттолкнувшись от него пошла вниз.
С моей точки зрения в таких случаях о смене тренда с высокой вероятностью можно говорить лишь после пробития верхней границы канала и последующего закрепления за ним.

NZDUSD1.jpg

Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Старик

IGORGORDEEV
вам же написали, за основу взят w1 тренд. По этой паре он нисходящий.
по правилам ждем на d1 минимум 3 волны в противоположную w1 тренду сторону. Тут и это правило соблюдено, 3 волны.
после пробоя точки 2 (81,47), нужно ждать слома тренда. Тут и это есть.
Так что в вашей точке 1 не было никакого входа, если мы берем за основу w1.
Если же используем тс из первого поста, а именно d1+h4+h1, то тогда да, там должен был быть убыточный вход.

Но тогда был бы стоп, потому что по логике его надо было размещать за максимумом вершины точки 1 и уже потом в точке 2 перезаходить. Я правильно понимаю?

Системный стоп это нормально l-), но....
Тут уже зависит от трейдера, как он планирует сопровождать позицию, для себя определил 2 варианта - первый по Н1, второй по Н4, тупо перенося стоп за откаты при образовании очередного перелоу\перехай
Когда и на каком ТФ, обычно смотрю по ситуации, если движение было стремительное и в запасе не одна сотня пунктов, то сопровождаю по Н4, если на входе был не сильный импульс, и на Н1 наблюдаются четкие волны, то Н1...

Если получается зайти несколькими позициями, то в таком случае, первую я тралю по Н1 , вторую по Н4...

Торговал бы я, да, скорее всего был бы полный стоп, без них никуда....У меня при данном подходе много стопов и не самый лучший винрейт, оч часто менее 50% и 40%, но прибыль как правило перекрывает убыток

В любом случае, какая бы не была ТС, основанная на РА, она не будет иметь четкого шаблона. Каждый видит рынок под своим углом и в ходе торговли со временем оттачиваешь правила под себя, подстраиваясь под рынок

AUDJPY1.jpg
AUDJPY21.jpg

Изменено 4 сентября, 2018 пользователем sent226

Системный стоп это нормально l-), но....
Тут уже зависит от трейдера, как он планирует сопровождать позицию, для себя определил 2 варианта - первый по Н1, второй по Н4, тупо перенося стоп за откаты при образовании очередного перелоу\перехай
Когда и на каком ТФ, обычно смотрю по ситуации, если движение было стремительное и в запасе не одна сотня пунктов, то сопровождаю по Н4, если на входе был не сильный импульс, и на Н1 наблюдаются четкие волны, то Н1...

Если получается зайти несколькими позициями, то в таком случае, первую я тралю по Н1 , вторую по Н4...

Торговал бы я, да, скорее всего был бы полный стоп, без них никуда....У меня при данном подходе много стопов и не самый лучший винрейт, оч часто менее 50% и 40%, но прибыль как правило перекрывает убыток

В любом случае, какая бы не была ТС, основанная на РА, она не будет иметь четкого шаблона. Каждый видит рынок под своим углом и в ходе торговли со временем оттачиваешь правила под себя, подстраиваясь под рынок

Если вы берете за основу тренд с w1, то как бы вы вошли в точке 1, если там не было как минимум 3х волн на д1. Получается вход не по системе, в первом в посте и при дальнейшем дополнении критерий этот не менялся. Оно ведь и понятно, такое кол-во волн гарантирует что вы не войдете вот в такой трейд (точка 1).
Ну и насчет четкого шаблона тоже не соглашусь. В книге Лари Вильямса четко описан алгоритм определения минимумов и максимумов.

Если же используем тс из первого поста, а именно d1+h4+h1, то тогда да, там должен был быть убыточный вход.

Ваша мысль противоречит цитате Anton Zimin(пост 340): "Если, как автор рекомендовал, торговать d1+h4, то входа там не было, так согласно определению минимумов и максимумов из книги-там восходящий тренд. "

Anton Zimin
Цитата

Там ведь тренд сменился.
Нужно ждать покупок.

Речь идет о NZDUSD. Пост №305 Anton Zimin. На скрине стрелочкой 1 обозначил предполагаемую смену тренда на восходящий(см. пост 305 от 23 авг., стр. 21).
/torgovye-sistemy/2/d1plush4plush1-torgovlya-po-trendu/16761/?do=findComment&comment=405245
Но на скрине видно, что в рамках нисходящего тренда (дневной нисходящий канал) цена прошла вверх до верхней границы дневного канала в рамках коррекции и потом оттолкнувшись от него пошла вниз.
С моей точки зрения в таких случаях о смене тренда с высокой вероятностью можно говорить лишь после пробития верхней границы канала и последующего закрепления за ним.

NZDUSD1.jpg

Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Старик

Не пойму, что в 16.05 произошло с GBP?

Присоединяюсь к вопросу по GBP, вроде никаких новостей не было.

Поправьте,кто если еще по этой ТС торгует...

Alpari_MT4.png
EURAUDH1.png

По системе там вообще входа в селл нет, потому что тренд на дневках вверх, даже на недельках и месяце вверх. А так на часовике правильно указал, где был бы вход, если бы на дневках был селл.

Всем привет! Подскажите, по паре EURJPY от 7 числа была ли смена восходящего тренда на нисходящий ?

EURJPYDaily.jpg

Была.

А правильно ли я установил точку входа на H1 ? или входа по системе не было ?

EURJPYH1.jpg

Автор#341

Добавил в первый пост дополнения к системе.
В ней нет необходимости в отслеживании h1 графиков.
Объяснил и показал на примерах что такое минимумы и максимумы.
Прописал определение тренда.
Также теперь раз в неделю буду выкладывать разметку д1 графиков с определением тренда и буду выкладывать свои сделки.

Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Anton Zimin

Также теперь раз в неделю буду выкладывать разметку д1 графиков с определением тренда и буду выкладывать свои сделки.

Ну совсем другое дело! Большое спасибо, Anton!

Ну а я пока заскочил по "старинке". Некоторые входы запоздалые, т.к. не был у терминала.

CADCHFDaily.png
CADCHFH1.png
CHFJPYDaily.png
CHFJPYH1.png
EURUSDDaily.png
EURUSDH1.png
USDCHFDaily.png
USDCHFH1.png
USDDKKDaily.png
USDDKKH1.png

Спасибо, вот теперь думаю уже можно и обзор добить.

Anton Zimin, переход торговли с D1+H4+H1 на D1+H4 подразумевает более высокую точность сигнала?
И еще, Вы не раз обмолвились про фонды и сырье, можно по подробнее?

Отлично! Буду следить за обновлениями!

Добавлено: 14-09-2018 12:30:42

Ну а я пока заскочил по "старинке". Некоторые входы запоздалые, т.к. не был у терминала.

Неплохо. а у меня пока что одни стопы

Изменено 14 сентября, 2018 пользователем vrank

Я тоже вначале месяца двух лосей получил.
P.S. EURUSD и USDDKK после новостей выбило по б/у.

Автор#348

Anton Zimin, переход торговли с D1+H4+H1 на D1+H4 подразумевает более высокую точность сигнала?
И еще, Вы не раз обмолвились про фонды и сырье, можно по подробнее?

Да. намного точнее с плюс/минус тем же потенциалом прибыли.
Акции торгуются на тф Mn-w1, w1-d1, d1-h1. Торгуются проще.
Индекса примерно как валюта, соотношения те же.
Сырье как фонда, соотношения те же.
Обзор по трендам на дневках.

ауд_д1.png
ауд_ш4.png
евро_д1.png
евро_ш4.png
ена_д1.png
ена_ш4.png
кад_д1.png
кад_ш4.png
фунт_д1.png
фунт_ш4.png

Anton Zimin

AUDJPYcDaily.png

Автор#350

Anton Zimin

Читаем определение мин/макс из первого поста.
Хай бара 1 ниже хая бара 2? Ниже.
Хай 3 бара ниже хая 2 бара? Ниже.
К тому же свеча 3 обновила лоу бара №2.
Значит это максимум.
Лоу бара 4 выше лоу бара 5? Выше.
Лоу бара 6 выше лоу бара 5? Выше.
6 бар обновил лоу бара №5.
Это минимум.
Внимательно читайте первый пост. Не просто так его опубликовал.

1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025