[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

Что делать в такой ситуации, одинаковые хаи на usdjpy h4, считать ли это паттерном 1-2-3 ?

Тренд вниз, 3 коррекционные волны есть, паттерн 1-2-3 только начал формирование (точка 1 есть)

2018-10-18_16-28-14.png

Эти максимумы не должны учитываться, потому что до них нет минимумов от которых можно провести "волну" до этих максимумов. Но так-то по правилам они верные.

Индикатор уже хоть как-то помогает делать разметку, и то хорошо. А вообще надо подумать... 8->

И все же я не согласен. У Павла на сайте в видео и в тексте говорится что максимум должен быть выше и по хаю и по лою обязательно чем свечи и справа и слева, пусть не сразу, а через несколько свечей. 4-ый максимум не является истинным.

Разве 4-й максимум (слева направо считаем, обозначен голубой точкой) является максимумом? Слева же нет свечи (и рядом и в отдалении), которая имеет лоу ниже чем у свечи данного максимума.

Лоу указанной свечи 3 октября пробивается через 4 свечи. 9 октября. Да, при этом внутри образовался новый максимум 5 октября. Но все свечи до 9 октября - внутренние, по отношению к свече 3 октября.
Я не знаю, как тут правильно. Поэтому тупо отобразил все максимумы.
Да, и почему "слева" то? Лоу должен быть пробит свечой справа!

Добавлено: 18-10-2018 06:21:07

Есть вопросы по индюку

Вопрос-то в чём? На рисунке максимумы и минимумы соответствуют описанию ТС.

2018-10-18_16-31-21.png

Согласен и насчет третьего, он также не максимум. Просмотрел. В книге у Л.Вильямса именно максимум и минимум и описаны так чтобы и хай и лоу были ниже (выше) чем свечи вокруг. А второй максимум истинный.

Описание из 1 поста:

Максимум-это бар по обеим сторонам которого бары с более низкими максимумами, также необходимо чтобы последующие бары обновили минимум.

Минимум-это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, также необходимо чтобы последующие бары обновили максимум.

Что не так в индикаторе?

немного не так нарисовал, наверное так более понятно

Добавлено: 18-10-2018 06:46:00

Описание из 1 поста:

Максимум-это бар по обеим сторонам которого бары с более низкими максимумами, также необходимо чтобы последующие бары обновили минимум.

Минимум-это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, также необходимо чтобы последующие бары обновили максимум.

Что не так в индикаторе?

А как ты торговать будешь, вроде как максимумы и по правилам, а минимумов между ними нет, волны не провести, соответственно такие максимумы не должны учитываться, соответственно не должны отмечаться

2018-10-18_16-40-39.png

Изменено 18 октября, 2018 пользователем vrank

Ну... Пока вот так. Индикатор рисует тупо по описанию. Вопрос понял. Буду думать...

Ну... Пока вот так. Индикатор рисует тупо по описанию. Вопрос понял. Буду думать...

2018-10-18_16-47-19.png

грубо говоря, учитываются те экстремумы между которыми можно провести волны аля ZigZag.

Очень мало кто выкладывает сделки, и думаю зря

Согласен,мысли вслух не помешали бы!

Screenshot_1.png

Вопрос по индюку. Смотрим первый скрин (предыдущий пост, автор Бармалей). Разве 4-й максимум (слева направо считаем, обозначен голубой точкой) является максимумом? Слева же нет свечи (и рядом и в отдалении), которая имеет лоу ниже чем у свечи данного максимума. Таким образом условие не выполнено, это не максимум. Может лоу и есть левее дальше, но там уже другие максимумы, выше данного и следовательно к этой свече не имеют никакого отношения. Поправьте, если не так понимаю правила ТС.

Формально максимум обозначен верно, лоу данной свечи 1.14640, лоу следующей свечи 1.14631 и индикатор, согласно вшитого алгоритма, обозначил его. Считать ли разницу менее чем в пункт, приемлимой для построения максимума волны, каждый решает для себя сам. Хотя конечно хотелось бы услышать мнение автора стратегии на данный счет.

насколько я помню из этой ветки, если хай паттерна 1-2-3 в точке 1 перебивается, то сделка снимается и ждем новый 1-2-3... поправьте если не так

2018-10-18_17-20-25.png

насколько я помню из этой ветки, если хай паттерна 1-2-3 в точке 1 перебивается, то сделка снимается и ждем новый 1-2-3... поправьте если не так
Согласен,недоглядел!

Караулю GBPAUD |3=3

2018-10-18_17-25-08.png
2018-10-18_17-31-33.png

Киньте, пожалуйста, ссылку как тут картинки выкладывать? Мне пишет, что нет прав.

Киньте, пожалуйста, ссылку как тут картинки выкладывать? Мне пишет, что нет прав.

/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/

Сообщения "Sorry, you are not allowed to post external links." связано с количеством постов на форуме?

Сообщения "Sorry, you are not allowed to post external links." связано с количеством постов на форуме?

Я вам дал ссылку выше.
Прикрепите картинку как вложение к сообщению
/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=180529

Я пытался как в первом посте /forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=31714.
Попробую как вложение. Спасибо.

Добавлено: 18-10-2018 10:21:45

Согласно стратегии, по британцу сейчас тренд вниз? Если сегодня свеча (уже вторая) закроется ниже минимума - то тренд вниз - так?

Фунт.jpg

Изменено 18 октября, 2018 пользователем Volmax

Я пытался как в первом посте /forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=31714.
Попробую как вложение. Спасибо.

Добавлено: 18-10-2018 10:21:45

Согласно стратегии, по британцу сейчас тренд вниз? Если сегодня свеча (уже вторая) закроется ниже минимума - то тренд вниз - так?

Согласно стратегии сейчас тренд вверх. Если вторая свеча закроется ниже цены закрытия тренд сменится на нисходящий

по британцу тренд вверх помоему, т.к. 2 дневные свечи закрылись выше close от 01.10.2018
Также на H4 уже сформировалась 123 и я жду вход в бай со след максимума

В данный момент тренд вверх, но если сегодня свеча закроется ниже линии на рисунке - разве он не станет вниз? Т.е. в данный момент на Н4 следим за развитием событий?

Добавлено: 18-10-2018 11:22:11

Получается, что если свеча закрывается выше уровня - был ложный пробой, тренд вверх и ждем формирования 1-2-3. А вот если закрывается ниже, то 1-2-3 на рисунке можно будет считать трехволновой коррекцией?

Добавлено: 18-10-2018 11:45:13

Пока продолжу монолог )))

Правильно ли я понимаю ситуацию по франку?

11.10 был локальный минимум. Потом был ложный пробой (15 и 16 окт). Сформировался новый минимум на 15.10. Исходя из этого можно ли исключить из внимания локальные минимум (11.10) и максимум (12.10)? И на данный момент ждать куда пойдет цена вверх или вниз? Если сегодня закрываемся выше линии - тренд вверх. Если ниже - боковик.

Добавлено: 18-10-2018 11:59:38

По канадцу застряли в боковике и сейчас пытается пойти наверх (если две свечи выше линии)?

Фунт2.jpg
Фунт_Н4.jpg
франк_1.jpg
франк_2.jpg
Канадец.jpg

Изменено 18 октября, 2018 пользователем Volmax

странно у меня другие свечи по фунту на д1. в метатрейдере :

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025