[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

да, чот минус за минусом прут, не лучшие времена видимо для данной системы :(

А почему бэктест не хотите сделать исходя из Вашего понимания системы - хотя бы года три проверьте на истории по одной-двум парам. И многое прояснится, это ведь не минутки, а H4 - D1.

sent226,
Как Вам эта ситуация? Пока все красиво.Да и по этой системе формируется откат к пробитому уровню.

я тут покупать собирался))
теперь тренд поменялся ждем откат, сетап и продаем

Почему для того, чтобы засчитать свечу, прям обязательно нужно обновление low/high? Читаю книгу Ларри Вильямса, у него такого уточнения нет. Просто две свечи с меньшим хаем или лоу по бокам - уже достаточно, чтобы засчитать максимум/минимум.

P.S. разве что после 123 паттерна мы ставим стоп за свечу, подтвердившую минимум/максимум.

Изменено 2 ноября, 2018 пользователем nikitavyshnevskyi

Почему для того, чтобы засчитать свечу, прям обязательно нужно обновление low/high? Читаю книгу Ларри Вильямса, у него такого уточнения нет. Просто две свечи с меньшим хаем или лоу по бокам - уже достаточно, чтобы засчитать максимум/минимум

Полагаю, потому что автор данной ветки торгует так, как описал в первом посте. И он доработал идею Вильямса для себя, под свое видение, добавил какие то элементы, которые посчитал нужными. И Вы также можете взять за основу идею Вильямса или Зимина и доработать для себя. Ну или пробовать торговать по предложенному варианту с авторскими допилами.

Ребята, всем привет. Я тут у вас новенький. Скжите пожалуйста, по данной стратегии получается торговать в плюс? И есть здесь люди, которые живут только зарабатывая трейдингом? просто интересно, реально ли это?

Ребята, всем привет. Я тут у вас новенький. Скжите пожалуйста, по данной стратегии получается торговать в плюс? И есть здесь люди, которые живут только зарабатывая трейдингом? просто интересно, реально ли это?

не торгуй по этой системе

открылся в бай по тренду USDJPY

2018-11-05_10-24-57.png

не торгуй по этой системе

открылся в бай по тренду USDJPY

Почему? Все так плохо? Не работает стратегия?
vrank,
у меня в Альпари вот так. Бай стоп вынес выше. Выставил ТP, на пути сильный недельный уровень.

USDJPYH4.png
USDJPYWeekly.png

Друзья, я бы посоветовал Вам обратить внимание на среднесрочные минимумы-максимумы.

Изменено 5 ноября, 2018 пользователем sleturin

Почему? Все так плохо? Не работает стратегия?

Стратегия сложная и субъективная, не надо с нее начинать новичку. Насчет прибыльности - опять же все очень субъективно, я сделал свой бэктест и мне она не подходит. Хотя кое-что можно взять и использовать. Возьмите что-нибудь с более понятными и однозначными правилами, здесь на форуме есть из чего выбрать. Начните только с D1, сделайте свой бэктест - на дневках это быстро.

Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Loquito

Друзья, я бы посоветовал Вам обратить внимание на среднесрочные минимумы-максимумы.

Логично. Среднесрочные минимумы-максимумы более важны. Так уже и поясните друзьям почему. :)

И поясню. Коллеги, у Вас теперь есть хороший индикатор. Я сам нарисовал вам среднесрочный (ПОНИЖАЮЩИЙСЯ) максимум (вокруг которого более высокие максимумы). Не парьтесь- 123 и волны это всйо субъективно. Красная галка- среднесрочный max. А поняли мы это только на красной стрелке. График день. Входите сразу. Но лучще переключитесь на H1 и ждите такую же формацию. Вход. Стоп за экстремум.

Спойлер

Изменено 5 ноября, 2018 пользователем sleturin

И поясню. Коллеги, у Вас теперь есть хороший индикатор. Я сам нарисовал вам среднесрочный (ПОНИЖАЮЩИЙСЯ) максимум (вокруг которого более высокие максимумы). Не парьтесь- 123 и волны это всйо субъективно. Красная галка- среднесрочный max. А поняли мы это только на красной стрелке. График день. Входите сразу. Но лучще переключитесь на H1 и ждите такую же формацию. Вход. Стоп за экстремум.

Поясните пожалуйста еще на примерах. И если можно поконкретнее.

Старик Вильямс писал, что локальный максимум слева и справа от которого сформировались более низкие максимумы есть максимум высшего порядка; а локальный минимум, по краям которого мы видим более высокие минимумы - минимум высшего порядка. И так далее- локальный/краткосрочный, среднесрочный, долгосрочный... Локальные на D1 смотрим по нашему индикатору. Находим первый среднесрочный экстремум. Ждем появления ВТОРОГО именно среднесрочного максимума ниже или минимума выше предыдущего (на картинке выше- среднесрочный максимум отмеченный галочкой ниже предыдущего среднесрочного максимума).

Спойлер

так где все таки вход? там где красная стрелка? и соответственно за какой экстремум стоп

fcplm Ну да, после стрелки. После стрелки лучше с D1 переключиться на H1 и найти второй понижающийся по тому же принципу уже там,- точнее вход, стоп короче.

fcplm Ну да, после стрелки. После стрелки лучше с D1 переключиться на H1 и найти второй понижающийся по тому же принципу уже там,- точнее вход, стоп короче.

Со входом не совсем понятно и мне :-?

EURGBPDaily.png

Господа,а что за индюк такой?
Это зиг заг модифицированный?

И вообще вопрос почему это среднесрочный максимум если слева не было краткосрочного максимума расположенного ниже. Там конечно есть максимум, но так как там не было минимума то такой максимум не учиывается. И на картинках из книги Вильямса я не видел чтобы такие максимумы и минимумы учитывались

2018-11-07_15-19-58.png

У меня учитывался, вы можете не учитывать. Это искусство.
Вот еще пример входа по евро - анализ D1 - спускаемся на H1

Господа,а что за индюк такой?
Это зиг заг модифицированный?

/torgovye-sistemy/2/d1plush4-inside-trend-system-torgovlya-po-trendu/16761/?do=findComment&comment=409314

Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Старик

У меня учитывался, вы можете не учитывать. Это искусство.
Вот еще пример входа по евро - анализ D1 - спускаемся на H1

Можно хотя бы еще один пример D1-H1

Всем привет! Ребята, можем ли мы эту черную свечу считать за максимум? Вторая справа черная свеча. Здесь все условия сохранены, хаи ниже и лоу переписан. Но я как-то упустил один момент или его никто не объяснял. Ведь эти все свечи являются инсайдами, то есть внутренними, по отношению к большой белой свечи. И что тогда делать? Считаются ли максимумы, собственно, максимумами, если они внутри больших свеч?

Screenshot_20181108-102326.png

Максимум он на то и максимум), что означает наивысшую точку, следовательно в вашем примере наивысшая точка у большой белой свечи и чтобы эта точка стала максимумом волны необходимо, что бы обновился лоу большой белой свечи. А то что образуется внутри диапазона большой белой свечи не в счёт, если конечно не обновится ее хай. Как то так...

Изменено 8 ноября, 2018 пользователем EvilCroc

давно никто не выкладывал сделки

Добавлено: 09-11-2018 05:11:53

в продолжение последнего обсуждения модифицированный зигзаг нарисовал минимум (самый нижний -большая черная свеча). Но хай свеччи не переписан. соответственно это не минимум. Дальше началась мышиная возня внутри диапазона черной свечи и зигзаг их рисует как максимумы и минимумы. Эти все вещи вроде не должны учитываться. в 1 посте про максимумы и минимумы формирующиеся внутри диапазона других свеч не описаны. В книге Вильямса тоэе ничего про это не сказано. если вся эта беда не учитывается то и зигзаг волны некорректно рисует. В таком случае более надежно все же рисовать волны вручную

2018-11-09_14-52-16.png
2018-11-09_14-51-47.png
2018-11-09_14-54-32_2.png

Изменено 9 ноября, 2018 пользователем vrank

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025