[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

Скажите, это системный вход? Если хай был переписан?

EURAUDH4.png

:-C

Ауди выбило по тралу с небольшим +, по йене - лось.

Вопросик. А почему стоп лосс по йене там, если по описанию он должен в итоге быть над точкой 3?

Перечитайте описание, ваш вывод не верен, в видео Павла более подробно разъяснено.

Добавлено: 25-10-2018 18:34:59

Думаю что нет, в паттерне 123, точка 3 не должна быть выше точки 1

стоп.png

Изменено 26 октября, 2018 пользователем EvilCroc

Вопросик. А почему стоп лосс по йене там, если по описанию он должен в итоге быть над точкой 3?

Перечитайте описание, ваш вывод не верен, в видео Павла более подробно разъяснено.

Перечитал, все верно. Как раз следующие предложение после того какое вы подчеркнули.
EvilCroc,

"Стоп лосс мы выставляем за максимум бара обновившего хай минимума. В случае если следующий бар перебивает хай предыдущего-мы корректируем объем позиции и переносим стоп лосс выше."
Так что же в этой ситуации все таки делать, если хай был переписан? Перемещать отложку вниз или "корректируем объем позиции и переносим стоп лосс выше." ?

EURAUDH4.png

перечитал еще раз первый пост и пришел к выводу, что в конечном итоге Amskp87 прав насчет стопа. Как я понял автор имел ввиду, что мы после подтверждения точки 2, предполагаемого паттерна 123 выставляем стоп за свечей, подтвердившей точку2. Если последующие свечи обновляют хай данной свечи (для продаж), то мы переносим стоп за хай обновивших свеч, т.е. в конечном итоге стоплосс должен находится за точкой 3 паттерна 123.
Andralex,что касается вашего вопроса, я в предыдущем посте не правильно выразился, у паттерна 123 для продаж, точка 3 недолжна быть выше точки 1. Если хай точки один перебивается, то паттерн 123 отменяется, отложка удаляется и ждем новый 123.
Это как я понял правила системы, если не прав, критика приветсвуеся, давайте разбираться вместе.

пример.png

В 25.10.2018 в 21:50, Dangordo сказал:

Тренд на дневке восходящий, подскажите покупать надо в точке 1 или в почке 3?

тренд на дневке нисходящий

:!!

Читал описание стратегии в блоге - там сначала сказано, что для смены тренда на D1 за минимумом должны закрыться 2 свечи подряд. Затем ниже в примерах смены тренда - картинка GBPUSD D1, где закрылись за минимумом 2 свечи, но не подряд (через одну). Где ошибка?

Я думаю не важно через сколько свечей закрылось две свечи выше/ниже. Главное сам факт закрытия. Вообще стратегия действительно сложная и трактовка в некоторых ситуациях неоднозначна. В спорных ситуациях возможно лучше воздерживаться от входов.
Не уверен не обгоняй !!!

Вход по GBPUSD

Так нету же пока трёх коррекционных волн вверх

Зеленые трендовые линии после смены тренда. Для продолжения тренда трех коррекционных волн не нужно.

Добавлено: 26-10-2018 01:35:02

Тренд на дневке восходящий, подскажите покупать надо в точке 1 или в почке 3?

Если на Д1 тренд восходящий, то точка 1 у его коррекции будет внизу, а точка 2 выше точки 1, а точка 3 между ними. И наоборот... Вот!
У Вас не правильный патерн 1-2-3.

Изменено 26 октября, 2018 пользователем Gobsek

У Вас не правильный патерн 1-2-3

Антон Зимин в примере отмечает 123 так же как у меня на скрине, так что все правильно

На данном скрине отмечаны не паттерны 123 а волны 1-2. Волна 1 это 1-2 , волна 2 это 2-3.

Изменено 26 октября, 2018 пользователем amksp87

тренд на дневке нисходящий

нисходящий, НО уже появились признаки его слома. Лоу не обновлен. Ждем начало восходящего тренда, подтверждение которого наступит при закреплении выше 67
Спойлер

:!!

Читал описание стратегии в блоге - там сначала сказано, что для смены тренда на D1 за минимумом должны закрыться 2 свечи подряд. Затем ниже в примерах смены тренда - картинка GBPUSD D1, где закрылись за минимумом 2 свечи, но не подряд (через одну). Где ошибка?

Я думаю не важно через сколько свечей закрылось две свечи выше/ниже. Главное сам факт закрытия. Вообще стратегия действительно сложная и трактовка в некоторых ситуациях неоднозначна. В спорных ситуациях возможно лучше воздерживаться от входов.
Не уверен не обгоняй !!!

Вход по GBPUSD

Так нету же пока трёх коррекционных волн вверх

вход не системный

Добавлено: 26-10-2018 09:21:41

не системный вход

У Вас не правильный патерн 1-2-3

Антон Зимин в примере отмечает 123 так же как у меня на скрине, так что все правильно

Цитата

то точка 1 у его коррекции будет внизу

Каждый сам решает как правильно!

вход не системный

не системный вход

Что ты заладил не системный вход, в каждом посте пишешь, покажи свои системные входы или аргументируй

Вот мои открытые ордера. Хвастаться нечем. как писал раньше торгую по этой системе 2 мес. профитностью пока система не радует, скорее наоборот

2018-10-26_22-15-42.png
2018-10-26_22-16-46.png
2018-10-26_22-12-56.png
2018-10-26_22-13-32.png

Изменено 26 октября, 2018 пользователем vrank

вход не системный

не системный вход

Что ты заладил не системный вход, в каждом посте пишешь, покажи свои системные входы или аргументируй

Вот мои открытые ордера. Хвастаться нечем. как писал раньше торгую по этой системе 2 мес. профитностью пока система не радует, скорее наоборот

Все два месяца в минус?

Пока все торгуют по каким-то своим правилам, не факт что прибыль или убыток одного будет означать то же самое для другого. Я сейчас пытаюсь протестировать на истории 15-18 года по EURUSD.

EURAUD вход и стоп.
USDCAD и USDJPY вход.
За канадца можете ругать за не корректный паттерн 1-2-3

EURAUDH4_вход.png
EURAUDH4_стоп.png
USDCADH4_вход.png
USDJPYH4_вход.png

вход не системный

не системный вход

Все два месяца в минус?

да, в минус, уже 2 мес. Наверное многие пытаются по этой системе торговать, потому что Антон пишет о хорошей прибыльности, а в реальности, ни Антон, ни другие "гуру" этой стратегии, не показывают ни свои сделки, ни своих результатов
Понятно что за 2 мес рано какие то делать выводы но посмотрим как оно будет дальше.

Изменено 27 октября, 2018 пользователем Pavel888

Все начинаю склоняться к фиксированному ТП, последнее время стал замечать, что при сопровождении (Н1-Н4), сколько бы не прошла пара(по моей статистике) все равно случается вынос и закрываешь 1:3, 1:2, редко 1:5 и выше
Решил попробовать ставить фиксированный ТП 1:5........меньше если на пути уровень
Фунт йенна красиво закрылся по ТП, не исключено и дальнейшее падение, но теперь данный выход в рамках моих правил
Евро кад, не стал ставить ТП(на уровне было 1:4) и как итог вынесло практически в БУ
У автора получается доводить позиции с соотношением 1:30 и выше(Антон, поправь, если не прав)

Это я все к чему, вам дали основу, так сказать фундамент, а дальше свой дом(систему) каждый продолжает строить сам(мое мнение)
Всегда при торговле по одной и той же системе будут зарабатывающие и сливающие, даже придерживаясь правил
Хаить систему может каждый, а ты попробую модернизировать ее под себя....считаешь убыточной не торгую, все просто!

p.s. и да, стопов реально много(больше 50%), выезжаю только за счет соотношения риска к прибыли

Без_имени.png
Без_имени.png

Изменено 27 октября, 2018 пользователем sent226

За что мои сообщения подчищают? что я там плохое написал? дельные советы новичкам? странно...

Вот еще одна сделочка,
GBPAUD , тренд на D1 нисходящий, на Н4 три коррекционные волны, далее паттерн 1-2-3, вход в точке 2

2018-10-27_08-11-55.png
2018-10-27_08-12-37.png

Это я все к чему, вам дали основу, так сказать фундамент
p.s. и да, стопов реально много(больше 50%), выезжаю только за счет соотношения риска к прибыли

Все верно. Еще раз перечитал и пересмотрел все посты (или почти все) от автора системы. Кое-что прояснил, проверил на истории пока только 2015 год по EURUSD - 23 cделки (11 в плюс, 12 в минус). Итог - 910 пипсов плюса с макс. просадкой 160 пипсов. Конечно, надо минимум года три проверять.

2015 год по EURUSD - 23 cделки (11 в плюс, 12 в минус)

Это печально, с таким успехом можно торговать на угад, без всякой системы

50% это нормально, если соотношение риск прибыль хорошее.

Биткойн мне кажется что сел тренд.
Закрытие минимум 2мя барами ниже точки а, условие изменения тренда соблюдено

2018-10-27_20-53-14.png

Пару дней назад прогнал AUDUSD в форекстесторе за период 01.09.15 по 30.09.18.
Правда лот не пересчитывал, а входил фиксированным лотом.
Получилось в маленький плюс. Всего 25% прибыльных сделок.
S/L в БУ не переносил.
Полагаю, что придется все таки для чистоты эксперимента перепрогонять с нефиксированным лотом.
Но общую картину для себя отметил такую: трал первой сделки хорошо работает по D1.
Последующие сделки (доливки) практически прибыли не принесли, много стопов.
Но эти доливки до получения S/L доходили до бумажной прибыли 1к2 (даже иногда 1к3).
Поэтому, согласен с sent226, стоит присмотреться к фиксированному тейку (ну или может половины позиции зафиксировать, а остальную половину тралить).
Основные стопы конечно получаем во флэте и в этот момент уходит львиная доля прибыли.

Мне лично эта ТС понравилась, и считаю, что принципы, заложенные в нее - вполне логичные и разумные.
Поэтому попробую дальше потестить и посмотреть.

Вот интересная сделка по лире получилась.

USDTRYH4n.png

Доброго времени суток. Нужна ваша помощь, Антон, (или того, кто прибыльно тургует по данной системе). Я пересмотрел видео 4 раза и столько же читал текст. Но меня сбивает с толку одна вещь, а именно:
в стратегии говорится, что уровни строятся по ценам закрытия средней свечи. Но на скриншотах это не всегда так. Я заметил (как видите, реально проникся вашей статьей и видео и скурпулезно подошёл к изучению), что иногда уровни строятся не по цене закрытия средней свечи. Как пример могу привести вариант, когда минимум на графике вырисовывает бычья свеча. То есть, low бычьей свечи — минимум на графике, минимум средней свечи. Но ее цена закрытия может быть намного выше, чем этот самый low (большая бычья свеча). Как быть тогда, когда между ценой закрытия (как по правилам системы) и самим low разница 100 пунктов? Как пример предоставляю ваш же скриншот, на котором немного порисовал. На этом скриншоте уровни проведены НЕ по ценам закрытия средних свеч (обозначил своими кривыми (рисовал на телефоне) стрелками).
Спасибо! Розжуйте, пожалуйста, этот момент. Все-таки уровни не всегда строятся по цене закрытия, а нужно смотреть, где его логичнее чисто визуально ставить?

_20181027_134005.JPG

Доброго времени суток. Нужна ваша помощь, Антон, (или того, кто прибыльно тургует по данной системе). Я пересмотрел видео 4 раза и столько же читал текст. Но меня сбивает с толку одна вещь, а именно:
в стратегии говорится, что уровни строятся по ценам закрытия средней свечи. Но на скриншотах это не всегда так. Я заметил (как видите, реально проникся вашей статьей и видео и скурпулезно подошёл к изучению), что иногда уровни строятся не по цене закрытия средней свечи. Как пример могу привести вариант, когда минимум на графике вырисовывает бычья свеча. То есть, low бычьей свечи — минимум на графике, минимум средней свечи. Но ее цена закрытия может быть намного выше, чем этот самый low (большая бычья свеча). Как быть тогда, когда между ценой закрытия (как по правилам системы) и самим low разница 100 пунктов? Как пример предоставляю ваш же скриншот, на котором немного порисовал. На этом скриншоте уровни проведены НЕ по ценам закрытия средних свеч (обозначил своими кривыми (рисовал на телефоне) стрелками).
Спасибо! Розжуйте, пожалуйста, этот момент. Все-таки уровни не всегда строятся по цене закрытия, а нужно смотреть, где его логичнее чисто визуально ставить?

Доброго времени. Скорее оговорка. Уровень строиться по цене закрытия всего минимума. Эта точка хороша видна на линейном графике. Выбирает нужный минимум или максимум , переходим на линейный график и корректируем.
На графике ниже попытался показать.

Screenshot_2018-10-27-16-23-52.png
Screenshot_2018-10-27-16-24-13.png

Проверил еще 2 года на истории по EURUSD H4 в довесок к прибыльному 2015 - 2016 и 2017. Они убыточные. Так что пока мой вариант стратегии не катит. :)) Даже на демо не буду проверять, пока не добьюсь нормального результата бэктеста. Причем на рынке были хорошие движения - но вот я в них как-то не попадал. Зато минусы собирались.
Как говорили - идея правильная, но надо подстраивать под себя.

Изменено 27 октября, 2018 пользователем Loquito

Мысли вслух...
Сейчас читаю книгу Вильямса. Он говорит, что смена тренда по типу А " наилучший признак настоящего изменения тренда".
То бишь в теории, совсем не обязательно после коррекции на H4 искать паттерн 1-2-3... Если произошел перехай, отложку можно не удалять.Если появился новый минимум и он выше последнего - переносим отложку под него..
ИМХО >D-bEURAUDH4_1.png
EURAUDH4_2.png
EURAUDH4_3.png
EURAUDH1_4.png
Безымянный_5.png

2015 год по EURUSD - 23 cделки (11 в плюс, 12 в минус)

Это печально, с таким успехом можно торговать на угад, без всякой системы

что печального то?
возьмем тупо 10 сделок 5 из них прибыльных, 5 убыточных, риск прибыль 1:5
вот и получаем(при грубом расчете конечно) - убыток 5%, прибыль 25% - как итого +20% к депо
http://tradelikeapro.ru/tochnost-vhodov/
Иногда тут проводятся конкурсы разного рода, и если увидишь конкурс с темой "Риск менеджер", обязательно участвуй, тогда поймешь о чем я l-)

дай мне другую систему с таким же винрейтом и другим подходом, скажу тебе огромнейшее спасибо!

p.s. если считаете ТС убыточной, входите наоборот :d

Изменено 28 октября, 2018 пользователем sent226

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025