Да , только сейчас увидел личку, в скайпе или через личку поговорим обязательно,если вдруг секреты появятся ;)
А пока предлагаю дальше объемы все-таки здесь обсудить ( я сам про объемы узнал благодаря этому форуму , его участникам и Павлу - за что всем им спасибо !),
может , и мы с тобой кому-нибудь поможем своим опытом , особенно новичкам , может , присоединится кто-нибудь к обсуждению темы .
Нашел на истории места , про которые говорил :
когда на дельте и объеме все чисто либо совсем невыразительные всплески , но при этом цена отскакивает и получает очень мощный импульс , не возвращаясь больше к этому уровню (при чем неоднократно видел уже такие ситуации). Вот до сих пор не могу понять - как это смарт ухитряется делать ? :-?
JesusUAA , посмотри , пожалуйста , скрин , может , ты мне объяснишь , чтоб я наконец-то понял ?
Или у меня на кластере глюк и не так отображены объем с дельтой - тогда давай сверим с тобой по фут-принту на фьюче ?
Скрин прикрепляю (вроде разобрался со спойлером :) :Спойлер
Если там малые объемы,значит нету участников,и двигать рынок легко.Такое бывает в в Азиатскую и конец Американской сессии.Ночью редко бывают объемы,хотя иногда там заходит смарт и устраивает ралли пунктов 20 и выходит,сам не раз такое видел на футпринте.Зашли внизу сразу 200-500 контрактов (лимитами),протянули вверх и вышли.Чётко и красиво)
А на твоих примерах следущее:
1 22 ноября,день благодорения,короткий день на бирже.На фьюче этого движа небыло!
2 23 это открытие Азии,и там опять таки много сил не надо чтоб движ устроить) мало сопротивления.....посмотри на истории как торгуют на открытии Азии и закрытии Америки
Вот смотри что было на фьюче 22(закрытие) и 23(открытие) :

ПС:понаблюдай пару дней с какими объемами торгуют разные сессии и все вопросы отпадут)