Спойлер
Итак я написал, вспомогательного советника по новому алгоритму, сов работает как скрипт. Написал в виде бота, так как мне так удобнее...
Вобщем настройки те - же как и в скрипте:
BuyStop - цена для байстопа.
SellStop - цена для селлстопа.
Лот считается так - же (на каждые 5 долларов - 0,01 лота).
А теперь немного о новшествах.
Например мы задали в сетах цену байстопа 1,1710, а цену селлстопа 1,1510
Бот ставит байстоп, скажем по цене 1,1710, с тейк - профитом на 1,1715.
Но в месте с байстопом он ставит селлимит по цене (в данном случае) 1,1714, с тейкпрофитом ордера на 1,1709.
И тоже самое делает снизу. Тоесть одновременно с этими 2-мя ордерами он ставит еще два:
Селлстоп по цене 1,1510, с тейкпрофитом на 1,1505. И байлимит вводит по цене 1,1506, с тейкпрофитом на 1,1511.
Таким образом у нас получается как - бы сделка в сделке. Цене нужно пройти, не более пункта, туда - сюда, и вместо одной птички, у нас уже 2 будут.
Цены для лимитников бот рассчитает сам, Ваша задача, указать цену байстопа и селлстопа, как это было и ранее...
Такие вот пироги, друзья мои...
Еще раз хочу акцентировать внимание, что риски в данной системе максимально возможные, а значит, один неверный шаг, и депозита как не бывало... Так - что настоятельно не рекомендую торговать по этой системе. Для азартных людей, это может быть роковым решением...
А и чуть не забыл... Взирать на волатильность от ныне не буду, буду ставить позиции максимально близко, по цене ближайшего флэта... Иными словами, на уровнях, но не на четких уровнях, а там где были ближайшите флеты, и прочая жевачка...
Если допустим сработает одна сторона птички, и мы посмотрим в терминал, до того как сработает вторая сторона, то мы удаляем сторону, и ставим новую птичку.... Если вдруг у нас нет возможности входить в терминал, и за это время сработала вторая сторона (такое возможно), то ничего страшного, ждем пока не зафиксируется профит, и ставим новую птичку.
Добавлено: 13-11-2017 08:04:48
Погнали - ребя...
Идея с двойным ордером отличная, сам тоже размышлял в этом направлении, но планировал протестировать с другими рисками. Т.к. мы используем сложный процент, то сделка на бай стоп например рассчитывается для 100$ а вот селл лимит уже для 110$ (0.2 лота и 0.22 лота соответственно).
Но вот решение начинать работать по размеру флета - действительно сильно увеличивает риски. Возможно стоит ввести фильтр типа не торгуем на важных новостях или при наличии оных выставляем ордера как и раньше чуть меньше ср. дневной волатильности. Вы ведь сами писали что не нужно идти на поводу у рынка
Все верно. Мы не идем на поводу у рынка... Ставим просто в "зажеваных" местах ордера и не паримся. Тут как - бы анализ рынка, как мертвому примочки. Надо действовать быстро и без раздумий, иначе эмоции возьмут верх...