А это как понимать? Все закрыто вручную???

по-моему, все вроде закрыто как положено - либо по тейку - окрашено зеленым, либо по стопу - окрашено красным

Нет значка комментария сервера в самой правой колонке таблицы [sl] или [tp]. Эти значки обычно размещены правее графика.
Но может быть там что-то с настройками?

Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Kentavr01

Нет значка комментария сервера в самой правой колонке таблицы [sl] или [tp]. Эти значки обычно размещены правее графика.
Но может быть там что-то с настройками?

Заинтриговали :)) полезла в свои мониторинги экспериментировать с настройками в открытых счетах =)) . в настройках у чела не стоит галочка, что комментарии общедоступны. а так, в принципе, зеленый и красный цвет показывают, что все ок

Безымянный.png

Я тоже полазил, но нашел только то, что в комментарии возможны варианты: вместо СЛ или ТП может стоять имя советника, который вел инструмент.

Я тоже полазил, но нашел только то, что в комментарии возможны варианты: вместо СЛ или ТП может стоять имя советника, который вел инструмент.

в моем скрине 3 сделки - одна закрыта руками и не покрашена, вторая - по стопу - красная, 3-я - по профиту - зеленая. комменты скрыла.

Точно! Я у себя снял эту галочку и у меня при входе из списка тоже комменты пропали. Значит это результат настроек.
И замечательно :9>-

Просмотр результатов за неделю выявил интересный факт: четверо из десяти лидеров в пятницу вечером закрылись по всем позициям.
Кстати, с соблюдением требований Правил. Что это: случайность или мастерство? Или еще что-то?

Еще по логам их терминалов (или логам сервера Альпари) надо смотреть дату и время выставления ТР и SL в столь счастливо закрывшихся вечером пятницы ордерах...

Просмотр результатов за неделю выявил интересный факт: четверо из десяти лидеров в пятницу вечером закрылись по всем позициям. Кстати, с соблюдением требований Правил. Что это: случайность или мастерство? Или еще что-то?

Скорее обычная привычка, смотрю все тейки достигнуты в Лондонскую сессию и раньше, а открывать новые сделки в пятницу, да ещё в Америку, более менее опытные трейдеры не будут.
Да и четверо из десяти это вроде не аномалия :))

Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Old Oleg

Еще по логам их терминалов (или логам сервера альпари) надо смотреть дату и время выставления ТР и SL в столь счастливо закрывшихся вечером пятницы ордерах...

Не уверен в доступности логов сервера Альпари, но почти уверен в недоступности логов терминалов. А иные пути проверки факта модификации ордера существуют?

Как было правильно замечено ранее - у кого есть номер счета и инвестпароль, посмотрит историю и четко увидит и открытие без ТП/СЛ, и время модификации/закрытие ордера.

А насчет закрытий ордеров руками в эту пятницу - то ОПЯТЬ смотрим ПРАВИЛА:
- За час до закрытия рынка в пятницу (27 апреля) допускается закрытие открытых ранее сделок с прибылью/убытком менее установленных при открытии сделки, но злоупотреблять этим не стоит.

У меня тоже висят две сделы в + , и - что??
- торгует сов, в котором прописаны правила конкурса (0,01 / ТП=2СЛ) , я еще с начала конкурса на випиэску не заходил.
Короче, или мы будем соблюдать правила ,или конкурсу нужно новое название "По Хитрожопости"...

Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Likurg

Еще по логам их терминалов (или логам сервера альпари) надо смотреть дату и время выставления ТР и SL в столь счастливо закрывшихся вечером пятницы ордерах...

Не уверен в доступности логов сервера Альпари, но почти уверен в недоступности логов терминалов.
А иные пути проверки факта модификации ордера существуют?

Не факта, а моментов... Факт мы и в мониторингах видим.

А вы как думаете? :)

А вы как думаете?

Есть изъяны в правилах конкурса.
Вот эти участники нарушили правила или нет, у которых нет СЛ и ТП?
Ведь они далее поставят СЛ и ТП 1 к 2
Это так, для примера, конечно это не все подобные "нарушители" или не "нарушители"

Artem_Leonidovich_Jojriakov.png
Азимов_Павел.png
Верёвкин_Денис_Васильевич.png
Виктор_Никитин.png
Генералова_Алёна_Сергеевна.png
Идрисов_Идрис_Амадзиевич_2.png
Кулик_Андрей_Алуксандрович.png

Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Old Oleg

=d> приспосабливаются.

Автор#164

В myfxbook видно, если сделка закрылась по тейку/стопу или вручную.
Так что все просто - много сделок без красных/зеленых меток на буке - бан.

Значит не нарушители, выставят в понедельник СЛ и ТП 1 к 2 при подходе цены к цели и сделка закроется по тейку и будет зелёненькая.

Павел, в пред.посте Old Oleg немного про другое

Ведь они далее поставят СЛ и ТП 1 к 2

т.е сначала сделка какое-то время болтается без тп и сл. а потом перед закрытием выставят необходимые параметры. наверно, очень быка хотят :))

Не факта, а моментов... Факт мы и в мониторингах видим

В мониторинге видны параметры закрытого ордера. Чтобы увидеть модификацию надо иметь старые скрины открытых ордеров с начальными параметрами, которые тогда можно сравнить с конечными. Но это вряд ли под силу двум-трем организаторам конкурса. А вот просмотр логов сервера Альпари (если ДЦ их предоставит) по десятку (или двадцатке) счетов, вероятно, вполне реально.
Но, я думаю, что главное заключается в том, что участники должны понимать: Все под контролем и фокусы не пройдут!
Автор#168

Не факта, а моментов... Факт мы и в мониторингах видим

В мониторинге видны параметры закрытого ордера. Чтобы увидеть модификацию надо иметь старые скрины открытых ордеров с начальными параметрами, которые тогда можно сравнить с конечными. Но это вряд ли под силу двум-трем организаторам конкурса. А вот просмотр логов сервера Альпари (если ДЦ их предоставит) по десятку (или двадцатке) счетов, вероятно, вполне реально.
Но, я думаю, что главное заключается в том, что участники должны понимать: Все под контролем и фокусы не пройдут!

Могу запросить логи

В первом конкурсе, когда РМ был 1 к 5 вероятность мухлежа почти сводилась к нолю, потому что, если у тебя нет стопа и цена улетела под 100п, то возврат к тейку уже должен быть минимум 600п, поэтому я не помню, что тогда возникали такие моменты, как в этом конкурсе.

На мой взгляд, все гораздо хуже. Идея конкурса (имхо) заключается в использовании фиксированных величин Стопов и тэйк-профитов, что и записано в Правилах: ордера открываются с ФИКСИРОВАННЫМИ СЛ и ТП. Но на самом деле ордера обычно выставляются первоначально без СЛ и ТП, а потом уже модифицируются. В Правилах не оговорено как долго ордер может стоять без СЛ и ТП. В Правилах не оговорен и прямой запрет на модификацию ордера. Отсюда появляется лазейка: или придержать выставление СЛ и ТП, или вообще их поменять по ходу - в обычном мониторинге этого не видно.

Ну впереди ещё одна конкурсная неделя, может стоит сделать уточнения в правилах? Лучше поздно, чем никогда :)

Ну впереди ещё одна конкурсная неделя, может стоит сделать уточнения в правилах? Лучше поздно, чем никогда

О, нет: Правила по ходу конкурса менять нельзя ни в коем случае. Другое дело, что пояснения к действующим Правилам могут быть. В частности, например, что не следует "злоупотреблять" модификацией ордеров, и организаторы оставляют за собой право трактовать факт модификации ордера как нарушение требования ФИКСИРОВАННЫХ величин СЛ и ТП. А это в Правилах записано.

2) Ставлю на то, что самые активные искатели ошибок в первый же день открылись лотом, вместо 0.01

Не думаю, что они ещё что то мониторят :))
Самая битва будет разгораться между Второй двадцаткой против Первой, так что самое интересное в Конкурсе ещё впереди :))

Добавлено: 22-04-2018 11:27:31

Другое дело, что пояснения к действующим Правилам могут быть

Ну примерно это я и имел ввиду. Что бы попроще было потом, когда весь срач за места начнётся :))

99% сначала открываются без стопа, а уже потом вытягивают из позиции мышкой на график и стоп, и тейк. Это в лучшем случае, а в худшем они еще потом на калькуляторе точно до пункта все рассчитывают и подгодяют мышкой значения по 10 раз в течении 10 секунд.

Действительно, "врукопашную" пересчитывать Стоп - дело довольно канительное, но для грамотного программиста состряпать примочку, которая будет автоматом Стоп ставить минутное дело. После этого появляется соблазн подтянуть ТП, а Стоп сам выставится. Когда ордер закроется по ТП в мониторинге все Тип-Топ...
А лотность надо было "до того" куда надо вставить и забыть о ней... До следующего конкурса.

Действительно, "врукопашную" пересчитывать Стоп - дело довольно канительное, но для грамотного программиста состряпать примочку, которая будет автоматом Стоп ставить минутное дело

Да тут советников на эту тему пяток минимум кинули, так что с этим нет проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025