Страница 14 из 15

@The NorD
дорогой администратор, не могли бы вы обновить исторические данные? заранее большое спасибо.

19 часов назад, kaizzu сказал:

@The NorD
дорогой администратор, не могли бы вы обновить исторические данные? заранее большое спасибо.

Добрый день

Котировки обновлены до 01.06.2026

Приветствую всех. Большое спасибо за вашу такую нужную и полезную работу. На днях скачал и установил Forex Simulator v. 1.96, начал пытаться работать. Через Сервис МТ4 хотел скачать Архив котировок, но всплыло окошко с сообщением "Для Gold нет новых данных". Данный инструмент выбрал только потому, что только у него был таймфрейм 1 мин и старт тестинга начинался с 15 января 2026, у других инструментов старт начинался с мая 2026. Меня бы и это устроило, но почему тогда сразу за 15.01 следует май месяц, невозможно вести никакую статистику. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так или как нужно правильно?

(1662).thumb.png.ceeebfdcf7f32f960a60e30(1662).thumb.png

Прилагаю скрин

@pavlus777, Большое спасибо за ответ!

Начал вникать в эту не совсем обычную для меня тему.

Накачал объем более 4,5 Гб. Я так понял что их теперь нужно загрузить в Data Center?

А как долго будет грузиться такой объем, не подскажите? Уже прошло более 3-х часов...

Снимок экрана (1663).png

Наконец-то разобрался, все заработало. Спасибо, что дали возможность изучить этот великолепный тестер.

Изменено 11 июня пользователем Veteran

Доброго дня! Ребят, подскажите пож-ста, где можно найти инструкцию по установке и активации? ссылки которые выкладывали здесь в собощениях введут совсем не туда.

36 минут назад, MrProper сказал:

В архиве старое описание, возможно что то изменилось, другого нет.

Forex Simulator - тестер для ручных форекс стратегий - Портал TLAP.rar

Благодарю за ответ. Вы правы, нет описания как активировать, написано что можно поставить любую почту и код, но это не работает.

Только что попробовал, у меня сработало.

Все же советник стал глючить. Он ставится, работает, настройки сохраняет, но при следующем запуске слетает. Приходится ставить его на график заново, активировать еще раз не нужно.

4 часа назад, MrProper сказал:

Только что попробовал, у меня сработало.

Странно, у меня появляется такое окно с ошибкой почты или кода

В скаченном файле есть две папке expert (сам советник) и files, может их в какой то последовательности копировать устанавливать надо?

Screenshot_35.png

Изменено 19 июня пользователем John_xp

Эти файлы нужно скопировать в папку MQL4 они сами встанут куда надо (files установятся в files, а expert в expert). Ради проверки сейчас удалил у себя тестер и заново установил, все работает.

В 19.06.2026 в 12:20, MrProper сказал:

Эти файлы нужно скопировать в папку MQL4 они сами встанут куда надо (files установятся в files, а expert в expert). Ради проверки сейчас удалил у себя тестер и заново установил, все работает

Спасибо, все удалил заново поставил все работает. Разбираюсь с настройками, благодарю !

Вопрос по стоп лоссу. В тестере можно поставить фиксированный стоп какое то кол-во пунктов или настроить в ручную при открытии сделки.

А после открытия сделки, когда стоп уже выставлен, его можно как то вручную передвигать?

Можно. Нужно на главной панели активировать режим "Visual Mode", потом включить панель "Trades" в колонке Stop Loss нажать "X" (красного цвета) стоп лосс удалится и появится маленький крестик. Нужно на него нажать, выскочит окошко "Add SL". И там уже можно будет перетащить мышкой стоп лосс куда нужно. Тоже самое можно проделать и с тейк профитом.

Вопрос: можно ли, хотя бы в теории, сделать так чтобы можно было смотреть реальные объемы применяя индикатор Volume?

Посмотрел на котировках крипты объемы показываются - только большой вопрос какие это объемы тиковые или реальные?
Уважаемый Админ, есть ли возможность выложить котировки фьючерсов евро, йены, новозеландца и прочих?

Изменено 4 июля пользователем AirCrew

@The NorD
Дорогой администратор,

Я посетил обновлённую страницу загрузки исторических котировок. Она выглядит очень современно и стильно, мне действительно понравился новый дизайн. Однако при использовании нового интерфейса для скачивания файлов исторических данных для Soft4FX Simulator я столкнулся с несколькими проблемами :

1. Раньше была возможность скачать данные 'Календарь экономических событий', но в новом интерфейсе я не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, где теперь можно скачать эти данные?

2. При выборе периода 'Вся история' и попытке скачать файл появляется ошибка: 'Ошибка: bad range'. Это временная проблема базы данных, или сейчас есть ограничение на максимальный период исторических данных, доступный для загрузки?

Заранее большое спасибо за помощь.

SS 2026-07-05 175458.png

Изменено 5 июля пользователем kaizzu

22 часа назад, kaizzu сказал:

1. Раньше была возможность скачать данные 'Календарь экономических событий', но в новом интерфейсе я не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, где теперь можно скачать эти данные?

2. При выборе периода 'Вся история' и попытке скачать файл появляется ошибка: 'Ошибка: bad range'. Это временная проблема базы данных, или сейчас есть ограничение на максимальный период исторических данных, доступный для загрузки?

1. Вернем

2. Это исправили

В 05.07.2026 в 13:44, kaizzu сказал:

Добавили отдельным пунктом:

https://tlap.io/ru/istoricheskie-kotirovki
2026-07-07_15-35-50.png

2 часа назад, pavlus777 сказал:

Добавили отдельным пунктом:

https://tlap.io/ru/istoricheskie-kotirovki

Спасибо за ответ. Я снова всё протестировал.

1. Понятно, принято. Сейчас действует ограничение в 2 года на скачивание исторических данных.

2. Однако данные Economic Calendar, похоже, пока обновлены только до 31/05/2026. Можно ли сделать так, чтобы период 'Экономический календарь' соответствовал периоду скачиваемых исторических котировок?

Заранее большое спасибо за помощь.

SS 2026-07-07 230717.png

SS 2026-07-07 230753.png

1 час назад, kaizzu сказал:

Однако данные Economic Calendar, похоже, пока обновлены только до 31/05/2026

Должны по сегодняшнее число быть

Спасибо, админ, что держите нас в курсе. Хотел задать вопрос: Как скачать полные исторические данные для симулятора Soft4FX? Спрашиваю, потому что у меня не получается — вот что появляется на экране.

image.png

23 минуты назад, Antonio Vargas сказал:

Спасибо, админ, что держите нас в курсе. Хотел задать вопрос: Как скачать полные исторические данные для симулятора Soft4FX? Спрашиваю, потому что у меня не получается — вот что появляется на экране.

9,5 лет мало ?

Прошу прощения; теперь, когда у меня есть эта информация, я понимаю, как загружаются исторические данные. Большое спасибо за разъяснение. С уважением.

Добрый вечер! Я новенький, поэтому непонятно. Скачал архив Симулятора с сайта, но папки MQL4 для установки там нет!? Что-то изменилось? И как быть? M

Дорогой администратор,

Я ещё раз всё протестировал.

1. Похоже, что загруженные исторические данные не могут пройти дальше 11/10/2020, если выбран период с 01/01/2020 по 30/06/2026. Однако если установить период с 01/01/2021 по 30/06/2026, исторические данные скачиваются без каких-либо проблем.

2. Данные 'Экономический календарь' по-прежнему доступны только до 31/05/2026.

Надеюсь, эта информация будет полезной.

Изменено 15 июля пользователем kaizzu

Дорогие трейдеры, хотел бы поделиться одной полезной информацией.

Если скачанные исторические данные не распознаются симулятором, попробуйте просто переименовать файл :

sim_ticks_BTC.ctf --> sim_ticks_BTCUSD.ctf

sim_ticks_ETH.ctf --> sim_ticks_ETHUSD.ctf

sim_ticks_XBRUSD.ctf --> sim_ticks_BRENT.ctf

sim_ticks_WTIUSD.ctf --> sim_ticks_WTI.ctf

sim_ticks_DAX.ctf --> sim_ticks_DAX30.ctf

sim_ticks_DJI.ctf --> sim_ticks_DJI30.ctf

sim_ticks_N225.ctf --> sim_ticks_JP225.ctf

sim_ticks_NDX.ctf --> sim_ticks_NQ100.ctf

sim_ticks_SPX.ctf --> sim_ticks_SP500.ctf

sim_ticks_STOXX50.ctf --> sim_ticks_STOXX.ctf

Надеюсь, эта информация окажется полезной.

Пока что я продолжаю использовать исторические данные до 31/05/2026, скачанные со старой страницы, поскольку всё ещё разбираюсь с новой версией. Кроме того, период скачиваемых исторических данных пока выглядит немного непоследовательным 😅

Изменено 15 июля пользователем kaizzu

Страница 14 из 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025