@The NorD
дорогой администратор, не могли бы вы обновить исторические данные? заранее большое спасибо.
Forex Simulator: тестер торговых стратегий MT4📌
От Pavel888, 24 июля, 2018 в Hardware/Software для трейдера
Приветствую всех. Большое спасибо за вашу такую нужную и полезную работу. На днях скачал и установил Forex Simulator v. 1.96, начал пытаться работать. Через Сервис МТ4 хотел скачать Архив котировок, но всплыло окошко с сообщением "Для Gold нет новых данных". Данный инструмент выбрал только потому, что только у него был таймфрейм 1 мин и старт тестинга начинался с 15 января 2026, у других инструментов старт начинался с мая 2026. Меня бы и это устроило, но почему тогда сразу за 15.01 следует май месяц, невозможно вести никакую статистику. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так или как нужно правильно?
![]()
![]()
Прилагаю скрин
@pavlus777, Большое спасибо за ответ!
Начал вникать в эту не совсем обычную для меня тему.
Накачал объем более 4,5 Гб. Я так понял что их теперь нужно загрузить в Data Center?
А как долго будет грузиться такой объем, не подскажите? Уже прошло более 3-х часов...
![]()
Наконец-то разобрался, все заработало. Спасибо, что дали возможность изучить этот великолепный тестер.
Изменено 11 июня пользователем Veteran
Доброго дня! Ребят, подскажите пож-ста, где можно найти инструкцию по установке и активации? ссылки которые выкладывали здесь в собощениях введут совсем не туда.
В архиве старое описание, возможно что то изменилось, другого нет.
Forex Simulator - тестер для ручных форекс стратегий - Портал TLAP.rar
36 минут назад, MrProper сказал:В архиве старое описание, возможно что то изменилось, другого нет.
Forex Simulator - тестер для ручных форекс стратегий - Портал TLAP.rar
Благодарю за ответ. Вы правы, нет описания как активировать, написано что можно поставить любую почту и код, но это не работает.
Только что попробовал, у меня сработало.
Все же советник стал глючить. Он ставится, работает, настройки сохраняет, но при следующем запуске слетает. Приходится ставить его на график заново, активировать еще раз не нужно.
4 часа назад, MrProper сказал:Только что попробовал, у меня сработало.
Странно, у меня появляется такое окно с ошибкой почты или кода
В скаченном файле есть две папке expert (сам советник) и files, может их в какой то последовательности копировать устанавливать надо?

Изменено 19 июня пользователем John_xp
Эти файлы нужно скопировать в папку MQL4 они сами встанут куда надо (files установятся в files, а expert в expert). Ради проверки сейчас удалил у себя тестер и заново установил, все работает.
В 19.06.2026 в 12:20, MrProper сказал:Эти файлы нужно скопировать в папку MQL4 они сами встанут куда надо (files установятся в files, а expert в expert). Ради проверки сейчас удалил у себя тестер и заново установил, все работает
Спасибо, все удалил заново поставил все работает. Разбираюсь с настройками, благодарю !
Вопрос по стоп лоссу. В тестере можно поставить фиксированный стоп какое то кол-во пунктов или настроить в ручную при открытии сделки.
А после открытия сделки, когда стоп уже выставлен, его можно как то вручную передвигать?
Можно. Нужно на главной панели активировать режим "Visual Mode", потом включить панель "Trades" в колонке Stop Loss нажать "X" (красного цвета) стоп лосс удалится и появится маленький крестик. Нужно на него нажать, выскочит окошко "Add SL". И там уже можно будет перетащить мышкой стоп лосс куда нужно. Тоже самое можно проделать и с тейк профитом.
Вопрос: можно ли, хотя бы в теории, сделать так чтобы можно было смотреть реальные объемы применяя индикатор Volume?
Посмотрел на котировках крипты объемы показываются - только большой вопрос какие это объемы тиковые или реальные?
Уважаемый Админ, есть ли возможность выложить котировки фьючерсов евро, йены, новозеландца и прочих?
Изменено 4 июля пользователем AirCrew
@The NorD
Дорогой администратор,
Я посетил обновлённую страницу загрузки исторических котировок. Она выглядит очень современно и стильно, мне действительно понравился новый дизайн. Однако при использовании нового интерфейса для скачивания файлов исторических данных для Soft4FX Simulator я столкнулся с несколькими проблемами :
1. Раньше была возможность скачать данные 'Календарь экономических событий', но в новом интерфейсе я не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, где теперь можно скачать эти данные?
2. При выборе периода 'Вся история' и попытке скачать файл появляется ошибка: 'Ошибка: bad range'. Это временная проблема базы данных, или сейчас есть ограничение на максимальный период исторических данных, доступный для загрузки?
Заранее большое спасибо за помощь.

Изменено 5 июля пользователем kaizzu
22 часа назад, kaizzu сказал:1. Раньше была возможность скачать данные 'Календарь экономических событий', но в новом интерфейсе я не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, где теперь можно скачать эти данные?
2. При выборе периода 'Вся история' и попытке скачать файл появляется ошибка: 'Ошибка: bad range'. Это временная проблема базы данных, или сейчас есть ограничение на максимальный период исторических данных, доступный для загрузки?
Вернем
Это исправили
В 05.07.2026 в 13:44, kaizzu сказал:1. Раньше была возможность скачать данные 'Календарь экономических событий', но в новом интерфейсе я не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, где теперь можно скачать эти данные?
Добавили отдельным пунктом:
2 часа назад, pavlus777 сказал:Добавили отдельным пунктом:
Спасибо за ответ. Я снова всё протестировал.
1. Понятно, принято. Сейчас действует ограничение в 2 года на скачивание исторических данных.
2. Однако данные Economic Calendar, похоже, пока обновлены только до 31/05/2026. Можно ли сделать так, чтобы период 'Экономический календарь' соответствовал периоду скачиваемых исторических котировок?
Заранее большое спасибо за помощь.

1 час назад, kaizzu сказал:Однако данные Economic Calendar, похоже, пока обновлены только до 31/05/2026
Должны по сегодняшнее число быть
Спасибо, админ, что держите нас в курсе. Хотел задать вопрос: Как скачать полные исторические данные для симулятора Soft4FX? Спрашиваю, потому что у меня не получается — вот что появляется на экране.
![]()
23 минуты назад, Antonio Vargas сказал:Спасибо, админ, что держите нас в курсе. Хотел задать вопрос: Как скачать полные исторические данные для симулятора Soft4FX? Спрашиваю, потому что у меня не получается — вот что появляется на экране.
9,5 лет мало ?
Прошу прощения; теперь, когда у меня есть эта информация, я понимаю, как загружаются исторические данные. Большое спасибо за разъяснение. С уважением.
Добрый вечер! Я новенький, поэтому непонятно. Скачал архив Симулятора с сайта, но папки MQL4 для установки там нет!? Что-то изменилось? И как быть? M
Дорогой администратор,
Я ещё раз всё протестировал.
1. Похоже, что загруженные исторические данные не могут пройти дальше 11/10/2020, если выбран период с 01/01/2020 по 30/06/2026. Однако если установить период с 01/01/2021 по 30/06/2026, исторические данные скачиваются без каких-либо проблем.
2. Данные 'Экономический календарь' по-прежнему доступны только до 31/05/2026.
Надеюсь, эта информация будет полезной.

Изменено 15 июля пользователем kaizzu
Дорогие трейдеры, хотел бы поделиться одной полезной информацией.
Если скачанные исторические данные не распознаются симулятором, попробуйте просто переименовать файл :
sim_ticks_BTC.ctf --> sim_ticks_BTCUSD.ctf
sim_ticks_ETH.ctf --> sim_ticks_ETHUSD.ctf
sim_ticks_XBRUSD.ctf --> sim_ticks_BRENT.ctf
sim_ticks_WTIUSD.ctf --> sim_ticks_WTI.ctf
sim_ticks_DAX.ctf --> sim_ticks_DAX30.ctf
sim_ticks_DJI.ctf --> sim_ticks_DJI30.ctf
sim_ticks_N225.ctf --> sim_ticks_JP225.ctf
sim_ticks_NDX.ctf --> sim_ticks_NQ100.ctf
sim_ticks_SPX.ctf --> sim_ticks_SP500.ctf
sim_ticks_STOXX50.ctf --> sim_ticks_STOXX.ctf
Надеюсь, эта информация окажется полезной.
Пока что я продолжаю использовать исторические данные до 31/05/2026, скачанные со старой страницы, поскольку всё ещё разбираюсь с новой версией. Кроме того, период скачиваемых исторических данных пока выглядит немного непоследовательным 😅

Изменено 15 июля пользователем kaizzu
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем