Вот. Одно из моих направлений деятельности. Диски уже более 10 лет собираю. Один шкаф только - другие на фотку не помещаются. По музыке два направления - классическая и вся остальная. В основном по диско 80-ым. Дитера Болена копаю и все его проекты, известные и не очень. Больше 200 дисков по нему. Есть и российские, и фирменные немецкие и японские. Белинду Карлайл собираю, Дженнифер Раш и т.д. Дайр Стрейтс уважаю, да и Марка Нопфлера тоже. Много по 80-ым сборников (I Love Disco Diamond и другие из серии I Love Disco...). Тут копать и копать. Много очень всего интересного было тогда, что мы и не знаем. Уже наверное к паре тысяч CD коллекция приблизилась. Есть с автографом Томаса Андерса сборник синглов Modern Talking (на концерте получил).
Другое направление - кино. Все фильмы собираю со Шварценеггером, Роберта де Ниро. Фильмы Джеймса Кэмерона собираю (Титаников уже больше десятка разных изданий, двухдисковых, четырёхдисковых...) Тоже обширная коллекция более 500 DVD., Блю-рей дисков под 100 (той же тематики). Из всего этого вытекает и аппаратура - но про это в другой раз :d
Ну особо люблю разного рода коллекционные релизы - моя слабость. Есть когда возможность (финансовая) - то и мешок дисков домой привожу. Опять же особо собираю из 80-х фильмы. Хотя фильмы люблю и современные (в отличие от музыки) - качество видео и аудио в современно кино на порядок выше, чем тогда было. А музыку вот нет - современную - никак. Ну разве только что Болен-Андерс выпускают - так, на автомате беру (так как всё по ним собираю). Хорошее кино люблю. И комедию, и боевик (там, Крепкий орешек...), и фантастику, и ужасы (вампиры, оборотни).
Да, вот такая проблема есть - нет места для хранения дисков. Может что посоветуете? Для установки шкафа ещё - нет места. На HDD сбрасывать - тоже нет места (уже пара терабайтников забита), да и предпочитаю на дисках всё иметь, а не качать. Может, какие-нибудь идеи будут?
Как видите - тоже своего рода болезнь (ну, все коллекционеры немного того, с головой у них...). Тут только поможет отрубание головы :))
Фотка не самая качественная получилась - объём приходится уменьшать - ну, я думаю, Вы поймёте - что всего много. :d
Отличное хобби! Я сам коолекционер. Начал еще в 90-ые с VHS, потом уже на DVD диски перешел. Ну у меня музыки мало, в основном собираю фильмы. У самого такая же проблема с хранением, дома один шкаф кассетами забит, второй дисками и еще под диски кейс купил.