(ТОЛЬКО БАГ РЕПОРТЫ) Новый движок форума📌

От pavlus777, 16 июня, 2019 в Форум

И всё таки с поиском что-то не так...

После ошеломляющего открытия возможности применения * в поиске и моих рекомендаций этого в топике Сетки, я попробовал кое что найти.

Однако в выдачу попадали только посты не позднее 2016 года - вся инфа за скоро 4 года обрезается.

Причем без сортировки постов по времени, что крайне затрудняет анализ выдачи и делает его неудобным и неэффективным.

@The NorD попробуй в топике Сетки произвести поиск по словам:

1) компромисс*  (термин компромиссный депо, десятки/сотни раз в постах)

2) 1000  (есть в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=459269  14 июня 2020 и много где еще)

До последнего апгрейда движка форума что-то (х.з. что), но недавно находилось - а сейчас поиска как бы вообще нет...

4 часа назад, Старик сказал:

И всё таки с поиском что-то не так...

После ошеломляющего открытия возможности применения * в поиске и моих рекомендаций этого в топике Сетки, я попробовал кое что найти.

Однако в выдачу попадали только посты не позднее 2016 года - вся инфа за скоро 4 года обрезается.

Причем без сортировки постов по времени, что крайне затрудняет анализ выдачи и делает его неудобным и неэффективным.

@The NorD попробуй в топике Сетки произвести поиск по словам:

1) компромисс*  (термин компромиссный депо, десятки/сотни раз в постах)

2) 1000  (есть в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=459269  14 июня 2020 и много где еще)

До последнего апгрейда движка форума что-то (х.з. что), но недавно находилось - а сейчас поиска как бы вообще нет...

А есть какой-то конкретный пост, который не находится по слову компромисс*? Я попробовал, нашлись посты, многие из них в теме сетки

Сортировка постов осуществляется по соответствию, есть кнопка "сортировка", в ней можно переключить тип сортировки на дату

В лентах не подгружаются все сообщения.

Например, идем в стандартную ленту "непрочитанные сообщения", в конце страницы нажимаем "загрузить еще активность" и получаем ответ, что активностей больше нет.

Разве что у меня все сообщения пометились как прочитанные.

Это во всех лентах. Вчера, вроде работало, или позавчера. 

1 час назад, Semenov сказал:

Например, идем в стандартную ленту "непрочитанные сообщения", в конце страницы нажимаем "загрузить еще активность" и получаем ответ, что активностей больше нет.

Был сброс поискового индекса, все пометилось как прочитанное

4 часа назад, The NorD сказал:

А есть какой-то конкретный пост, который не находится по слову компромисс*? Я попробовал, нашлись посты, многие из них в теме сетки

Начиная с поста Методика вычисления оптимального и компромиссного депо по модели и стэйтменту теста термин компромиссный депо в топике Сетки упоминался минимум от 100 (ста) раз.

(Это формула расчета депо для мартина, частота упоминания достаточно высока.)

Поиск  должен находить все.

Равно как и число 1000 - все.

Дима, я не вредничаю - но у меня есть все основания полагать, что поиска на форуме сейчас де-факто нет.

Форум хоть весь можно отклеить рекламой, но если поиск не работает, то и от рекламы отдача будет =0.

P.S. Повторил поиск компромисс* и 1000 в топике Сетки.  Топик большой, повторяемость искомого высокая.

1) По компромисс* 12 результатов: 11 до 2017 - и 1 вчера.  Всё между 2016 и 12 октября 2020 в выдаче отсутствует.

2) По 1000 112 результатов - все до/ранее 1 января 2017.

Из чего предположительно следует, что поиск после обновления, как минимум в топике Сетки, "не видит" или не обрабатывает все посты с 2017 года по дату обновления движка (а может и позднее).

Изменено 14 октября, 2020 пользователем Старик

34 минуты назад, Старик сказал:

Начиная с поста Методика вычисления оптимального и компромиссного депо по модели и стэйтменту теста термин компромиссный депо в топике Сетки упоминался минимум от 100 (ста) раз.

(Это формула расчета депо для мартина, частота упоминания достаточно высока.)

Поиск  должен находить все.

Равно как и число 1000 - все.

Дима, я не вредничаю - но у меня есть все основания полагать, что поиска на форуме сейчас де-факто нет.

Форум хоть весь можно отклеить рекламой, но если поиск не работает, то и от рекламы отдача будет =0.

P.S. Повторил поиск компромисс* и 1000 в топике Сетки.  Топик большой, повторяемость искомого высокая.

1) По компромисс* 12 результатов: 11 до 2017 - и 1 вчера.  Всё между 2016 и 12 октября 2020 в выдаче отсутствует.

2) По 1000 112 результатов - все до/ранее 1 января 2017.

Из чего предположительно следует, что поиск после обновления, как минимум в топике Сетки, "не видит" или не обрабатывает все посты с 2017 года по дату обновления движка (а может и позднее).

IPB устроен таким образом. Оптимизировать работу поиска они пока не планируют, а изменить структуру поиска самостоятельно не получится, так как очень многие части системы завязаны на поисковой индекс (ленты активности и т.д.)

В коммьюнити ipb многие разработчики жалуются на это, никаких положительных прогнозов нет. Остается только ждать.

Для новичков судя по всему текущего поиска хватает, иначе бы IPB его уже оптимизировал, а не занимался исправлением/улучшением других частей форума.

Ну а для опытных пользователей всегда есть гугл, где можно вбить site:/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 компромисный депо 

И он найдет всё что необходимо

image.png

21 час назад, The NorD сказал:

Для новичков судя по всему текущего поиска хватает, иначе бы IPB его уже оптимизировал, а не занимался исправлением/улучшением других частей форума.

Ну а для опытных пользователей всегда есть гугл, где можно вбить site:/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 компромисный депо 

И он найдет всё что необходимо

Давайте так - отписка зачтена.

Я понимаю, что мы пользователи ну очень безмозглых разработчиков движка - настолько безмозглых, что не понимают абсолютно ключевую роль поиска для пользователей, владельцев и вообще судьбы форума. 

Потому что форум без поиска зомби апокалипсис: 2-3 группы кого-то грызут вдалеке - остальное в дымке.

Но поиска реально на русскоязычном форуме нет - выдача хаотичная и за какой поиску вздумается период.

Весь переводной материал за годы и все разработки форума с 2017 - в жопу, никто ничего не найдет.

Ну то есть, лазая по форуму, что-то найдет - но внутри топика ничего.  И полноценная работа в топиках невозможна.

Вот сейчас там ну очень-очень сложных ботов выписывают, безумной сложности в быстро разрастающихся топиках - это можно закрывать.  И Сетку можно закрывать.  Потому что без безупречного поиска там что-то хер найдешь.

И я даже не представляю как в топиках объяснить, что лучший поиск в топике - это гугл с хранением ссылок на топик и вводом искомых слов в конце.

Не говоря о том, что это будет единственный такой форум в мире, наверно, где инфу в топиках ищут в гугле!!

Про новичков, которым хватает - давайте различать англоязычных и русскоязычных.

Англоязычным с их правописанием падежей поиск может что-то и находит - славянам же болт.

Но если все же поиском (так как всё меньше желающих сначала долго читать незнакомый форум) - то уйдут туда, где поиск хоть что-то находит.

И при этом и новичкам надо как-то объяснить, что им сначала нужно найти топик, который их заинтересует - а потом там надо искать гуглом по ссылке на топик.

Коллега, я не позадрачивать... 

Ситуация реально дикая: форум как место создания и хранения гигантского всё более сложного контента - без поиска де-факто.

Имхо, надо доковыривать эту дичь.

Надо проверить в других старых/крупных топиках нашего форума - и в темах 1-2 года.

Надо найти крупные форумы с этим же движком и понять у них такая же катастрофа или что-то у нас.

Если у нас - найти и исправить. 

Потому что контент по сложности на грани понимания - и если поиска нет, то все разработки и переводы зачем?!

Изменено 15 октября, 2020 пользователем Старик

23 часа назад, Semenov сказал:

22 часа назад, The NorD сказал:

Был сброс поискового индекса, все пометилось как прочитанное

Не только с непрочитанным такое происходит.

Если в этой-же ленте "непрочитанные сообщения" поменять в запросе статус с "непрочитано" на "весь контент", то по нажатию кнопки "загрузить  еще активность" получаем аналогичный ответ, что активностей больше нет. 

Такая-же ерунда с "загрузить  еще активность" происходит и в других лентах.

29 минут назад, Semenov сказал:

Не только с непрочитанным такое происходит.

Если в этой-же ленте "непрочитанные сообщения" поменять в запросе статус с "непрочитано" на "весь контент", то по нажатию кнопки "загрузить  еще активность" получаем аналогичный ответ, что активностей больше нет. 

Такая-же ерунда с "загрузить  еще активность" происходит и в других лентах.

Нужно подождать пока наберётся статистика. Сброс индекса подразумевает сброс всех лент, перестрение поиска и т.д.

Ленты формируются не на основе написанных ранее темах и постах, а на основе только созданных. 

Изменено 15 октября, 2020 пользователем The NorD

1. некоторые темы не желают уходить из непрочитанного контента:

Спойлер

19-10-2020-13-59-39.jpg

хотя уже не раз и не два их просмотрел.

2. вроде была на форуме опция активирована - скачивать вложения без регистрации. сейчас надо было скачать свой индикатор - никак, только после авторизации.

Спойлер

Извините, возникла проблема

Страница, к которой вы пытаетесь получить доступ, недоступна для гостей, но может быть доступна, если вы зарегистрируетесь.

Код ошибки: 2C137/1

Спойлер

image.png.bec3caf3d5d19769c3e79d5c1c53bf51.png

почему-то сегодня пришло уведомление по подписанной теме с задержкой в 3 дня (!) . сразу отмечаю, что других непрочитанных в этой теме не было.

Изменено 19 октября, 2020 пользователем tatiana

2 часа назад, Pavel888 сказал:

1. некоторые темы не желают уходить из непрочитанного контента:

Показать контент

19-10-2020-13-59-39.jpg

хотя уже не раз и не два их просмотрел.

2. вроде была на форуме опция активирована - скачивать вложения без регистрации. сейчас надо было скачать свой индикатор - никак, только после авторизации.

Показать контент

Извините, возникла проблема

Страница, к которой вы пытаетесь получить доступ, недоступна для гостей, но может быть доступна, если вы зарегистрируетесь.

Код ошибки: 2C137/1

Попробовал прочитать, отметка снялась

33 минуты назад, tatiana сказал:
  Показать контент

image.png.bec3caf3d5d19769c3e79d5c1c53bf51.png

почему-то сегодня пришло уведомление по подписанной теме с задержкой в 3 дня (!) . сразу отмечаю, что других непрочитанных в этой теме не было.

Это разовая проблема или всё приходит с такой задержкой?

не могу сказать точно . заметила первый раз .  позже пройдусь по  пред. уведомлениям по другим темам - проверю . тогда отпишу

8 минут назад, The NorD сказал:

Попробовал прочитать, отметка снялась

это пришло минута в минуту. только почему-то по ссылке из письма не на него попадаю (как обычно), а в начало страницы

image.png.17a4e9301cde9cee124bc73e083f9eb4.png

Изменено 19 октября, 2020 пользователем tatiana

3 минуты назад, tatiana сказал:

это пришло минута в минуту

image.png.17a4e9301cde9cee124bc73e083f9eb4.png

Возможно задержка техническая и разовая, если будет повторяться - дайте знать

22 минуты назад, The NorD сказал:

Возможно задержка техническая и разовая, если будет повторяться - дайте знать

ок. 

С планшета... нет спойлера...

spacer.png

что ЭТО ???? первый раз выскочило.  проэкспериментировала - нажала "разорвать" - "ушел" чат ((. причем, касперский стоит чисто в виде наблюдения, не в активном режиме (типа "защита выключена")

Спойлер

image.png.c6ede9856ee18a141a1b3c1cfdecdfd7.png

PS пришлось перезагружаться - чат постоянно блокировался ((( после перезагрузки пока сообщение не выскакивало

Изменено 20 октября, 2020 пользователем tatiana

опять касп. возмутился ))) выдает вот что 

Спойлер

image.png.94aee1ee731240e2541fb7327cd6898f.png

не знаю. имеет ли все это значение. я его (касперского) послала Peace Out Goodbye GIF by GIPHY Studios Originals

9 часов назад, tatiana сказал:

опять касп. возмутился ))) выдает вот что 

Скрыть контент

image.png.94aee1ee731240e2541fb7327cd6898f.png

не знаю. имеет ли все это значение. я его (касперского) послала Peace Out Goodbye GIF by GIPHY Studios Originals

С сертификатом всё впорядке

image.png

P.S. На дату смотреть не нужно, он автопродлеваемый

Только у меня?  Хром

Ошибки форума 47 - баг показа постов.png

Ошибки форума 47 - баг показа постов1.png

Изменено 29 октября, 2020 пользователем Старик

19 часов назад, Старик сказал:

Только у меня?  Хром

Ошибки форума 47 - баг показа постов.png

Ошибки форума 47 - баг показа постов1.png

Нет, не только, исправлено

Просьба считать баг репортом

5 минут назад, Старик сказал:

6 часов назад, elavr сказал:
7 часов назад, vbmedvedev сказал:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190624-R150

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=551&tab=comments#comment-465473

По какой-то абсолютно непонятной причине движок форума продолжает нам истово врать в ссылках на посты и регулярно генерировать неточные ссылки, которые мы сохраняем в закладках и публикуем в топике.

И потом ни мы сами, ни люди по нашим ссылкам нихера не могут найти и долго гадают куда именно и почему их послали...

Вот и коллега @elavr , не предполагая, опубликовал неточную ссылку на пост с релизом версии 321.24.

Сами сравните опубликованную неверную и верную ссылку на пост релиза 321.24

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=551&tab=comments#comment-465473

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=552&tab=comments#comment-465473

По какой-то неведомой причине довольно часто форум указывает в ссылке предшествующую страницу - где вы, конечно же, просмотрев всю страницу, не находите искомый пост и не понимаете о чем вообще речь.

Хуже того, ссылки именно такого формата запоминаются в закладках браузеров - и бывает, что даже сохраненная вами ссылка ведет хер знает куда.

Возможно, это связано с тем, что в топиках есть небольшое количество скрытых (по разным причинам) от просмотра постов.

Первое, что надо делать - это, опубликовав в посте ссылку, обязательно проверять а ведет ли ссылка на нужный пост!!

Потому что Ненормативная лексика форум врет.

Ну а второе, что надо делать - это уметь находить и публиковать всегда правильные ссылки на посты!!

Потому что на форуме есть 2 типа ссылок: относительная (с указанием страницы) - и прямая с поиском поста по его №№ в БД.

Скрыть контент

spacer.png

Как следует из приведенного скрина, на предшествующий пост форум сформировал 2 разнящихся ссылки:

1) /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=565&tab=comments#comment-467969

2) /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467969

В данном примере обе ссылки верные и, при переходе по ним, вы прямиком перейдете на предшествующий пост.

Однако, так как мы помним, что форум может неверно задавать № страницы где пост, настоятельно рекомендую в своих постах копировать и публиковать ссылки только 2-го типа - как не содержащие № страницы и гарантирующие верный переход на нужный пост!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025