Подскажите где можно найти инфу по маржинальным зонам?Каташева чет ничего не находит
[H1+D1] Маржинальные зоны на Форекс
От Pavel888, 13 августа, 2019 в Торговые системы
В 17.03.2020 в 22:08, geugene сказал:Эх, я так понял, тема не получила своей популярности. Так и останется в области интересов ограниченного круга лиц.
Да, тема реально интересная. Вот собираюсь покупать индикаторы pro option и pro maker, а как по ним работать представляю только процентов на 10. И нигде систематизированных правил не могу найти
В 07.05.2021 в 17:33, Filip_Kirkorov сказал:Да, тема реально интересная. Вот собираюсь покупать индикаторы pro option и pro maker, а как по ним работать представляю только процентов на 10. И нигде систематизированных правил не могу найти
Я торгую по ним уже 5 лет. Полет нормальный. Особенно нравится отработка на нонках всяких.
Купил индикатор маржинальных зон (только для того чтобы проверить их отработку на истории). В сети рекомендуют строить их от экстремумов, но мне этот метод каких-то серьёзных результатов не дал. Затем стал строить зоны как описано у нас на сайте (3й понедельник месяца). Строил зоны 100% и 50%. Работал на отскок от них при появлении дивергенции на н4 (осциллятор чайкина). Такая простенькая стратегия очень неплохо работает (винрейт 60 -67%, при соотношении риск прибыль 1/1,5). Правда работает не на всех парах. Вот рабочие пары: audusd, eurusd, usdcad, eurgbp, eurjpy.
Ниже прикрепил скрин последней сделки
Изменено 10 июня, 2021 пользователем Filip_Kirkorov
В 03.06.2021 в 22:56, geugene сказал:Я торгую по ним уже 5 лет. Полет нормальный. Особенно нравится отработка на нонках всяких.
А можешь рассказать поподробнее как торгуешь (как входишь, как зоны строишь, какие зоны)
В 03.06.2021 в 20:56, geugene сказал:Особенно нравится отработка на нонках всяких.
Как на нонках отрабатывается?
В 10.06.2021 в 11:41, Дервиш сказал:Как на нонках отрабатывается?
Я бы сказал, что 95%. Есть такая аксиома "Если рынку нужно пойти туда-то, то он пойдет вопреки всему". Новости лишь ускоряют этот процесс и крайне редко меняют направление рынка.
В 10.06.2021 в 09:12, Filip_Kirkorov сказал:Купил индикатор маржинальных зон (только для того чтобы проверить их отработку на истории). В сети рекомендуют строить их от экстремумов, но мне этот метод каких-то серьёзных результатов не дал. Затем стал строить зоны как описано у нас на сайте (3й понедельник месяца). Строил зоны 100% и 50%. Работал на отскок от них при появлении дивергенции на н4 (осциллятор чайкина). Такая простенькая стратегия очень неплохо работает (винрейт 60 -67%, при соотношении риск прибыль 1/1,5). Правда работает не на всех парах. Вот рабочие пары: audusd, eurusd, usdcad, eurgbp, eurjpy.
Ниже прикрепил скрин последней сделки
Мало что в сети рекомендуют и пишут на заборах. Особенно нравится ваша фраза: "Мне этот метод особо ничего не дал". Кто кому что должен. Если вы пытаетесь притянуть рынок под ваши ожидания, то скажу сразу: это путь в никуда. Если же следовать системе, удобно вам это или нет (да и мало кого это интересует), то тогда будет результат. 3-й понедельник месяца и торговля по маржинальным зонам ничего общего не имеет, кроме как названия составляющих.
Изменено 24 июня, 2021 пользователем geugene
10 минут назад, geugene сказал:Я бы сказал, что 95%. Есть такая аксиома "Если рынку нужно пойти туда-то, то он пойдет вопреки всему". Новости лишь ускоряют этот процесс и крайне редко меняют направление рынка.
опять согласен! я б, добавил: новости помогают биг бойсам прикрыть их *опу от регулятора, отвертеться если чо! всегда на новости можно вину свалить.
Подскажите пожалуйста с чего начать по маржинальным зонам?Смотрю счас Романа Анкудинова, кого еще нужно изучить или можно на нем и остановиться?
В 21.06.2021 в 15:45, geugene сказал:Мало что в сети рекомендуют и пишут на заборах. Особенно нравится ваша фраза: "Мне этот метод особо ничего не дал". Кто кому что должен. Если вы пытаетесь притянуть рынок под ваши ожидания, то скажу сразу: это путь в никуда. Если же следовать системе, удобно вам это или нет (да и мало кото это интересует), то тогда будет результат. 3-й понедельник месяца и торговля по маржинальным зонам ничего общего не имеет, кроме как названия составляющих.
Спасибо за ответ. Можете хотя бы вкраце рассказать об этой системе (маржинальные зоны и нонки). Или это так секретом и останется?
8 часов назад, Filip_Kirkorov сказал:Спасибо за ответ. Можете хотя бы вкраце рассказать об этой системе (маржинальные зоны и нонки). Или это так секретом и останется?
Секретов нет, есть много нюансов. Найти бы время)))
Для примера покажу текущие ордера открытые ордера по #EURUSD. Вся пирамида маржинальных зон началась с high от 25 мая 2021 года. Приоритет в шорт подтвердился только 6-го июня 2021 (на скрине обвел синей линией). С момента, как подтвердился шортовый импульс, начался поиск входов только в шорт из области между зонами 1/4 и 1/2. По всей пирамиде, пока не подтвердился сигнал на лонг, ищу только шорт из области выгодных цен - это область между 1/4 и 1/2.
По текущей сделке 1-я цель по ТР - на обновлении лоя, 2-я - на 1/2 в пирамиде, 3-я - на зоне ниже (на экране не видно ее).
Изменено 24 июня, 2021 пользователем geugene
9 часов назад, geugene сказал:Для примера покажу текущие ордера открытые ордера по #EURUSD. Вся пирамида маржинальных зон началась с high от 25 мая 2021 года. Приоритет в шорт подтвердился только 6-го июня 2021 (на скрине обвел синей линией). С момента, как подтвердился шортовый импульс, начался поиск входов только в шорт из области между зонами 1/4 и 1/2. По всей пирамиде, пока не подтвердился сигнал на лонг, ищу только шорт из области выгодных цен - это область между 1/4 и 1/2.
По текущей сделке 1-я цель по ТР - на обновлении лоя, 2-я - на 1/2 в пирамиде, 3-я - на зоне ниже (на экране не видно ее).
Спасибо! Сразу куча вопросов. Строим зоны от экстремумов? Приоритет в шорт подтвердился, когда цена закрепилась ниже 1/2 на закрытии Америки? Область выгодных цен это область между 1/4 и 1/2? Входим в сделку из области выгодных цен при появлении какого-либо паттерна или как?
Буду очень признателен за ответы!
5 часов назад, Filip_Kirkorov сказал:Спасибо! Сразу куча вопросов. Строим зоны от экстремумов? Приоритет в шорт подтвердился, когда цена закрепилась ниже 1/2 на закрытии Америки? Область выгодных цен это область между 1/4 и 1/2? Входим в сделку из области выгодных цен при появлении какого-либо паттерна или как?
Буду очень признателен за ответы!
Все верно))) Строим зоны от экстремумов и никак иначе. Если формируется новый экстремум, то начальные зоны перестраиваются от него. Не от локальных там экстремумов интрадея, не от цен открытия/закрытия и т.д., т.к. поломается вся логика торговли маржинального трейда. В области выгодных цен обычно паттерна ГиП хватает. Я еще посматриваю объемы с СМЕ, когда жду паттерна. И пока цена не закроется обратно за 1/2, торгуем в шорт. Это важно, т.к. в итоге мы работаем с вероятностями. И, как показывают тесты, вероятность продолжения движения в направлении закрытия за 1/2 больше 65%-70%. Во время нонок и фармов всяких эта вероятность выше.
Как вариант можно ставит лимитки на 1/2 или 1/4, если есть куда адекватно поставить стоп. Как пример, #AUDCAD. Можно дождаться паттерна ГиП для более безопасного входа. Я выставил лимитку на 1/2, т.к. есть куда поставить маленький стоп: за хай предыдущей коррекции.
Изменено 25 июня, 2021 пользователем geugene
По #AUDACD получил лося по лимиткам))) Перезашел в шорт уже от ГиП.
По #EURUSD тоже лоси. Но, если картинка не ломается и есть возможность повторно войти, ок. Главное, что стопы в переделах риска.
Изменено 25 июня, 2021 пользователем geugene
В 17.03.2020 в 19:08, geugene сказал:Эх, я так понял, тема не получила своей популярности. Так и останется в области интересов ограниченного круга лиц.
я, год или два, присматриваюсь к этой теме. Чем-то она напоминает "охоту за стопами" или еще какие-то названия, только "охота за стопам" не может стоить $8, а индикатор "маржинальных зон"может! ![]()
В 26.06.2021 в 15:31, Дервиш сказал:я, год или два, присматриваюсь к этой теме. Чем-то она напоминает "охоту за стопами" или еще какие-то названия, только "охота за стопам" не может стоить $8, а индикатор "маржинальных зон"может!
Любой проф софт стоит денег. У меня еще простенькая старенькая версия)))
Интересная картинка по #AUDJPY на покупку. Есть куда поставить адекватно стоп. Есть адекватное соотношение риск/прибыль. Для более безлопастного входа, нужно дождаться формирование паттерна ГиП. Тогда стоп можно поставить ниже "головы".
1-й ТР на обновлении хая коррекции
2-й ТР на целевой зоне маржи
По #EURUSD открыл еще один ордер после паттерна ГиП.
По #AUDCAD удерживаю шорты))
Изменено 29 июня, 2021 пользователем geugene
Ну что? Новости там какие-то вышли? Хз, что за новости, да мне пофиг глубоко. Главное, что рынок идет туда, куда ему нужно. Итак.
#EURUSD четенько не пускали выше 1/2 маржи. Ну, что доктор прописал, то и пьем)))
#GBPUSD
#AUDJPY ушел поезд без меня)))
Новости лишь ускоряют то, что и так произошло без них. Поэтому я их не смотрю, НИКОГДА. Это мусор для ума.
#EURUSD закрыл часть шорта на обновлении лоя (это 1-я цель). Остальное в б/у и пусть идет до зоны голубой. Попутно долился от локально зеркала из новой области выгодных продаж. В идеале для доливки - дождаться ГиП относительно зеркалки локальной.
#GBPUSD вынесло маленько по стопу. НО, пока есть приоритет в шорт, ищу новые входы. Хорошо работают локальные зеркалки.
По #AUDJPY отменил лимитку в шорт. Цена до не него так и не дошла. Вошел новым входом уже на зеркалке.
#EURCAD отличная возможность шортануть на ретесте локального зеркала. Плюсом есть то, что это еще и уровень от новостного бара. На Н1 четко видно. В большиснтве входов стопы до 15пп-20пп и соотношение риск/профиту 1:5-1:10.
По #USDCAD похожая картинка. Здесь вошел на пробой, т.к. этот уровень уже тестировался ранее.
В 15.07.2021 в 13:57, geugene сказал:
Кстати, кстати. Вот это я накосячил на #EURCAD
. Я ж зоны новые то не обновил с лоя. И выходит там лонги были.
Вот так вот бывает.
По #USDCAD все верно. Косяков там нет. Хотя лой и обновился и зоны тоже нужно было перестроить, америка не закрылась выше 1/2. Закрытие уже зафиксировали на след день. Так что лось там законный и правильный))) По факту лонг покрыл бы лося в 10 раз.
В этой теме убытки есть, но на фоне потенциального профита, выглядят они крайне комфортно)))
В 15.07.2021 в 10:48, geugene сказал:
Тейк по #AUDJPY получен )))
По #EURUSD долился и закрыл 70% объема.
В 15.07.2021 в 10:48, geugene сказал:
Жду ТР на голубой зоне (цель по среднесрочному движу).
Ну все из за Воскресенского фона по нефти,хотя может бы и без него пошло вверх по каду просто не с таким соотношением. Результаты бомба
Вы строите зоны из статьи трейд лайк про,или свои наработки?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем