7 минут назад, Filip_Kirkorov сказал:вот моник если что https://www.myfxbook.com/portfolio/fikus/8693552
Моник не публичный, кроме автора никто не сможет увидеть его.
От Pavel888, 13 августа, 2019 в Торговые системы
7 минут назад, Filip_Kirkorov сказал:вот моник если что https://www.myfxbook.com/portfolio/fikus/8693552
Моник не публичный, кроме автора никто не сможет увидеть его.
3 часа назад, Umen сказал:Моник не публичный, кроме автора никто не сможет увидеть его.
Виноват, поправил
Только что, Filip_Kirkorov сказал:Очень неплохо! Заходил просто на отбой лимиткой? Или паттерн какой-нибудь на младшем тф?
По франку паттерн 1-2-3, по евре и ейне просто лимитки.
Франк четко выбило по б/у)).

Вообще здесь очень много стопов. Я пока не понял куда их ставить. Выбивает часто. Но как правило, цена не возвращается обратно, а идет далее, тем самым стоп является обоснованным.
Значит нужно фильтровать входы более качественно.
Наткнулся на форум, где отписался один из "основателей" данного направления. И вот что он пишет по поводу стопов:
ЦитатаНу я лично на Маржиналках и не торгую. Я торгую индексы и говорю,что маржиналки не для мелкого трейдера, так как стоп от зоны ДОЛЖЕН быть на растоянии стольких же пунктов сколько и сама маржа, а профит ближе. Вот и получается, что win ratio 80% , а вот мат.ожидание меньше 1:1. Да и на валютах мне геморно торговать и я это говрю уже с конца 2017.
ps/ Яськив Артем
В 19.08.2021 в 13:16, Umen сказал:По франку паттерн 1-2-3, по евре и ейне просто лимитки.
Франк четко выбило по б/у)).
Вообще здесь очень много стопов. Я пока не понял куда их ставить. Выбивает часто. Но как правило, цена не возвращается обратно, а идет далее, тем самым стоп является обоснованным.
Значит нужно фильтровать входы более качественно.
Наткнулся на форум, где отписался один из "основателей" данного направления. И вот что он пишет по поводу стопов:
Всё правильно мыслишь, голые маржиналки не торгуют. Нужно подтверждение чем-то еще - уровни, перекупленность/перепроданность, горизонтальные объёмы, наличие теста зоны до этого и т.п. В комплексе даёт очень хорошие результаты по входам, можно даже на этом построить стратегию для разгона депозита. Вот, только что зашёл, сделка уже в БУ

Изменено 13 июня, 2023 пользователем Leonardo4
В 19.07.2021 в 20:47, geugene сказал:В статье tlap предлагается другое использование маржи. Чем-то мне напоминает системы BreakBox - пробой коробки. Метод, которым я пользуюсь, развил до уровня торговой системы сначала Сергей Митюков. До него, родоначальником, был Артем Яськив. Но, чет он сам отказался от своего метода позже, посчитав его безперспективным (а зря). Сейчас я использую более логичный подход Евгения Каташева.
Насчет "результат бомба" скажу то, что и так все понимают, надеюсь. Торговать можно по любой торговой системе, если она дает вероятность исхода сделки больше 50%. Если ваш метод, к примеру, в тестах за лет так 5, это доказывает, то вы в плюсе. Если нет, то как не улучшай систему - толку не будет. Основа системы - краеугольный камень.
Вот, берет пользователь ТС с форума. Ок. Ее мало понять, просто следуя правилам. Авторы в 99% не предоставляют никаких данных о ее живучести и вероятности. Пользователи тоже этим не занимаются. 1-2 или 10 удачных входов - даже не статистика. Зато много восторженных комментариев. Это и называется кнопка "бабло". ... Берете ТС, так прогоните ее лично на истории, дает ли она 1к2, 1к3. Какая вероятность сделки? Если 1к3 и 30%, то это ноль, в итоге. А учитывая банально человеческий фактор и психологию, это меньше нуля по депозиту в перспективе. Запаса нету. Поэтому и плодятся ТС как грибы.
У маржианального метода вероятность исхода сделки по приоритету 70%+/- по мажерам. Это доказано тестами за 10 лет на разных инструментах, для которых есть данные по фьючерсам на СМЕ. На кросах чуть меньше - 60%+, т.к. сами по себе инструменты не такие ликвидные как мажеры. GBPJPY, разве что, выделяется очень сильно. Здесь еще участвуют данные по опционам и объемам.
Я не просто взял и пошел рубить бабло. Нет. Разобрался: что за зоны, за что они отвечают, как они рассчитываются, строятся на графике, почему так, что такое приоритет, среднесрочный импульс по марже и т.д. Потом я прогнал все это на в тестах ручками. Даже нашел слитые курсы Митюкова в сети))) по марже. Старые правда, но что-то да взял оттуда. ... Короче, работы на пол года хватило. И то, все равно что-то да подмечаешь постоянно.
нашел на складчине старый курс Митюкова аж 2014 сижу слушаю как думаешь есть ли толк от такого старого курса?
точнее теория 20140года, а практика 2015-2016
8 минут назад, pasem сказал:точнее теория 20140года, а практика 2015-2016
если человек показывает статистику торговли чему он учит, то стоит смотреть и учиться у него. На рынке мало что меняется, кроме ликвидности и волотильности.
54 минуты назад, exploits сказал:если человек показывает статистику торговли чему он учит, то стоит смотреть и учиться у него. На рынке мало что меняется, кроме ликвидности и волотильности.
форумчанин geugene просто говорил о митюкове и его интерпретации зон, потому и спросил у него. Но есть проблема Митюков строит зоны от локальных минимумов и макмимумов, а не от начала торговли по чикакго
Вот и не понятно как строить как говорит тлап от начала сесии или как бы от балды от минимума максимума как Митюков
24 минуты назад, pasem сказал:форумчанин geugene просто говорил о митюкове и его интерпретации зон, потому и спросил у него. Но есть проблема Митюков строит зоны от локальных минимумов и макмимумов, а не от начала торговли по чикакго
Так Митюков в прибыль торгует? столько лет обучает и есть наверное же статистика за 1-2 года? и по ней можно понять стоит ли по его методу торговать
23 минуты назад, exploits сказал:Так Митюков в прибыль торгует? столько лет обучает и есть наверное же статистика за 1-2 года? и по ней можно понять стоит ли по его методу торговать
еще раз я купил его курс на складчине, так как его упоминал geugene
ЦитатаМетод, которым я пользуюсь, развил до уровня торговой системы сначала Сергей Митюков. До него, родоначальником, был Артем Яськив. Но, чет он сам отказался от своего метода позже, посчитав его безперспективным (а зря). Сейчас я использую более логичный подход Евгения Каташева.
Изменено 1 января, 2024 пользователем pasem
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем