В 19.07.2021 в 19:12, Mastercol сказал:Ну все из за Воскресенского фона по нефти,хотя может бы и без него пошло вверх по каду просто не с таким соотношением. Результаты бомба
Вы строите зоны из статьи трейд лайк про,или свои наработки?
В статье tlap предлагается другое использование маржи. Чем-то мне напоминает системы BreakBox - пробой коробки. Метод, которым я пользуюсь, развил до уровня торговой системы сначала Сергей Митюков. До него, родоначальником, был Артем Яськив. Но, чет он сам отказался от своего метода позже, посчитав его безперспективным (а зря). Сейчас я использую более логичный подход Евгения Каташева.
Насчет "результат бомба" скажу то, что и так все понимают, надеюсь. Торговать можно по любой торговой системе, если она дает вероятность исхода сделки больше 50%. Если ваш метод, к примеру, в тестах за лет так 5, это доказывает, то вы в плюсе. Если нет, то как не улучшай систему - толку не будет. Основа системы - краеугольный камень.
Вот, берет пользователь ТС с форума. Ок. Ее мало понять, просто следуя правилам. Авторы в 99% не предоставляют никаких данных о ее живучести и вероятности. Пользователи тоже этим не занимаются. 1-2 или 10 удачных входов - даже не статистика. Зато много восторженных комментариев. Это и называется кнопка "бабло". ... Берете ТС, так прогоните ее лично на истории, дает ли она 1к2, 1к3. Какая вероятность сделки? Если 1к3 и 30%, то это ноль, в итоге. А учитывая банально человеческий фактор и психологию, это меньше нуля по депозиту в перспективе. Запаса нету. Поэтому и плодятся ТС как грибы.
У маржианального метода вероятность исхода сделки по приоритету 70%+/- по мажерам. Это доказано тестами за 10 лет на разных инструментах, для которых есть данные по фьючерсам на СМЕ. На кросах чуть меньше - 60%+, т.к. сами по себе инструменты не такие ликвидные как мажеры. GBPJPY, разве что, выделяется очень сильно. Здесь еще участвуют данные по опционам и объемам.
Я не просто взял и пошел рубить бабло. Нет. Разобрался: что за зоны, за что они отвечают, как они рассчитываются, строятся на графике, почему так, что такое приоритет, среднесрочный импульс по марже и т.д. Потом я прогнал все это на в тестах ручками. Даже нашел слитые курсы Митюкова в сети))) по марже. Старые правда, но что-то да взял оттуда. ... Короче, работы на пол года хватило. И то, все равно что-то да подмечаешь постоянно.