[Советник] Incognito Scalper

От Rigal, 26 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX

Автор#251

Половина форума сидит на Альпари, которые переходят на летнее время по европейскому стандарту - а значит, их сдвиг от америки отъезжает на пару недель весной и на неделю летом.

Я, строго говоря, не ради своего брокера.

Себе я всегда могу в уме GMT прибавить.

Я после того, как настройки по GMT то там, то тут не попадали в нужный интервал. По тем, или другим причинам.

Разобрался и сделал так, чтобы работало.

Версия по времени GMT уже есть парой страниц раньше, 1.3.7

Но в принципе сделать версию с планировщиком генерика мне несложно. Завтра выложу

Изменено 3 января, 2020 пользователем Rigal

Автор#252

Версия 1.4.2

Изменения:

• Добавлен индикатор новостей, настройки и реализация честно слизаны из Generic 12.38.10, индицируется в статусе на панели
  • Ошибки теперь логгируются текстом, не просто цифра, как раньше
  • Поправлена работа с EquityHardStop: раньше советник закрывал все сделки и молча сидел, никак не индицировал почему. Теперь он единожды выводит сообщение в лог и индицирует на информационной панели
  • Свернул повторяющийся код - где-то на треть убавил количество строк. Снижает количество возможных ошибок и опечаток и облегчает дальнейшую разработку.

В аттаче советник, новостной индикатор и обновленная инструкция.

Всем профитов.

NYCloseScalper v1.4.2 Settings.docx48 скач. urdala_news_investing.com_mod.ex449 скач.

NY Close Scalper_v1.4.2.ex470 скач.

Изменено 4 января, 2020 пользователем Rigal

Rigal, а версию для опта в МТ5 можешь сделать? 

Автор#254
12 минут назад, SebastianPerreira сказал:

Rigal, а версию для опта в МТ5 можешь сделать? 

Я, если честно, под МТ5 не кодил пока.

Как в сентябре подсел на МТ4, так его и осваиваю постепенно.

Но ты не первый, кто подсказывает мне, что нужно освоить и МТ5, что оно ускоряет и упрощает тестирование и оптимизацию существенно.

Я держу в голове. Недельки через две надеюсь выкроить время.

Версия с генериковским планировщиком на подходе, кстати, как и обещал (полез в Генерик и отвлекся на реализацию фильтра новостей), тестирую на расхождения результатов

Но только я буду ее параллельной веткой вести, будет две версии с идентичным функционалом.

Ибо мне нравится так, как я сделал и я считаю, что так удобнее. Мне точно понятнее ;)

Да, после оптимизатора МТ5 на МТ4 смотреть не хочется, это как трехколесный велосипед и БМВ. 

Автор#256

И еще вопрос ко всем, кто хочет планировщик от генерика:

Сейчас советник начинает торговать В ВОСКРЕСЕНЬЕ. В 5 вечера по Нью-Йорку включается прайсинг, он готов войти.

Это 10 вечера ВОСКРЕСЕНЬЯ по GMT.

В Генерике нет такой опции.

Зато он определяет день недели по времени брокера.

То есть, если вам повезло и брокер в зоне GMT+2 и больше, он будет использовать настройки понедельника для торговли в воскресенье.

Если у вас GMT+1 - он спохватится в середине сессии и начнет торговать в шесть вечера по нью-йорку.

А если вам совсем не повезло, и у вас GMT+0 и меньше - в воскресенье он не откроется. Зато он будет пытаться торговать в пятницу по пятничному расписанию - и это будет здорово, если не успеет до закрытия.

Те, у кого GMT+2  и более на практике всегда налетают на торговлю по Понедельничному расписанию, когда у них у брокера понедельник, а не в той временной зоне, в которой они указали свои интервалы.

Я нисколько не умаляю заслуги разработчиков Генерика и вклад коллективного бессознательного форума, но в реализации есть несколько логических дыр и существенных недочетов и она не у всех будет работать одинаково.

Я вкручу, попытавшись заткнуть как можно больше дыр. В частности, добавлю воскресенье, уж извините - чтобы день недели определялся по времени в той зоне, в которой задан интервал - а вы наслаждайтесь на свой страх и риск.

Перечитываю код дженерика, не так все плохо - логические дыры все еще есть, но, возможно, не так много, как мне показалось сначала. Воскресенье все же добавлю для ясности.

Открыл демосчет на ICMarkets.,Буду оптить под этого брокера

Изменено 4 января, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Автор#258
22 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Открыл демосчет на ICMarkets.,Буду оптить под этого брокера

ага, я вчера на него тоже закинул версию на демо и поставил индикатор спреда на все пары.

Картинка пока позитивная, но пятница не показатель.

Ну и есть же еще проскальзывания и реквоты...

12 минут назад, Rigal сказал:

ага, я вчера на него тоже закинул версию на демо и поставил индикатор спреда на все пары.

Только я что то со временем запутался.В тдс поставил DST Австралия,смещение GMT-8,  в боте- No DST,Broker GMT=0. Может в ТДС тоже все по нулям выставить?

Хотя,судя по времени терминала-что у Альпари,ч то у IC Markets -время вроде бы одинаковое

Изменено 4 января, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Автор#260
43 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Только я что то со временем запутался.В тдс поставил DST Австралия,смещение GMT-8,  в боте- No DST,Broker GMT=0. Может в ТДС тоже все по нулям выставить?

Хотя,судя по времени терминала-что у Альпари,ч то у IC Markets -время вроде бы одинаковое

Японский городовой...

В боте выставлять точно то, что в TDS. Оба параметра должны совпадать с настройками котировок, которые мы скармливаем боту, в этом и есть назначение этих параметров.

Правда, австралийской опции у меня нету - это уже немного троллинг с вашей стороны, уважаемый.

Хотя, если есть объективная причина, почему Австралия - я допишу, это не проблема.

19 минут назад, Rigal сказал:

Правда, австралийской опции у меня нету - это уже немного троллинг с вашей стороны, уважаемый.

Выставил везде +2 Eвропа.Время открытия сделок Альпари и IC Markets совпадает.USDCHF поставил оптить заново-результаты отличаются.

Автор#262

Специально для ярых поклонников Генерика и его работы со временными интервалами...

Только сегодня в вашем городе...

Широко известная в узких кругах ограниченных людей....

(барабанная дробь)

Версия с планировщиком практически в формате Генерика.

Я выдрал движок и разделил имплементацию, чтобы версии можно было синхронно развивать, ибо я останусь на своей.

Под капотом все равно моя библиотека, ибо работает она правильно и протестирована со всех сторон.

Так что, по сути, изменения - это время торговли в GMT и часы-минуты для старта и финиша сессии раздельно.

Я боюсь предположить, что вы еще попросите теперь ;)

NY Close Scalper_v1.4.2.G.ex430 скач.

Автор#263
5 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Выставил везде +2 Eвропа.Время открытия сделок Альпари и IC Markets совпадает.USDCHF поставил оптить заново-результаты отличаются.

Я с лупой прошелся по временам открытия на разных GMT и DST, специально проверял, где он стартует торговые интервалы и нет ли каких хвостов или расхождений.

Если настройки правильные - он очень хорошо себя показывает.

Стоит промазать и он льет.

И поэтому очень важно, что именно эти две настройки, единственные, которые могут требовать изменения при переходе от брокера к брокеру (читай: у разных пользователей) в реальной торговле определяются автоматически.

То есть, кто бы и на каких бы GMT & DST ни наоптил сеты, если он сделал все правильно, другим пользователям ошибиться уже негде, сеты подходят для реальной торговли.

15 минут назад, Rigal сказал:

Я боюсь предположить, что вы еще попросите теперь ;)

Сделать версию на тип Ген14 но со стопом в $ :)

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Сделать версию на тип Ген14 но со стопом в $

Это ж скальпер, а Гена14-мартин.Вещи абсолютно несовместимые

8 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Это ж скальпер, а Гена14-мартин.Вещи абсолютно несовместимые

Ген 14 из скальпера Ген12 развился. 

Но это я так шутил :)

1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

16 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Что значит результаты отличаются?  И зачем переопт?

Вроде бы здесь уже формулировали как надо выставлять время. Непонятно где вы запутались. :-))

Насколько я помню, ic market переходил на зимнее\летнее время по usa. Сейчас не отслеживаю, думаю, что у них ничего не поменялось. Автор бота постарался и при переносе бота от брокера к брокеру бот сам определит правильные настройки gmt и dst. Для торговли вам ничего в сетах менять не надо. Для других ботов надо вручную указывать gmt+2 dst-usa.

Для опта - абсолютно все-равно какое время вы будете использовать, главное, чтобы в боте и в TDS2 было выставлено одинаковое gmt и dst время. По сложившейся традиции большинство (все?) в TDS2 используют gmt+2 dst-usa. Зачем вам понадобилось +2 и европа - непонятно. Надеюсь, что в боте вы тоже поставили gmt+2 европа.

35 минут назад, Rigal сказал:

Я боюсь предположить, что вы еще попросите теперь

А можно? :-))))

Вынесите, пожалуйста, на панель время сессии по времени брокера с ролловером. Тоже как в Гене. Всё-таки надо бы видеть, когда бот будет торговать. Оттестированная библиотека - это хорошо, но сессию надо контролировать, как минимум в моменты перехода зима\лето.

Тем более, как вы правильно заметили, шаг влево, шаг вправо и бот льет.

А можно сделать обычную панель как в гене с настройкой цвета в ожидании в работе, а не Windows как сейчас

Автор#269
21 минуту назад, temaxoma сказал:

https:*//smartguide*.ru/company/forex/ic-markets

ну вот одна из причин, по которой я торгую у своего брокера, несмотря на широкий спред ночью и реквоты даже на демо: он аккредитован Monetary Authority of Singapore, никаких задержек ни с чем, приятнейший саппорт и никакого кидалова.

Не подумайте, что рекламирую - имхо из России его нельзя использовать

Что касается IC - я посмотрю, каков у него потенциал по зарабатыванию. Если окажется, что на нем могут работать скальперы, я могу потерпеть пару недель с выводом.

Автор#270
29 минут назад, Semenov сказал:

А можно? :-))))

Вынесите, пожалуйста, на панель время сессии по времени брокера с ролловером. Тоже как в Гене. Всё-таки надо бы видеть, когда бот будет торговать. Оттестированная библиотека - это хорошо, но сессию надо контролировать, как минимум в моменты перехода зима\лето.

Тем более, как вы правильно заметили, шаг влево, шаг вправо и бот льет.

В качестве альтернативы (пытаясь минимизировать усилия), могу предложить следующие быстрые опции:

1. Текущее время в целевой зоне

2. Счетчик минут до начала новой сессии

Время сессии по времени брокера тоже могу, но будет затратнее, соглашайтесь :)

Автор#271
20 минут назад, Duggerss сказал:

А можно сделать обычную панель как в гене с настройкой цвета в ожидании в работе, а не Windows как сейчас

Цвет панели меняется и сейчас.

Серый в ожидании, темно-красный в ролловер, если есть ограничения, томатный если не торгуем из-за новостей, фиолетовый, если торговля остановлена по эквити стопу и зеленый когда торгуем.

14 минут назад, Rigal сказал:

В качестве альтернативы (пытаясь минимизировать усилия), могу предложить следующие быстрые опции:

1. Текущее время в целевой зоне

Кажется, это лучше чем я предложил. Согласен :-)))

Автор#273

Я прямо сейчас переношу функционал новостного индикатора в советник (выложу еще одну библиотечку для удобства разработки) - он очень архаично написан и чудовищно неэффективен. А мы ж экономим миллисекунды.

Заодно выкусил необходимость прописывать адрес в настройки терминала (спасибо @Rever27 за совет)

Закончу - выложу версию и заодно вверну в нее время и минуты до начала сессии.

Автор#274

Я чувствую, недалеко то время, когда самым частым комментом на мои публикации будет "горшочек не вари".

Но пока этот момент не наступил, версии 1.4.3 и 1.4.3.G (для любителей крокодилов)

Изменения:

• Больше не надо прописывать никаких URL в настройках терминала. Работает так
  • Больше не надо новостного индикатора. Все внутри, куда оптимальнее реализовано (я выложу библиотечку отдельно)
  • На информационную панель добавлены:
    •  текущее время по часам, по которым вы задали расписание сессий: в 1.4.3 это время по Нью-Йорку, в 1.4.3.G - по Гринвичу, соответственно
    • Время до начала следующей сессии. В часах и минутах

На сегодня у меня все.

NY Close Scalper_v1.4.3.ex477 скач. NY Close Scalper_v1.4.3.G.ex464 скач.

Спасибо. С понедельника рублю на режим БАБЛО . Если Што не так ТО....:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025