[Советник] Incognito Scalper

От Rigal, 26 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX

13 часов назад, Rigal сказал:

Добавлен индикатор новостей, настройки и реализация честно слизаны из Generic 12.38.10

вопрос больше на теорию, и в связи с тем что данная разработка частично-ассоциируется с ветками Генадия, в т.ч. и вами уппонимается

(ну ту в плане перетягивания идей, реализованных алгоритмов, "привычек" нас юзеров  и т.п.)

Версии Гены так же использовали это новостной фильтр.

Но с какого-то момента, с очередным релизом бота - было и обновление новостного индюка (как минимум на ветке 12х (точнее не скажу с какого релиза увы, возможно если подниму версионность вплоть до 12.38.10 то увижу ответ, но по памяти, с 12.38.8 или уже біл mod_2 новостника), за 11х я на тот момент не следил уже как не торгуемой мной) с urdala_news_investing на urdala_news_investing_mod2.

Вы сейчас выкладываете urdala_news_investing.com_mod

И если в обновлениях новостника ГЕны - по смене наименоваиня индюка - была понятно обновление версионности индюка; то в вашем аттаче возникают неопределенности:

- соответствует ли ваш urdala_news_investing.com_mod одному из версий этого индюка используемых в Гене, если да, то какому релизу.

PS: И да, я вижу, что вы вшили новости-индюк прямо в последние версии NY без необходимости закиыдвать индюка в терем, ; потому и вопрос более теоретический, чем реального интереса; но как владелец ряда счетов с ночниками - начал следить за этой веткой, т.е.искренне интересно ;) 

PS2: из разряда пользовательских хотелок, на которые 90+% будущих пользователей будет пофик, т.е. не будет использоваться, но плюшка реально недооценненная при развитии генадиев = единый управляющий на основе глобальных переменных индюк, запрещающий/разрешающий торговлю по парам включающим определенную валюту. Реализация вообще не критична, просто потому что 90% юзеров данного сова не будут ее использовать. Но вдруг...: вариант минимум - просто перетянуть понимание глобальных переменных как у Гены, вариант максимум - добавить в индюка, именно в индюка а не в самом боте - контроль рисков(стопа) в % депо или лотности. Единый параметр на всю корзину, или индивидуальный для определенной валюты (в реализации как запрет торговли, т.е параметр скажем по GBP контролит все пары с GBP, либо вкоюченный ALL - контролит соотвественно все, all) - но реализация естественно  это как желание кодера соизволит, или заигнорит  в целом ;)

Изменено 4 января, 2020 пользователем andy.lugansk

Поддержу andy.lugansk: контроль валют как в Гене (выбор количества однонаправленных сделок на счету по паре и по валюте) помогает контролировать риски когда работают несколько сов на одних парах.

Изменено 5 января, 2020 пользователем SebastianPerreira

Автор#278
10 часов назад, andy.lugansk сказал:

Но с какого-то момента, с очередным релизом бота - было и обновление новостного индюка (как минимум на ветке 12х (точнее не скажу с какого релиза увы, возможно если подниму версионность вплоть до 12.38.10 то увижу ответ, но по памяти, с 12.38.8 или уже біл mod_2 новостника), за 11х я на тот момент не следил уже как не торгуемой мной) с urdala_news_investing на urdala_news_investing_mod2.

Вы сейчас выкладываете urdala_news_investing.com_mod

Мне попалась версия Генерика с investing.com_mod

Ну это действительно уже не имеет значения - я переписал алгоритм практически с нуля вчера.

10 часов назад, andy.lugansk сказал:

PS2: из разряда пользовательских хотелок, на которые 90+% будущих пользователей будет пофик, т.е. не будет использоваться, но плюшка реально недооценненная при развитии генадиев = единый управляющий на основе глобальных переменных индюк, запрещающий/разрешающий торговлю по парам включающим определенную валюту. Реализация вообще не критична, просто потому что 90% юзеров данного сова не будут ее использовать. Но вдруг...: вариант минимум - просто перетянуть понимание глобальных переменных как у Гены, вариант максимум - добавить в индюка, именно в индюка а не в самом боте - контроль рисков(стопа) в % депо или лотности. Единый параметр на всю корзину, или индивидуальный для определенной валюты (в реалыизации как запрет торговли, т.е параметр скажем по GBP контролит все пары с GBP, либо вкоюченный ALL - контролит соотвественно все, all) - но реализация естественно  это как желание кодера соизволит, или заигнорит  в целом

Если делать индикатор, это будет что-то вроде штатного Exposure, в котором можно будет задать количество сделок и/или совокупный объем в рынке по паре или валюте.

При этом успешность работы такого индикатора будет зависеть от того, есть ли у нас возможность вставить соответствующий управляющий модуль в каждый советник, торгующий на счете, ибо, насколько мне известно, нет управляющего механизма в MT, позволяющего запретить открытие советником извне.

У меня в планах было написать управляющий советник, который будет работать с общей позицией, закрывая потенциальные лоси за счет достигнутой прибыли (спасибо @AndrewBu за идею), но это немного другое и я пока думаю, как правильно это реализовать.

В качестве quick and dirty решения, вкручу ограничение по совокупным лотам на паре в этот конкретный советник, это несложно.

1 час назад, Rigal сказал:

вкручу ограничение по совокупным лотам на паре

Тогда уж по совокупным рискам по паре и/или валюте. Shared risk.

А удобнее как в Гене: MaxAmountCurrency и MaxAmountCurrencyPair.

Изменено 5 января, 2020 пользователем SebastianPerreira

Автор#280
57 минут назад, SebastianPerreira сказал:

Тогда уж по совокупным рискам по паре и/или валюте. Shared risk.

А удобнее как в Гене: MaxAmountCurrency и MaxAmountCurrencyPair.

Я загляну в Гену опять

Автор#281

Вопрос к бывалым:

Я знаю, что многие ДЦ добавляют суффикс к символу. Типа GBPUSD.s

Я предполагаю, что бывает и префикс?

Потому, что в Гене берутся первые три и вторые три буквы символа, чтобы считать нагрузку на валюту.

Если бывают префиксы - этот подход работать не будет, надо делать сложнее.

Кто-нибудь сталкивался с префиксами?

Кто читает этот топик сейчас, @Sebastian Pereira, @Старик, @Rever27, @FERRARI2009, @ostapbender?

Изменено 5 января, 2020 пользователем Rigal

Автор#282
13 часов назад, PantherFX сказал:

Спасибо. С понедельника рублю на режим БАБЛО . Если Што не так ТО....:)

Обращаюсь ко всем, у кого чешется (хотя автор поста, я полагаю, шутил)

Последние две версии разработаны на выходных.

В них, в частности, добавлено много функционала, который нельзя протестировать в тестере (новости, например)

Это фактически означает, что версия пока не протестирована в полной мере - и протестировать ее до понедельника я не могу.

Ставить на реал, или нет - ваш выбор. Если вдруг решите поставить - вы мне льстите :)

@Rigal префиксов не встречал. 

Суффиксы да, очень распространены, есть практически в каждом ДЦ и обычно идентифицируют графики (активы, котировки) счетов разных типов.

P.S. Данный пост вызвал бурную реакцию у троллей. :d

Но они утверждают, что полностью исключать наличие префикса нельзя.

Я не встречал, но якобы впереди имени актива может быть точка или что-то иное.

Так что, может быть, в код всё же стоит внести обработку/отсечение теоретически возможных префиксов.

Изменено 5 января, 2020 пользователем Старик

А есть сеты на все пары которые в описании советника

41 минуту назад, Duggerss сказал:

Были, но могли устареть.  Бот очень быстро развивается.

Справа вверху кнопка "Все файлы темы" - ищите по расширению имени set. 

Но проверьте найденные посты с сетами - не все файлы сетов могут быть показаны в таблице.

Автор#286
1 час назад, Duggerss сказал:

Я грубо пробежался по некоторым парам, чтобы понять, какие из них стабильно доходны и написал инструкцию по оптимизации - потенциала вагон, жду, пока кто-нибудь из форумчан наоптит и поделится.

Вот Вы, например

Столько много букф, я совсем заблудился. Только в пятницу поставил на демо 1.3.3 а сейчас уже 1.4.3G. Так ставить его на демо? И спасибо ОГРОМНОЕ Rigal за его огромное терпение и ОГРОМНОЕ трудолюбие.=d>

Изменено 5 января, 2020 пользователем Garry

Отчеты опти прогонов выкладывать не буду там было 300+ прогонов но для ускорения процесса некоторые шаги я пропускал.
В целом результаты +- одинаковые
Самый главный параметр который влияет на конечный итог это СПРЕД, так что каждый оптит спреды под своего брокера.
В прогонах сперд 30, в сете MaxSpreadPips = 20
М5 все тики за 11 месяцев 2019
ShooterScreenshot-132-05-01-20.png.0c976fff0a95427f8b6328f65427f269.png

ShooterScreenshot-130-05-01-20.png.94eccfea84f7da37cc3a0889d4d3ae2c.png

ShooterScreenshot-131-05-01-20.thumb.png.9e54eea351a3e624a47a96a00ce22953.png

NY Close Scalper_v1.4.3_GBP.rar31 скач.

NY Close Scalper_v1.4.3_GBP_.set24 скач.

Изменено 5 января, 2020 пользователем AndrewBu

10 минут назад, AndrewBu сказал:

MaxSpreadPips = 20

это 200 в 5-ти знаке?  Тогда это де-факто без контроля спрэда. 

Ну и с фикс спрэдом скальпер-ночник не выоптишь, имхо.

7 минут назад, Старик сказал:

это 200 в 5-ти знаке?  Тогда это де-факто без контроля спрэда. 

Ну и с фикс спрэдом скальпер-ночник не выоптишь, имхо.

Согласен, не выоптишь. Результаты не стоит принимать во внимание.
Я это к тому, что все остальные параметры можно не брать во внимание. Важен только спред

это 20 в 5-ти знаке. Но сперд подтянут был с брокера (форекс4ю) они утверждают что средний 29 (ночью скачет от 20 до 200)
Так что только опытным путем выясню это сегодня ночью)))

ShooterScreenshot-133-05-01-20.png.77697ca117ee78470d209088bc1f16ab.png

Изменено 5 января, 2020 пользователем AndrewBu

Подскажите, что может быть не так. Не получается тестить. Все что вижу в журнале:

2020.01.05 17:20:16.184    NY Close Scalper_v1.4.3: optimization started
2020.01.05 17:20:16.183    TestGenerator: actual tick file "E:\Disk\AlpariOpt\tester\history\EURUSD5_0.fxt" found
2020.01.05 17:20:16.182    Tester: cache file "E:\Disk\AlpariOpt\tester\caches\NY Close Scalper_v1.4.3.EURUSD5.0" found and can be used for further optimization
А потом молчание. Уже все перепробовал.

2 минуты назад, Фарид84 сказал:

Подскажите, что может быть не так. Не получается тестить. Все что вижу в журнале:

2020.01.05 17:20:16.184    NY Close Scalper_v1.4.3: optimization started
2020.01.05 17:20:16.183    TestGenerator: actual tick file "E:\Disk\AlpariOpt\tester\history\EURUSD5_0.fxt" found
2020.01.05 17:20:16.182    Tester: cache file "E:\Disk\AlpariOpt\tester\caches\NY Close Scalper_v1.4.3.EURUSD5.0" found and can be used for further optimization
А потом молчание. Уже все перепробовал.

А вы точно хотите оптимизацию запустить?
Возможно вам поможет эта статья
https://www.mql5.com/ru/articles/1385

1 минуту назад, AndrewBu сказал:

А вы точно хотите оптимизацию запустить?
Возможно вам поможет эта статья
https://www.mql5.com/ru/articles/1385

Да, точно). Уже попробовал другие совы, все норм оптимизация идет. А с этим ботом никак.

21 минуту назад, AndrewBu сказал:

это 20 в 5-ти знаке. Но сперд подтянут был с брокера (форекс4ю) они утверждают что средний 29 (ночью скачет от 20 до 200)
Так что только опытным путем выясню это сегодня ночью)))

За час до ролловера у большинства брокеров все норм, после у каждого по разному. У нормальных минут 10-20 бегает потом нормализуется. У альпари были проблемы несколько месяцев с мая 2019 г. Сейчас все норм. Вообще в час после ролловера нужно жестко контролировать спред на открытие и желательно на закрытие.

Изменено 5 января, 2020 пользователем Фарид84

Автор#295
27 минут назад, AndrewBu сказал:

Я это к тому, что все остальные параметры можно не брать во внимание. Важен только спред

это неправда.

У меня нет результатов под рукой, но с одним и тем же спредом (разумеется, не 20, а хотя бы 40, если мы говорим о постоянном спреде в МТ) получаются в 3-4 раза отличающиеся просадки в зависимости от параметров.

А просадка - это промахи.

То есть мы можем надрессировать его не промахиваться даже на большом спреде.

Автор#296
24 минуты назад, Фарид84 сказал:

Да, точно). Уже попробовал другие совы, все норм оптимизация идет. А с этим ботом никак.

ну, тишина может означать, что он оптимизирует.

Сколько параметров разом в оптимизации, можно скриншот сета?

Автор#297
22 минуты назад, Фарид84 сказал:

и желательно на закрытие.

Я не совсем понимаю, зачем контролировать спред на закрытие. Мы же, вроде, определенное количество профитных пунктов закрываем, что нам спред?

2 минуты назад, Rigal сказал:

ну, тишина может означать, что он оптимизирует.

Сколько параметров разом в оптимизации, можно скриншот сета?

Один параметр. 

6 часов назад, Rigal сказал:

Я знаю, что многие ДЦ добавляют суффикс к символу. Типа GBPUSD.s

Я предполагаю, что бывает и префикс?

Раньше встречались бро с префиксами, затем они их убрали. Во всяком случае давно не встречал таких.

Автор#300
4 минуты назад, Фарид84 сказал:

Один параметр. 

А просто тест идет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025