[Советник] HedgeOnSteroids

От Rigal, 12 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX

7 часов назад, Rigal сказал:

. Тестировать исключительно на тиках с переменным спредом: ТДС2, КвантДатаМэнэджер

Картинка по второму советнику куда позитивнее: 400% за год на 28% просадки (которая, как я уже упоминал, честная, но исключительно по эквити)

А какую комиссию и спред вы использовали при тестирования на TDS2?

C комиссией $7, котировки и спред Дукас без изменений картинка выглядит строго вниз.

Если вообще убрать комиссию, то будет вверх, но никак не близко к "400% за год на 28% просадки" 

ps с тестом без комиссии я ошибся в установке GMT+DST, но по-идее картинка не сильно поменяется.

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-EURUSD-M5 2019 (comission=7).gif

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-EURUSD-M5 2019 (comission=0).gif

report-ks.zip6 скач.

Изменено 25 января, 2020 пользователем Semenov

57 минут назад, Rigal сказал:

Закрыть их займет в лучшем случае 10 секунд, реально может оказаться несколько минут. Все это время цена движется, общий профит по открытым ордерам меняется. 

А закрытие через CloseBy не спасет? Открываете один балансирующий обе сетки ордер, то есть фиксируете прибыль и спокойно закрываете ордера друг через друга. пусть хоть куда цена убежит. Не все брокеры, правда, это поддерживают.

Автор#78
1 час назад, Semenov сказал:

А какую комиссию и спред вы использовали при тестирования на TDS2?

C комиссией $7, котировки и спред Дукас без изменений картинка выглядит строго вниз.

Если вообще убрать комиссию, то будет вверх, но никак не близко к "400% за год на 28% просадки" 

ps с тестом без комиссии я ошибся в установке GMT+DST, но по-идее картинка не сильно поменяется.

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-EURUSD-M5 2019 (comission=7).gif

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-EURUSD-M5 2019 (comission=0).gif

report-ks.zip 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Ну, мои 400% получены в отсутствие реинвеста, поэтому Вам, чтобы получить 400%, нужно или стартовать с моего депозита (10К USD) с этим же сетом, или адекватно смастштабировать лот, цель и стоп сессии.

Комиссия в моих тестах нулевая, спред дукасовский с модификатором единица.

image.png.5ec8524cbf9631e52e4242c4d2a38180.png

Для полноты картины, тестирую я на GMT+0, no DST - и эти настройки были в сете... хотя в этом сете значение невелико, не забываем переставлять в настройках робота под ваши котировки.

И, кстати... 520%

image.thumb.png.2b2ca5d840459acb447027730b802388.png

Изменено 25 января, 2020 пользователем Rigal

Автор#79
23 минуты назад, Semenov сказал:

А закрытие через CloseBy не спасет? Открываете один балансирующий обе сетки ордер, то есть фиксируете прибыль и спокойно закрываете ордера друг через друга. пусть хоть куда цена убежит. Не все брокеры, правда, это поддерживают.

Вот за это спасибо. Я почитаю

57 минут назад, Rigal сказал:

Ну, мои 400% получены в отсутствие реинвеста, поэтому Вам, чтобы получить 400%, нужно или стартовать с моего депозита (10К USD) с этим же сетом, или адекватно смастштабировать лот, цель и стоп сессии.

Комиссия в моих тестах нулевая, спред дукасовский с модификатором единица.

И, кстати... 520%Для полноты картины, тестирую я на GMT+0, no DST - и эти настройки были в сете... хотя в этом сете значение невелико, не забываем переставлять в настройках робота под ваши котировки.

А что за брокер такой со спредом Дукаса и без комисии? Порекомендуйте, можно в личку.

Ну, допустим есть такой брокер. Только и это не объясняет разницы в наших тестах. Разумеется я использовал ваш сет. Без реинвеста как и вы.

Ваш тест:

Чистая прибыль                 52429.91    
Максимальная просадка    10832.21

Мой тест(без комиссии):

Чистая прибыль                 26058.41
Максимальная просадка    12838.17

У вас прибыль в 2 раза больше и просадка меньше.  Моя ошибка в GMT (я использовал ваши настройки, хотя TDS2 у меня GMT+2 DST=US) не должна была оказать такое влияние.

Теряюсь в догадках. 

Может вот эта картинка повлияла? 

TDS-04.png

Прогнал с правильным GMT. Как и ожидалось, принципиальных изменений нет.

Прибыль  немного выросла, просадка тоже выроста. Их соотношение не изменилось. 2:1 по сравнению с вашим 5:1

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-01.png

Изменено 25 января, 2020 пользователем Semenov

6 часов назад, Rigal сказал:

Немного о рисках - этот советник сильно из ряда вон выходящий во многих отношениях, поэтому нужно для ясности обозначить:

1. Цели приблизительны. Скажем, Вы настраиваете его собирать 200$ в сессию. В тестере он закроет 200. На демо, а тем более на реале, он может закрыть 300, а может 100. Не потому, что он не умеет считать. Просто в момент, когда он достигает цели, у него сотни ордеров в рынке. Закрыть их займет в лучшем случае 10 секунд, реально может оказаться несколько минут. Все это время цена движется, общий профит по открытым ордерам меняется. 

Сделать с этим ничего нельзя: модель работы советника такова, что тейк нельзя ставить в одно место, да и не всегда можно поставить его туда, где будет достигнут общий профит по позиции - плюс, переставлять тейки в одну точку потребовало бы тысяч модификаций - прям совершенно точно брокер забанит.

А если после достижения необходимого эквити закрыть в первую очередь разницу Net ордеров, чтобы довести позиции до состояния локирования, а потом их закрывать попарно ордер за счет ордера? Тогда нет необходимости модифицировать ордера.

Автор#83
6 часов назад, Semenov сказал:

А что за брокер такой со спредом Дукаса и без комисии? Порекомендуйте, можно в личку.

Ну, допустим есть такой брокер. Только и это не объясняет разницы в наших тестах. Разумеется я использовал ваш сет. Без реинвеста как и вы.

Ваш тест:

Чистая прибыль                 52429.91    
Максимальная просадка    10832.21

Мой тест(без комиссии):

Чистая прибыль                 26058.41
Максимальная просадка    12838.17

У вас прибыль в 2 раза больше и просадка меньше.  Моя ошибка в GMT (я использовал ваши настройки, хотя TDS2 у меня GMT+2 DST=US) не должна была оказать такое влияние.

Теряюсь в догадках. 

Может вот эта картинка повлияла? 

TDS-04.png

Может. Не могу сейчас проверить, к сожалению - но я не менял настроек на этой вкладке.

Автор#84
19 часов назад, fxEug сказал:

А если после достижения необходимого эквити закрыть в первую очередь разницу Net ордеров, чтобы довести позиции до состояния локирования, а потом их закрывать попарно ордер за счет ордера? Тогда нет необходимости модифицировать ордера.

Да, именно это я и делаю в текущей реализации, насколько это возможно

Изменено 26 января, 2020 пользователем Rigal

Автор#85

По совету @Rever27 добавил историю новостей и протестировал с ней.

При этом сильно укоротил cooldown, производительность заметно подросла на той же просадке:

image.thumb.png.5b61e5dc29ac32f9f07e8a1bb87d70c4.png

image.thumb.png.3678fab7a8836080f4948f01b696aeb7.png

В начале 2018 по-прежнему льет безбожно.

Автор#86
В 25.01.2020 в 18:33, Semenov сказал:

Прогнал с правильным GMT. Как и ожидалось, принципиальных изменений нет.

Прибыль  немного выросла, просадка тоже выроста. Их соотношение не изменилось. 2:1 по сравнению с вашим 5:1

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-01.png

Включил имитацию реального исполнения (была выключена):

image.thumb.png.07e4fc4ab9dcf679bc54b183a3be769a.png

Почему-то стало еще лучше:

image.thumb.png.13d54b23df5a041afd0df911d17061e0.png

image.thumb.png.264e34be875f2543df22a12b9d75e5e6.png

Я, может, упускаю чего?

Я, может, упускаю чего?

Счетов с нулевыми комиссиями практически не бывает.  Я бы ставил не менее $6 за лот.

Это не изменит всё радикально, но сделает имитацию торгов более реалистичной.

16 часов назад, Mr. Sergey сказал:

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession работает в разы лучше Assar! Прекрасная работа, мое почтение автору Rigal!!!

А где взять затестить. Спасибо.

5 минут назад, ukrainez сказал:

А где взять затестить. Спасибо.

Здесь.

26 минут назад, ToxicZombie сказал:

Спасибо. 

НО кажется была отдельная тема по этому мод. советнику.

Автор#92
4 часа назад, ukrainez сказал:

Спасибо. 

НО кажется была отдельная тема по этому мод. советнику.

Неа, нету. Гажу в чужую тему, извините.

Мониторинги двух новых версий HedgeOnSteroids от уважаемого @Rigal из этого поста.

1. HedgeOnSteroidsRetraceGLX:

Спойлер

large.jpg

2. HedgeOnSteroidsGLXMultiSession:

Спойлер

large.jpg

Изменено 30 января, 2020 пользователем ToxicZombie

8 минут назад, ToxicZombie сказал:

Мониторинги двух новых версий HedgeOnSteroids от уважаемого @Rigal из этого поста.

Показать контент

large.jpg

Показать контент

large.jpg

Один день работы и такая просадка по обоим? Хм...

4 минуты назад, DmH сказал:

Один день работы и такая просадка по обоим? Хм...

Возможно, стоит увеличить депозит.

Только что, ToxicZombie сказал:

Возможно, но тогда прибыль будет уже не такая сладкая ))

Автор#98
1 час назад, ToxicZombie сказал:

Из личных дискуссий:

В настройках лот 0.13 при таргете 250 и стопе 2500 на сессию

Этот лот легко домножается коэффициентом 1.05: уже первое домножение округляется до 0.14

При этом просадка не превышает 2500, но, как я писал ранее, стоп не то, чтобы невозможное явление и даже второй стоп может случиться прежде, чем бот выкарабкается из просадки от первого, поэтому разумно будет использовать стоп не более трети депозита

Если смасштабировать все это на депозит, напремер, в 3000, то стоп будет 1000, таргет 100 и лот 0.05

Этот лот множится уже не так хорошо: например, первое домножение округлится все еще до 0.05 и только второе превратит его в 0.06

Это несколько меняет стратегию: загрубляет шаги.

Если уменьшить лот еще сильнее, стратегия меняется очень существенно и сливы происходят гораздо чаще - я протестировал для депозита в 1000$ и он не зарабатывает.

Не сливает, но и не зарабатывает так уверенно, как в моем сете.

И это в тесте. Реал, как мы знаем, редко (если вообще когда-либо) работает лучше

1 час назад, ToxicZombie сказал:

Показать контент

large.jpg

Показать контент

large.jpg

Уважаемые товарищи, мб стоит отдельную ветку запилить основательно по HedgeOnSteroids? С целью подробного описания работы, настройки и прочих тонких моментов, рекомендации по брокерам(возможно где то и бонусные депозиты раскачать получится).

Изменено 30 января, 2020 пользователем fxEug

7 минут назад, Rigal сказал:

Из личных дискуссий:

Вопрос: HedgeOnSteroidsGLXMultiSession закрыл свою сетку сегодня успешно. Следующую, как я понимаю,  он начнет в 0:00 по времени терминала? И как его заставить открывать например сразу после закрытия предыдущей? Он этого ни в какую не хочет делать.

И еще вопрос по настройкам: как правильно время выставить, если у моего брокера GMT+2, Я так понимаю эта версия автоматом время брокера должна подхватывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025