[Советник] HedgeOnSteroids

От Rigal, 12 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX

Страница 7 из 9

Ув. @Rigal найдите плиз время на описание настроек, их в принципе не так много, но они упростят понимание работы, что немаловажно и для оптимизаторов)

Автор#152

Очень быстрое маленькое обновление

Версия позволяет указать лот вручную, но вычислит сама, если 0

Также вычисление лимита риска в сессии теперь происходит по эквити, а не по балансу - на случай, если у вас там просадка.

Удалил, перезалил несколькими постами ниже с поправленой ошибкой

Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Rigal

Автор#153
14 часов назад, Trix сказал:

Ув. @Rigal найдите плиз время на описание настроек, их в принципе не так много, но они упростят понимание работы, что немаловажно и для оптимизаторов)

да, но очередь, к сожалению, обещанных изменений

Плюс, каждый девелопер обожает девелопить и ненавидит документировать. А бизнес аналитика у меня нет под рукой для этой задачи ;)

по какому принципу этот сов закрывает минусовые ордера? 

1 час назад, Rigal сказал:

Очень быстрое маленькое обновление

Версия позволяет указать лот вручную, но вычислит сама, если 0

Также вычисление лимита риска в сессии теперь происходит по эквити, а не по балансу - на случай, если у вас там просадка.

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex4 196 \u043a\u0411 · 5 загрузок

а почему время начала торгов в будни изменили с 0 до 8:30?

Обратил внимание что сов не все минусовые закрывает... не поняяятно.

55 минут назад, PS_7 сказал:

@PS_7 2/3 ваших постов можно удалять без потери смысла для топиков.

Это вам не личный дневник - невнятные вопросы пишите себе в блокнот.  Сюда только внятные.

Вопросы типа этого задавайте только с точным наименованием бота и приложением сета, логов бота и терминала и скрина, если он что-то наглядно поясняет.

http://tlap.io/logi-terminala-metatrader4/

Это предупреждение - дальше ваши подобные не содержащие полезной информации вопросы будут удаляться пачками.

Пишите конкретнее.

Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Старик

Автор#158
3 часа назад, PS_7 сказал:

согласен со @Старик... не поняяятно

Это ты еще не видел 15 личных сообщений :)

Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Rigal

@Rigal на форуме есть чудесный черный список!=b

Наводите курсор на ник или аву, всплывает окно профиля, там есть кнопка игнорировать - можно заблокировать в Личке и где угодно...

И всё - не слышно и не видно как и не было вообще! |da|

Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

@PS_7 2/3 ваших постов можно удалять без потери смысла для топиков.

Это вам не личный дневник - невнятные вопросы пишите себе в блокнот.  Сюда только внятные.

Вопросы типа этого задавайте только с точным наименованием бота и приложением сета, логов бота и терминала и скрина, если он что-то наглядно поясняет.

http://tlap.io/logi-terminala-metatrader4/

Это предупреждение - дальше ваши подобные не содержащие полезной информации вопросы будут удаляться пачками.

Пишите конкретнее.

понял, спасибо за предупреждение...

Автор#161
1 час назад, Старик сказал:

@Rigal на форуме есть чудесный черный список!=b

Наводите курсор на ник или аву, всплывает окно профиля, там есть кнопка игнорировать - можно заблокировать в Личке и где угодно...

И всё - не слышно и не видно как и не было вообще! |da|

не мой стиль. Я весь лицом к людям, которые ко мне лицом. 

Утомляет, правда

Автор#162

Спасибо @Mr. Sergey, указал мне на неурядицы с версией - на определенных брокерах возникало деление на ноль.

Перезаливаю, предыдущую удалю

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex435 скач.

Автор#163
6 часов назад, PS_7 сказал:

а почему время начала торгов в будни изменили с 0 до 8:30?

ничего не менял, пользуйтесь сетами, настройки по умолчанию уходят корнями в другие разработки - этот советник пока в разработке.

приношу все публичные извинения, я просто не знаю какие вопросы правильные, какие можно задавать и прочее, но очень хочу разобраться и чем-то помочь.

Автор#165
10 часов назад, PS_7 сказал:

приношу все публичные извинения, я просто не знаю какие вопросы правильные, какие можно задавать и прочее, но очень хочу разобраться и чем-то помочь.

Один из самых общих советов в этом вопросе - прочитайте ветку.

Хотя я признаю, что не документировал его по-человечески. Я заполню пробел.

Автор#166

Косметическая версия 3.2 - по просьбе одного из форумчан добавил коммент в параметры.

Пишу инструкцию и оформляю шапку.

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.2.ex490 скач.

почему вы удалили цель сеанса в настройках?
что сейчас по умолчанию?

ICMarket. депо 1000, плечо 1:500. Версия 3.1. Плавный слив.

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex49 скач. ICM.set16 скач. DetailedStatement ICM.htm9 скач.

На Alpari в режиме Scaning уже сутки.

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем PS_7

16 часов назад, Rigal сказал:

Косметическая версия 3.2 - по просьбе одного из форумчан добавил коммент в параметры.

а что означает статус cooldown?

Автор#170
1 час назад, PS_7 сказал:

а что означает статус cooldown?

https://www.google.com/search?q=что+такое+cooldown&rlz=1CDGOYI_enSG831SG831&oq=что+такое+cooldown&aqs=chrome..69i57j0l3.19039j0j4&hl=en-GB&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

сессия закрыта, отдыхаем согласно периоду ожидания в настройках

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Rigal

Автор#171
13 часов назад, flipcash сказал:

почему вы удалили цель сеанса в настройках?
что сейчас по умолчанию?

В шапке теперь есть подробное описание настроек и логики работы.

удалил потому, что есть тонкий статистический баланс между целью, лимитом потерь, лотом и волатильностью рынка

спасибо

так и предположил, но хотел убедиться наверняка.

Автор#173
3 часа назад, PS_7 сказал:

ICMarket. депо 1000, плечо 1:500. Версия 3.1. Плавный слив.

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex4 197 \u043a\u0411 · 0 загрузок ICM.set 1 \u043a\u0411 · 0 загрузок DetailedStatement ICM.htm 265 \u043a\u0411 · 2 загрузки

На Alpari в режиме Scaning уже сутки.

Как я неоднократно упоминал выше, депозит в тысячу означает лимит 250, таргет 25 и лот 0.01. Этот лот плохо множится.

я пока не смотрел в сет (с телефона) - это родной сет от версии три, или вы настроили как в шапке? Или это настройки по умолчанию?

Автор#174
3 часа назад, Rigal сказал:

Как я неоднократно упоминал выше, депозит в тысячу означает лимит 250, таргет 25 и лот 0.01. Этот лот плохо множится.

я пока не смотрел в сет (с телефона) - это родной сет от версии три, или вы настроили как в шапке? Или это настройки по умолчанию?

LotIncrement_CountToStart=5 - я рекомендовал 20
Этот параметр отвечает за количество открытых ордеров, после которого начинаем домножать - и степень домножения, соответственно, будет разница между количеством открытых ордеров в данном направлении и этим параметром.

Согласно статистике моего тестера, успешные сессии в среднем держат до 80 ордеров открытыми, в то время, как проигрышные, растягиваясь по тренду, открывают до 80-100

Представим себе благоприятные рыночные условия, бот открывает 80 сделок, 60 из них в одном направлении - скажем, цена двигалась преимущественно вниз и мы открывались преимущественно в бай, попутно собирая ненароком открывшийся селл)

Для простоты будем обсуждать

Вот как будет выглядеть картинка при ваших настройках.

В колонке Lot - лоты ордеров по порядку.

Total Lots - сколько всего лотов в рынке к моменту открытия этого ордера

В колонке Distance - среднестатистическое расстояние, на котором ордер откроется от первого в сетке

В колонке DD - какова просадка в долларах к моменту открытия этого ордера

DD for next pip - на сколько просядет сетка, если цена уйдет на пип в неблагоприятном направлении

image.thumb.png.ce067ecd32c57309afbe9df1db37846f.png

Как видно из картинки, к этому моменту ваша просадка по покупкам составляет 159 долларов и каждый следующий пункт сносит еще 18 - то есть, даже если бот не будет больше открываться в бай, он налетит на лимит сессии через 5 пунктов

А при этом он прошел меньше 20, в то время, как среднестатистическая профитная сессия пробегает до 60.

Давайте глянем, как выглядит рекомендуемые 20 в тех же условиях:

image.thumb.png.84dd9fc01f992d62d69f173f6a2c507c.png

Просадка 80 долларов и при цене пипса 9 долларов мы можем смело выдержать еще 20 пунктов

Плюс, не нужно забывать, что сетка продаж, открывающаяся по тренду, ведется стартовым лотом.

То есть, у нас хеджируются только 0.2 лота по факту.

В вашем случае это оставляет голыми 2.7 лота покупок

В моем - 1.27

Зная статистику растягивания стероида по тренду, ваша конфигурация гарантирует слив в двух сессиях из трех. А моя позволяет пережить 12 из 13 - тоже так себе статистика

А вот конфигурация, которую я считаю подходящей: депозит 10000, лимит сессии 2500, лот 0.13:

image.thumb.png.c2619dcecb83e42297e488fc0b1fd253.png

Как видите, лот растет намного более плавно, а не скачками.

Запас на 13 пунктов

Разумеется, все рассчеты сделаны для довольно необычной для евродоллара ситуации, когда цена движется достаточно плавно, чтобы не увеличивать шаг, но недостаточно плавно, чтобы не провоцировать открытия.

В реальности есть отскоки и проч - что помогает распределить нагрузку, немного лучше хеджируя противоположную сторону.

Все расчеты приблизительные, на коленке!

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Rigal

спасибо за разъяснения, а при балансе < 10000 единиц робот будет торговать при рекомендованных вами настройках или будет "молчать"? 

Страница 7 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025