Ув. @Rigal найдите плиз время на описание настроек, их в принципе не так много, но они упростят понимание работы, что немаловажно и для оптимизаторов)
[Советник] HedgeOnSteroids
От Rigal, 12 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX
Автор#152
Очень быстрое маленькое обновление
Версия позволяет указать лот вручную, но вычислит сама, если 0
Также вычисление лимита риска в сессии теперь происходит по эквити, а не по балансу - на случай, если у вас там просадка.
Удалил, перезалил несколькими постами ниже с поправленой ошибкой
Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Rigal
Автор#153
14 часов назад, Trix сказал:Ув. @Rigal найдите плиз время на описание настроек, их в принципе не так много, но они упростят понимание работы, что немаловажно и для оптимизаторов)
да, но очередь, к сожалению, обещанных изменений
Плюс, каждый девелопер обожает девелопить и ненавидит документировать. А бизнес аналитика у меня нет под рукой для этой задачи ![]()
по какому принципу этот сов закрывает минусовые ордера?
1 час назад, Rigal сказал:Очень быстрое маленькое обновление
Версия позволяет указать лот вручную, но вычислит сама, если 0
Также вычисление лимита риска в сессии теперь происходит по эквити, а не по балансу - на случай, если у вас там просадка.
HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex4 196 \u043a\u0411 · 5 загрузок
а почему время начала торгов в будни изменили с 0 до 8:30?
Обратил внимание что сов не все минусовые закрывает... не поняяятно.
55 минут назад, PS_7 сказал:Обратил внимание что сов не все минусовые закрывает... не поняяятно.
@PS_7 2/3 ваших постов можно удалять без потери смысла для топиков.
Это вам не личный дневник - невнятные вопросы пишите себе в блокнот. Сюда только внятные.
Вопросы типа этого задавайте только с точным наименованием бота и приложением сета, логов бота и терминала и скрина, если он что-то наглядно поясняет.
http://tlap.io/logi-terminala-metatrader4/
Это предупреждение - дальше ваши подобные не содержащие полезной информации вопросы будут удаляться пачками.
Пишите конкретнее.
Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Старик
4 часа назад, Старик сказал:@PS_7 2/3 ваших постов можно удалять без потери смысла для топиков.
Это вам не личный дневник - невнятные вопросы пишите себе в блокнот. Сюда только внятные.
Вопросы типа этого задавайте только с точным наименованием бота и приложением сета, логов бота и терминала и скрина, если он что-то наглядно поясняет.
http://tlap.io/logi-terminala-metatrader4/
Это предупреждение - дальше ваши подобные не содержащие полезной информации вопросы будут удаляться пачками.
Пишите конкретнее.
понял, спасибо за предупреждение...
Автор#161
1 час назад, Старик сказал:@Rigal на форуме есть чудесный черный список!
Наводите курсор на ник или аву, всплывает окно профиля, там есть кнопка игнорировать - можно заблокировать в Личке и где угодно...
И всё - не слышно и не видно как и не было вообще!
не мой стиль. Я весь лицом к людям, которые ко мне лицом.
Утомляет, правда
Автор#162
Спасибо @Mr. Sergey, указал мне на неурядицы с версией - на определенных брокерах возникало деление на ноль.
Перезаливаю, предыдущую удалю
Автор#163
6 часов назад, PS_7 сказал:а почему время начала торгов в будни изменили с 0 до 8:30?
ничего не менял, пользуйтесь сетами, настройки по умолчанию уходят корнями в другие разработки - этот советник пока в разработке.
приношу все публичные извинения, я просто не знаю какие вопросы правильные, какие можно задавать и прочее, но очень хочу разобраться и чем-то помочь.
Автор#165
10 часов назад, PS_7 сказал:приношу все публичные извинения, я просто не знаю какие вопросы правильные, какие можно задавать и прочее, но очень хочу разобраться и чем-то помочь.
Один из самых общих советов в этом вопросе - прочитайте ветку.
Хотя я признаю, что не документировал его по-человечески. Я заполню пробел.
Автор#166
Косметическая версия 3.2 - по просьбе одного из форумчан добавил коммент в параметры.
Пишу инструкцию и оформляю шапку.
почему вы удалили цель сеанса в настройках?
что сейчас по умолчанию?
ICMarket. депо 1000, плечо 1:500. Версия 3.1. Плавный слив.
HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex4 ICM.set DetailedStatement ICM.htm
На Alpari в режиме Scaning уже сутки.
Изменено 14 февраля, 2020 пользователем PS_7
16 часов назад, Rigal сказал:Косметическая версия 3.2 - по просьбе одного из форумчан добавил коммент в параметры.
а что означает статус cooldown?
Автор#170
1 час назад, PS_7 сказал:а что означает статус cooldown?
сессия закрыта, отдыхаем согласно периоду ожидания в настройках
Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Rigal
Автор#171
13 часов назад, flipcash сказал:почему вы удалили цель сеанса в настройках?
что сейчас по умолчанию?
В шапке теперь есть подробное описание настроек и логики работы.
удалил потому, что есть тонкий статистический баланс между целью, лимитом потерь, лотом и волатильностью рынка
спасибо
так и предположил, но хотел убедиться наверняка.
Автор#173
3 часа назад, PS_7 сказал:ICMarket. депо 1000, плечо 1:500. Версия 3.1. Плавный слив.
HedgeOnSteroidsGLXMultiSession_v.3.1.ex4 197 \u043a\u0411 · 0 загрузок ICM.set 1 \u043a\u0411 · 0 загрузок DetailedStatement ICM.htm 265 \u043a\u0411 · 2 загрузки
На Alpari в режиме Scaning уже сутки.
Как я неоднократно упоминал выше, депозит в тысячу означает лимит 250, таргет 25 и лот 0.01. Этот лот плохо множится.
я пока не смотрел в сет (с телефона) - это родной сет от версии три, или вы настроили как в шапке? Или это настройки по умолчанию?
Автор#174
3 часа назад, Rigal сказал:Как я неоднократно упоминал выше, депозит в тысячу означает лимит 250, таргет 25 и лот 0.01. Этот лот плохо множится.
я пока не смотрел в сет (с телефона) - это родной сет от версии три, или вы настроили как в шапке? Или это настройки по умолчанию?
LotIncrement_CountToStart=5 - я рекомендовал 20
Этот параметр отвечает за количество открытых ордеров, после которого начинаем домножать - и степень домножения, соответственно, будет разница между количеством открытых ордеров в данном направлении и этим параметром.
Согласно статистике моего тестера, успешные сессии в среднем держат до 80 ордеров открытыми, в то время, как проигрышные, растягиваясь по тренду, открывают до 80-100
Представим себе благоприятные рыночные условия, бот открывает 80 сделок, 60 из них в одном направлении - скажем, цена двигалась преимущественно вниз и мы открывались преимущественно в бай, попутно собирая ненароком открывшийся селл)
Для простоты будем обсуждать
Вот как будет выглядеть картинка при ваших настройках.
В колонке Lot - лоты ордеров по порядку.
Total Lots - сколько всего лотов в рынке к моменту открытия этого ордера
В колонке Distance - среднестатистическое расстояние, на котором ордер откроется от первого в сетке
В колонке DD - какова просадка в долларах к моменту открытия этого ордера
DD for next pip - на сколько просядет сетка, если цена уйдет на пип в неблагоприятном направлении
Как видно из картинки, к этому моменту ваша просадка по покупкам составляет 159 долларов и каждый следующий пункт сносит еще 18 - то есть, даже если бот не будет больше открываться в бай, он налетит на лимит сессии через 5 пунктов
А при этом он прошел меньше 20, в то время, как среднестатистическая профитная сессия пробегает до 60.
Давайте глянем, как выглядит рекомендуемые 20 в тех же условиях:
Просадка 80 долларов и при цене пипса 9 долларов мы можем смело выдержать еще 20 пунктов
Плюс, не нужно забывать, что сетка продаж, открывающаяся по тренду, ведется стартовым лотом.
То есть, у нас хеджируются только 0.2 лота по факту.
В вашем случае это оставляет голыми 2.7 лота покупок
В моем - 1.27
Зная статистику растягивания стероида по тренду, ваша конфигурация гарантирует слив в двух сессиях из трех. А моя позволяет пережить 12 из 13 - тоже так себе статистика
А вот конфигурация, которую я считаю подходящей: депозит 10000, лимит сессии 2500, лот 0.13:
Как видите, лот растет намного более плавно, а не скачками.
Запас на 13 пунктов
Разумеется, все рассчеты сделаны для довольно необычной для евродоллара ситуации, когда цена движется достаточно плавно, чтобы не увеличивать шаг, но недостаточно плавно, чтобы не провоцировать открытия.
В реальности есть отскоки и проч - что помогает распределить нагрузку, немного лучше хеджируя противоположную сторону.
Все расчеты приблизительные, на коленке!
Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Rigal
спасибо за разъяснения, а при балансе < 10000 единиц робот будет торговать при рекомендованных вами настройках или будет "молчать"?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем