[Советник] HedgeOnSteroids

От Rigal, 12 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX

Страница 8 из 9

Еще разрешите вопрос? если в параметрах MaxSessionLossLimit  выставить 0, робот его при запуске пересчитает под Эквити или так и будет работать с этим параметром нулевым? 

Автор#177
8 часов назад, PS_7 сказал:

спасибо за разъяснения, а при балансе < 10000 единиц робот будет торговать при рекомендованных вами настройках или будет "молчать"? 

в последней версии он настраивается сам.

В версии 3 можно вручную указать лимит потерь, цель и лот и он будет торговать. Хоть на все.

Но история в тестере подсказывает, что это не очень хорошая идея... статистически. Может, конечно, повезти.

А может и нет.

Автор#178
8 часов назад, PS_7 сказал:

Еще разрешите вопрос? если в параметрах MaxSessionLossLimit  выставить 0, робот его при запуске пересчитает под Эквити или так и будет работать с этим параметром нулевым? 

если максимальный лимит потерь ноль, значит цель ноль, а лот минимальный. Как только появится положительный профит он его закроет.

Это предположение, есть смысл проверить в тестере - и это, кстати, очень общее утверждение, которое можно было бы использовать, отвечая на большинство Ваших, уважаемый, вопросов.

Тестером еще и быстрее, с учетом того, что имени моего Вы в сообщениях не упоминаете и потому уведомления у меня не всплывают

8 часов назад, Rigal сказал:

если максимальный лимит потерь ноль, значит цель ноль, а лот минимальный. Как только появится положительный профит он его закроет.

Это предположение, есть смысл проверить в тестере - и это, кстати, очень общее утверждение, которое можно было бы использовать, отвечая на большинство Ваших, уважаемый, вопросов.

Тестером еще и быстрее, с учетом того, что имени моего Вы в сообщениях не упоминаете и потому уведомления у меня не всплывают

проверил, так и есть, но тогда какое значение указывать в этом параметре при запуске робота? самому считать 1/4? 

но вы писали что робот сам рассчитывает ... 

Автор#180

не надо самому считать. Сейчас будет четверть.

А вы представьте, что через какое-то количество времени ваш депозит вырос, сильно. Вас все еще будет устраивать четверть? 

Если нет - укажите, какую максимальную суммы вы психологически готовы потерять в одной сессии в отдаленном будущем - ее и поставьте.

Или если вы сейчас не готовы потерять четверть - поставьте, сколько

Я, кстати, разгадал загадку сильно разных результатов: это брокерская комиссия.

У меня в IG, на котором я тестировал, комиссии не было

Открывая сделку 0.1 лота я платил спред 0.25 пунктов, то есть 25 центов.

При тейке в 10 пунктов я получаю прибыль 75 центов с каждой сделки.

А в тикмилле комиссия 7 долларов на лот

То есть, открывая сделку 0.1 лота я уже плачу 70 центов, плюс, возможно, спред (он там часто нулевой)

При том же тейку 10, моя прибыль не превысит 30 центов.

Такая вот математика.

Обращайте внимание на сумму комиссии и спреда.

А еще есть смысл избегать свопов - нужно ограничить торговлю вокруг ролловера.

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Rigal

10 минут назад, Rigal сказал:

не надо самому считать. Сейчас будет четверть.

А вы представьте, что через какое-то количество времени ваш депозит вырос, сильно. Вас все еще будет устраивать четверть? 

Если нет - укажите, какую максимальную суммы вы психологически готовы потерять в одной сессии в отдаленном будущем - ее и поставьте.

Или если вы сейчас не готовы потерять четверть - поставьте, сколько

Я, кстати, разгадал загадку сильно разных результатов: это брокерская комиссия.

У меня в IG, на котором я тестировал, комиссии не было

Открывая сделку 0.1 лота я платил спред 0.25 пунктов, то есть 25 центов.

При тейке в 10 пунктов я получаю прибыль 75 центов с каждой сделки.

А в тикмилле комиссия 7 долларов на лот

То есть, открывая сделку 0.1 лота я уже плачу 70 центов, плюс, возможно, спред (он там часто нулевой)

При том же тейку 10, моя прибыль не превысит 30 центов.

Такая вот математика.

это все понятно, но... я не понимаю что указывать в этом параметре, если я хочу чтобы рассчитывалось автоматически. Прошу прощения заранее, если я слишком глупые вопросы задаю...

Спасибо за комментарии по результатам на ICM.

Автор#182
27 минут назад, PS_7 сказал:

это все понятно, но... я не понимаю что указывать в этом параметре, если я хочу чтобы рассчитывалось автоматически. Прошу прощения заранее, если я слишком глупые вопросы задаю...

Спасибо за комментарии по результатам на ICM.

Я боюсь, что мне нечего больше добавить к уже сказанному. 

Не из вредности. 

Единственный вопрос, который остался открытым - это какой риск вы готовы принять.

На этот вопрос у меня нет ответа.

Прогоните в тесте с разными вариантами, если вам что-то непонятно.

В визуале. Последите за выбором риска на экране. Может, это как-то поможет

Rigalтип счета для торговли принципиален? 

Здравствуйте! вопрос по роботу, когда информационная панель показывает значение время после новостей и до новостей одинаковое в размере 2147483647, это что означает? 

Если у брокера на некотором типе счета минимальный спред 0,3, при рекомендуемом вами значении параметра MaxAvgSpreadPips  в 0,25 робот будет открывать сессии?

Изменено 18 февраля, 2020 пользователем PS_7

51 минуту назад, PS_7 сказал:

Здравствуйте! вопрос по роботу, когда информационная панель показывает значение время после новостей и до новостей одинаковое в размере 2147483647, это что означает? 

Если у брокера на некотором типе счета минимальный спред 0,3, при рекомендуемом вами значении параметра MaxAvgSpreadPips  в 0,25 робот будет открывать сессии?

Это отрицательное число 0x7FFFFFFF, ошибка в коде или нечто приближенное по смыслу

12 часов назад, nixxer сказал:

Это отрицательное число 0x7FFFFFFF, ошибка в коде или нечто приближенное по смыслу

Т.е. робот будет в таком случае работать не корректно? 

Rigal и всем кому интересно, мои наблюдения за неделю тестирования следующие:

TF M1

настройки рекомендованные, прикреплены к сообщению.

------------------------------------------------------------------------------------

Roboforex:

Тип счёта: MT4 Demo Pro
Валюта счёта: USD
Плечо: 1:500 

Депо 10000 $

не открыл ни одного ордера

------------------------------------------------------------------------------------

Alpari:

Тип счёта: demo.ecn.mt4

Депо 10000 $

Результат -6347.23$

Icmarkets:

Тип счёта: StandartAccount

Плечо: 1:1000 

Депо 50000 $

Результат 101.98$

Forexchief

Тип счёта: demo-MT4.DirectFX

Депо 50000 $

Результат 6424.04$

Forex4you:

Тип счёта: не известен (демо)

Плечо: 1:1000 

Депо 20000 $

Результат -3152,35$

HedgeOnSteroidsGLXMultiSession-M1-.set19 скач.

Изменено 23 февраля, 2020 пользователем PS_7

Автор#188
В 18.02.2020 в 22:35, nixxer сказал:

Когда бот стартует, я выставляю значение многих параметров в максимальное, или минимальное возможное значение - впоследствии они сравниваются с новыми и обновляются, если они больше/меньше.

Значение, которое вы видите не обновилось - видимо, не включены новости, или советнику не разрешено подключать DLL

В 18.02.2020 в 21:42, PS_7 сказал:

Нет

Автор#189

С новостями обнаружился нюанс: в списки новостей, как выяснилось, может быть добавлено событие типа "speaking" - когда какой-то доклад/выступление делается.

Робот это подцепит и учтет... если обновит вовремя.

В текущей реализации он обновляет раз в 12 часов, поэтому в разных терминалах набор новостей может выглядеть по-разному

21 час назад, Rigal сказал:

Когда бот стартует, я выставляю значение многих параметров в максимальное, или минимальное возможное значение - впоследствии они сравниваются с новыми и обновляются, если они больше/меньше.

Значение, которое вы видите не обновилось - видимо, не включены новости, или советнику не разрешено подключать DLL

странность в том что временами он показывает нормальное значение, а иногда эти миллионы. можно как-то уменьшить интервалы между обновлениями новостей? 

image.thumb.png.bcffa14862e34f36392df6e62be76b0e.png

Изменено 24 февраля, 2020 пользователем PS_7

Автор#191

можно, я уменьшу. Я обдумываю новые вариации, сделаю новую версию на днях

На фою сегодня опять слив 2000$

Автор#193
В 18.02.2020 в 21:42, PS_7 сказал:

Я перепроверил: значения эти будут показываться только, если нет новостей впереди, или позади текущего времени - что вообще маловероятно и у меня не случалось.

Возможно, мне нужно пересобрать советника

сегодня по всем счетам слив 

Автор#195
1 час назад, PS_7 сказал:

сегодня по всем счетам слив 

это неудивительно. Сегодня и скальперы на реале попроседали - выступления Трампа не было в списках новостей

44 минуты назад, Rigal сказал:

это неудивительно. Сегодня и скальперы на реале попроседали - выступления Трампа не было в списках новостей

его выступления не планировалось или новостной фильтр не сработал?  

1 час назад, PS_7 сказал:
2 часа назад, Rigal сказал:

его выступления не планировалось или новостной фильтр не сработал?  

Внеплановое заявление в попытке поддержать фондовый рынок

Версия 3.2 поставлена в Роботест.  Депозит 10000 лот 0.13

опять убыток по всем счетам.....

Автор#200

Да бросьте вы уже эту тестерную машинку, честное слово - она работает в очень ограниченном диапазоне условий, а рынок на прошлой неделе перешел в фазу тренда, сейчас такой советник использовать нельзя категорически.

Я поэтому и не спешу к нему возвращаться.

Страница 8 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025