Еще разрешите вопрос? если в параметрах MaxSessionLossLimit выставить 0, робот его при запуске пересчитает под Эквити или так и будет работать с этим параметром нулевым?
[Советник] HedgeOnSteroids
От Rigal, 12 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX
8 часов назад, PS_7 сказал:спасибо за разъяснения, а при балансе < 10000 единиц робот будет торговать при рекомендованных вами настройках или будет "молчать"?
в последней версии он настраивается сам.
В версии 3 можно вручную указать лимит потерь, цель и лот и он будет торговать. Хоть на все.
Но история в тестере подсказывает, что это не очень хорошая идея... статистически. Может, конечно, повезти.
А может и нет.
8 часов назад, PS_7 сказал:Еще разрешите вопрос? если в параметрах MaxSessionLossLimit выставить 0, робот его при запуске пересчитает под Эквити или так и будет работать с этим параметром нулевым?
если максимальный лимит потерь ноль, значит цель ноль, а лот минимальный. Как только появится положительный профит он его закроет.
Это предположение, есть смысл проверить в тестере - и это, кстати, очень общее утверждение, которое можно было бы использовать, отвечая на большинство Ваших, уважаемый, вопросов.
Тестером еще и быстрее, с учетом того, что имени моего Вы в сообщениях не упоминаете и потому уведомления у меня не всплывают
8 часов назад, Rigal сказал:если максимальный лимит потерь ноль, значит цель ноль, а лот минимальный. Как только появится положительный профит он его закроет.
Это предположение, есть смысл проверить в тестере - и это, кстати, очень общее утверждение, которое можно было бы использовать, отвечая на большинство Ваших, уважаемый, вопросов.
Тестером еще и быстрее, с учетом того, что имени моего Вы в сообщениях не упоминаете и потому уведомления у меня не всплывают
проверил, так и есть, но тогда какое значение указывать в этом параметре при запуске робота? самому считать 1/4?
но вы писали что робот сам рассчитывает ...
не надо самому считать. Сейчас будет четверть.
А вы представьте, что через какое-то количество времени ваш депозит вырос, сильно. Вас все еще будет устраивать четверть?
Если нет - укажите, какую максимальную суммы вы психологически готовы потерять в одной сессии в отдаленном будущем - ее и поставьте.
Или если вы сейчас не готовы потерять четверть - поставьте, сколько
Я, кстати, разгадал загадку сильно разных результатов: это брокерская комиссия.
У меня в IG, на котором я тестировал, комиссии не было
Открывая сделку 0.1 лота я платил спред 0.25 пунктов, то есть 25 центов.
При тейке в 10 пунктов я получаю прибыль 75 центов с каждой сделки.
А в тикмилле комиссия 7 долларов на лот
То есть, открывая сделку 0.1 лота я уже плачу 70 центов, плюс, возможно, спред (он там часто нулевой)
При том же тейку 10, моя прибыль не превысит 30 центов.
Такая вот математика.
Обращайте внимание на сумму комиссии и спреда.
А еще есть смысл избегать свопов - нужно ограничить торговлю вокруг ролловера.
Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Rigal
10 минут назад, Rigal сказал:не надо самому считать. Сейчас будет четверть.
А вы представьте, что через какое-то количество времени ваш депозит вырос, сильно. Вас все еще будет устраивать четверть?
Если нет - укажите, какую максимальную суммы вы психологически готовы потерять в одной сессии в отдаленном будущем - ее и поставьте.
Или если вы сейчас не готовы потерять четверть - поставьте, сколько
Я, кстати, разгадал загадку сильно разных результатов: это брокерская комиссия.
У меня в IG, на котором я тестировал, комиссии не было
Открывая сделку 0.1 лота я платил спред 0.25 пунктов, то есть 25 центов.
При тейке в 10 пунктов я получаю прибыль 75 центов с каждой сделки.
А в тикмилле комиссия 7 долларов на лот
То есть, открывая сделку 0.1 лота я уже плачу 70 центов, плюс, возможно, спред (он там часто нулевой)
При том же тейку 10, моя прибыль не превысит 30 центов.
Такая вот математика.
это все понятно, но... я не понимаю что указывать в этом параметре, если я хочу чтобы рассчитывалось автоматически. Прошу прощения заранее, если я слишком глупые вопросы задаю...
Спасибо за комментарии по результатам на ICM.
27 минут назад, PS_7 сказал:это все понятно, но... я не понимаю что указывать в этом параметре, если я хочу чтобы рассчитывалось автоматически. Прошу прощения заранее, если я слишком глупые вопросы задаю...
Спасибо за комментарии по результатам на ICM.
Я боюсь, что мне нечего больше добавить к уже сказанному.
Не из вредности.
Единственный вопрос, который остался открытым - это какой риск вы готовы принять.
На этот вопрос у меня нет ответа.
Прогоните в тесте с разными вариантами, если вам что-то непонятно.
В визуале. Последите за выбором риска на экране. Может, это как-то поможет
Здравствуйте! вопрос по роботу, когда информационная панель показывает значение время после новостей и до новостей одинаковое в размере 2147483647, это что означает?
Если у брокера на некотором типе счета минимальный спред 0,3, при рекомендуемом вами значении параметра MaxAvgSpreadPips в 0,25 робот будет открывать сессии?
Изменено 18 февраля, 2020 пользователем PS_7
51 минуту назад, PS_7 сказал:Здравствуйте! вопрос по роботу, когда информационная панель показывает значение время после новостей и до новостей одинаковое в размере 2147483647, это что означает?
Если у брокера на некотором типе счета минимальный спред 0,3, при рекомендуемом вами значении параметра MaxAvgSpreadPips в 0,25 робот будет открывать сессии?
Это отрицательное число 0x7FFFFFFF, ошибка в коде или нечто приближенное по смыслу
12 часов назад, nixxer сказал:Это отрицательное число 0x7FFFFFFF, ошибка в коде или нечто приближенное по смыслу
Т.е. робот будет в таком случае работать не корректно?
Rigal и всем кому интересно, мои наблюдения за неделю тестирования следующие:
TF M1
настройки рекомендованные, прикреплены к сообщению.
------------------------------------------------------------------------------------
Roboforex:
Тип счёта: MT4 Demo Pro
Валюта счёта: USD
Плечо: 1:500
Депо 10000 $
не открыл ни одного ордера
------------------------------------------------------------------------------------
Alpari:
Тип счёта: demo.ecn.mt4
Депо 10000 $
Результат -6347.23$
Icmarkets:
Тип счёта: StandartAccount
Плечо: 1:1000
Депо 50000 $
Результат 101.98$
Forexchief
Тип счёта: demo-MT4.DirectFX
Депо 50000 $
Результат 6424.04$
Forex4you:
Тип счёта: не известен (демо)
Плечо: 1:1000
Депо 20000 $
Результат -3152,35$
Изменено 23 февраля, 2020 пользователем PS_7
В 18.02.2020 в 22:35, nixxer сказал:Это отрицательное число 0x7FFFFFFF, ошибка в коде или нечто приближенное по смыслу
Когда бот стартует, я выставляю значение многих параметров в максимальное, или минимальное возможное значение - впоследствии они сравниваются с новыми и обновляются, если они больше/меньше.
Значение, которое вы видите не обновилось - видимо, не включены новости, или советнику не разрешено подключать DLL
В 18.02.2020 в 21:42, PS_7 сказал:Если у брокера на некотором типе счета минимальный спред 0,3, при рекомендуемом вами значении параметра MaxAvgSpreadPips в 0,25 робот будет открывать сессии?
Нет
С новостями обнаружился нюанс: в списки новостей, как выяснилось, может быть добавлено событие типа "speaking" - когда какой-то доклад/выступление делается.
Робот это подцепит и учтет... если обновит вовремя.
В текущей реализации он обновляет раз в 12 часов, поэтому в разных терминалах набор новостей может выглядеть по-разному
21 час назад, Rigal сказал:Когда бот стартует, я выставляю значение многих параметров в максимальное, или минимальное возможное значение - впоследствии они сравниваются с новыми и обновляются, если они больше/меньше.
Значение, которое вы видите не обновилось - видимо, не включены новости, или советнику не разрешено подключать DLL
странность в том что временами он показывает нормальное значение, а иногда эти миллионы. можно как-то уменьшить интервалы между обновлениями новостей?
Изменено 24 февраля, 2020 пользователем PS_7
можно, я уменьшу. Я обдумываю новые вариации, сделаю новую версию на днях
На фою сегодня опять слив 2000$
В 18.02.2020 в 21:42, PS_7 сказал:Здравствуйте! вопрос по роботу, когда информационная панель показывает значение время после новостей и до новостей одинаковое в размере 2147483647, это что означает?
Я перепроверил: значения эти будут показываться только, если нет новостей впереди, или позади текущего времени - что вообще маловероятно и у меня не случалось.
Возможно, мне нужно пересобрать советника
сегодня по всем счетам слив
1 час назад, PS_7 сказал:сегодня по всем счетам слив
это неудивительно. Сегодня и скальперы на реале попроседали - выступления Трампа не было в списках новостей
44 минуты назад, Rigal сказал:это неудивительно. Сегодня и скальперы на реале попроседали - выступления Трампа не было в списках новостей
его выступления не планировалось или новостной фильтр не сработал?
1 час назад, PS_7 сказал:2 часа назад, Rigal сказал:это неудивительно. Сегодня и скальперы на реале попроседали - выступления Трампа не было в списках новостей
его выступления не планировалось или новостной фильтр не сработал?
Внеплановое заявление в попытке поддержать фондовый рынок
Версия 3.2 поставлена в Роботест. Депозит 10000 лот 0.13
опять убыток по всем счетам.....
Да бросьте вы уже эту тестерную машинку, честное слово - она работает в очень ограниченном диапазоне условий, а рынок на прошлой неделе перешел в фазу тренда, сейчас такой советник использовать нельзя категорически.
Я поэтому и не спешу к нему возвращаться.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем