19 минут назад, vxzone сказал:Да, я что-то подумал что это разрешённое количество ордеров в сетке. Спасибо, получилось).
За максимальное количество ордеров в сетке отвечает вот этот параметр:

От Rigal, 4 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX
19 минут назад, vxzone сказал:Да, я что-то подумал что это разрешённое количество ордеров в сетке. Спасибо, получилось).
За максимальное количество ордеров в сетке отвечает вот этот параметр:

2 часа назад, Rigal сказал:Строго говоря, на большинстве брокеров советник нельзя настроить так, чтобы он стартовал в понедельник до двух, а летом - и до трех часов по брокеру.
Потому, что в советнике настройки времени по GMT, а большинство брокеров бегут на 2 часа впереди GMT.
В полночь по GMT у вашего брокера, с большой долей вероятности, два часа утра.
У моего да, убедился в пятницу. Ставил прекращать открытие сделок на 12, прекратил (долл/йена со 2-4 раза только) в 14:00.
Приветствую, подскажите если кто разобрался, какие настройки покрутить чтобы торговал в определённое время. Ставлю запрет на торговлю после 22.00, принудительно закрываю все сделки, а он все равно торгует, подкручивал +-3 часа, не помогло. Советник 1.6.1, сэты от медмакса 1.6.1.
Тоже самое, поставил на закрытие в пятницу в 16:59, не получается, до сих пор торгует. Rigal, в чем может быть причина?
4 часа назад, Alex728 сказал:Приветствую, подскажите если кто разобрался, какие настройки покрутить чтобы торговал в определённое время. Ставлю запрет на торговлю после 22.00, принудительно закрываю все сделки, а он все равно торгует, подкручивал +-3 часа, не помогло. Советник 1.6.1, сэты от медмакса 1.6.1.
2 часа назад, vxzone сказал:Тоже самое, поставил на закрытие в пятницу в 16:59, не получается, до сих пор торгует. Rigal, в чем может быть причина?
Такая же петрушка, причем с разными сетами. Отрабатывает все ордера, и начинает по-новой.
8 минут назад, Alex728 сказал:Два терминала с разными парами, с разными настройками по закрытию по времени, перестали открывать новые ордера в 20.00.
Ссори, в это время отключил автоторговлю, вопрос остаётся открытым.
В описании стоит что тайм любой, прогонял на М1, М5 и М15. Так вот на М15 красивее всего получается. Котировки Аль-ри ECN 90% точности. А вообще на реале показывает совсем другие результаты.
12 часов назад, xaza сказал:
Время в советнике по GMT.
Советник перестает стартовать сетку в каждом направлении раздельно, когда торговое время заканчивается.
Статус в торговой панели переключается в GRID MAINTENANCE, если в рынке есть ордера, или в WAITING, если нет.
Как я уже упоминал выше, я не медиум совсем, мне сложно угадать, что у вас происходит, друзья.
Возьмите сет ваш, прогоните в тестере, найдите дату, где проблема воспроизводится, пришлите мне сет, версию советника и эту дату.
Если выяснится, что это баг, я с удовольствием поправлю
А так вы мне не даете никакого материала, чтобы с ним работать - все, что мне остается, это описывать, как он (на мой взгляд) работает.
Но вот мой счет, на котором стоит работа до 17:00 в пятницу, работает советник в автопилоте с марта и я не вижу никаких артифактов в обработке времени:
Кстати, вопрос к программистам: кто знает, как сделать так, чтобы сделки и стрелочки были позади панели?
Довольно коряво выглядит вот так, как оно есть.
Я пользуюсь стандартными библиотеками контролов мт4
2 часа назад, vxzone сказал:В описании стоит что тайм любой, прогонял на М1, М5 и М15. Так вот на М15 красивее всего получается. Котировки Аль-ри ECN 90% точности. А вообще на реале показывает совсем другие результаты.
Да, на реале есть проскальзывание и задержка исполнения.
Это меняет результаты.
Я работаю над CloseBy, но оно оказалось прям сильно нетривиальной темой.
Ок, с закрытием разберёмся. А кто-то тестит возможности этого пулемёта? Я сейчас гоняю на м1 один интересный будующий сэт, с 2018 года. На дырявых котировках. как выражается @Старик. Но если на них не сольёт, то на реале точно пройдёт. Ждёмс... @ostapbender ничего не тестишь на этом боте? У тебя неплохие сэты на форуме.
1 минуту назад, vxzone сказал:Ждёмс... @ostapbender ничего не тестишь на этом боте? У тебя неплохие сэты на форуме.
Пока ничего. Занят другими ботами от @Rigal
Мне больше интересны скальперы сейчас. Там ошибки не так критичны, и влияние ДЦ и разных котировок так же не загонит к Коле.
@ostapbender, то что я выложу, сможешь прогнать на TDS?
У меня сейчас с 02,01,2018 по 15,03,2018 с 3000$ до 6973$, без слива пока что.
Ух и понравился мне это пулемёт "Максим"!!!
Изменено 23 мая, 2020 пользователем Старик
1 час назад, vxzone сказал:@ostapbender, то что я выложу, сможешь прогнать на TDS?
Врятли. У меня такой процесс опта идёт, что я сам двоих человек прошу протестить варианты, сам всё не успеваю.
Но может кто ещё сделает.
Ладно, время покажет. Пока даже 2018 не прошёл. Но и не слил, что самое интересное. Начал с 3000.
С 3000$ не проходит, с 10000 сливает в августе 2018 г. Со 2 января 2019 по 23.05.2020 г., без ограничений по времени проходит весь указанный промежуток с просадкой около 6500$ (качество моделирования 25%). Получился своего рода рибейт сэт. Прибыли мало, но куча сделок, может кто разобрался полностью в сове, покрутит ещё настройки? Сэт для EURUSD m1_Stupido 1.6.1
Изменено 25 мая, 2020 пользователем vxzone
Было ли у кого-то подобное? Что пропадали смайлик справа и искажалась панель советника на графике.
Советник 1.7 версия, МТ4. Стоит на ВПС. Дня 2 назад обнаружил такое. Есть предположения в чем дело? Раньше всё ок было.
Советник торгует, сделки ставит в зависимости от выставленных сэтов.
![]()
В 23.05.2020 в 21:00, vxzone сказал:Ок, с закрытием разберёмся. А кто-то тестит возможности этого пулемёта? Я сейчас гоняю на м1 один интересный будующий сэт, с 2018 года. На дырявых котировках. как выражается @Старик. Но если на них не сольёт, то на реале точно пройдёт. Ждёмс... @ostapbender ничего не тестишь на этом боте? У тебя неплохие сэты на форуме.
Как раз таки наоборот)
Лично котировкам 99,90% точности больше доверия)
В 25.05.2020 в 07:54, vxzone сказал:С 3000$ не проходит, с 10000 сливает в августе 2018 г. Со 2 января 2019 по 23.05.2020 г., без ограничений по времени проходит весь указанный промежуток с просадкой около 6500$ (качество моделирования 25%). Получился своего рода рибейт сэт. Прибыли мало, но куча сделок, может кто разобрался полностью в сове, покрутит ещё настройки? Сэт для EURUSD m1_Stupido 1.6.1
Глянул ваш сэт. Немного странный, сразу скажу. Что тут же бросилось в глаза: split target 500, а total target 5. Если я правильно посчитал, по аналогии с разделом spacing strategy, вы на профит в одну сторону ставите 10000 единиц на 5-знаке, а в общий профит ставите 100. Т.е., по моим данным, одна единица в графах с фразой пипс значит 20 единиц движения в 5-знаке, 10 - примерно 200 единиц и т.д.
Ещё вопрос вызвал раздел лотности. Если вкратце, на сугубо личный взгляд, раздел лотности хоть как-то должен сочетаться с разделом дистанции и двумя графами прибыли. Можно наобум бахнуть цифры (я так пару раз делал, казалось прикольные результаты, хотя потом сливало).
А, вот, ещё, в самом начале. Куда, скажите, вы поставили максимальный спрэд 30?
У меня максимум 3 бывает, чаще 1.
Как сказал @Rigal, в шапке ещё: "Стоит играться с разделами дистанции, лотности и профита" (насколько, помню такие слова).
Раздел дистанции частично у нас похожи. А вот тригеры, их там 3, рекоммендую использовать либо 50/30/10, либо дефолтные от автора в версии 1.7 60/80/20.
И ещё момент. Правильно сделали, что просадку в 0 убрали. У меня с этим были трабл до этого. Начальный банк рекомендую до 10кк повысить. Иными словами 10000тыс центов, или в конкретной цифре это 1000000.
P.s. Будет что-то дельное - выложу.
Изменено 26 мая, 2020 пользователем BotPro
По опыту тестирование этого советника добавлю ещё пару моментов. В некоторых случаях высокий ТП оправдывает себя. Под высоким я подразумеваю, к примеру, 20/16 или 40/30.
Очень сильно на результат может повлиять/влияет расстояние между 1 и 2 ордерами. К примеру, вы ставили 0.1 и результат был иным, чем хотели. Поставили 12 и хоба, держится даже в тех местах, где сливал.
11 часов назад, BotPro сказал:Глянул ваш сэт. Немного странный, сразу скажу. Что тут же бросилось в глаза: split target 500, а total target 5. Если я правильно посчитал, по аналогии с разделом spacing strategy, вы на профит в одну сторону ставите 10000 единиц на 5-знаке, а в общий профит ставите 100. Т.е., по моим данным, одна единица в графах с фразой пипс значит 20 единиц движения в 5-знаке, 10 - примерно 200 единиц и т.д.
Это стимуляция закрытия только по общему профиту.
В целом, рабочая идея, но сетки гораздо дольше висят, копят свопы.
11 часов назад, BotPro сказал:А, вот, ещё, в самом начале. Куда, скажите, вы поставили максимальный спрэд 30?
У меня максимум 3 бывает, чаще 1.
Не забываем, что все пипсовые значения в советнике в четырехзначных пипсах.
30 = 0.00300
11 часов назад, BotPro сказал:Раздел дистанции частично у нас похожи. А вот тригеры, их там 3, рекоммендую использовать либо 50/30/10, либо дефолтные от автора в версии 1.7 60/80/20.
60/80/20 имеет смысл для размашистого тейка.
Для микротейков... в целом эта стратегия сборки не очень хороша. Я, кстати, заведу отдельную ветку для челленджера без ступидо, на тейках.
но чтобы было понятно:
Ставим, например, цель 30 пунктов (ну просто например) и мои классические 60/80/20
Советник не начинает следить за позицией, пока цена те придет в 60% цели.
То есть в 18 пунктов.
После этого он позволяет ей откатываться на 80%, то есть до 3.6 пунктов. Довольно далеко, очень много профита жертвуем - но оно того стоит, потому, что цена же может пойти в нужном нам направлении.
Дальше на отрезке между 18 и 30 пунктами допустимый откат подтягивается от 80% до 20%.
Предположим, цена прошла полдистанции и профит составляет 24 пункта.
Теперь мы позволяем ей откатываться на 80 - (80 - 20) * 0.5 = 50% (от исходных 18 пунктов). То есть закроем уже минимум 24 - 9 = 15 пунктов
Если цена, не сбивая стопа достигла уровня 27 (то есть прошла три четверти отрезка от триггера до цели) - допустимый откат уже 80 - (80 - 20) * 0.75 = 35%
То есть теперь мы уже закроем минимум 27 - (18 * 0.35) = 21 примерно
Если цена добралась до цели, у нас 80 - (80 - 20) * 1 = 20% откат, который дальше не меняется с движением цены в нашу пользу.
Так вот, все это прекрасно работает, когда цели различаются на 10-20 пунктов.
А если мы ставим цель, скажем, 5 пипсов, триггер 60% (3 пипса), откат 80% (2.4 пипса, то есть закроем 0.6) - у нас очень большой шанс словить этот откат.
То есть мы тралим очень близко, только движения, которые прям совсем безоткатные будут собирать нормальный профит.
В норме мы будем собирать очень маленький профит на откатах от триггера.
1 час назад, Rigal сказал:Для микротейков... в целом эта стратегия сборки не очень хороша. Я, кстати, заведу отдельную ветку для челленджера без ступидо, на тейках.
вариант 100/0/0 нуждается в отдельной ветке?
3 часа назад, Rigal сказал:Это стимуляция закрытия только по общему профиту.
В целом, рабочая идея, но сетки гораздо дольше висят, копят свопы.
Не забываем, что все пипсовые значения в советнике в четырехзначных пипсах.
30 = 0.00300
60/80/20 имеет смысл для размашистого тейка.
Для микротейков... в целом эта стратегия сборки не очень хороша. Я, кстати, заведу отдельную ветку для челленджера без ступидо, на тейках.
но чтобы было понятно:
Ставим, например, цель 30 пунктов (ну просто например) и мои классические 60/80/20
Советник не начинает следить за позицией, пока цена те придет в 60% цели.
То есть в 18 пунктов.
После этого он позволяет ей откатываться на 80%, то есть до 3.6 пунктов. Довольно далеко, очень много профита жертвуем - но оно того стоит, потому, что цена же может пойти в нужном нам направлении.
Дальше на отрезке между 18 и 30 пунктами допустимый откат подтягивается от 80% до 20%.
Предположим, цена прошла полдистанции и профит составляет 24 пункта.
Теперь мы позволяем ей откатываться на 80 - (80 - 20) * 0.5 = 50% (от исходных 18 пунктов). То есть закроем уже минимум 24 - 9 = 15 пунктов
Если цена, не сбивая стопа достигла уровня 27 (то есть прошла три четверти отрезка от триггера до цели) - допустимый откат уже 80 - (80 - 20) * 0.75 = 35%
То есть теперь мы уже закроем минимум 27 - (18 * 0.35) = 21 примерно
Если цена добралась до цели, у нас 80 - (80 - 20) * 1 = 20% откат, который дальше не меняется с движением цены в нашу пользу.
Так вот, все это прекрасно работает, когда цели различаются на 10-20 пунктов.
А если мы ставим цель, скажем, 5 пипсов, триггер 60% (3 пипса), откат 80% (2.4 пипса, то есть закроем 0.6) - у нас очень большой шанс словить этот откат.
То есть мы тралим очень близко, только движения, которые прям совсем безоткатные будут собирать нормальный профит.
В норме мы будем собирать очень маленький профит на откатах от триггера.
Благодарю за столь подробное описание.
Правильно ли я из него понял следующее.
К пимеру профит 100. И ваши тригеры.
При попадании цены в 60% от установленого ТП, т.е. 60, советник инициализирует свои триггеры. Затем он позволит цене откатиться максимум на 80% от триггера (о чем даже в настройке написано, % of trigger), т.е. на 48, до 12. Если цена пойдет еще дальше, то закрывает эту позицию/направление/всю сетку в прибыль 12. А если разворачивается и идет куда нам нужно, то здесь он уже будет цену "подтягивать", так сказать "триггерный стоп", и держать его на расстоянии 20% размера ТП от текущей цены, т.е. 12, ровно до того момента, когда цена либо придет к "триггерному стопу", либо сделает нужный нам стоп. Или же будет идти до победной, но закроет как минимум при отскоке на 20% (12) от текущей цены?
Я правильно вас понял?
И какой из 2х вариантов описания 3го триггера правильный?
Если первые 2: там прямым языком написано что они дают и за что отвечают. А вот 3й триггер, "обратный ход при достижении цели, % от триггера", формулировку трудно понять.
Т.е. это максимально допустимый обратный ход, отскок против цели так сказать, выражаемый в % от установленного триггера (в моем примере 12)? И какая цель имеется ввиду: ТП, или иное.
Изменено 27 мая, 2020 пользователем BotPro
18 минут назад, Semenov сказал:вариант 100/0/0 нуждается в отдельной ветке?
Вы хотели сказать 10?
У меня при 100/0/0 он критическую ошибку выдаёт.
Изменено 27 мая, 2020 пользователем BotPro
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем