[Советник] [Мартингейл] StupidoChallenger

От Rigal, 4 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Даже с одинаковым профитом в настройках из предыдущего сообщения открывает сделки что бай что селл, Хотя автотрейд (настройка open first order), как и открытие на свече и следующая (что-то там про медвежью свечу) тоже выключены. Без понятия почему так себя советник ведёт. Без критики. Конкретная ситуация.

А так очень приятный советник. Вот это единственное разочаровывает.

11 часов назад, Rigal сказал:

Поставь 1.6.1 с вот этим сетом лучше.

поставил на новую демку:)

Автор#355
10 часов назад, BotPro сказал:

Даже с одинаковым профитом в настройках из предыдущего сообщения открывает сделки что бай что селл, Хотя автотрейд (настройка open first order), как и открытие на свече и следующая (что-то там про медвежью свечу) тоже выключены. Без понятия почему так себя советник ведёт. Без критики. Конкретная ситуация.

А так очень приятный советник. Вот это единственное разочаровывает.

Я не понимаю, если честно, что за ситуация.

Что не работает-то?

Автор#356
12 часов назад, MailoFF сказал:

Да, индикатор стоит из шапки.

Но открывается все равно пока что только бай.

Таймфрейм влиет? Может из-за этого только бай открывается? Или размер лота?

Ну индикатор же ему запрещает потенциально открывать в одном из направлений.

Можно этот индюк в отдельном чарте накинуть на выбранном для него тф и глянуть, что он показывает

Автор#357
12 часов назад, BotPro сказал:

О5 47 (((

Построил сетку из 2х ордеров. Один закрыл, второй остался.

В сете профит стоит: split target 3.4; total target 2.5

Первое фото - висящий ордер, второе - история счета. Счет реальный. Рассматриваемая пара фунт/доллар.

1.thumb.jpg.f271e7d4be3288653a86c13ee9a37d95.jpg

2.thumb.jpg.5c6990a25687a5057ba73f0eb583b6a7.jpg

Выглядит замечательно.

Это просто поделиться картинкой, или мне нужно что-то необычное разглядеть на этом графике?

Автор#358

Друзья, давайте так: если вы полагаете, что советник работает не так, как должен,  нужно внятно описать проблему и предоставить максимум материала для исследования:

Обязательно:

1. Версия советника.

2. Пара

3. Таймфрейм.

4. Сет.

5. Внятное описание: сделал то, настроил так, результат получился такой-то, ожидалось, что будет вот так.

Крайне желательно:

1. Логи за описанный период

2. Скриншоты состояния панели и графика - здорово помогает понять, что там происходит,  я для наглядности панель и добавлял

3. Историю сделок, можно скриншотом,  но обязательно все сделки за указанный кусок. Советник работает пачками, у меня никакого способа нет домыслить, что там еще было в пачке кроме "вот этого одного ордера, попавшего на скриншот"

4. Упоминание @Rigal в сообщении - у меня тогда появится уведомление и я загляну

Я стараюсь оперативно реагировать, но у меня беда со свободным временем, поэтому чем более педантично вы подготовите вопрос, тем быстрее вы получите на него ответ - а возможно, и правку, если таковая потребуется.

Всем профитов

14 минут назад, Rigal сказал:

нужно внятно описать проблему и предоставить максимум материала для исследования:

Здравствуйте, вот тут подробно расписано /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?tab=comments#comment-301616 пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах". 

Изменено 13 мая, 2020 пользователем ju.vskv

26 минут назад, BotPro сказал:

Шо там?)

как то даже у меня в начале мая 2020 сливает

1 час назад, madmax999 сказал:

Любопытный график рисует в 2018м. Сейчас до середины февраля дошел. В январе была просадка, судя по зелёной линии, около 20к. Ещё на 10-14к была где-то в апреле 2018го. За исполнение 5. Посмотрим как реализация будет) Единственное смущает: раздел дистанции. Минималка между 1 и 2 стоит 0.1, это около 5-10, насколько могу судить (провожу калькуляцию со своими настройками). Увеличение дистанции каждые 9 лотов, без множителя дистанции, а увеличение происходит на 1.0, где-то 10-30.

P.s. #1 Да у меня машинка стиральная в полной загрузке и то спокойнее работает, чем ступидо на вашем сэте))) Проверю полностью 2018 и 2020й, пришлю скрины графиков (без извлечения истории, а то на впс места уже 0 будет :) ).

2 часа назад, madmax999 сказал:

12.11.2018 слил до 55к с 40 начальных. До этого до 184400 поднял. Попробую со стопами поиграться.

Вопрос к @Rigal.

Если говорили уже, повторите, пожалуйста, ещё раз: в версии 1.7 что значат параметры фильтрации ТФ, а именно filtr both, filtr grid, filtr first. Все эти фильтры в этой новой меню. К примеру, что именно он фильтрует в сетке?

К примеру, на 2018 в феврале, на сэтах от MadMax, он у меня сливал даже с 40к начального депозита, и 60к+ на момент слива. Поменял на filter grid - пока что ещё держится. ТФ поставил Н4 и Н1.

P.s. Храбро боролся до 20 марта 2018го)))

Изменено 13 мая, 2020 пользователем BotPro

Бот сложный. Но идея интересная. Для начала оптимизации нужно точно понимать какой параметр в настройках за что отвечает. Однако описание параметров в шапке, например секция дистанции совершенно не соответствует тому что имеется в версии 1.6.1. Можно конечно попытаться сопоставить с тем что есть в шапке.

Ну например

секция дистанции

1. "Spacing_InitialPips - минимальное расстояние между сделками, 4-хзначных пунктов "

Этот пункт в советнике соответствует  "минимум дистанс битвин фирст анд секонд ордер "

И всё это видимо означает шаг сетки.

2. "Spacer_IncreaseEvery - менять минимальное расстояние каждые вот столько перестановочных сделок N"

Этот пункт вероятно соответствует пункту " Инкреас дистанс евери N ордер"

И тут возможно речь идёт о количестве колен после которого шаг сетки будет увеличен. Но я сомневаюсь. написано "перестановочная сделка" Что это?

3. "Spacing_IncrementPips - прибавка 4-хзначных пунктов после каждой пачки N" В боте "дистанс искрементс" Вероятно это пункты на которые увеличится шаг сетки, 

но что значит после каждой пачки? Тоесть если увеличение например после 3 колен , то после 6 колен ещё раз увеличится?

4. Множитель, понятно

5. "Spacer_Method - метод ограничения минимальной дистанции: не переставляться вообще, дистанция от лучшего ордера (классическая сетка), дистанция от безубытка (здесь при небольших множителях лота ордера начнут лепиться очень близко)"

"не переставляться вообще" - Это может означает что шаг сетки останется статичным в соответствии с пунктом "минимум дистанс битвин фирст анд секонд"

Можно, конечно в тестере выяснять каждую настройку, но бот сложный можно запутаться

Чтобы широкая общественность приступила к оптимизации данного интереснейщего бота, нужно однозначное трактование настроек. Прозрачность

Интересно у меня одного непонятки с настройками ? Все остальные всё понимают?

Напишите тут что я примерно правильно расшифровываю настройки. Если нет , то у меня депрессия будет. До конца дня сегодня точно

30 минут назад, BotPro сказал:

Вопрос к @Rigal.

Если говорили уже, повторите, пожалуйста, ещё раз: в версии 1.7 что значат параметры фильтрации ТФ, а именно filtr both, filtr grid, filtr first. Все эти фильтры в этой новой меню. К примеру, что именно он фильтрует в сетке?

К примеру, на 2018 в феврале, на сэтах от MadMax, он у меня сливал даже с 40к начального депозита, и 60к+ на момент слива. Поменял на filter grid - пока что ещё держится. ТФ поставил Н4 и Н1.

P.s. Храбро боролся до 20 марта 2018го)))

Подскажите. Я ведь правильно понимаю что таймфрейм актуален для версии 1.7 . потому что там есть индикатор.

Ведь для версии 1.6.1 Таймфрейм вообще по барабану. Никаких привязок нету. Только пункты. Почему тогда в шапке имеются настройки 1.6.1 для м5 и для м1???

Извините, увидел. Открытие ордера по открытию бара

Изменено 13 мая, 2020 пользователем gray

24 минуты назад, gray сказал:

Бот сложный. Но идея интересная. Для начала оптимизации нужно точно понимать какой параметр в настройках за что отвечает. Однако описание параметров в шапке, например секция дистанции совершенно не соответствует тому что имеется в версии 1.6.1. Можно конечно попытаться сопоставить с тем что есть в шапке.

Ну например

секция дистанции

1. "Spacing_InitialPips - минимальное расстояние между сделками, 4-хзначных пунктов "

Этот пункт в советнике соответствует  "минимум дистанс битвин фирст анд секонд ордер "

И всё это видимо означает шаг сетки.

2. "Spacer_IncreaseEvery - менять минимальное расстояние каждые вот столько перестановочных сделок N"

Этот пункт вероятно соответствует пункту " Инкреас дистанс евери N ордер"

И тут возможно речь идёт о количестве колен после которого шаг сетки будет увеличен. Но я сомневаюсь. написано "перестановочная сделка" Что это?

3. "Spacing_IncrementPips - прибавка 4-хзначных пунктов после каждой пачки N" В боте "дистанс искрементс" Вероятно это пункты на которые увеличится шаг сетки, 

но что значит после каждой пачки? Тоесть если увеличение например после 3 колен , то после 6 колен ещё раз увеличится?

4. Множитель, понятно

5. "Spacer_Method - метод ограничения минимальной дистанции: не переставляться вообще, дистанция от лучшего ордера (классическая сетка), дистанция от безубытка (здесь при небольших множителях лота ордера начнут лепиться очень близко)"

"не переставляться вообще" - Это может означает что шаг сетки останется статичным в соответствии с пунктом "минимум дистанс битвин фирст анд секонд"

Можно, конечно в тестере выяснять каждую настройку, но бот сложный можно запутаться

Чтобы широкая общественность приступила к оптимизации данного интереснейщего бота, нужно однозначное трактование настроек. Прозрачность

Интересно у меня одного непонятки с настройками ? Все остальные всё понимают?

Напишите тут что я примерно правильно расшифровываю настройки. Если нет , то у меня депрессия будет. До конца дня сегодня точно

Да всё ок. Там единственное в дистанции у меня вопросы были, что, к примеру, ставлю расстояние 10, а по факту это 250 единиц получается.

20 минут назад, gray сказал:

Подскажите. Я ведь правильно понимаю что таймфрейм актуален для версии 1.7 . потому что там есть индикатор.

Ведь для версии 1.6.1 Таймфрейм вообще по барабану. Никаких привязок нету. Только пункты. Почему тогда в шапке имеются настройки 1.6.1 для м5 и для м1???

Извините, увидел. Открытие ордера по открытию бара

Причем тут это?)

Как говорил автор, насколько помню, версии идентичны, за исключением того, что в 1.7 учитывает индикаторы, которые, сам выяснил, в нём же можно отключить.

В общем, как и обещал, отчет по работе ступидо 1.7 (по факту 1.6.1, т.к. 1.7 без индикаторов). Сэт от MadMax. СтопЛосс (у автора советника это DrawDown) 10000.

1.thumb.jpg.a95a6960e0d58e31ae3b8ffef07a0969.jpg

2.thumb.jpg.d16adb57067415e6fd4e8688da3c6643.jpg

1 час назад, BotPro сказал:

Да всё ок. Там единственное в дистанции у меня вопросы были, что, к примеру, ставлю расстояние 10, а по факту это 250 единиц получается.

У меня наоборот получается. частит. Думаю это не баги а непонимание настроек. За весь день так и не разобрался. Бот себя не ведёт так, как я ему в настройках задаю. Секцию дистанций не удаётся мне настроить.  Я совершенно точно не понимаю настройки. Бот интересный, необычный. Нужно подробно настройки расписать и  разжевать чтобы народ оптил осмысленно. В слепую оптить циферки играть будет фигня.

Вот по эти сетам нормуль торгует на демо, может быть кто нибудь прогонит еще по ним и поделиться результатом?

CHALLENGER 1.6.1.7z70 скач.

12 минут назад, NewTonII сказал:

Вот по эти сетам нормуль торгует на демо, может быть кто нибудь прогонит еще по ним и поделиться результатом?

CHALLENGER 1.6.1.7z 7 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Возьмусь за прогон на евро долларе. Вы давно на нем торгуете? И откуда его взяли? Сами выявляли?

Вот такой результат с сэтом от мэд макс и моими настройками триггеров. С ними прибыль выросла на 2-3к, на 1-3 процента снижение просадки и 1-3 процента выше % выигрышных сделок.

Важный момент: заметил, что у автора сэта странным образом действует множитель сэта. Возможно стоит ограничить максимальный лот (в логах 64 с чем-то показывает лот).

Screenshot_20200513-190437.png

Screenshot_20200513-190442.png

Screenshot_20200513-190455.png

Оптимизация 17-19, тест 15-20

43 минуты назад, NewTonII сказал:

Оптимизация 17-19, тест 15-20

Тест только запускаю, смотрю настройки триггеров и думаю: "О, у меня такие же!" :)

Вот с этим параметром еще поэксперементировть PSM_MinRecoveryLot=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025