Вот так работает схлопывание к цели по профиту сессии (нехарактерный для мартина сброс баланса к эквити при условии, что с последнего момента, когда в рынке не было ордеров, заработана определенная сумма):
[Советник] [Мартингейл] StupidoChallenger
От Rigal, 4 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX
Кто подскажет причину расхождения в параметрах на графике при выставлении ручной сетки на дэмо и на реале?
Настройки и всё, что с ними связано, одинаковое на дэмке и реале. Однако: на дэмке ставит ордер в текущем положении цены и пишет "комиссия", ордера выставляет норм в полуавтомате; в реале, на скрине график, положение ползунков в момент открытия первого полуавтоматического ордера в сетке. Как можете видеть, на графике текущая цена ниже открытого ордера на 39 "пунктов" (я это для себя так называть буду). Положение следующего ордера выше текущей цены на 19 и ниже первого ордера на 20 пунктов. Вопрос: причина такого различия дэмки и реала? Кто работает с криптой или знает ответ - буду благодарен. Ещё раз повторю - настройки полностью одинаковые как на дэмке, так и на реале.
Или это просто разные параметры "высчитывания" дистанции и профита между реалом и дэмкой (опять же, назову это так, как самому понятнее, надеюсь и вы поймёте), т.е. всё ок, и при достижении открытого ордера цена в 0 выйдет, а при отдалении от текущей цены на 20 пунктов сработает второй ордер в сетке?
P.s. Для золота ещё не проверял, однако для крипты, на графике биткоин в 2 знака после запятой, нужно умножать параметры, которые вы подключаете для 5 значных валютных пар, на 100. Вчера весь вечер тестил эту фишку. На данный момент пришел к такому. Если кто знает ещё лучше/точнее вариант - пишите в сообщения. Надеюсь это будет полезно людям. А вообще, как уже говорил, на моё личное мнение, этот советник, пока что, лучший, который знаю для полуавтоматической торговли.
3 часа назад, Rigal сказал:
Да да да, видел на тэстах такую же картину. Только задавался вопросами о причинах.
У вас на графике видны просадки: это от односторонних сеток, или с учетом перекрытия убыточных позиций (в каком-то смысле локов)?
22 минуты назад, BotPro сказал:Да да да, видел на тэстах такую же картину. Только задавался вопросами о причинах.
У вас на графике видны просадки: это от односторонних сеток, или с учетом перекрытия убыточных позиций (в каком-то смысле локов)?
Это, как я упомянул в предыдущем посте, включенное частичное закрытие - когда советник не ждет, пока вся сетка выйдет в профит, а закрывает кусками.
26 минут назад, BotPro сказал:Кто подскажет причину расхождения в параметрах на графике при выставлении ручной сетки на дэмо и на реале?
Настройки и всё, что с ними связано, одинаковое на дэмке и реале. Однако: на дэмке ставит ордер в текущем положении цены и пишет "комиссия", ордера выставляет норм в полуавтомате; в реале, на скрине график, положение ползунков в момент открытия первого полуавтоматического ордера в сетке. Как можете видеть, на графике текущая цена ниже открытого ордера на 39 "пунктов" (я это для себя так называть буду). Положение следующего ордера выше текущей цены на 19 и ниже первого ордера на 20 пунктов. Вопрос: причина такого различия дэмки и реала? Кто работает с криптой или знает ответ - буду благодарен. Ещё раз повторю - настройки полностью одинаковые как на дэмке, так и на реале.
Или это просто разные параметры "высчитывания" дистанции и профита между реалом и дэмкой (опять же, назову это так, как самому понятнее, надеюсь и вы поймёте), т.е. всё ок, и при достижении открытого ордера цена в 0 выйдет, а при отдалении от текущей цены на 20 пунктов сработает второй ордер в сетке?
P.s. Для золота ещё не проверял, однако для крипты, на графике биткоин в 2 знака после запятой, нужно умножать параметры, которые вы подключаете для 5 значных валютных пар, на 100. Вчера весь вечер тестил эту фишку. На данный момент пришел к такому. Если кто знает ещё лучше/точнее вариант - пишите в сообщения. Надеюсь это будет полезно людям. А вообще, как уже говорил, на моё личное мнение, этот советник, пока что, лучший, который знаю для полуавтоматической торговли.
А теперь вот так вот. Без понятия почему. Буду ждать разъяснений от знающих)
5 минут назад, BotPro сказал:
Это называется спред
От знающих же: в Market watch можно кликнуть правой кнопкой и выбрать "показывать спред" - тогда сравнивать демо с реалом можно будет без ордеров.
Еще можно в настройках терминала выбрать показывать линию Ask, чтобы на графике было видно, по какой цене сейчас можно купить, а по какой - продать.
Я, кстати, не видел ни одного результата из тестера от вас.
Или это вы так тестируете?
Изменено 2 мая, 2020 пользователем Rigal
1 час назад, Rigal сказал:Это называется спред
От знающих же: в Market watch можно кликнуть правой кнопкой и выбрать "показывать спред" - тогда сравнивать демо с реалом можно будет без ордеров.
Еще можно в настройках терминала выбрать показывать линию Ask, чтобы на графике было видно, по какой цене сейчас можно купить, а по какой - продать.
Я, кстати, не видел ни одного результата из тестера от вас.
Или это вы так тестируете?
Это пока что так. 1.6.1 сейчас в тестере гоняю на юсд\франке за 2015й. Кое что нашел, но нужно больше тестов. Будет что-то дельное - пришлю.
Кто знает в чем дело?
Я уже многое, или даже всё перепробывал. Логику его вообще отказываюсь понимать.
Вот так выглядят меню настроек советника и панель перед стартом работы в нужном направлении. Изначально, после выставления настроек и нажатия ок, кнопки Автотрейд/Бай/Селл серые, а О/Х зелёные, т.е. на 0.
Логика у меня такая. Вижу совпадение сигналов по индикаторам - отжимаю кнопку бай/селл, смотря куда показывает движение, делаю вход в том направлении, куда они указывают.
Далее советник успешно отрабатывает сетку по выставленному профиту. Согласно настроек, как он делал ранее (сейчас почему отказывается - без понятия из-за чего), он должен 3 кнопки: Автотрейд/Бай/Селл, сбросить на дефолт, к настройкам советника. Но он не только оставляет всё, как было (благо лотность сбрасывает), но и сразу после отработки предыдущей сетки ставит ордер в том направлении, где отжата кнопка. Хотя, ещё раз повторю, в настройках ему как выставлять самому первые ордера запрещено, так и направление учитывать.
Из-за чего такое происходит? Подозреваю сбился сброс настроек. Повторю: он не сбрасывает настройки панели к дефолтным, из настроек советника. Если менять тип множителя (на инкримент бест) - без разницы. Ставить true на 3-6 вкладках сверху - тоже без разницы. Всё равно ставит ордера (ну в некоторых случаях сам разрешаю ему).
P.s. Здесь есть 1 +: достаточно следить за сигналами, и как только меняет направление тренд - вырубать сетку или следить только за советником.
Кто знает что такое, буду рад услышать совет.
P.s. Перезагрузил терминал, пока что норм работает. Кто прояснит ситуацию такого поведения советника, буду благодарен.
Изменено 5 мая, 2020 пользователем BotPro
И вот ещё момент, уже не первый раз.
Как видите, на скрине отработанная сетка. Ордера на сэлл стояли. Самый главный вопрос - почему остался самый старый ордер? Раз это самый нижний ордер, значит, вероятно, это первый ордер в сетке, ручной, после которого сетка переводилась на автомат.
Почему он повис и не закрылся - секрет для меня. Такое уже не первый раз. Меню не перезаружал. Всё как висело - так и висело.
9 часов назад, BotPro сказал:Согласно настроек, как он делал ранее (сейчас почему отказывается - без понятия из-за чего), он должен 3 кнопки: Автотрейд/Бай/Селл, сбросить на дефолт, к настройкам советника.
Не знаю, откуда вы это взяли.
Перечитайте внимательно мои ответы вам про эту логику ранее.
9 часов назад, BotPro сказал:но и сразу после отработки предыдущей сетки ставит ордер в том направлении
гляну, в чем может быть дело
9 часов назад, BotPro сказал:Почему он повис и не закрылся - секрет для меня.
по состоянию на скриншоте он все еще в процессе закрытия этой сетки. Все четыре ордера в панели, он подсвечивает линии красным на графике.
загляните в логи, может, дисконнект?
9 часов назад, Rigal сказал:по состоянию на скриншоте он все еще в процессе закрытия этой сетки. Все четыре ордера в панели, он подсвечивает линии красным на графике.
загляните в логи, может, дисконнект?
Специально в журнал заходил и проверял, в историю счета. Вот самый прикол в том, что именно первый ордер в сетке, ручной, и остался. И, повторю, это уже 2-4 раз такое.
Без критики пустой, просто комментарии с целью улучшения работы советника.
P.s. После переустановки терминала проблема с зависанием и отказом советника ставить ордера в ручном режиме даже с разрешениями всеми решилась. Сэты все те же. Пока что переустановка - универсальный метод вернуться к изначальному в случае чего.
Забавное наблюдение про "что это он сам открывает первые сделки при запрещении такого в настройках".
Стоят 2 графика с 2 разными парами. Настройки полностью идентичны. Разница только в направлениях: у одного бай, у другого селл.
Так вот который сэлл, он прекращает открывать новые ордера после закрытия сделки, а бай шпарит без остановки.
Это для меня бермудский треугольник сейчас.
P.s. Возможно для многих и так это известно. Решил просто поделиться опытом для других. Если у вас есть сильные индикаторы, показывающие "уровни" и направление тренда/глобального тренда на разных графиках, то лучше за 200-500 единиц минимального движения цены от открытия новой сетки лучше воздержаться. Либо торговать одним лотом пожирнее.
В 02.05.2020 в 07:40, Rigal сказал:Обнаружилось, что в версии 1.6.1 имеет смысл включать частичную сборку: некоторые участки, на которых он сливает в ноль при выключенной частичной сборке, проходятся на ура при включенной.
Ув. @Rigal я прошу прощения, но я не нашел в настройках , как включить частичную сборку... Единственный вариант который прходит в голову это в парамерте Minimum lot to recover - поставить 0.01. Не могли бы Вы объяснить подробнее. Или Вы уже сделали изменения в сетах из шапки?
Изменено 10 мая, 2020 пользователем Serg6803
В 07.05.2020 в 19:23, BotPro сказал:Забавное наблюдение про "что это он сам открывает первые сделки при запрещении такого в настройках".
Стоят 2 графика с 2 разными парами. Настройки полностью идентичны. Разница только в направлениях: у одного бай, у другого селл.
Так вот который сэлл, он прекращает открывать новые ордера после закрытия сделки, а бай шпарит без остановки.
Это для меня бермудский треугольник сейчас.
P.s. Возможно для многих и так это известно. Решил просто поделиться опытом для других. Если у вас есть сильные индикаторы, показывающие "уровни" и направление тренда/глобального тренда на разных графиках, то лучше за 200-500 единиц минимального движения цены от открытия новой сетки лучше воздержаться. Либо торговать одним лотом пожирнее.
У меня торгует последняя версия (как торговали все предыдущие с начала этого топика) и я проверял функциональность кнопок.
На всякий случай только что прогнал в тестере, чтобы убедиться, что он делает именно то, что я от него ожидаю.
И он делает именно то, чего я от него ожидаю.
Вот так он перестает открывать бай:

Вот так - селл:

А вот так он перестает торговать, как только в рынке не остается ни одной сделки:
У вас поведение в торгах отличается от поведения в тестере?
1 час назад, Serg6803 сказал:Ув. @Rigal я прошу прощения, но я не нашел в настройках , как включить частичную сборку... Единственный вариант который прходит в голову это в парамерте Minimum lot to recover - поставить 0.01. Не могли бы Вы объяснить подробнее. Или Вы уже сделали изменения в сетах из шапки?
Да, именно это поле.
Оно указывает, какой минимальный кусок он будет пытаться откусить от первого ордера за безубытком позиции в одном направлении.
Если ордер меньше этой величины, то он будет подхватывать ордер целиком.
Ну, и при движении в выгодном направлении, он будет пытаться наращивать отцепляемую позицию - вплоть до полной сборки и даже куска противоположной стороны, если повезет со слитным движением.
Если же поставить этот параметр в ноль, он в принципе не будет пытаться собирать частями, стартовая сборка - все сделки в одном направлении, и только, если вся позиция вышла в достаточный профит, он попытается отцепить кусочек противоположного направления, начиная с минимально возможного лота (LOT_STEP)
Изменено 10 мая, 2020 пользователем Rigal
@Rigal Добрый день! Начал тестирование советника на демо-счете. Тему читал, но остались вопросы:
1. Ордера селл открываться будут при соблюдении определенных условий? Одни бай
2. Нет Т/Р, как показано на скрине. Это такая задумка или проблема в настройках?
Спасибо за ответ.
Изменено 11 мая, 2020 пользователем MailoFF
34 минуты назад, MailoFF сказал:@Rigal Добрый день! Начал тестирование советника на демо-счете. Тему читал, но остались вопросы:
1. Ордера селл открываться будут при соблюдении определенных условий? Одни бай
2. Нет Т/Р, как показано на скрине. Это такая задумка или проблема в настройках?
Спасибо за ответ.
1. Ордер открывается в зависимости от направления предыдущей свечи. если спред позволяет
2. Задумка
Я в целом всем советую тестировать не на демо сперва, а в визуале тестера.
Много вопросов проверяются в сотни раз быстрее и отпадают.
Заодно можно как-то настроить мани менеджмент - на балансе 12К открываться начальным лотом 0.05 по двум парам - мягко говоря, самонадеянно. Разве что это IFX, но и то я бы вдвое меньше выбрал лот
Судя по скрину, это четырехзнак с конским спредом.
Я удивляюсь, что он открывается вообще - видимо, фильтр спреда настроен нараспашку.
На таком сетапе мой сет из шапки совсем не подходит, нужно собирать другой.
Советник версии 1.7 поставлен в Роботест. Пара EUR/USD, лот 0.01 депозит 100 000. Все параметры по умолчанию.
Изменено 12 мая, 2020 пользователем Мерлин
В 10.05.2020 в 22:56, Rigal сказал:У меня торгует последняя версия (как торговали все предыдущие с начала этого топика) и я проверял функциональность кнопок.
На всякий случай только что прогнал в тестере, чтобы убедиться, что он делает именно то, что я от него ожидаю.
И он делает именно то, чего я от него ожидаю.
Вот так он перестает открывать бай:
Вот так - селл:
А вот так он перестает торговать, как только в рынке не остается ни одной сделки:
У вас поведение в торгах отличается от поведения в тестере?
Да, к сожалению. Сейчас запишу видос и вышлю вам в лс вместе с тем, что ещё пару дней назад хотел.
В 11.05.2020 в 12:45, Rigal сказал:1. Ордер открывается в зависимости от направления предыдущей свечи. если спред позволяет
2. Задумка
Заодно можно как-то настроить мани менеджмент - на балансе 12К открываться начальным лотом 0.05 по двум парам - мягко говоря, самонадеянно. Разве что это IFX, но и то я бы вдвое меньше выбрал лот
Я удивляюсь, что он открывается вообще - видимо, фильтр спреда настроен нараспашку.
По первому пункту поддерживаю задающего вопрос. В тестере он только buy, почему-то, открывает.
10 часов назад, Мерлин сказал:Советник версии 1.7 поставлен в Роботест. Пара EUR/USD, лот 0.01 депозит 100 000. Все параметры по умолчанию.
ненене, @Мерлин, по умолчанию не имеет смысла
Поставь 1.6.1 с вот этим сетом лучше.
StupidoChallenger-1.6.1-EURUSD-M1.set StupidoChallenger_v.1.6.1.ex4
В 11.05.2020 в 11:45, Rigal сказал:1. Ордер открывается в зависимости от направления предыдущей свечи. если спред позволяет
2. Задумка
Спасибо за ответ.
Большой лот пока для теста и проверки нагрузки на депозит.
На открытие ордеров селл влияет только спред? Потому что ни разу еще селл не открылся...
1 час назад, MailoFF сказал:Спасибо за ответ.
Большой лот пока для теста и проверки нагрузки на депозит.
На открытие ордеров селл влияет только спред? Потому что ни разу еще селл не открылся...
у вас стоит индикаторная версия. Индикатор, я надеюсь, тоже взят из шапки и сохранен в индикаторы?
Он и влияет, конечно. Индикаторная версия открывается только в направлении индикатора
Лично я не вижу в этом смысла, у меня на демо бежит 1.6.1
1 час назад, Rigal сказал:у вас стоит индикаторная версия. Индикатор, я надеюсь, тоже взят из шапки и сохранен в индикаторы?
Он и влияет, конечно. Индикаторная версия открывается только в направлении индикатора
Лично я не вижу в этом смысла, у меня на демо бежит 1.6.1
Да, индикатор стоит из шапки.
Но открывается все равно пока что только бай.
Таймфрейм влиет? Может из-за этого только бай открывается? Или размер лота?
Изменено 12 мая, 2020 пользователем MailoFF
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем