2 часа назад, NewTonII сказал:Оптимизация 17-19, тест 15-20
За 2018 год интересные результаты. Если по всем такие будет показывать, то достаточно увеличивать лотность изначальную, и всё. Сейчас за 2012й прогоню.
От Rigal, 4 апреля, 2020 в Лаборатория ProfitFX
2 часа назад, NewTonII сказал:Оптимизация 17-19, тест 15-20
За 2018 год интересные результаты. Если по всем такие будет показывать, то достаточно увеличивать лотность изначальную, и всё. Сейчас за 2012й прогоню.
7 часов назад, BotPro сказал:Вопрос к @Rigal.
Если говорили уже, повторите, пожалуйста, ещё раз: в версии 1.7 что значат параметры фильтрации ТФ, а именно filtr both, filtr grid, filtr first. Все эти фильтры в этой новой меню. К примеру, что именно он фильтрует в сетке?
К примеру, на 2018 в феврале, на сэтах от MadMax, он у меня сливал даже с 40к начального депозита, и 60к+ на момент слива. Поменял на filter grid - пока что ещё держится. ТФ поставил Н4 и Н1.
P.s. Храбро боролся до 20 марта 2018го)))
Это означает фильтровать все, фильтровать сетку, фильтровать первый вход (в порядке вашего перечисления).
7 часов назад, gray сказал:Но я сомневаюсь. написано "перестановочная сделка" Что это?
Да, это колено сетки.
7 часов назад, gray сказал:Тоесть если увеличение например после 3 колен , то после 6 колен ещё раз увеличится?
да, каждые N ордеров
7 часов назад, gray сказал:"не переставляться вообще" - Это может означает что шаг сетки останется статичным в соответствии с пунктом "минимум дистанс битвин фирст анд секонд"
нет, это значит не строить сетку
Эти настройки - часть переиспользуемой библиотеки, поэтому не все опции подходят в этом советнике. Отсутствие сетки - из их числа.
4 часа назад, NewTonII сказал:Вот по эти сетам нормуль торгует на демо, может быть кто нибудь прогонит еще по ним и поделиться результатом?
2012 год евро доллар. Остальные года на этом сэте покажут минимум такой же результат или лучше, сужу по своим сэтам и тестам на них за всё время. Могу и ошибаться.
Если начать с 200 долларов и посадить его на 10-20 пар, со спредом до 3,5 и доходом брокера до 2 включительно, то вполне что-то может показать. Я так думаю.
7 часов назад, gray сказал:Извините, увидел. Открытие ордера по открытию бара
да, открытие раз на бар
4 часа назад, gray сказал:У меня наоборот получается. частит. Думаю это не баги а непонимание настроек. За весь день так и не разобрался. Бот себя не ведёт так, как я ему в настройках задаю. Секцию дистанций не удаётся мне настроить. Я совершенно точно не понимаю настройки. Бот интересный, необычный. Нужно подробно настройки расписать и разжевать чтобы народ оптил осмысленно. В слепую оптить циферки играть будет фигня.
дистанции - в четырехзначных пунктах. В моих сетах очень мелкий шаг, 0.1 четырехзнака. Ну и цели очень мелкие тоже.
На демо держится полтора месяца без глубоких просадок пока.
Но надо не забывать, что сетка строится тоже на открытии баров, при условии, что дистанция не меньше той, на которой в этот момент можно переставиться.
Получается на резких движениях шаги заметно шире.
6 минут назад, Rigal сказал:дистанции - в четырехзначных пунктах. В моих сетах очень мелкий шаг, 0.1 четырехзнака. Ну и цели очень мелкие тоже.
На демо держится полтора месяца без глубоких просадок пока.
Но надо не забывать, что сетка строится тоже на открытии баров, при условии, что дистанция не меньше той, на которой в этот момент можно переставиться.
Получается на резких движениях шаги заметно шире.
Наподобие гэпов и ситуации доллар франк 2015?
11 часов назад, madmax999 сказал:
Любопытный сэт, потенциально способный на жизнь в дистанции. Однако заметил пару особенностей: уже 2 раза подсливал или полностью сливал на гэпах (а как ещё это назвать) в понедельники. Возможно и больше раз. Обратил внимания только на эти 2 сильных просадки, и проверил чего такое, оказалось в понедельники такие резкие скачки. Как вариант, можно попробовать вырубать все сетки в пятницу вечером. А утром в понедельник снова подрубать советник.
Реализовать функцию полного закрытия сетки и минимизации потерь/максимизации прибыли ввиду этого, и можно рубить деньги =D
2 минуты назад, BotPro сказал:Любопытный сэт, потенциально способный на жизнь в дистанции. Однако заметил пару особенностей: уже 2 раза подсливал или полностью сливал на гэпах (а как ещё это назвать) в понедельники. Возможно и больше раз. Обратил внимания только на эти 2 сильных просадки, и проверил чего такое, оказалось в понедельники такие резкие скачки. Как вариант, можно попробовать вырубать все сетки в пятницу вечером. А утром в понедельник снова подрубать советник.
Реализовать функцию полного закрытия сетки и минимизации потерь/максимизации прибыли ввиду этого, и можно рубить деньги =D
да реализовано все.
В расписании укажите прекращать торги пораньше в пятницу, он постепенно выплетется
В моих сетах во всех пятница до 17:00
2 часа назад, Rigal сказал:да реализовано все.
В расписании укажите прекращать торги пораньше в пятницу, он постепенно выплетется
В моих сетах во всех пятница до 17:00
Так у меня в тестере тоже до 17 в пятницу. Видимо висяки остаются. Заметил ещё 18.02.2012, на чуть измененном сэте от madmax, подслив ввиду 10к выставленных на draw (параметр общей просадки, как понял), как мне удалось понять, это произошло ввиду движения, вероятно сильного, цены в одну сторону.
Или вы советуете ещё раньше указать запрет открытия первого ордера в пятницу, скажем 12:00 или даже раньше?
Изменено 13 мая, 2020 пользователем BotPro
10 часов назад, BotPro сказал:Так у меня в тестере тоже до 17 в пятницу. Видимо висяки остаются. Заметил ещё 18.02.2012, на чуть измененном сэте от madmax, подслив ввиду 10к выставленных на draw (параметр общей просадки, как понял), как мне удалось понять, это произошло ввиду движения, вероятно сильного, цены в одну сторону.
Или вы советуете ещё раньше указать запрет открытия первого ордера в пятницу, скажем 12:00 или даже раньше?
лично я бы советовал выставить Таргет (и я в следующей версии сделаю остановку работы по таргету, переход в ручной режим, из которого можно снова войти в рынок, ткнув кнопку автоторговли).
Этот метод хорош тем, что закрывает и покупки и продажи, выпрыгивая из рынка.
А время, к сожалению, только первый вход ограничивает и советник продолжает торговать, поскольку ордера в рынке остались
так что в плане на 1.8, собственно, две фичи: closeBy и stopOnTarget
А пока можно выключать автоторговлю, скажем, с утра в пятницу и задавать ему близкий таргет, чтобы он вышел и замолчал.
В тестере это все не прогнать правда. Я подумаю, что делать с тестером, возможно принудительный безубыток за границами торгового интервала.
Изменено 14 мая, 2020 пользователем Rigal
4 часа назад, Rigal сказал:лично я бы советовал выставить Таргет (и я в следующей версии сделаю остановку работы по таргету, переход в ручной режим, из которого можно снова войти в рынок, ткнув кнопку автоторговли).
Этот метод хорош тем, что закрывает и покупки и продажи, выпрыгивая из рынка.
А время, к сожалению, только первый вход ограничивает и советник продолжает торговать, поскольку ордера в рынке остались
так что в плане на 1.8, собственно, две фичи: closeBy и stopOnTarget
А пока можно выключать автоторговлю, скажем, с утра в пятницу и задавать ему близкий таргет, чтобы он вышел и замолчал.
В тестере это все не прогнать правда. Я подумаю, что делать с тестером, возможно принудительный безубыток за границами торгового интервала.
Уточните смысл фразы "переход в ручной режим, из которого можно снова войти в рынок, ткнув кнопку автоторговли". Что имели под этим ввиду?)
То, как я делаю, т.е. выставляю первый ручной ордер и советник потом сам ведёт сетку, после закрытия которой мне нужно снова открыть первый ордер, или иное что-то?
вам можно вообще не беспокоиться, если у вас автоторговля выключена. Просто поставьте цель сессии и он закроется по достижению этой цели
Кто подскажет что это и как такое могло произойти? На вид - висяк. Вопрос только: почему он сетку не строил дальше. Вспоминаются случаи в поуавтомат торговле, когда он одни ордера закрывал, а други держал. Т.е. такая фича уже который раз.
На графике пара евро доллар, м1, сэт мэдмакс для 1.6.1, на графике 1.7 версия без индикаторов/фильтров, с триггерами (сверху вниз по сзту) 50/30/10 и драудаун 10000.
Получается он сетку бай/селл закрыл и повисло. Время терминала было 22:58. Зделки имел право открывать (да, сейчас перепроверил сэт).
Да что за шайтанама. 2 раза через короткий промежуток захожу в впс через майкрософт рмхемоте дектоп, а терминал этот пропадает. В чем блин дело? Причем остальные 2 норм пашут.
Могло ли такое, на графике, произойти ввиду ограничения одновременного открытия сделок? Хотя после перезагрузки терминала он норм начал открывать, ну, как минимум, 1 точно сверху открыл на селл.
Изменено 15 мая, 2020 пользователем BotPro
Ребятки, а что если попробовать прикрутить боту отложенный стоп(фиксатор убытка) допустим на 10% открывает лок и если через день другой развернуло, то лок снимается, а если улетело вдаль, то фиксируя убыток. Как вам?
В 16.05.2020 в 00:11, Zemlyanin сказал:Ребятки, а что если попробовать прикрутить боту отложенный стоп(фиксатор убытка) допустим на 10% открывает лок и если через день другой развернуло, то лок снимается, а если улетело вдаль, то фиксируя убыток. Как вам?
Этот вопрос лучше @Rigal адресовать. Смотря как именно эта логика будет реализована. И в любом случа этот параметр нужно, я считаю, выборочным делать, т.е. захотел - включил, захотел - отключил. И правильно вы заметили про проценты. От себя добавлю: тут либо нужно их фиксированными прописывать в советнике, опытные трейдеры подскажут сколько именно, либо на выбор сколько хочешь. Хотя, во избежание жадности и разных сплетен, лучше оптимальное фиксированное количество процентов, с опциональной возможностью выбора этой функции.
В любом случае автор знает логику своего советника лучше всех, а опытные трейдеры подскажут чего и сколько.
Коллеги, поделюсь опытом работы с советниками и тесте этого советника в частности.
Рекомендую отключать его в пятницу до обеда, даже если есть небольшая просадка. Если торгуете на 1+ паре, то при минимальной просадке на одной из пар лучше сразу же отключать её и ждать, когда советник/движение цены минимизирует просадку на других парах, и таким же образом закрывать. А в понедельник установите время открытия +1 +2 часа от начала времени работы вашегоброкера, лучше +2 или +3.
Зачем так? Во-первых, понедельничные гэпы и просто мало предсказуемое движение цены по утрам в понедельник. Наблюдал по пятницам и в начало понедельинка мало приятное с эквити
Поэтому и советую так делать. Вот сейчас, пишу этот месседж и вижу, как по доллар франку за 2009 год 20 февраля (пятница) под вечер небольшая просадочка была.
Итог, вкратце: в понедельник начало торговли после 2-3 часов со старта брокера, в пятницу выключаем до обеда всё. Да, иногда бывают исключения, к примеру по средам или вторникам. Однако они заметно реже, по числу, чем понедельинки и пятницы.
Всем минимальных просадок и максимальных прибылей! ![]()
Кто подскажет как ограничить максимальный лот? Ну допустим чтобы началось с 0,01, а последний 1,0, или 3,0. Никак не могу найти в настройках. Версия сова 1.6.1.
4 минуты назад, vxzone сказал:Кто подскажет как ограничить максимальный лот? Ну допустим чтобы началось с 0,01, а последний 1,0, или 3,0. Никак не могу найти в настройках. Версия сова 1.6.1.

В 16.05.2020 в 03:11, Zemlyanin сказал:Ребятки, а что если попробовать прикрутить боту отложенный стоп(фиксатор убытка) допустим на 10% открывает лок и если через день другой развернуло, то лок снимается, а если улетело вдаль, то фиксируя убыток. Как вам?
Если у вас есть способ узнать, когда раскрывать лок надежно - просто входите там одиночными крупными сделками в направлении раскрытия и вам не нужны никакие мартины.
Например, мы ушли в просадку на 10% по продажам, залокировались покупкой.
Цена где-то.
В какой момент вы предлагаете закрывать ту, или другую сторону?
Скажем, вы знаете, где закрыть покупку (потому, что цена дальше пойдет вниз) - ну в этом месте можно просто войти одиночной продажей и не нужны все эти танцы с мартинами.
Проблема в том, что вы не знаете, пойдет ли цена вниз.
Мы залокировались крупной покупкой, цена сразу ушла вниз, наша сетка в продажу вышла в профит и мы можем ее закрыть, но если мы это сделаем, у нас будет одиночный крупный ордер в продажу, приносящий нам убыток 10%. И поскольку он крупный, его уже не помартинишь.
2 часа назад, BotPro сказал:Коллеги, поделюсь опытом работы с советниками и тесте этого советника в частности.
Рекомендую отключать его в пятницу до обеда, даже если есть небольшая просадка. Если торгуете на 1+ паре, то при минимальной просадке на одной из пар лучше сразу же отключать её и ждать, когда советник/движение цены минимизирует просадку на других парах, и таким же образом закрывать. А в понедельник установите время открытия +1 +2 часа от начала времени работы вашегоброкера, лучше +2 или +3.
Зачем так? Во-первых, понедельничные гэпы и просто мало предсказуемое движение цены по утрам в понедельник. Наблюдал по пятницам и в начало понедельинка мало приятное с эквити
Поэтому и советую так делать. Вот сейчас, пишу этот месседж и вижу, как по доллар франку за 2009 год 20 февраля (пятница) под вечер небольшая просадочка была.
Итог, вкратце: в понедельник начало торговли после 2-3 часов со старта брокера, в пятницу выключаем до обеда всё. Да, иногда бывают исключения, к примеру по средам или вторникам. Однако они заметно реже, по числу, чем понедельинки и пятницы.
Всем минимальных просадок и максимальных прибылей!
Строго говоря, на большинстве брокеров советник нельзя настроить так, чтобы он стартовал в понедельник до двух, а летом - и до трех часов по брокеру.
Потому, что в советнике настройки времени по GMT, а большинство брокеров бегут на 2 часа впереди GMT.
В полночь по GMT у вашего брокера, с большой долей вероятности, два часа утра.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем