Мультивалютный open source советник - Beat The Market 2.0

От lsv107, 29 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Разьве стрелка основана не на BB и MACD. Или вместо  MACD,  EMA? 

Как сказал @Rigal,  и правда медленно, очень медленно, идёт тест. За пол месяца января 2011 всего 1 ордер. Сэт дефолтный.

Кто знает как что исправить (лучше сразу сэтами и нужными файлами, вроде индикаторов и т.д.; как другие индикаторы использовать в нём, если возможно) буду благодарен. Да и в целом за советы, включая практические, как/с чем на нем лучше торговать. Чтобы тесты смог качественнее сделать перед даже запуском на 

P.s. Поставил Боллинджер бандс и  ещё 1 который там был индикатор (в столбце старт его указал). Начал потихоньку шпарить. Как допроверяется, отредачу сообщение и выложу сюда тэст.

Изменено 3 июня, 2020 пользователем BotPro

Пожелания насчет советника:

Можно ли сделать чтобы в графе добавления пары нужны было писать только валюту (USD,GBP,CAD) и все пары с эти будут добавлены, чтобы не писать GBPUSD/GBPCAD/USDCAD , так как если много пар, это не очень удобно.

И так же можно ли сделать панель на графике где отображаются валютные пары в 2-3... ряда, если много пар, они не помещаются на экран

Спасибо большое.

Изменено 3 июня, 2020 пользователем Greem4ik

Хочу внести рацпредложение.Можно сделать панель  с возможностью включения/отключения пары в самой панели.Было бы очень удобно-например,должны выйти новости или повышение волатильности-отключил пару.

Автор#30
7 часов назад, Greem4ik сказал:

Пожелания насчет советника:

Можно ли сделать чтобы в графе добавления пары нужны было писать только валюту (USD,GBP,CAD) и все пары с эти будут добавлены, чтобы не писать GBPUSD/GBPCAD/USDCAD , так как если много пар, это не очень удобно.

И так же можно ли сделать панель на графике где отображаются валютные пары в 2-3... ряда, если много пар, они не помещаются на экран

Спасибо большое.

2 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Хочу внести рацпредложение.Можно сделать панель  с возможностью включения/отключения пары в самой панели.Было бы очень удобно-например,должны выйти новости или повышение волатильности-отключил пару.

Думаю, это можно будет сделать.

17 часов назад, lsv107 сказал:

Обновил шапку. Выложил новую версию: 2.0.1

Кстати, обратил внимание на то, что в индикаторе Beat The Market C New (Arrows) есть параметр под названием Mimic C. Он служит для включения дополнительного фильтра по MACD. Насколько я понял, его добавили как раз для нашей стратегии. По умолчанию же этот параметр не задействован. Если его включить, то сигналов становится меньше, возможно они становятся точнее. В любом случае я этот параметр вывел в настройки советника, плюс еще два: Bands average type и Price на всякий случай.

Mimic C не только включает фильтр по MACD, но и фиксирует значения BB. Другими словами, либо канал BB настраивай либо MACD используй с заранее прописанными значениями BB (period=20, dev=1, price_close, sma). И, насколько я понял, индикатор использует текущий TF, а не тот который вы ему передаете.

В-общем, я внес изменения в советник как я это вижу. Заодно, поправил вызов расчета TMA.

Не уверен в исправлениях, поэтому расширение mq.

13 часов назад, rvstas сказал:

Разьве стрелка основана не на BB и MACD. Или вместо  MACD,  EMA? 

Индикатор-стрелка С из оригинальной стратегии BTM основан на BB и MACD.

Индикатор Beat The Market C New (Arrows) с включенным mimic С (иммитировать С)  повторяет сигналы оригинального С

Beat The Market 2.0.1-ks01.mq44 скач.

По еврофунту сегодня были шорты, но канал ТМА вроде как вверх направлен... Все ли верно сделал сов?

Screenshot_1.png

Автор#33
2 часа назад, Semenov сказал:

И, насколько я понял, индикатор использует текущий TF, а не тот который вы ему передаете.

Тут как раз ошибки нет:

if(iCustom(symbol.Pair,_Period,"Beat The Market C New (Arrows)",ENUM_TIMEFRAMES(btaTimeFrame),btaBandsPeriod,btaBandsDeviation,
                    btaBandsDevSample,btaBandsRisk,btaBandsMaType,btaPrice,btaMimicC,5,1)!=EMPTY_VALUE)

Индикатор сам по себе MTF, поэтому мы просто получаем для бара текущего графика значения индикатора рассчитанного не таймфрейме, что передаём в параметрах (сразу после имени). Результаты что в вашем варианте, что в первоначальном не отличаются. Гораздо важнее, что для сигнала SELL у меня там строка с багом - везде указан текущий таймфрейм. Спасибо, иначе бы не обратил внимания. Хотя, если советник прикреплён к пятнадцатиминутному таймфрейму (как и надо, собственно), то на его работе это не скажется.

По вызову расчёта TMA с опцией "на текущем баре", действительно перепутал местами строки. Благодарю, что заметили. В следующем релизе "пофиксю" найденные баги.

Автор#34
18 минут назад, Nathan сказал:

По еврофунту сегодня были шорты, но канал ТМА вроде как вверх направлен... Все ли верно сделал сов?

Из-за того, что канал TMA на расчетном периоде целиком перерисовывается, то наклон на момент заключения сделки и пару свечей спустя может отличаться. На графике видно, что за два часа после открытия ордера SELL, цена значительно выросла, что и сказалось на наклоне. Я бы советовал отключить интерполяцию у индикатора канала, она искажает истинную форму (линии должны быть ступенчатыми).

Изменено 4 июня, 2020 пользователем lsv107

1 час назад, lsv107 сказал:

Индикатор сам по себе MTF, поэтому мы просто получаем для бара текущего графика значения индикатора рассчитанного не таймфрейме, что передаём в параметрах (сразу после имени). Результаты что в вашем варианте, что в первоначальном не отличаются.

Если бросить этот MTF индюк на график, установить mimic C = да и попытаться менять TF в параметрах (ака, передавать в параметрах), то можно заметить что стрелочки не меняют положение. При mimicC=нет индюк, действительно MTF, реагирует на изменение TF в параметрах и перерисовывает стрелочки-линии.

Идем в код и видим, что в первом варианте индюк явно использует Current_TimeFrame (_Period в вашем случае), а во втором варианте индюк использует TimeFrame переданный в параметрах.

Может у нас разные индикаторы? Мой - из вашего комплекта.

Автор#36
1 час назад, Semenov сказал:

Если бросить этот MTF индюк на график, установить mimic C = да и попытаться менять TF в параметрах (ака, передавать в параметрах), то можно заметить что стрелочки не меняют положение. При mimicC=нет индюк, действительно MTF, реагирует на изменение TF в параметрах и перерисовывает стрелочки-линии.

Идем в код и видим, что в первом варианте индюк явно использует Current_TimeFrame (_Period в вашем случае), а во втором варианте индюк использует TimeFrame переданный в параметрах.

Может у нас разные индикаторы? Мой - из вашего комплекта.

Думаю, что проблема вовсе не стоит того внимания, что мы ей уделяем. В принципе, опция MTF для индикатора в контексте нашего советника и не нужна вовсе. Хорошо у вас было время и желание всмотреться в код, для меня же один вид этого безобразия, что открывается в редакторе было достаточно, чтобы отбить охоту его инспектировать. Компилируется - да и ладно. Я вообще параметр mimiс C заметил совсем недавно. Вам спасибо, конечно, что заметили. Наверное лучше, всё-таки индикатор поправить, чтобы можно было не только из советника вызывать правильно, но и пользователи могли увидеть MTF на графике при включённой опции mimic C. 

Изменено 4 июня, 2020 пользователем lsv107

После активации "Рисовать канал TMA" и "Рисовать Pivot" визуализации нет.  Что-то не так делаю?

Автор#38
2 часа назад, Nathan сказал:

После активации "Рисовать канал TMA" и "Рисовать Pivot" визуализации нет.  Что-то не так делаю?

Эти опции работают только если отключить мультивалютный режим. Т.е. в этом случае советник торгует только на паре, к графику которой он прикреплён. Для этой пары и рисуются канал и пивоты. Я посчитал излишним возможность рисовать на открытых графиках всех валют, что перечислены в настройках. Если нужна визуализация, создайте шаблон с индикаторами и применяйте его к нужным графикам.

То что приходится подгружать ТМА и пивоты ничего страшного? Может это можно решить программно...

Screenshot_2.png

Автор#40
2 часа назад, Nathan сказал:

То что приходится подгружать ТМА и пивоты ничего страшного? Может это можно решить программно...

Поясните, пожалуйста, на вашем скрине ТМА и пивоты рисует советник в "моновалютном" режиме, или вы прикрепили соответствующие индикаторы к графику, и проблема обнаружилась в их отрисовке? Напишите подробнее, это важно.

Всем привет, у меня за двое суток( с пятницы и по вторник) 1 сделка, это нормально? Версия 2,0,1 Mimic фильтр включен, 32 пары стоит, брокер Pepperstone.

@Greem4ik а что в логе бота?  Обычно нужна информация а работает ли бот вообще и как.

@Старик Я специально очистил логи после установки, чтобы следить если чтото пойдет не так. В логах абсолютно ничего нет, кроме 1 ордера.

Конечно, есть вероятность что просто небыло сигнала, но за такое время наверно должно быть больше.

2 часа назад, Greem4ik сказал:

Всем привет, у меня за двое суток( с пятницы и по вторник) 1 сделка, это нормально? Версия 2,0,1 Mimic фильтр включен, 32 пары стоит, брокер Pepperstone.

Почему нет, от сета зависит. А 2 дня - это ни о чем.

У меня вчера было 4 сделки на сете @chmelyn

В 01.06.2020 в 20:12, chmelyn сказал:

У меня моновалютная версия уже 2 месяца стоит на реальном счете на 20-ти парах. Итог за период - прибыль 80% от начального депозита 200$. Стабильный плюс ~10% в неделю.

А какая просадка была? У меня за пару дней просадка добралась до 11%. лот 0.01\200. 

Мне думается, что с лотом надо что-то менять. Чтобы волатильные по деньгам пары (euraud) были такими-же игроками в корзине как и не волатильные (eurchf) ( https://www.mataf.net/ru/forex/tools/volatility )

Чтобы выровнять стоимость движений по парам можно, например, взять дневной ADR умножить на стоимость пипса, усреднить по всем парам и раздать парам коэффициенты для выставленного в настройках лота. Пересчитывать  раз в день / неделю..... - здесь не нужна большая точность, главное чтобы не было сильного перекоса по стоимости дневного движения.

Предлагаю обсудить. Наверняка в других мультивалютных советниках (досках, панелях) эта задачка уже решалась.

@Semenov Вы переделали сет под версию 2,0 или просто взяли из старой и вставили в эту? и включен ли у Вас Mimic фильтр? Спасибо

3 часа назад, Greem4ik сказал:

@Semenov Вы переделали сет под версию 2,0 или просто взяли из старой и вставили в эту? и включен ли у Вас Mimic фильтр? Спасибо

Загрузил сет в версию 2 и что-то подправил. Думаю, что ничего существенного я в сете не менял. Сравните сами, если интересно.

Beat_07_04_SL1000 - chmelyn -4v20 - 15010-200609.set57 скач.

Всем, привет
Коллеги, помогите)
Я далек от индикаторной торговли, и тем более от автоматической. 

Сигнал в настройках стоит Beat Arrows C, но сегодня было две зеркальные ситуации, но на Канадце сделка была открыта, а вот на Фунте нет

Хотя в моем понимании должно быть наоборот, что я возможно неправильно сделал в настройках?

Спасибо!

Снимок экрана 2020-06-10 в 10.53.01.png

Снимок экрана 2020-06-10 в 10.53.34.png

@Semenov Странно что такая разница, сет одинаковый по настройкам стратегии, разница только в ТП и СЛ. Не стращно/опасно ли торговать со стопом в 1000? И как я понял в этом сете нет тп, прибыль тралится после определенного значения?

Изменено 10 июня, 2020 пользователем Greem4ik

Сет одинаковый

Изменено 10 июня, 2020 пользователем billionpro

А зачем сейчас он открыл на фунте?

Снимок экрана 2020-06-10 в 14.23.05.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025