Мультивалютный open source советник - Beat The Market 2.0

От lsv107, 29 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Страница 11 из 11

Кажется, что строку 3421 следует изменить со значением pivot.R2.

В 18.01.2021 в 07:44, Rigal сказал:

...

я, мне кажется, уже сильно превысил лимит «мелких» изменений, не затрагивающих основную логику.

Я при этом не готов взвалить на себя ответственность за дальнейшую разработку, если честно - мне и без этого эксперта совсем не скучается.

давайте мы подождем автора.

Возможно, могу претендовать на первое место в «возрастной книге форума» (21867 дней от роду), но в трейдинге, скорее всего только поступил «в первый класс школы форекса». Поэтому, опираясь только на какой-никакой жизненный опыт, возьму на себя смелость «озвучить» на этот счёт своё мнение, которое, уверен, поддержат многие обучающиеся трейдингу, начинающие трейдеры и не только, не владеющие программированием или имеющие весьма поверхностные знания в нём.

Я огорчён. Но любой здравомыслящий обязан уважать чужое мнение, а в данном случае и принимать Ваше решение как есть. Я всё принимаю без каких-либо оговорок. Но сомневаться в некоторых Ваших заключениях - это уже моё или наше право. Кто установил «лимит «мелких» изменений» ? Если Вы сами, то нет вопросов. А других ограничений я не вижу. И посты автора советника красноречиво говорят об этом.

В 01.06.2020 в 21:01, lsv107 сказал:

...

Буду рад любым идеям по оптимизации алгоритмов советника.

В 22.06.2020 в 18:46, lsv107 сказал:

@Rigal, приветствую!

В большинстве случаев программисты, особенно начинающие, не любят выкладывать на всеобщее обозрение открытый код вовсе не из боязни "воровства" их идей, а по причине опростоволоситься в глазах коллег. Я с возрастом понял, что лучше выставить напоказ свои ошибки и чему-то научиться, чем вариться в собственном соку. К тому же коллеги не упустят возможности поковыряться в твоём коде и всегда найдут за тебя баги, которые ты упустил ;). Ну и в конце концов - проект некоммерческий, а скорее экспериментальный. Так что, "забеги по чужому коду" я горячо приветствую. Уверен, что и для себя вы нашли там что-то полезное.

В 12.07.2020 в 04:53, lsv107 сказал:

...

Благодарю всех, кто тестирует советник, вносит предложения по его доработке, указывает на ошибки и недочёты. Отдельная благодарность @Rigal за идеи по оптимизации доступа к индикаторам и за найденные баги.

А ответственность за дальнейшую разработку советника, думаю, возьмёт всё-таки на себя его автор. Судя по его сообщениям, он человек хороший, открытый и незаносчивый. 

Уважаемый @Rigal , очень надеюсь, что Вы несколько скорректируете своё мнение и, может быть, при наличии времени и желания, не оставите советник без внимания. Как говорят: «Одна голова - хорошо, а две лучше.» Можно продолжить: - Особенно когда обе головы умные. В любом случае большое Вам спасибо и, естественно, автору @lsv107 за разработку и доработку советника.

А у меня ещё и, не скрою, меркантильный интерес имеется.

В 24.12.2020 в 11:57, Rigal сказал:

...

Еще хочется отметить, что советник, хоть и отличает свои сделки от чужих, в вопросах трала, ограничения убытка и проч ориентируется на глобальное состояние счета: общий профит/просадка, баланс, эквити.

Что по факту означает, что он не готов к работе бок о бок с другими советниками - ибо на его работу существенное влияние может оказывать то, что делает кто-то еще.

Я пока не буду это трогать, погоняю его на демо еще месяц. Если покажет интересные результаты - можно будет поправить.

Beat The Market 2.1.5 Rigal mod.mq4 320 \u043a\u0411 · 38 загрузок

@Rigal , установлен Ваш мод советника. Читаю инструкцию:

spacer.png
НЕ РАБОТАЕТ! Не работает с ордерами открытыми руками, открытыми другим советником, открытыми скриптом. Точнее, частично - для себя. 1. Если советник открыл ордер или несколько ордеров, а я открыл руками, скриптом, другим советником, без права самостоятельной торговли, ещё тройку-парочку, то BTM ведёт только свои «родные» ордера с учётом общего баланса, эквити. Закрывает их в точке отката, а «не родные» оставляет as is

2. В советнике нет открытых позиций. Открываю руками, скриптом, другим советником. В инфоокне отображается точка начала трала и точка отката. Но когда откат идёт ниже, то точка отката «перерисовывается», а потом вообще уходит в ноль. Трала нет.

3. Подпихиваю советнику ордера открытые скриптом OpenOrderMagic с оригинальным Megic-ом советника. Принимает. Ведёт, НО маленькая бедулька - стоп-приказы не выставляет. Если пошла цена в плюс, то хорошо - закроется в точке отката. Если в минус, то до максимальной просадки. Ордера от советника FastOrder с оригинальным  Megic-ом BTM тоже принимаются. Но там проще с стоп-приказами. FastOrder априори открывает сделки с стопом и тейком. Опробовал на демках у Alpari, Roboforex и на PC, и на двух ноутбуках. «Картинка» одинаковая. Что не так - не пойму. Может я думаю в этом вопросе другой частью тела?! Подскажите пожалуйста, если будет желание и время.

Это обращение ко всем. За подсказку буду очень признателен.

В аттаче мой сет, скрипт OpenOrderMagic, советник FastOrder. FastOrder - FastOrderNew - ОТСЮДА Только фейс немного под себя оптимизировал. В алгоритм, естественно, не совался.

Всем удачи и здоровья, мира и добра!

P.S. Если что не так начеркал-брякнул, то не обессудьте! Не по злобе, а по недоразумению.

MySetBTM.set35 скач. Scripts-OpenOrderMagic.zip16 скач. Experts-FastOrder1.11RU.zip24 скач.

Изменено 27 января, 2021 пользователем S1961S

8 часов назад, S1961S сказал:

НЕ РАБОТАЕТ! Не работает с ордерами открытыми руками, открытыми другим советником, открытыми скриптом. Точнее, частично - для себя. 1. Если советник открыл ордер или несколько ордеров, а я открыл руками, скриптом, другим советником, без права самостоятельной торговли, ещё тройку-парочку, то BTM ведёт только свои «родные» ордера с учётом общего баланса, эквити. Закрывает их в точке отката, а «не родные» оставляет as is.

Да, это справедливый вывод.

Опираясь на общее состояние счета для определения совокупной прибыли просадки, советник, тем не менее, не трогает чужие ордера.

9 часов назад, S1961S сказал:

Но когда откат идёт ниже, то точка отката «перерисовывается», а потом вообще уходит в ноль. Трала нет.

Гляну

По третьей секции - я не совсем понял, что именно не так.

Советник, вероятно, не задает стопы и тейки никогда, кроме открытия ордера.

Соответственно, подсунув ему чужой ордер, нужно позаботиться о стопах и тейках.

По крайней мере, в текущей реализации.

7 часов назад, Rigal сказал:

Да, это справедливый вывод.

Опираясь на общее состояние счета для определения совокупной прибыли просадки, советник, тем не менее, не трогает чужие ордера.

Я правильно понимаю, что это противоречит инструкции?

7 часов назад, Rigal сказал:

По третьей секции - я не совсем понял, что именно не так.

Советник, вероятно, не задает стопы и тейки никогда, кроме открытия ордера.

Соответственно, подсунув ему чужой ордер, нужно позаботиться о стопах и тейках.

По крайней мере, в текущей реализации.

По третьей секции - да-а-а. Верно! Скажу сразу, что это мои хотелки. Всегда успешно боролся с ленью, но тут она берёт верх. Хотелось бы, чтобы советник выставлял стоп-приказы подпихнутые ему скриптом. НО... Я понимаю, что, возможно, хочу многого. Да тут ещё есть одна причина, если честно признаться. У меня какая-то беда с тейками и стопами. То цена перевалит несколько пунктов - до «лося» - и потом уверенно идёт обратно. То не дойдёт до тейка несколько пунктов и так же уверенно скачет в другую сторону от него. Напасть какая-то! Стопы ставлю  по ATR, тейки умножаю на два и занижаю даже.  Стараюсь с понятием - если цена условно бегает в среднем 100 и находится в середине, то я не влуплю тейк на 200. Примерно так. Обязательно сверяюсь с уровнями поддержки-сопротивления. Но не прёт и всё! Не хватает понимания, теории и практики. Вот и хотел разделить ответственность с советником ))) Точнее, взвалить всё на него. )))

Ребят, всем доброго дня! Тестирую советника, около 3 месяцев. Спасибо Уважаемому @lsv107 и @Rigal за доработки. У меня показатели более 100 процентов. Хотелось бы очень добавить следующие параметры. 

Нужно добавить в мультивалютный режим возможность открытия дополнительных ордеров. Бывают такие случаи, что ордера могут зависнуть на очень долгое время. 
По умолчанию в параметрах 1 ордер на пару. Параметр открытия доп.ордеров можно сделать двумя вариациями. Лот, шаг, коэффициент умножения. Вариант номер два. У нас открыт ордер BUY, допустим. Чтобы при новом сигнале открывались доп ордера. Не важно в BUY или SELL. Как будет сигнал. TP у всех свои по пивотам. Или фиксированным TP ( штатные функции уже в советнике есть). Возможность выбора параметра выставления безубытка по паре, он есть для одного ордера. Хотелось бы если у нас сетка ордеров выставлена, был их общий безубыток.

Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Stinger12

В 01.02.2021 в 08:10, Stinger12 сказал:

По умолчанию в параметрах 1 ордер на пару. Параметр открытия доп.ордеров можно сделать двумя вариациями. Лот, шаг, коэффициент умножения. Вариант номер два. У нас открыт ордер BUY, допустим. Чтобы при новом сигнале открывались доп ордера. Не важно в BUY или SELL. Как будет сигнал. TP у всех свои по пивотам. Или фиксированным TP ( штатные функции уже в советнике есть). Возможность выбора параметра выставления безубытка по паре, он есть для одного ордера. Хотелось бы если у нас сетка ордеров выставлена, был их общий безубыток.

Есть много мартинов которые поддерживают подхват чужих ордеров с последующим сопровождением. К примеру Setka TLP

В 13.11.2020 в 15:03, Greem4ik сказал:

Я к сожаления не могу найти тот советник/скрипт, он точно был я его на реале тестировал он 20 сделок по разным парам почти мгновенно закрывал 

Взгляните архив. Возможно, там есть, что Вам нужно. Не могу найти линк на сайт с разделом с громким названием «ВСЕ СКРИПТЫ ДЛЯ МТ4» Может быть его уже и нет вовсе. Всё течёт, всё изменяется. Даже Кимовский сайт не работает. Хотел кое-что перечитать - обломался. Желаю удачи! 

P.S. Всё в архиве - это скрипты. Значит в соответствующую папку. (Это пояснение для начинающих. По себе знаю как можно заморочиться на маленькой ошибке по невнимательности.)

Close All.zip11 скач.

Изменено 9 марта, 2021 пользователем S1961S

В 24.12.2020 в 11:57, Rigal сказал:

По просьбе @Stinger12 заглянул еще раз в логику ограничения максимального числа пар в работе - потому, что у него она явно не работала: при ограничении в 10 пар открыто 11.

Я глянул.

Действительно, автор почему-то добавил дополнительное условие: максимальное количество пар ограничивается только если счет в просадке.

Если он в профите (причем не важно, чьи это сделки) - он игнорирует это ограничение.

Новая версия, в которой ограничение работает независимо от того, в профите у нас счет, или в просадке

Еще хочется отметить, что советник, хоть и отличает свои сделки от чужих, в вопросах трала, ограничения убытка и проч ориентируется на глобальное состояние счета: общий профит/просадка, баланс, эквити.

Что по факту означает, что он не готов к работе бок о бок с другими советниками - ибо на его работу существенное влияние может оказывать то, что делает кто-то еще.

Я пока не буду это трогать, погоняю его на демо еще месяц. Если покажет интересные результаты - можно будет поправить.

Beat The Market 2.1.5 Rigal mod.mq4 320 \u043a\u0411 · 55 загрузок

@Rigal, можно в инфо-панель добавить лотность следующего ордера? А то, если не фикс.лот использовать, то приходится "пристреливаться" на обум,  играть в угадайку.

Спойлер

image.thumb.png.69e05fc2d7dff588175eb25942be574e.png

Изменено 6 мая, 2021 пользователем SebastianPerreira

5 часов назад, SebastianPerreira сказал:

@Rigal, можно в инфо-панель добавить лотность следующего ордера? А то, если не фикс.лот использовать, то приходится "пристреливаться" на обум,  играть в угадайку.

Показать контент

image.thumb.png.69e05fc2d7dff588175eb25942be574e.png

Я посмотрел в код.

Лот рассчитывается перед открытием ордера, исходя из целей (стопов), раздельно для покупок и продаж.

Соответственно, он считается довольно индивидуально и при этом его, возможно, нельзя посчитать загодя. А если и можно - он будет постоянно меняться.

Так что, видимо, гадать.

А график симпатичный.

В 06.05.2021 в 20:24, Rigal сказал:

А график симпатичный.

Finita la commedia =((

image.thumb.png.80eab4adc5ade177c92e8c0607b66ff8.png

З.Ы. Только уже думал на реал ставить, как БТМ у меня две демки слил. Скрин с Айсов.

7 часов назад, SebastianPerreira сказал:

Только уже думал на реал ставить, как БТМ у меня две демки слил

обидно, да

А есть у кого-нибудь код изменённый под МТ5? Код который был в топике этой темы для МТ5 там 81 ошибка... 

BTM.png

Страница 11 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025