Мультивалютный open source советник - Beat The Market 2.0

От lsv107, 29 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Страница 9 из 11
41 минуту назад, Stinger12 сказал:

@RigalОграничение по валютам работает. Проблем нет. Но дико тормозит панель. Она не обновляет значения и висит.  Если убрать часть кода, с вашими улучшениями по валютам. То ничего не тормозит и работает, как раньше. Вот я Вам и пишу. Что по всей видимости, что то именно в этих параметрах в плане производительности.

Возможно ли. При активации параметров: 

Макс кол-во ордеров в одном направлении по валюте

Ограничение  по сумме ордеров по валютам  пары

не работает параметр "МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАР В РАБОТЕ"? Все три параметра могут одновременно работать? 

Могут.

Если вы разобрались, какую часть кода нужно убрать, которая относится к моим улучшениям по валютам, вам явно под силу ответить на этот вопрос самостоятельно

3 минуты назад, Rigal сказал:

Могут.

Если вы разобрались, какую часть кода нужно убрать, которая относится к моим улучшениям по валютам, вам явно под силу ответить на этот вопрос самостоятельно

@Rigal к сожалению ответить на этот вопрос не могу. Потому что навыков в программировании у меня нет. Я тут чисто логически убрал часть кода до первоначального. Ничего более. Чтобы проверить. 

Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Stinger12

Только что, Stinger12 сказал:

@Rigal к сожалению ответить на этот вопрос не могу. Потому что навыков в программировании у меня нет. Я тут чисто логически убрал часть кода до первоначального. Ничего более.

Ну, тут действительно навыков программирования не надо: без моего кода - это версия автора до моего вмешательства.

Только это называется "скачал", а не "убрал ваш код".

Если у вас проблемы с производительностью - показывайте сет, спецификацию железа и скрин загрузки системы (в диспетчере задач).

1 час назад, Rigal сказал:

Ну, тут действительно навыков программирования не надо: без моего кода - это версия автора до моего вмешательства.

Только это называется "скачал", а не "убрал ваш код".

Если у вас проблемы с производительностью - показывайте сет, спецификацию железа и скрин загрузки системы (в диспетчере задач).

Мы с коллегой посмотрели на его сетап и у меня серьезные вопросы к производительности ВПС.

Я для проверки запустил эту же версию советника с этим же сетом на двух других серверах и не обнаружил никаких проблем.

За неимением лучших гипотез, спишу на низкую производительность сервера.

UPD:

Ан нет, я смог воспроизвести проблему на своем сервере.

Пока непонятно, имею ли я к этому какое-либо отношение...

Буду курить код.

Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Rigal

20 часов назад, Rigal сказал:

Мы с коллегой посмотрели на его сетап и у меня серьезные вопросы к производительности ВПС.

Я для проверки запустил эту же версию советника с этим же сетом на двух других серверах и не обнаружил никаких проблем.

За неимением лучших гипотез, спишу на низкую производительность сервера.

UPD:

Ан нет, я смог воспроизвести проблему на своем сервере.

Пока непонятно, имею ли я к этому какое-либо отношение...

Буду курить код.

Действительно, ошибка в коде, который занимался пересчетом ордеров по валютам, которая приводила к очень существенной потере производительности

Я поправил и проверил: проблема с производительностью решена.

Спасибо @Stinger12 за внимательность и настойчивость.

Beat The Market 2.1.4 Rigal mod.mq456 скач.

Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Rigal

Я не говорю по русски
Английский тоже плохой, поэтому записываю с помощью Google Translate.
Пожалуйста пойми
Строку 1029 следует закомментировать.

7 часов назад, Rigal сказал:

Действительно, ошибка в коде, который занимался пересчетом ордеров по валютам, которая приводила к очень существенной потере производительности

Beat The Market 2.1.4 Rigal mod.mq4 320 \u043a\u0411 · 11 загрузок

Отличная работа @Rigal. Cпасибо, что прислушались и исправили проблему. 

1 час назад, Stinger12 сказал:

Отличная работа @Rigal. Cпасибо, что прислушались и исправили проблему. 

Справедливости ради, проблемы я исправляю всегда :)

Я иногда не соглашаюсь с определением проблемы ;)

Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Rigal

5 часов назад, morsche сказал:

Я не говорю по русски
Английский тоже плохой, поэтому записываю с помощью Google Translate.
Пожалуйста пойми
Строку 1029 следует закомментировать.

Да, осталась сигнальная строка. Я обновил версию в теле сообщения

@Rigal День добрый. Небольшой вопрос есть по поводу выхода новых версий. Если пользоваться к примеру этой версией Beat The Market 2.1.2 Rigal  mod, то при переходе на версию Beat The Market 2.1.3/4 Rigal  mod открытые сделки не подхватаваются хотя magic такой же. Можно с этим чтото сделать или уже ничего? Спасибо

3 минуты назад, Greem4ik сказал:

@Rigal День добрый. Небольшой вопрос есть по поводу выхода новых версий. Если пользоваться к примеру этой версией Beat The Market 2.1.2 Rigal  mod, то при переходе на версию Beat The Market 2.1.3/4 Rigal  mod открытые сделки не подхватаваются хотя magic такой же. Можно с этим чтото сделать или уже ничего? Спасибо

Это странно. Я бы ожидал, что они подхватятся

В 19.11.2020 в 07:41, Rabinovich сказал:

Добрый день, Коллеги

Ссылка на демо счет с Советником и Сетом с этой ветки (прикреплено)

Спасибо создателям данного творения, сразу же извиняюсь, если нарушил чьи-либо права, пишите, исправлю. 

Сов на VPS

https://www.mql5.com/ru/signals/873373

Beat The Market 2.1.3 Rigal mod.mq4 320 \u043a\u0411 · 12 загрузок 40 скач. BTM Rigal Mod 1.set 3 \u043a\u0411 · 11 загрузок 47 скач.

Здравствуйте, Коллеги

Месяц работы советника на VPS (демо)

Screenshot_3.png

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

DetailedStatementBTM.gif

DetailedStatementBTM.htm40 скач.

В 15.12.2020 в 06:29, Rigal сказал:

Beat The Market 2.1.4 Rigal mod.mq4 320 \u043a\u0411 · 18 загрузок

при тесте на фунте с начала 2019 по конец 20го  вылетает(закрывается) терминал, никогда такого не было при тестировании советников... Roboforex

предыдущая версия тоже вылетает.. сет креплю..

123.set12 скач.

Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Vit1991

Разработчику и доработчикам за советник большой респект! Это прежде всего. По его работе писать пока воздержусь, т.к. пока "малый срок эксплуатации". Да и в трейдинге у меня такой срок, что мне пока НЕ "должно сметь своё суждение иметь". Но оно таки есть. Часть могу озвучить с помощью букв. Думаю, что не помешала бы кнопка "HIDE ALL". Если это в принципе возможно и не сложно. Это реализовано в советнике Fast Order. ( Тема на форуме [Вспомогательный советник] Fast Order ) Откуда такая мысль - поясню. В поездке с маленьким ноутом, на котором инфопанели перекрывают почти весь график, станет возможным следить за графиком по одному инструменту. А на второй график установить Symbol changer — индикатор для переключения символа графика и легко переходить для просмотра любой пары. Мне так удобно. Не факт, что  для всех. Это понимаю.

Symbol Changer.ex412 скач.

Кстати, в индикаторе Symbol changer тоже реализована кнопка "скрыть".

17 часов назад, Rabinovich сказал:

Здравствуйте, Коллеги

Месяц работы советника на VPS (демо)

Screenshot_3.png

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

DetailedStatementBTM.gif

DetailedStatementBTM.htm 460 \u043a\u0411 · 18 загрузок

Подскажите пожалуйста - В приведённом сете 24 инструмента. На чём основан такой выбор (набор)? По каким соображениям исключили некоторые пары?

2 часа назад, S1961S сказал:

Подскажите пожалуйста - В приведённом сете 24 инструмента. На чём основан такой выбор (набор)? По каким соображениям исключили некоторые пары?

Я бы Вам ответил, но ни хрена в этом не понимаю ?

Сорри...

Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Rabinovich

В 15.12.2020 в 18:16, Rigal сказал:

Это странно. Я бы ожидал, что они подхватятся

У меня подхватился. Правда, практически после первого запуска изменил в исходнике Magic. Тупо не нравится число 1000. Только поэтому. Больше ничего не менял. Интересно - это система или случайность? Говорят же - везёт дуракам и пьяницам. Я не пьяница :))

8 часов назад, Rabinovich сказал:

Я бы Вам ответил, но ни хрена в этом не понимаю ?

Сорри...

Это круто. ... на мой взгляд :d С любой точки. Всё равно спасибо за внимание. От души. Желаю удачи.

1 час назад, S1961S сказал:

Правда, практически после первого запуска изменил в исходнике Magic.

1 час назад, S1961S сказал:

Больше ничего не менял.

Извините, сбрЭхнул. Не по злобе - по недомыслию и забывчивости. Поменял мультивалютный режим на «true» (строка 387). Ещё поменял порядок пар в очередях в алфавитном порядке. Строки 388, 389, 390. Редактировал в Notepad++

Изменено 21 декабря, 2020 пользователем S1961S

20 часов назад, S1961S сказал:

Разработчику и доработчикам за советник большой респект! Это прежде всего. По его работе писать пока воздержусь, т.к. пока "малый срок эксплуатации". Да и в трейдинге у меня такой срок, что мне пока НЕ "должно сметь своё суждение иметь". Но оно таки есть. Часть могу озвучить с помощью букв. Думаю, что не помешала бы кнопка "HIDE ALL". Если это в принципе возможно и не сложно. Это реализовано в советнике Fast Order. ( Тема на форуме [Вспомогательный советник] Fast Order ) Откуда такая мысль - поясню. В поездке с маленьким ноутом, на котором инфопанели перекрывают почти весь график, станет возможным следить за графиком по одному инструменту. А на второй график установить Symbol changer — индикатор для переключения символа графика и легко переходить для просмотра любой пары. Мне так удобно. Не факт, что  для всех. Это понимаю.

Symbol Changer.ex4 185 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Если я правильно понимаю, SymbolChanger позволяет следить за всеми графиками, за которыми надо - и в советнике ничего прятать не нужно

7 часов назад, S1961S сказал:

Извините, сбрЭхнул. Не по злобе - по недомыслию и забывчивости. Поменял мультивалютный режим на «true» (строка 387). Ещё поменял порядок пар в очередях в алфавитном порядке. Строки 388, 389, 390. Редактировал в Notepad++

Да вы, батенька, эстет

3 часа назад, Rigal сказал:

Да вы, батенька, эстет

Возможно, но не полностью. Ибо понимаю и руководствуюсь пониманием того, что не всё то золото, что блестит. Однако, склонен таки к эстетизму. А вот то, что перфекционист и могу быть на этой почве занудой - это точно. Мешает жить. Но ничего не могу с этим сделать. ...давно живу.

3 часа назад, Rigal сказал:

Если я правильно понимаю, SymbolChanger позволяет следить за всеми графиками, за которыми надо - и в советнике ничего прятать не нужно

В силу не лучшей черты характера, отмеченной выше, и в силу того, что отношу себя к чайникам, не новым, но с незначительными потёртостями, сейчас будет много букв. Поэтому заранее прошу понять и простить.

Мне кажется, что Вы меня не совсем правильно поняли. Symbol Changer позволяет быстро переключиться с одного инструмента на другой в одном графике(окне). Задумка была такой - на график, в котором установлен советник установить Symbol Changer. При открытии советником сделки по какой-то паре Symbol Changer позволит быстро перейти на эту пару для просмотра условий, при которых сов открыл сделку. В Symbol Changer-е прописать все пары, которые прописаны в советнике. Я так и сделал. Но ... обломался. переключение проходит с "жутким скрипом". А то и с зависанием терминала. Сейчас не могу разобраться почему - то ли это связано с ноутбучным железом и осью, уже ржавеньким, то ли с особенностями и возможностями МТ4, то ли всё в одном стакане. Поэтому я открыл ещё один график, установил на него саму стратегию Beat The Market, установил Symbol Changer. Как только советник открывает сделку, так перехожу сразу на этот график, открываю нужную пару и пытаюсь понять, осознать открытие входа в рынок. Не всегда, правда, получается, но когда сделка весьма сомнительна, то ручками закрываю её. На ноуте экран 1024х600. Основная панель советника и инфопанель перекрывают график почти на нет. Вот и подумал, что неплохо было бы иметь кнопку, как в Symbol Changer, скрыть на раз обе панели для просмотра графика. И так же на раз открыть обе. Думаю, что для маленьких экранов это было бы очень актуально.

46 минут назад, S1961S сказал:

Возможно, но не полностью. Ибо понимаю и руководствуюсь пониманием того, что не всё то золото, что блестит. Однако, склонен таки к эстетизму. А вот то, что перфекционист и могу быть на этой почве занудой - это точно. Мешает жить. Но ничего не могу с этим сделать. ...давно живу.

В силу не лучшей черты характера, отмеченной выше, и в силу того, что отношу себя к чайникам, не новым, но с незначительными потёртостями, сейчас будет много букв. Поэтому заранее прошу понять и простить.

Мне кажется, что Вы меня не совсем правильно поняли. Symbol Changer позволяет быстро переключиться с одного инструмента на другой в одном графике(окне). Задумка была такой - на график, в котором установлен советник установить Symbol Changer. При открытии советником сделки по какой-то паре Symbol Changer позволит быстро перейти на эту пару для просмотра условий, при которых сов открыл сделку. В Symbol Changer-е прописать все пары, которые прописаны в советнике. Я так и сделал. Но ... обломался. переключение проходит с "жутким скрипом". А то и с зависанием терминала. Сейчас не могу разобраться почему - то ли это связано с ноутбучным железом и осью, уже ржавеньким, то ли с особенностями и возможностями МТ4, то ли всё в одном стакане. Поэтому я открыл ещё один график, установил на него саму стратегию Beat The Market, установил Symbol Changer. Как только советник открывает сделку, так перехожу сразу на этот график, открываю нужную пару и пытаюсь понять, осознать открытие входа в рынок. Не всегда, правда, получается, но когда сделка весьма сомнительна, то ручками закрываю её. На ноуте экран 1024х600. Основная панель советника и инфопанель перекрывают график почти на нет. Вот и подумал, что неплохо было бы иметь кнопку, как в Symbol Changer, скрыть на раз обе панели для просмотра графика. И так же на раз открыть обе. Думаю, что для маленьких экранов это было бы очень актуально.

SymbolChanger ничем, я так понимаю, не отличается от переключения через Market Watch - просто меньше кликов.

И в этой связи, когда он у вас работает в одном окне с советником, смена символа сперва снимает советника с графика, а потом инициализирует его снова.

И все индикаторы.

Поэтому ваша модель с двумя графиками более осмысленна.

В одном работает советник.

В другом - SymbolChanger и вы переключаетесь между символами, как вам удобно. Или вообще используете обзор рынка для переключения.

И на график с советником вам, вообще говоря, нужно глядеть только для того, чтобы увидеть его панель.

Что я упускаю?

10 часов назад, Rigal сказал:

SymbolChanger ничем, я так понимаю, не отличается от переключения через Market Watch - просто меньше кликов.

Или вообще используете обзор рынка для переключения.

Сейчас будет, возможно смешно. Я знаю, что через обзор рынка можно открыть НОВЫЙ график заинтересовавшего инструмента. Но я не знаю как открыть новую пару взамен текущей в окне. Со всеми установленными индикаторами и «примочками». Если есть такая возможность, то SymbolChanger не так уж и необходим.

Что я упускаю?

В принципе, ничего. Это я теперь понимаю после Вашего пояснения: 

И в этой связи, когда он у вас работает в одном окне с советником, смена символа сперва снимает советника с графика, а потом инициализирует его снова.

И все индикаторы.

Поэтому ваша модель с двумя графиками более осмысленна.

Спасибо. Для меня это ценная информация и наука. Если Вам не сложно, то буквально в нескольких словах проведите самый короткий «ликбез» по Market Watch - как открыть новую пару в текущем окне. ... если я правильно понял, то это возможно. И отдельное спасибо за внимание. Это ценнее всего в наше время.

Страница 9 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025