Мультивалютный open source советник - Beat The Market 2.0

От lsv107, 29 мая, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Страница 8 из 11
1 минуту назад, Rabinovich сказал:

Можно на реал? А сколько мин дп и сколько потенциальная просадка? 

Для этого открываете Демо счет, загружаете советника тестируете пару месяцев, и потом из полученных данных делаете выводы для себя. У каждого свой риски и своя потенциальная прибыль.

7 минут назад, Greem4ik сказал:

Для этого открываете Демо счет, загружаете советника тестируете пару месяцев, и потом из полученных данных делаете выводы для себя. У каждого свой риски и своя потенциальная прибыль.

Спасибо 

И скорее всего на VPS?

Только что, Rabinovich сказал:

Спасибо 

И скорее всего на VPS?

В идеале да, чтобы он работал 24/7 Если вы компьютер свой(домашний/рабочий) не выключаете, можете и на нем

34 минуты назад, Rigal сказал:

В тестере он будет работать на одной паре, для. этого нужно явно выключить мультивалютный режим.

но. вообще гонять его в тестере особого смысла. не. имеет - он. работает. корзиной валют и тестер этого не. поддерживает

Коллега, только что заметил. На чем основано выставление времени начала торгов в 22 и завершения в 7? Понятно, что это время для открытия первых ордеров. И всё же чем обусловлен именно такой промежуток? Если это вы выставляли :) И есть ли какие-либо рекомендации по выставлению времени торгов?

35 минут назад, Rabinovich сказал:

Можно на реал?

32 минуты назад, Greem4ik сказал:

Для этого открываете Демо счет

Открывать демо счет - нужно аналог того счета, на котором планируете вживую торговать. К примеру, демо аналог центового счета на РФ - Демо Про. А вот аналог про счетов - уже просто демо, что заметно по спреду.

3 минуты назад, BotPro сказал:

Коллега, только что заметил. На чем основано выставление времени начала торгов в 22 и завершения в 7? Понятно, что это время для открытия первых ордеров. И всё же чем обусловлен именно такой промежуток? Если это вы выставляли :) И есть ли какие-либо рекомендации по выставлению времени торгов?

Не, я ничего не трогал, это к автору.

Ну или стратегию перечитать, может, там как-то обосновано

6 минут назад, BotPro сказал:

@lsv107 Будьте любезны обозначить свою позицию по этому вопросу и в целом дать какие-либо рекомендации по временному интервалу, а также остальным параметрам (в первую очередь по времени). Благодарю :) 

7 минут назад, BotPro сказал:

На чем основано выставление времени начала торгов в 22 и завершения в 7?

Так как тут мульти режим и спред вприцепи не влияет особо так как сделки висят долго, то ограничивать торговлю можно только в часы ролловера когда очень большой спред. У меня стоит начало торгов 01:15 конец 23:15

Открыл демо на 5000$. Необходимо что-то менять в сете? Там видел 900

Поставил 2.1.3 Rigal mod и BTM Rigal mod 1.set

На VPS

Буду наблюдать ? и отписываться 

Спасибо за информацию и помощь 

20 минут назад, Rabinovich сказал:

Необходимо что-то менять в сете? Там видел 900

Этот сет попробовал сделать для маленьких депо. 900 роли не играет, т.к. там стоит фиксированный лот. Строчка с цифрой 900 и дельтой - это уже для "авто лота", в каком-то смысле.

На таком депо, как у вас, я бы поставил фикс лот 0,1, для успокоения души можно 900 на 5000 заменить (в текущем сете замена 900 на 5000 ни на что не повлияет), ниже параметры 0,7 и 25 в целом тоже не стоит трогать, т.к. они не задействованы из-за трала в валюте (для спокойствия пересчитайте этот параметр, чтобы он был равен тралу в валюте), а старт трала и шаг трала в валюте можно попробовать установить на 50 и 5 соответственно, либо иное значения. Думаю для минимального понимания сути торгов можно приблизить время срабатывания трала и поставить 50 и 5 соответственно.

42 минуты назад, Greem4ik сказал:

У меня стоит начало торгов 01:15 конец 23:15

Вопросы стандартные: давно торгуете; какой сет; статистика прибыль/просадка/убыток. Если не секрет :)

И главный вопрос: он торгует по времени терминала или впс?! А то у меня расхождение с МТ4 и ВПС 3 часа аж.

Изменено 18 ноября, 2020 пользователем BotPro

3 минуты назад, BotPro сказал:

Вопросы стандартные: давно торгуете; какой сет; статистика прибыль/просадка/убыток. Если не секрет :)

Пролистайте 1-2 страницы назад, там давал все объяснения

Добрый день, Коллеги

Ссылка на демо счет с Советником и Сетом с этой ветки (прикреплено)

Спасибо создателям данного творения, сразу же извиняюсь, если нарушил чьи-либо права, пишите, исправлю. 

Сов на VPS

https://www.mql5.com/ru/signals/873373

Beat The Market 2.1.3 Rigal mod.mq440 скач.BTM Rigal Mod 1.set47 скач.

Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Rabinovich

В 19.11.2020 в 12:41, Rabinovich сказал:

Добрый день, Коллеги

Если не фиксики делали сэт, скиньте его сюда, или прикрепите к вашему основному сообщению, пожалуйста.

Коллеги @Rigal и @Greem4ik, если вы в курсе, то объясните пожалуйста.

В этом советнике есть возможность закрывать все лоты разом при достижении общего профита N-валюты? Вроде тыкнул что-то (100%, насколько помню, параметр) - всё равно закрывает по лотам. И по ощущениям - не полснотью, что нужно.

Т.е., пример живой, стоит у меня трал 5, а пара лотов закрылась 3 с чем-то. Могло ли так закрыться из-за установленного отката в 25%, скажем? Уже не помню что в итоге крутил)) Если можете, поясните ситуацию, пожалуйста, и ответы на вопрос "как закрывать все лоты с Н-профитом" и почему при трале 5 валюты закрылось в 3 с чем-то валюты.

5 минут назад, BotPro сказал:

Коллеги @Rigal и @Greem4ik, если вы в курсе, то объясните пожалуйста.

В этом советнике есть возможность закрывать все лоты разом при достижении общего профита N-валюты? Вроде тыкнул что-то (100%, насколько помню, параметр) - всё равно закрывает по лотам. И по ощущениям - не полснотью, что нужно.

Т.е., пример живой, стоит у меня трал 5, а пара лотов закрылась 3 с чем-то. Могло ли так закрыться из-за установленного отката в 25%, скажем? Уже не помню что в итоге крутил)) Если можете, поясните ситуацию, пожалуйста, и ответы на вопрос "как закрывать все лоты с Н-профитом" и почему при трале 5 валюты закрылось в 3 с чем-то валюты.

Попытайтесь изложить Выши мылси более подробно и желательно со скринами.

Что значит тралл 5? 5% или 5$

Что значит все лоты? Все сделки? или весь объем для каждой позиции?

Ну и без Вашего сета тоже тяжело сказать, так как парметров много, и что Вы там накрутили только Вам известно.

12 часов назад, Greem4ik сказал:

Что значит тралл 5? 5% или 5$

Трал выставлен в валюте. В размере 5 единиц валюты.

12 часов назад, Greem4ik сказал:

Что значит все лоты? Все сделки? или весь объем для каждой позиции?

Т.е. все лоты, которые сейчас в рынке. По поводу частичного (т.е. не доходя до ТП) закрытия лотов уже понял где и как.

Сэт этот. Выше его же выкладывал :) И ещё интересен момент, как отображаются (и отображаются ли) разнонаправленные ордера одной пары, если конкретно: ввиду чего именно такие суммы и, как на первый взгляд видится, некорректные. Если по audjpy ещё ок, то по eurchf как-то некорректно. Мне правда хочется разобраться в принципе работы советника, что за что отвечает, чтобы понимать откуда результаты берутся.

Спойлер

5555555.thumb.jpg.6607bfddc1715ef636efef20172eda43.jpg

Set BTM BotPro 1.set28 скач.

Если у Вас стоит тралл в  валюте то при достижение 5$ он включится и каждые 0,5$ будет двигаться в сторону тэйкпрофита, как только цена откатится на 0,5 то сделка закроется.

У Вас так же активирован тралл и безубыток при достижение первой цели, возможно Вы выставили маленькое значение.

По поводу скриншота, после обновления начиная с версии 2,1,1 появилась частота обновления (самая нижняя строчка в советнике) из-за нее таблица с данными немного лагает(отстают значени от значений в самом терминале) для меня это не критично.

Однонаправленные сделки логируется в журнале

А вот что качается сделок на скриншоте, я понятия не имею как Вам удалось их открыть?) Почему они хэджируются встречной позицией когда обе находятся в минусе...непонятно.

Уважаемый @Rigal. Подскажите. После Вашего последнего обновления, панель с парами как будто зависает. Данные по параметру прибыль на панели, как будто стоят на месте и заморожены. Я думал,что это связано с тем, что Вы ввели параметр EventSetMillisecondTimer(CalcFrequencyMS);

Я его убрал, на предыдущий EventSetTimer(1);

Но ничего не изменилось. Также и дико тормозят (с очень большой задержкой) закрытие ордеров в ручную на панели от слова совсем не реагируют. С чем это связано? Обьясните пожалуйста. 

19 часов назад, Stinger12 сказал:

Уважаемый @Rigal. Подскажите. После Вашего последнего обновления, панель с парами как будто зависает. Данные по параметру прибыль на панели, как будто стоят на месте и заморожены. Я думал,что это связано с тем, что Вы ввели параметр EventSetMillisecondTimer(CalcFrequencyMS);

Я его убрал, на предыдущий EventSetTimer(1);

Но ничего не изменилось. Также и дико тормозят (с очень большой задержкой) закрытие ордеров в ручную на панели от слова совсем не реагируют. С чем это связано? Обьясните пожалуйста. 

Я не помню, чтобы я трогал что-то, связанное с панелью. Я при случае гляну diff-ом

В 12.12.2020 в 13:39, Rigal сказал:

Я не помню, чтобы я трогал что-то, связанное с панелью. Я при случае гляну diff-ом

@RigalCпасибо. Посмотрите пжта. Еще один момент. Уважаемый @lsv107по всей видимости не поддерживает данную тему. Посмотрите еще такой параметр "МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАР В РАБОТЕ". Он не работает. Выставлено значение 10 пар одновременно, открывал 11, 12 пар. Что то некорректно работает. Спасибо. 

1 час назад, Stinger12 сказал:

@RigalCпасибо. Посмотрите пжта. Еще один момент. Уважаемый @lsv107по всей видимости не поддерживает данную тему. Посмотрите еще такой параметр "МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАР В РАБОТЕ". Он не работает. Выставлено значение 10 пар одновременно, открывал 11, 12 пар. Что то некорректно работает. Спасибо. 

Я посмотрел в код, убедился, что я ничего не менял в том, что касается инфопанели.

Я уже писал, что я не исследовал код во время последнего забега: просто вбросил систему подсчета и ограничение и успокоился.

Полез копаться и обнаружил несколько неожиданных поворотов сюжета в коде - поисследую немного и отпишусь

38 минут назад, Rigal сказал:

Я посмотрел в код, убедился, что я ничего не менял в том, что касается инфопанели.

Я уже писал, что я не исследовал код во время последнего забега: просто вбросил систему подсчета и ограничение и успокоился.

Полез копаться и обнаружил несколько неожиданных поворотов сюжета в коде - поисследую немного и отпишусь

@Rigal C панелью да, конечно вы ничего не меняли. 

Макс кол-во ордеров в одном направлении по валюте

Ограничение  по сумме ордеров по валютам  пары

Тут в параметрах перерасчета что то. Именно вот в этих. Функции очень нужные и необходимые советнику. 

Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Stinger12

3 часа назад, Stinger12 сказал:

@Rigal C панелью да, конечно вы ничего не меняли. 

Тут в параметрах перерасчета что то. Именно вот в этих. Функции очень нужные и необходимые советнику. 

Я, простите,  не понимаю, что вы говорите.

Там, конечно, что-то в параметрах перерасчета. Именно вот в этих.

Там код, который я написал.

Если вы полагаете, что с этой (или какой-то другой) функциональностью что-то не так, вы приведите пример: с настройками, списком одновременно открытых ордеров и пояснением, что, с вашей точки зрения, не так.

Я посмотрел в код и не вижу никаких причин, почему бы не работало ограничение по количеству пар в работе, или по валютам.

Единственный момент, который вызвал у меня вопросы - это, скорее, логическое решение, которое выбрал автор. 

В режиме торгов не должно влиять.

1 час назад, Rigal сказал:

Я, простите,  не понимаю, что вы говорите.

Там, конечно, что-то в параметрах перерасчета. Именно вот в этих.

Там код, который я написал.

Если вы полагаете, что с этой (или какой-то другой) функциональностью что-то не так, вы приведите пример: с настройками, списком одновременно открытых ордеров и пояснением, что, с вашей точки зрения, не так.

Я посмотрел в код и не вижу никаких причин, почему бы не работало ограничение по количеству пар в работе, или по валютам.

Единственный момент, который вызвал у меня вопросы - это, скорее, логическое решение, которое выбрал автор. 

В режиме торгов не должно влиять.

@RigalОграничение по валютам работает. Проблем нет. Но дико тормозит панель. Она не обновляет значения и висит.  Если убрать часть кода, с вашими улучшениями по валютам. То ничего не тормозит и работает, как раньше. Вот я Вам и пишу. Что по всей видимости, что то именно в этих параметрах в плане производительности.

Возможно ли. При активации параметров: 

не работает параметр "МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАР В РАБОТЕ"? Все три параметра могут одновременно работать? 

Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Stinger12

Страница 8 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025